[quot]Sigma AF 18-50mm F2.8-4.5 DC OS HSM например... сейчас пользуюсь fuji S9500, что вполне устраивает... очень универсальная мыльница. хочется матрицу больше для бытовых целей, а дома у меня света столько, что простым новичкам и не снилось.. Rekam mini Light 60 две и две Opus 200 EF-Op200. машинки внутри снимал на работе http://my.mail.ru/mail/aleksdep/ тут валяются фотки. а в yndexe пролистал кучу фоток сделаные 450 альфой ну не одной нормальной не попалось, вот и сомнения меня берут на счет 450... а 380 куча отличных фоток.[/quot]
Тут боюсь вопрос не в этом, эти снимки скорее всего работа автоматики, а если снимать в RAW то потом возможности редактирования будут значительно шире, цветопередачу гамму теплоту баланс белого можно будет изменить без потерь качества как это происходит с JPG.
[quot]Смотр когда собрались покупать.. Мож и А580.
Насчет D5000 - да нормальная камера, ну если по фичам\ТТХ сравнивать, то А550 ессно в выигрыше (матрица то прежде всего дело определяет, а она в D5000 старая от А700 и А500 соневская). Тут просто дело какое. Если вы первую зеркальную камеру покупаете, то на самом деле весь этот выбор.. ну так.. себя потешить Улыбка. Самое главное, что любой итог будет ХОРОШИМ Улыбка.
Вот честно, любая современная достаточно универсальная зеркалка (ну скажем камеры на CCD все же НЕ универсальны, или там камеры без поворотного экрана и LV я бы сказал тоже НЕ универсальны) - никак вас не ограничит в фототворчестве.
Разница - есть. Ну просто не надо смотреть в сторону явных маргиналов на фоторынке, а Кэнон, Никон, Сони - сейчас по сути для любителя равная тройка, у всех есть лучше одно и похуже другое, но сумма примерно равна. Уж тем более, что во всех Никонах в этом сегменте стоят матрицы Сони.[/quot]
Дело в том что я пользовался чужими зеркалками, но сейчас решил себе тоже прикупить, сони а580 скорее всего не буду брать так как ее нет в нашем городе, да и цена у нее значительно выше при всех по сути равных, хотя возможность видео хорошая вешь, но мне она не нужна, и уж тем более я не стану отдавать за нее на 10 тыс больше... А что касается большего разрешения матрицы, то для того чтобы выжать по максимуму нужна хорошая оптика...