FAQ Путеводитель по цифровым зеркальным камерам Sony Alpha. (обновлен 23.05.2010)
Всего 489 сообщ.
|
Показаны 281 - 300
Re[dep_lobnya]:
Имею а850. Про беды с фокусировкой забыл. Сейчас хочу что-нибудь еще прикупить из конкурентов. Смотрю у нового Кэнон 60Д нет коррекции автофокуса . Вариант отпадает сразу, какой бы он замечательный не был... У нового Никон 7000Д есть / 12 объективов / - это вариант... Если у Вас ограниченный бюджет , то обратите внимане на Кэнон 50Д - и аппарат достойный, уровнем повыше всяких 400-500 -х Соней / уже запутаешься в этих поделках / и коррекция автофокуса есть и цена в Москве сейчас замечательная на него. Подумайте, но без коррекции не берите - будете потом проблемы решать с шестигранником в руке , чтобы как то подправить фокус под одну линзу, а что будет с другой -неизвестно.
Re[RulerM]:
без конкретики воспринимается будто можно добавить 5 тыс и взять этот кэнон. он больше чем в 2 раза дороже. и ограниченным назвать такой бюджет может не шибко много людей. я сони 500 в мвидео за 20тыр взял. насколько по вашему замечательна цена на кэнон?
Re[RulerM]:
Добрый день, уважаемые знатоки!
Прошу помощи!
Хочу купить зеркальный фотоаппарат среднего уровня. На данный момент остановилась на Sony Alfa 580. До этого пользовалась только Sony Alfa 230, брала на время.
Изначально хотела взять "A580Y Kit 18-55, 55-200 мм", но почитав форум, и совсем запутавшись в фотожаргоне, уяснила, что при возможности лучше купить body и отдельно объективы к нему, чем Kit. Подскажие, пожалуйста, какой(какие) объективы лучше купить к Alfa 580 для качественной съемки в повседневной жизни, в темное время суток и вообще для бОльших возможностей реализации творческих потребностей? )
И еще один вопрос, навеянный предыдущим постом: Canon 50D реально "повыше всяких" Sony Alfa 580? Цена практически одинаковая, может мне пересмотреть свой выбор?... Хочется же сразу сделать правильный выбор ) И не смотрите, что я дилетант, я быстро учусь! )
Прошу помощи!
Хочу купить зеркальный фотоаппарат среднего уровня. На данный момент остановилась на Sony Alfa 580. До этого пользовалась только Sony Alfa 230, брала на время.
Изначально хотела взять "A580Y Kit 18-55, 55-200 мм", но почитав форум, и совсем запутавшись в фотожаргоне, уяснила, что при возможности лучше купить body и отдельно объективы к нему, чем Kit. Подскажие, пожалуйста, какой(какие) объективы лучше купить к Alfa 580 для качественной съемки в повседневной жизни, в темное время суток и вообще для бОльших возможностей реализации творческих потребностей? )
И еще один вопрос, навеянный предыдущим постом: Canon 50D реально "повыше всяких" Sony Alfa 580? Цена практически одинаковая, может мне пересмотреть свой выбор?... Хочется же сразу сделать правильный выбор ) И не смотрите, что я дилетант, я быстро учусь! )
Re[Juliya_K]:
я бы цейс взял 16-80 как универсал, а для плохих световых условий сигму 30/1.4 как светлый штатник или сони 35/1.8.
Можно по другому скомбинировать: тамрон 17-50/2.8 + 50/1.8 или 85/2.8, этот вариант бюджетней выйдет, но хуже по удобству и универсальности
Можно по другому скомбинировать: тамрон 17-50/2.8 + 50/1.8 или 85/2.8, этот вариант бюджетней выйдет, но хуже по удобству и универсальности
Re[Juliya_K]:
Возьмите его в руки и сразу все поймете... От альф серии 500 ощущение красивых игрушек. Кэнон 50 Д - это аппарат уровня Сони а700 или даже чуть выше , чего у Сони сейчас нет... Почитайте о нем на других ветках, посмотрите в магазине и сделайте сами правильный выбор.
Re[RulerM]:
подскажите пожалуйста. в камерах Сони есть возможность "мультиэкспозиции"
Помогите с выбором
Добрый вечер, уважаемые форумчане!
Помогите определиться с выбором. Долгое время пользовался
Konica Minolta DiMAGE A2. Появилось огромное желание перейти на зеркалку. Почитав, посмотрев и пощелкав, ну и исходя из бюджета, остановил свой выбор на 450-ой. Друзья советуют Penax K-x (сами они Пентаксисты), цена такая же приблизительно...Сбивают меня с пути...
Дайте добрый совет...450-я действительно хороша и стоит её брать, или может что-то другое? Условия съемки самые обычные - дети, звери, поездки и т.п.
Заранее огромное спасибо!
Кстати, как у Sony с сервисом в Питере?
Konica Minolta DiMAGE A2. Появилось огромное желание перейти на зеркалку. Почитав, посмотрев и пощелкав, ну и исходя из бюджета, остановил свой выбор на 450-ой. Друзья советуют Penax K-x (сами они Пентаксисты), цена такая же приблизительно...Сбивают меня с пути...
Дайте добрый совет...450-я действительно хороша и стоит её брать, или может что-то другое? Условия съемки самые обычные - дети, звери, поездки и т.п.
Кстати, как у Sony с сервисом в Питере?
Re[Alex_65]:
от:Alex_65
Кстати, как у Sony с сервисом в Питере?Подробнее
Стоял перед похожим выбором.
Что привлекало в пентаксе:
- отличная эргономика (дело субъективное, но лично у меня в руках пентаксы, в том числе младший к-х сидят просто отлично)
- хорошее качество сборки
- судя по тестам один из лидеров на высоких исо.
Что не понравилось и в итоге из-за чего выбрал а5хх:
- батарейки (ну не дружу я со жменями АА, которые надо разбивать на комплекты, грамотно заряжать и тд. хотя возможность работы от любых АА купленных за углом, конечно плюс, но у сони и от 1-й живет достаточно, да еще грамотно заряд показывает в процентах)
- отсутствие подтверждения точки фокусировки в видоискателе (у сони и точка в одно касание и видна в видоискателе, оч удобно)
- не понравился автофокус (соня показалась заметно шустрее, и более "цепкой", этот момент вам надо лично попробовать, может вас вполне устроит)
- экран
- звук затвора (оч громкий у пентакса, просто не понравился)
Что у сони понравилось к вышеперчисленному - в целом скорость работы, серия и буфер, поворотный экран (не часто нужен, но сильно не мешает, хотя некоторым его "выступаемость" мешает смотреть в видоискатель в очках, вообще вроде как не ваш случай если а450), в руках тоже нормально лежит. Батарея больше чем на 1000 кадров...
Ну и в целом от пентакса как от системы, пусть и купил их кто-то, и вроде как пытаются реанимировать, ощущение заката.
Сони в этом плане выглядит перспективно и прогрессивно.
А вообще - разницы в картинке не увидете все равно (тем более и на к-х матрица от сони) и возможностей любой камеры вам хватит для большинства сюжетов. Вы ведь снимать собираетесь, да?, а не фотод-ть?
Так что, как говорится, к чему душа ляжет. Так как (еще раз) возможностей любой из них для начала хватит с головой.
Извиняйте, про сервис, в вашей местности, подсказать не могу.
Re[mawa]:
от:mawa
Возьмите его в руки и сразу все поймете... От альф серии 500 ощущение красивых игрушек. Кэнон 50 Д - это аппарат уровня Сони а700 или даже чуть выше , чего у Сони сейчас нет... Почитайте о нем на других ветках, посмотрите в магазине и сделайте сами правильный выбор.Подробнее
Ну да, 50д больше, тяжелее, кнопочек больше, экранчик сверху, видоискатель побольше (для меня единственный реальный плюс) еще там что-то...
Но - тот же кроп! даже чуть меньше (1.6 вс 1.5).
И дороже в 2 раза в сравнении например с а500.
И как любитель у которого 3 4 сотни баксов не лишние в семейном бюджете, я бы задумался над вопросом - а чего лично мне действительно не хватает в а5хх для того что бы снимать то что я снимаю?

Не, ну конечно хочется иметь за свои деньги максимум, но сейчас прорывами и не пахнет, новые модели превносят много всякого, что простому любителю нах не нужно, как и железо в теле стареющих старших тушек и тд.
Так что 50д круть ни дать ни взять. Срочно надо бежать покупать,
а то ж игрушками снимать, это как-то со стороны непонятно.
Re[Alex_65]:
от:Alex_65
Кстати, как у Sony с сервисом в Питере?Подробнее
Основной момент - цифровые зеркалки Пентакс это НЕавтофокусные камеры. Ну понятно, что в названии и ТТХ там присутствует автофокус, что некоторые юзеры утверждают, что якобы это даже работает.... НО с самого первого иста, что попал мне в руки и до современных камер я могу утверждать полностью и уверенно - это НЕавтофокусные камеры. Это единственный способ их восприятия чтобы не разбить однажды об стену, попользовавшись для сравнения ЛЮБОЙ цифровой зеркалкой не от Пентакс. Саффокс 8 как модуль автофокуса умер много лет назад, и как его не называй, он новее не становится.
Re[RulerM]:
от:RulerM
Основной момент - цифровые зеркалки Пентакс это НЕавтофокусные камеры. Ну понятно, что в названии и ТТХ там присутствует автофокус, что некоторые юзеры утверждают, что якобы это даже работает.... НО с самого первого иста, что попал мне в руки и до современных камер я могу утверждать полностью и уверенно - это НЕавтофокусные камеры. Это единственный способ их восприятия чтобы не разбить однажды об стену, попользовавшись для сравнения ЛЮБОЙ цифровой зеркалкой не от Пентакс. Саффокс 8 как модуль автофокуса умер много лет назад, и как его не называй, он новее не становится.Подробнее
что правда, прям все так плохо с АФ у Пентакса??

Re[vinograddik]:
Ну Роман ИМХО немного утрирует ;) АФ там конечно есть. Но неспешный и куда зацепится не всегда можно предсказать. Тамошние "сектанты" как то с ним уживаются. Знакомый пентаксист после долгого ожидания нормальной цифровой тушки в итоге перешел на пентаксовый средний формат и успокоился ;)
Re[AlexE775]:
от:AlexE775
Ну Роман ИМХО немного утрирует ;) АФ там конечно есть. Но неспешный и куда зацепится не всегда можно предсказать. Тамошние "сектанты" как то с ним уживаются. Знакомый пентаксист после долгого ожидания нормальной цифровой тушки в итоге перешел на пентаксовый средний формат и успокоился ;)Подробнее
а как они свадьбы с таким АФ снимают? Или нет среди них свадебщиков?
Re[xartemx]:
от:xartemx
Ну да, 50д больше, тяжелее, кнопочек больше, экранчик сверху, видоискатель побольше (для меня единственный реальный плюс) еще там что-то...
Но - тот же кроп! даже чуть меньше (1.6 вс 1.5).
И дороже в 2 раза в сравнении например с а500.
И как любитель у которого 3 4 сотни баксов не лишние в семейном бюджете, я бы задумался над вопросом - а чего лично мне действительно не хватает в а5хх для того что бы снимать то что я снимаю?![]()
Не, ну конечно хочется иметь за свои деньги максимум, но сейчас прорывами и не пахнет, новые модели превносят много всякого, что простому любителю нах не нужно, как и железо в теле стареющих старших тушек и тд.
Так что 50д круть ни дать ни взять. Срочно надо бежать покупать,
а то ж игрушками снимать, это как-то со стороны непонятно.Подробнее
Ну как же в два раза ,если в Москве на новую 50Д цена около 25 - 26 тыс. руб / на день написания предыдущего сообщения /
Re[mawa]:
от: mawa
Ну как же в два раза ,если в Москве на новую 50Д цена около 25 - 26 тыс. руб / на день написания предыдущего сообщения /
На это мне возразить нечем, владею информацией по ценам только в местности, в которой живу. И свою а500 я заказывал за 400 уе, потом правда отправил назад и заказал а550 за 500.
Сейчас они чуть подороже а500 - 470, а550 -560
Тогда как 50д в районе 950.
amazon.com, все боди онли.
Думалось пропорции должны сохраняться.
Re[vinograddik]:
от: vinograddik
что правда, прям все так плохо с АФ у Пентакса??
Хуже чем у хорошей мыльницы. Вполне серьезно. Ибо так же тормозно, но при этом совершенно ненадежно по результату.
Собсно я не утрирую :), просто говорю, что если сразу считать DSLR Пентакс неавтофокусными - то можно их хорошо воспринимать. Если все же считать как производитель заявляет - надо очень крепкие нервы и полное отстутствие сравнения с другими DSLR, иначе кончина камеры методом разбиения об стену становится очень реальной :).
Re[RulerM]:
Я вот тоже на новые сони (а55, а580) обратил внимание. Хочется понять какие преимущества имеет сони перед аналогичными моделями кенона ( 550D) и никона ( D3100, D5000). Религиозные войны не рассматриваются - нехорошее это дело. Вопрос к владельцам такой - почему выбрали именно сони ? За какие ее достоинства ? ( ну, или что в означенных кнонах-никонах не понравилось по сравнению с сони).
Re[RulerM]:
от:RulerM
Хуже чем у хорошей мыльницы. Вполне серьезно. Ибо так же тормозно, но при этом совершенно ненадежно по результату.
Собсно я не утрирую :), просто говорю, что если сразу считать DSLR Пентакс неавтофокусными - то можно их хорошо воспринимать. Если все же считать как производитель заявляет - надо очень крепкие нервы и полное отстутствие сравнения с другими DSLR, иначе кончина камеры методом разбиения об стену становится очень реальной :).Подробнее
Истенные секстанты обладают твердой волей и "нордическим" характером

ЗЫ: хотя и только 80% попаданий как то не очень

Re[Greensnake]:
от:Greensnake
Я вот тоже на новые сони (а55, а580) обратил внимание. Хочется понять какие преимущества имеет сони перед аналогичными моделями кенона ( 550D) и никона ( D3100, D5000). Религиозные войны не рассматриваются - нехорошее это дело. Вопрос к владельцам такой - почему выбрали именно сони ? За какие ее достоинства ? ( ну, или что в означенных кнонах-никонах не понравилось по сравнению с сони).Подробнее
Мой опыт. Был 500д, но не долго, не сложилось с ним. Пролежал какое-то время на полке на видном месте, обращал на него внимание каждый день, но при этом никаких эмоций он не вызывал. Видео вообще ни разу не включал. Продал, даже как-то с удовольствием.
На никон почему-то вообще не смотрел, чужое и холодное. Хотя д90 нравится, но ничего существенно лучшего в нем не обнаружил (видоискатель только как и в 50д плюс несомненный по сравнению с а5хх). Но цена уже совсем другая. Для моего уровня смысла в такой переплате нет. А д5000 уже не то.
На а500 даже не смотрел, так как был обожжен панасониками зумами и был уверен что теперь только каникон.
Но как-то в магазине обратил внимание на ее цену, повертел, поинтересовался, оказалось ничем не хуже, по многим показателям лучше и значительно.
Эргономика на голову выше младших кэнонов. Не так много выделенных кнопок, но как-то всего хватает. Выбор точки фокусировки, колесо в правильном месте, хват лучше, экран наклоняется, серия отличная, стаб, отвертка, меню простое и понятное, шустрая, цепкая. И цена за которую даже 450д не получался.
Зацепила меня в общем. Как пришла первая - не выпускал из рук две недели, просто получал радость.
Когда страсти улегаются, становится понятно - практически ЛЮБАЯ камера позволит сделать хорошую фотографию. Какая в руке хорошо ляжет и будет нравится - ту и надо брать.
Re[mawa]:
ну собственно могу себя поздравить с покупкой 50D и не только из-за подстройки фокуса, а просто когда взял в руки "соню", чуть не выронил её, игрушечная она какая-то, даже 50D маловат показался но в руке лежит уверенее. но это не конец, "Соню" куплю жене с 18-250 ей он уж очень понравился... так пусть балуется, на все случаи.