FAQ Путеводитель по цифровым зеркальным камерам Sony Alpha. (обновлен 23.05.2010)

Всего 489 сообщ. | Показаны 241 - 260
Re[RulerM]:
у меян сони альфа 350!
какой объектив и за какие деньги посоветуете купить в питере к нему?а главное гле?
Re[RulerM]:
Здравствуйте, может быть задам глупый вопрос, но никто не знает, когда выходит а750? и есть ли смысл его дожидаться или уже взять а580?
и еще одни вопрос, действительно ли оптика carl zeiss не работает при автоматической съемке?
Re[Regina_Astris]:
Цитата:
от: Regina_Astris
Здравствуйте, может быть задам глупый вопрос, но никто не знает, когда выходит а750? и есть ли смысл его дожидаться или уже взять а580?

Наверное не стоит ждать. Достоверных сведений о времени выхода А750 нет. Так, слухи одни.
Цитата:
от: Regina_Astris

и еще одни вопрос, действительно ли оптика carl zeiss не работает при автоматической съемке?

Та, которая Zeiss ZA изначально спроектирована и выпускается под наш байонет. Все автоматические функции полностью поддерживаются. И автофокус и автоматическое управление диафрагмой.
А вот если в названии объектива Carl Zeiss Вы обнаружите другие буквы вместо ZA (например ZE, ZF или другие), то это значит что объектив предназначен для других систем и на камеру Сони Вы его даже не установите, а не то чтобы там какие-то функции поддерживались. Походу - в тех объективах действительно нет автофокуса.
Re[Юрий_КМ]:
Юрий_КМ, спасибо большое за информацию)
Re[RulerM]:
Добрый день!
Уважаемые корифеии, посоветуйте и подскажите пожалуйста!
Хочу купить первую зеркалку, есть на выбор следующие камеры: A550, А33 или А55, но по поводу последних есть сомнения т.к. видоискатель применен электронный, а не оптический, ранее был опыт общения с электронным видоискателем на ультразуме, в солнечный день видимость по которому была мягко говоря не очень. Со вниманием выслушаю все за и против!
Заранее спасибо!
Re[AndruNT]:
Цитата:

от:AndruNT
Добрый день!
Уважаемые корифеии, посоветуйте и подскажите пожалуйста!
Хочу купить первую зеркалку, есть на выбор следующие камеры: A550, А33 или А55, но по поводу последних есть сомнения т.к. видоискатель применен электронный, а не оптический, ранее был опыт общения с электронным видоискателем на ультразуме, в солнечный день видимость по которому была мягко говоря не очень. Со вниманием выслушаю все за и против!
Заранее спасибо!

Подробнее

Камеры совершенно разные по тому, как они лежат в руках. На мой взгляд, сложно представить, что бы одному и тому же человеку на отлично в руку "легла" А500, и точно так же А33\А55.

Электронный видоискатель опять же как бы не основное в А33\55, там полпурозрачное зеркало, и все вытекающее из этого, если это нужно - то в чем вопрос к А550, если нет - зачем смотреть на А33\55.
Re[RulerM]:
интересно мнение о новых а33 и а55 форумчан владеющих микро43...

https://foto.ru/forums/general/cifrovye-bezzerkalnye-kamery-so-smennoj-optikoj/539464

пока мнения таковы, что учитывая средне приемлемое исо800 для обеих камер, например панасоник ГФ1 после взлома прошивки сопоставим по качеству видео (кроме АФ) с сони а33 и а55, габариты гф1 меньше - появляются все плюсы постоянного ношения...

неужели остается единственное преимущество а33 перед - наличие более широкого парка оптики( в т.ч. б\у минольта)???
Re[Filippe]:
Цитата:

от:Filippe
интересно мнение о новых а33 и а55 форумчан владеющих микро43...

https://foto.ru/forums/general/cifrovye-bezzerkalnye-kamery-so-smennoj-optikoj/539464

пока мнения таковы, что учитывая средне приемлемое исо800 для обеих камер, например панасоник ГФ1 после взлома прошивки сопоставим по качеству видео (кроме АФ) с сони а33 и а55, габариты гф1 меньше - появляются все плюсы постоянного ношения...

неужели остается единственное преимущество а33 перед - наличие более широкого парка оптики( в т.ч. б\у минольта)???

Подробнее

Обязательно было в куче веток один и тот же вопрос писать ? Ничего не заметили такого главного в А55 и GF1 ? Не ? Ну типа одна там зеркалка (сони) а другая обычная мыльница (панас).. Ну и все вытекающие из этого, начиная с автофокуса..
Re[RulerM]:
Цитата:

от:RulerM
Обязательно было в куче веток один и тот же вопрос писать ? Ничего не заметили такого главного в А55 и GF1 ? Не ? Ну типа одна там зеркалка (сони) а другая обычная мыльница (панас).. Ну и все вытекающие из этого, начиная с автофокуса..

Подробнее

я конечно сужу по итогам "кручения" камеры а33 в магазине и тем фото, что размещены в интернете...но...
ожидал некоего "прорыва"...
а в итоге-да,есть видео- но у однокласников видео есть давно, качество его сопоставимо (да и в фотоаппарате видео неинтересно...)
фото- тут не увидел ничего революционного - да, конкурент панасонику ГФ1( который из-за отсутствия зеркала мыльнеце так и не стал...) и прочим м43 ....ведь именно м43 конкурирует у нас с начальными ЦЗ по реальному спросу

Вы видимо уже попользовались а33 и а55???
так что вопрос остается к Вам и прочим владельцам- как реальные шумы на снимках? пока впечатление из снимков в сети таково, что на а33 и а 55 Джипег из камеры откровенно шумит на 800 и выше....
значит опять как на младших сони сьемка только в рав...

Итак как а33-а55 в сравнении с 500серией альф:
по шумам на 800 и выше, удобству ручной фокусировки через эл.видоискатель???как дружит с м42?

хотелось бы понимания -собственно если забыть о видео - нужно ли оно в сравнении с 500серией альф!
Re[Filippe]:
Для того чтобы говорить о прорыве, надо понять в сравнении с чем вам нужен прорыв.
Вот для меня - однозначный прорыв. Ибо я не хочу полный кадр по причине размеров и работы имеющихся стекол, меня устраивает как раз кроп.
Но я хочу на кропе в видоискателе 100% покрытие кадра. В А33/55 это революционно возможно, то есть без полупрозрачного зеркала получить на кропнутой камере 100% покрытие поля кадра в видоискателе при фазовом автофокусе представлялось нереальым. И вот оно есть. Для меня лично конечно остальные кропнутые камеры до появления этой фичи более не существуют. Ибо на практике- это важнейший параметр при съемке.

Опять же видео как побочная функция меня интересует только вкупе с фазовым автофокусом, и вот это стало возможным.
И все это при очень гуманных размерах и хорошем хвате...

Кроме того, очевидно из-за закрепленного зеркала, А33/55 дает просто супер результаты по стабилизации картинки.
А вот че вы там ждете по шумам, вот этого я не пойму. В детстве сказок что ль много читали? Ну физику не обманешь, все CMOS кропнутые по шумам одинаковы примерно, а в RAW снимают совсем не из-за этого.
Хочу купить камеру
Доброго времени суток. Вот собираюсь к 10 числу брать камеру и вот думаю какую, а500 или 550 чем они отличаются друг от друга, еще мне понравился никон д5000 его поворотным по всем направлениям экраном, что посоветуете никон или сони, а может стоит присмотреться к кенонам пентаксам или что там еще.
Камера нужна для всегоо, то есть у меня нет конкретных целей сьемки я снимаю все... однако поворотный дисплей считаю очень полезной вещью так как люблю снимать еще и макро. Если что то эта моя первая зеркалка (только не пихайте меня на 300ю серию, так как планирую снимать в помещениях, думаю CMOS матрица будет лучше)...
Re[Ewan33]:
Цитата:

от:Ewan33
Доброго времени суток. Вот собираюсь к 10 числу брать камеру и вот думаю какую, а500 или 550 чем они отличаются друг от друга, еще мне понравился никон д5000 его поворотным по всем направлениям экраном, что посоветуете никон или сони, а может стоит присмотреться к кенонам пентаксам или что там еще.
Камера нужна для всегоо, то есть у меня нет конкретных целей сьемки я снимаю все... однако поворотный дисплей считаю очень полезной вещью так как люблю снимать еще и макро. Если что то эта моя первая зеркалка (только не пихайте меня на 300ю серию, так как планирую снимать в помещениях, думаю CMOS матрица будет лучше)...

Подробнее

А на первой странице не хватило отличий 500-й от 550-й ;) ?. Кто-то должен непременно повторить :), потому что на первую страницу FAQ как обычно зайти некогда ?
Re[RulerM]:
Я туды заходил не надо, думал может еще чтемто отличаются, а всетаки по вопросу кто нибудь ответит
Re[Ewan33]:
Цитата:
от: Ewan33
Я туды заходил не надо, думал может еще чтемто отличаются, а всетаки по вопросу кто нибудь ответит

У вас кроме этого никакого вопроса нет.
Если вопрос это - "а че мне взять", то странно что кто-то вас что-то выберет.
Re[Ewan33]:
Цитата:
от: Ewan33

https://foto.ru/forums/topics/369263&page=11#listStart
Re...
Ну с сони ясно, думаю что если ее то непременно А550, а вот что с никоном д5000??? чем лучше чем хуже?
Re[RulerM]:
приветствую всех. Решил купить зеркалку, время еще есть, нужно к 20 декабря, с моделью уже на 99 % определился - буду брать А500, так как в запланированные 20000 руб практически вкладываюсь. Посоветуйте пожалуйста литературу для новичка ( статья "разумно о фото" находится в процессе чтения) и проверенные магазины в СПб, где не накручивают цены. Также что думаете по поводу того, что покупать я собрался перед новым годом , цены повысятся или останутся на сегодняшнем уровне ?
И производства какой страны рекомендуете покупать ?
Re[RulerM]:
привет всем, заболел я страшной "болезнью головы", хочу купить себе зеркалку сони, из-за стаба внутри, но вот потерялся между 380 и 450. и как расставить точки не знаю, смотрел в яндехе фотки и той, и другой, больше нравятся по цвету 380, но они как мне показались какими-то замыленными немного, 450 ни то, ни сё и без ISO 100, зато батарейка, со скоростью съёмки на высоте. и еще вопросик созрел, если есть стабилизатор и в объективе , хуже не будет? RulerM писал [quot]Если же вы новичок и выбираете именно между любой камерой Сони начального уровня с CCD матрицей (А100\200\230\300\330\350\380) и А450 - то настоятельно рекомендую выбрать А450.[/quot] а почему так, и не дописал.
Re[dep_lobnya]:
Лучше купить 450 так как там матрица лучше, если вам кажется что снимки "синят" "желтят" "менее насыщены", то для съемки в формате RAW это непринципиально, а вот матрица CMOS будет лучше чем CCD а то что там нет чувствительности ISO 100 только говорит о том что начинается она с 200, а зачем 100 если есть 200? Конечно программно можно и до 100 опустить, но опять же зачем??
Кстати стабилизатор внутри есть не только у сони, например у никона, за кенон не знаю так как аналог той же а500 у кенона 47 рублей что я считаю совсем неприемлемым...
Re[dep_lobnya]:
Цитата:

от:dep_lobnya
привет всем, заболел я страшной "болезнью головы", хочу купить себе зеркалку сони, из-за стаба внутри, но вот потерялся между 380 и 450. и как расставить точки не знаю, смотрел в яндехе фотки и той, и другой, больше нравятся по цвету 380, но они как мне показались какими-то замыленными немного, 450 ни то, ни сё и без ISO 100, зато батарейка, со скоростью съёмки на высоте. и еще вопросик созрел, если есть стабилизатор и в объективе , хуже не будет? RulerM писал [quot]Если же вы новичок и выбираете именно между любой камерой Сони начального уровня с CCD матрицей (А100\200\230\300\330\350\380) и А450 - то настоятельно рекомендую выбрать А450.[/quot] а почему так, и не дописал.

Подробнее

Ну как бы фраза написана как простая рекомендация :). Ведь если у вас возникает вопрос ПОЧЕМУ ? - значит вы уже кой-что имеете в голове в плюсах и минусах вариантов, и в состоянии сами сделать выбор :).

Цвет с а380 ? Да, с CCD цвета поярче на младших исо. исо100 - полезно когда света реально много. Если вам нужна камера недорогая в основном для пейзажей при хорошем свете, и вы хотите купить к ней реально хорошо разрешающее стекло - ну так вполне адекватный выбор. Но пойдете ли вы за советом в часть FAQ для новичков в этом случае ?

А если вы там оказались, то наверное собираетесь использовать камеру для бытовых целей прежде всего. Ну а вот для бытовых целей, поверьте, радость от немного поярче цвета с CCD и исо100 у вас быстро забудется, когда вы поймете, что исо400 - не канает в помещении при лампах накаливания без света из окна (а выше - не канает картинка с А380 :) ), что даже часов в 18 не летом вам какие там исо 100, вам исо 400 заряжать приходится как минимум, чтобы просто СНЯТЬ и получить кадр, а не мыло, и куда-то вмиг пропадают все цвета и резкость с CCD, а оказывается что CMOS удобнее и РЕЗУЛЬТАТИВНЕЕ :).

Насчет стаба в объективе - о каком объективе собсно речь ?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта