FAQ Путеводитель по цифровым зеркальным камерам Sony Alpha. (обновлен 23.05.2010)

Всего 489 сообщ. | Показаны 221 - 240
Re[RulerM]:
Помогите с выбором что лучше взять Sony Alpha 500 z ob. Sony DT 18-55mm или Sony Alpha 500 z ob. Sigma 18-200mm .. разница в 100 у.е. , как на практике показывает себя Sigma 18-200mm
Re[rzr0]:
Цитата:
от: rzr0
Помогите с выбором что лучше взять Sony Alpha 500 z ob. Sony DT 18-55mm или Sony Alpha 500 z ob. Sigma 18-200mm .. разница в 100 у.е. , как на практике показывает себя Sigma 18-200mm

Да как бы примерно как 18-55 тока длиннее.
Лучше какое-нить нормальное стекло взять ИМХО.
Re[rzr0]:
[quote=rzr0]Помогите с выбором что лучше взять Sony Alpha 500 z ob. Sony DT 18-55mm или Sony Alpha 500 z ob. Sigma 18-200mm .. разница в 100 у.е. , как на практике показывает себя Sigma 18-200mm[/

пользуюсь давно сигмой 18-200, доволен
Re[RulerM]:
Здравствуйте, уважаемые! И я с вопросами, не откажите..

В наличии А300 с китом 3.5-5.6/18-70 чуть больше года.

1. Возникла проблема - объектив стал жутко рычать при вкл. и выкл. ф/а, вибрировать, постепенно отказывает фокус.
Подозреваю, что это от того, что мы с ним под ливень попали. Хоть и прикрывала его всячески, а немного подмок всё-таки.

Это лечится или сразу в помойку? Если лечится, то подскажите куда обратиться (Москва, С-В).
А если в утиль, то посоветуйте новый объективчик, тоже в среднем диапазоне, только хочется посветлее. И желательно не очень громоздкий, на каждый день бытовуху снимать.

2. Давно зрею на длиннофокусный объектив (в дополнение к киту), но запуталась в теоретических предложениях. Хочется послушать опытных практиков.
Объектив нужен для репортажной съёмки в помещениях с плохим/неудачным освещением, часто с высокими потолками. Прикинула, что зума 200 будет достаточно, но хочется побольше светосилы, т.е. параметры примерно ...-200/2.8
Агрегат, как я понимаю, немаленький по размерам и весу, но если таким можно снимать с рук, то справлюсь. Загвоздка в том, что под такие параметры нашла Тамрон и Сигму, оба порядка 32тыс.руб. и совершенно волшебную штуковину от Сони с буковкой G за 70тыс. :D Последний вариант скромно отметаем, да и при наличии денег стоит ли брать такое стекло к такой тушке, не будет ли это сродни забиванию гвоздей микроскопом?
Что можно сказать о Сигме с Тамроном? Я обыкновенный пользователь и совершенно не разбираюсь в производителях. Возможно, есть ещё варианты, мною не обнаруженные?

Или можно пожертвовать светосилой (f3.5 существенно удешевляет и уменьшает конструкцию)? Но хочется хорошего качества снимков, а условия съёмки, повторюсь, как правило неважные, а репортажить в планах ещё лет пять точно.

Всем гран-мерси за советы!
Re[Kees]:
1.кит лучше сменить чем отремонтировать.
2. вы представляете сколько эта Сигма-тамрон будет весить?)) если да - то покупайте. Хорошие стекла. Только обязательна тщательная проверка на фронт/бэк фокус. Объективы сторонних производителей очень часто страдают этим.
Re[vinograddik]:
Цитата:
от: vinograddik
вы представляете сколько эта Сигма-тамрон будет весить?)) если да - то покупайте. Хорошие стекла. .

1,2-1,4 кг. Напрягает конечно. Но ведь не бывает маленьких стёкол с такими параметрами. Что-то со штатива снимать, что-то с рук. Или руки трястись будут?

[quot]проверка на фронт/бэк фокус[/quot]
Вот можно об этом где-нибудь почитать?
Re[Kees]:
руки трястись будут , но если принимать правильные позиции (локти в корпус упирать и т д..) и включать стабилизатор, то все будет ок , В книжке-инструкции обо всем написано.

бэк-фронт фокус - это когда метишься в одно место, а фокус или пролетает или недолетает (фронт и бэк соответственно). В Яндексе об этом достаточно инфы).
Re[vinograddik]:
Спасибо.
Нашла на сони-клуб массу статей, ушла читать.
Re[RulerM]:
Здрасте всем..

если повторяюсь то дайте ссылку де прочесть.
Вопрос таков.
апарат a330

как быстро переключить между настройкай выдиржки на диафрагму и обратно.. ?

нашел только через меню присваевание к диску управление одного из параметров.
Re[korilli]:
что переключать? не корректный вопрос.
Re[vinograddik]:
глаза открой и читай.. коректный нашелся тут..

"Настройку выдиржки и диафрагмы"
Re[korilli]:
Горчичник вы получили за грубые выражения, так что теперь подумайте еще немного и сформулируете свой вопрос нормально. Неплохо также и по-русски все-таки писать.

Пока что из вашего вопроса понятно только, что в режимах А и S вопросов нет, и возможно вы спрашиваете про режим М. В таком случае - кнопкой экспокоррекции.
Re[RulerM]:
Блогадарю вопрос снят ;) да про М и спрашивал
Re[RulerM]:
Ребята, проясните такой момент:
есть а500, у нее есть брэкетинг по экспозиции и по балансу белого.
Но! Есть ли возможность при съемке одного кадра записывать его сразу в цвете и в черно белом варианте?
Такая фишка была у меня на предыдущей мыльнице от панасоника и казалось мне очень удобной.
Как у сони решается именно этот момент?
Спасибо.
Re[xartemx]:
такой возможности нет. Можно снимать в РАВ+джпег , ставя в Творческом стиле "ч/б". Джпг у вас останется черно-белым, а РАВ вы потом в редакторе сделаете цветным.

Но мой личный совет - правильное ч/б ( перевод из цветного в черно-белое) лучше делать в редакторе. В ФШ есть хороший плагин Silver Efex Pro.
Re[vinograddik]:
Цитата:
от: vinograddik
мой личный совет - правильное ч/б ( перевод из цветного в черно-белое) лучше делать в редакторе. В ФШ есть хороший плагин Silver Efex Pro.

Если я вас правильно понял, то я могу снимать jpeg в цвете, а потом его просто по необходимости переводить в чб этим самым плагином для фотошопа?

Спасибо.
Sony A-230 vs Sony A-290
Здравствуйте. Есть ли разница между сони а-230 и сони а-290, кроме количества мегапикселей? В цене разница есть))))
Re[RulerM]:
Несколько маленьких вопросиков по а500:
1. Можно ли как-то отключить предварительную фокусировку (или как правильно эта функция называется)?
Когда камера включена постоянно работает отвертка и шморгает фокус туда-сюда. Когда гуляешь где-нибудь по парку и камера висит на плече во включенном состоянии, эта постоянная перефокусировка слегка раздражает. Поставил время отключения экрана 10 секунд. Когда камера "засыпает", то естественно этого нету, но все равно надо ждать 10 секунд.

2. При ярком солнечном свете срабатывает датчик отключения экрана, т.е. при попадании прямых солнечных лучей на датчик камера думает что я смотрю в видоискатель. Я так понимаю что это нормально. Просто хочу удостовериться в том, что так и должно быть.

Спасибо
Re[Учитель Чи]:
Цитата:
от: Учитель Чи
Здравствуйте. Есть ли разница между сони а-230 и сони а-290, кроме количества мегапикселей? В цене разница есть))))

Эргогномика, дизайн :).
Re[xartemx]:
Цитата:
от: xartemx
Если я вас правильно понял, то я могу снимать jpeg в цвете, а потом его просто по необходимости переводить в чб этим самым плагином для фотошопа?

Спасибо.

Всё еужное для перевода в монохромное найдете в меню "Image"...А можете сделать 2-4 х цветное...ФШ позволяет бесконечно извращаться с тоновой и цветокоррекцией :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта