FAQ Путеводитель по цифровым зеркальным камерам Sony Alpha. (обновлен 23.05.2010)
Всего 489 сообщ.
|
Показаны 181 - 200
Re[Aprelka]:
Здравствуйте. Если я не ошибаюсь, то 900, 850 и 700 альфа может выводить картинку типа лиф вью на экран компьютера и снимать непосредственно по команде, подаваемой с компьютера. Рекомендую скачать с сайта сони инструкцию и по изучать данный вопрос.
Re[RulerM]:
Little_boo: Отчёт о знакомстве с Александром Дышлевым и полнокадровой Сони :D
Вчера мы с мужем и полуторогодовалой дочуркой совершили героический поступок: ездили в Харьков тестить Sony - камеру А850 и объектив Цейс 24-70 2.8.
Полтора часа тестовых съёмок, просмотра на компе, кручений в равконверторе....
От покупки, к сожалению, воздержалась. Хотя была настроена.
Основная причина: мои надежды на возможность побороть шумы на высоких исо в Лайтруме не увенчались успехом. Возможно у меня руки не оттуда выросли... Но шум камера даёт просто нереальный. Просто какой-то цветовой бардак. Сони на 400 даёт результ сопоставимый с 3200 на Никоне или Кеноне. Т.е. снимать выше 400 крайне нежелательно.
Всё остальное: эргономика, меню, ЦВЕТОПЕРЕДАЧА, детализация, стабилизатор изображения - на высоте. Идеальная студийная камера. НО я не могу себе позволить две камеры. А практика использования ФА диктует требования к универсальности, так как частенько кроме предметки, натюрмортов и портретов, снимаю маленьких детей или быстродвигающихся взрослых (например, танцы) в помещении. Поэтому среднего уровня система фокусировки и невозможность использования высоких исо меня остановили. Просто я здесь на форуме начиталась, что проблемы с шумом легко решается при конвертации из рава. Вот так то...
Про Александра: мы были у него дома - рай для соневода! Ему лично огромное спасибо за уделённое время и подробные ответы на все мои вопросы.
Выбор я пока не сделала. В раздумьях. Буду определятся в своих приоритетах.
Про язык меня: в американских сонях русского точно нет. Русский есть в европейских экземплярах (нужно уточнять).
Audax:
"Здравствуйте. Если я не ошибаюсь, то 900, 850 и 700 альфа может выводить картинку типа лиф вью на экран компьютера и снимать непосредственно по команде, подаваемой с компьютера. Рекомендую скачать с сайта сони инструкцию и по изучать данный вопрос."
Я его как раз изучила. Приведенные Вами камеры могут управляться с ПК: можно изменять настроики и давать команду спуск, после этого видеть полученный кадр. Но видеть то, что видет ФА до непосредственно съёмки без дополнительного оборудования нельзя. Т.е. "типа лиф вью" нет. Собственно потому, что в камере не реализовано Лайф вью. В тех камерах, которые поддерживают эту функцию, на мониторе компьютера можно видеть картинку в реальном времени без дополнительных приблуд.
Если интересно - вот порождённая мною тема на Сониклабе http://www.forum.sony-club.ru/showthread.php?t=31245.
Вчера мы с мужем и полуторогодовалой дочуркой совершили героический поступок: ездили в Харьков тестить Sony - камеру А850 и объектив Цейс 24-70 2.8.
Основная причина: мои надежды на возможность побороть шумы на высоких исо в Лайтруме не увенчались успехом. Возможно у меня руки не оттуда выросли... Но шум камера даёт просто нереальный. Просто какой-то цветовой бардак. Сони на 400 даёт результ сопоставимый с 3200 на Никоне или Кеноне. Т.е. снимать выше 400 крайне нежелательно.
Всё остальное: эргономика, меню, ЦВЕТОПЕРЕДАЧА, детализация, стабилизатор изображения - на высоте. Идеальная студийная камера. НО я не могу себе позволить две камеры. А практика использования ФА диктует требования к универсальности, так как частенько кроме предметки, натюрмортов и портретов, снимаю маленьких детей или быстродвигающихся взрослых (например, танцы) в помещении. Поэтому среднего уровня система фокусировки и невозможность использования высоких исо меня остановили. Просто я здесь на форуме начиталась, что проблемы с шумом легко решается при конвертации из рава. Вот так то...
Про Александра: мы были у него дома - рай для соневода! Ему лично огромное спасибо за уделённое время и подробные ответы на все мои вопросы.
Выбор я пока не сделала. В раздумьях. Буду определятся в своих приоритетах.
Про язык меня: в американских сонях русского точно нет. Русский есть в европейских экземплярах (нужно уточнять).
Audax:
"Здравствуйте. Если я не ошибаюсь, то 900, 850 и 700 альфа может выводить картинку типа лиф вью на экран компьютера и снимать непосредственно по команде, подаваемой с компьютера. Рекомендую скачать с сайта сони инструкцию и по изучать данный вопрос."
Я его как раз изучила. Приведенные Вами камеры могут управляться с ПК: можно изменять настроики и давать команду спуск, после этого видеть полученный кадр. Но видеть то, что видет ФА до непосредственно съёмки без дополнительного оборудования нельзя. Т.е. "типа лиф вью" нет. Собственно потому, что в камере не реализовано Лайф вью. В тех камерах, которые поддерживают эту функцию, на мониторе компьютера можно видеть картинку в реальном времени без дополнительных приблуд.
Если интересно - вот порождённая мною тема на Сониклабе http://www.forum.sony-club.ru/showthread.php?t=31245.
Re[Aprelka]:
от:Aprelka
Основная причина: мои надежды на возможность побороть шумы на высоких исо в Лайтруме не увенчались успехом. Возможно у меня руки не оттуда выросли... Но шум камера даёт просто нереальный. Просто какой-то цветовой бардак. Сони на 400 даёт результ сопоставимый с 3200 на Никоне или Кеноне. Т.е. снимать выше 400 крайне нежелательно.Подробнее
Ну, так скажем это не правда. Если проигрыш Д700 есть за счет Мп, то разницу с пятаком там надо с лупой искать. Я сам качал парные РАВы на ISO 1600 с имайдж ресурса и сравнивал, вот что у меня вышло: http://fotkidepo.ru/photo/351453/5750m1AnNrobpJ/x78MPFwn7K/464153.jpg
Так что или вы не тот РАВ конвертер крутите или не там. :) Попробуйте LR3 betta2, очень хорошо с шумами работает.
Могу вам дать ссылки на почти одинаковые кадры с 5Д2 и А850, а то вы наверно сравниваете бульдога с носорогом.
http://www.imaging-resource.com/PRODS/E5D2/E5D2hSLI01600.CR2.HTM
http://www.imaging-resource.com/PRODS/E5D2/E5D2hSLI00800.CR2.HTM
http://www.imaging-resource.com/PRODS/AA850/AA850hSLII0800_NR_NORM.ARW.HTM
http://www.imaging-resource.com/PRODS/AA850/AA850hSLII1600_NR_NORM.ARW.HTM
Re[Aprelka]:
Дайте мне ваш рав на ИСО 1600, который вам не нравится, я попробую конвертнуть :)
Re[Little_boo]:
от: Little_boo
Дайте мне ваш рав на ИСО 1600, который вам не нравится, я попробую конвертнуть :)
Я в LR 2.6 пробовала. Сегодня ночью попробую в тройке покрутить. Если не получится - обращусь за помощью
Re[RulerM]:
Такая линейка фотоаппаратов и всегда разные мнения просто заставляют думать, думать, думать...и потом купить что-нибудь другое :)
хочу купить Соньку, выбираю между 330 \ 380 \ 450....
денег не жалко на 450, но вопрос нужно ли мне это, как первая моя зеркалка или нет? :(
может лучше 380?
или съэкономить денюжку и купить 330, не платя за пиксели ;(
я уже запутался совсем...в любом случае буду доволен любым из этих фотиков..
нужен ли мне LV этот или нет? непонятно совсем :(
хочу купить Соньку, выбираю между 330 \ 380 \ 450....
денег не жалко на 450, но вопрос нужно ли мне это, как первая моя зеркалка или нет? :(
может лучше 380?
или съэкономить денюжку и купить 330, не платя за пиксели ;(
я уже запутался совсем...в любом случае буду доволен любым из этих фотиков..
нужен ли мне LV этот или нет? непонятно совсем :(
Re[Александриус]:
Если лайфвью не нужно, то однозначно 450-ю... Из 330-380 выбрал бы 330-ю
ЗЫ: LV иногда выручает. Но я обхожусь и без него. И реально я бы выбирал между 500-й и 550-й...
ЗЫ: LV иногда выручает. Но я обхожусь и без него. И реально я бы выбирал между 500-й и 550-й...
Re[AlexE775]:
на 500 и 550 жалко денег)
а почему 330?
а если потом норм объетивчик купить, если подсяду на это дело? то тогда 380 будет выигрышнее?
а почему 330?
а если потом норм объетивчик купить, если подсяду на это дело? то тогда 380 будет выигрышнее?
Re[Александриус]:
от: Александриус
на 500 и 550 жалко денег)
а почему 330?
тут вариант такой, если денег жалко то А330. Если не жалко и не надо откидной экран и LV, то А450. Если нужно то А500. Там с разница по цене с А380 копеешная.
Re[Little_boo]:
спасибо! кратко, ясно и понятно! :)
Re[Александриус]:
завтра иду в магазин)
за А500 :)
а вопрос - 500 и 550 только мегапикселями отличаются?
Re[Александриус]:
от: Александриус
завтра иду в магазин)
Основное отличие это экран, и у А500 только 5к/с.
Re[Little_boo]:
ох, купил..... радости пока нет предела :)
А500... пришлось чутка раскошелеться больше чем было задумано, ну да ладно :)
теперь следующее - а как всё это теперь изучить - выдержки и прочее бла бла бла... посоветуйте литературки какой нитбудь, которая поможет по всём этом разобраться чайнику-фотографу...
не знаю, корректно ли писать этот пост в эту тему или нет...если что, глубоко извиняюсь)
теперь следующее - а как всё это теперь изучить - выдержки и прочее бла бла бла... посоветуйте литературки какой нитбудь, которая поможет по всём этом разобраться чайнику-фотографу...
не знаю, корректно ли писать этот пост в эту тему или нет...если что, глубоко извиняюсь)
Re[Александриус]:
от:Александриус
ох, купил..... радости пока нет предела :)
не знаю, корректно ли писать этот пост в эту тему или нет...если что, глубоко извиняюсь)Подробнее
Прочтите статью "Разумно о фото", хорошая техническая статья, полезная для начала - в яндаксе найдете.
Re:
Первый пост с FAQ обновлен, добавлены все актуальные камеры в линейке DSLR на текущий момент и про выбор немного побольше теперь есть.
Re[RulerM]:
Подскажите пожалуйста.
Сони А700 снимаю в РАВ, при просмотре фото, на дисплее камеры, картинка как будто обработаная в jpeg внутренним процессором. Нереально искаженная. Т.е. реального РАВ не видно. Только если нажеть увеличение масштаба. Можно ли это убрать в настройках или как то еще? Чтоб на дисплей выводился реальный снимок.
Сони А700 снимаю в РАВ, при просмотре фото, на дисплее камеры, картинка как будто обработаная в jpeg внутренним процессором. Нереально искаженная. Т.е. реального РАВ не видно. Только если нажеть увеличение масштаба. Можно ли это убрать в настройках или как то еще? Чтоб на дисплей выводился реальный снимок.
Re[vici99]:
от:vici99
Подскажите пожалуйста.
Сони А700 снимаю в РАВ, при просмотре фото, на дисплее камеры, картинка как будто обработаная в jpeg внутренним процессором. Нереально искаженная. Т.е. реального РАВ не видно. Только если нажеть увеличение масштаба. Можно ли это убрать в настройках или как то еще? Чтоб на дисплей выводился реальный снимок.Подробнее
РАВ - это не снимок, это по сути не обработанная информация с матрицы. Если фотик делает обработку - вы получаете камерный жпг, и ничего другого вы не увидите. То что вы видите в конверторе - это уже обработка конвертора.
Re[Little_boo]:
1.Т.е. не обработаное изображение на экране камеры увидеть не возможно?
2. Тогда как определить правильность экспозиции?
Re[vici99]:
от: vici99
А что вы хотите увидеть ?
Черно-белые шашечки ? RAW именно так "выглядит".
Экспозицию как всегда и было - по гистограмме.
Re[vici99]:
от: vici99
1) Чтобы увидеть информацию с матрицы её надо обработать.
2) А какие проблемы очень экспозицию по камерному жпегу? К тому же гистограмма есть.