FAQ Путеводитель по цифровым зеркальным камерам Sony Alpha. (обновлен 23.05.2010)
Всего 489 сообщ.
|
Показаны 161 - 180
Помогите с выбором!
Всем привет! Может буду повторяться с вопросом, но еще раз новичку помогите пожалуйста! Хочу на днях выбрать соньку, пригляделся с А230 с китом, буджет до 20000т.р. Прокаментируйте модель, все плюсы и минусы, или может посоветуете пособирать и взять более лучшую модель, или еще может взять без кита и его купить отдельно? Запутался уже в выборе!!!
Re[gestak]:
от:gestak
Всем привет! Может буду повторяться с вопросом, но еще раз новичку помогите пожалуйста! Хочу на днях выбрать соньку, пригляделся с А230 с китом, буджет до 20000т.р. Прокаментируйте модель, все плюсы и минусы, или может посоветуете пособирать и взять более лучшую модель, или еще может взять без кита и его купить отдельно? Запутался уже в выборе!!!Подробнее
Напишите от куда вы, потому что А230 с китом в Москве можно купить почти за 14т рублей. А в ваш бюджет влазят болеее интересные камеры.
Теперь что касается А230. Эта камера для начинающих и в целом её хватет для всего и на долго, но есть несколько минусов:
1) Слабый аккумулятор - всего 500 снимков, в принципе достаточно но бывает лучше.
2) Корпус у неё маленький, что для мужских рук может быть не удобно. Поэтому если вы выбираете камеру по интернету - обязательно подержите её в руках.
3) Матрица шумит сильнее более старших моделей.
Что касается вариантов из Сони. То рекомендую чуть добавить денег и взять А450, эта камера выше классом удобнее, быстрее, круче и так далее. Сейчас её в москве можно найти за 22т, что не сильно превышает ваш бюджет.
Так же в ваш бюджет влезает A330, отличается от А230 только наличием откидного экрана по которому можно визироваться как в мыльнице (у А230 такого нет). Других отличий практически нет.
Re[RulerM]:
Добрый день!
Несколько недель живу в интернете. Помогите, пожалуйста!!!!
Исходные данные:
1. Рассматриваю либо лучшие из фотоаппаратов с кроп-матрицей либо ФФ.
2. К системе не привязана. То немногое, что есть для Кенона (объектив для кроп-камер и вспышку) возьмут вместе с ФА новые покупатели.
3. Назначение: репортаж (часто дети), студийная съёмка, предметка.
4. Бюджет: на камеру и один объектив - макс 4500 $.
Изначально рассматривала:
Вариант 1. Canon D5 Mark II + 24-70 L 2.8
Вариант 2. Canon D7 + 24-70 L 2.8
Вариант 3. Nikon D700 + 24-70 2.8
Пошла в магазин, вдумчиво потестила все три с соответствующими объективами.... и не возбудилась
Я не из разряда ищущих кнопку "шедевр". Я постоянно учусь, много времени уделяю постановке света, композиции, осваиваю возможности камеры, медитативно заниюсь постобработкой.
Дело в общем впечатлении. Не оно!!!! И всё.
Но из этих трёх вариантов по тех.характеристикам и качеству картинке мне всё же ближе Canon D5 Mark II + 24-70 L 2.8.
И тогда мой муж - большой фанат СОНИ (у нас, наверное, только мой фотоаппарат не Сони) - навёл меня на мысль рассмотреть ещё варианты.
К большому сожалению, Сони в Украине только на заказ. Поэтому попробовать я смогу только после покупки.
Поэтому очень прошу помощи! Хочу сделать обоснованный выбор.
Я, конечно, уже возжелала A900 и объектив Sony Carl Zeiss Vario-Sonnar T*24-70 f/2.8 ZA SSM. Хоть я не пробовала ими снимать, но исходя из увиденного и прочитанного думаю, что для меня большего и желать невозможно. Но эта пара значительно превышает мой бюджет.
Можно ли вписать в мой бюджет (4500$) пару: фотоаппарат Sony +объектив Sony (или совместимый), которые составят достойную конкуренцию паре: Canon D5 Mark II + 24-70 L 2.8? Я не прошу делать вывод: лучше-хуже. Просто хочу рассмотреть соневский аналог. Можно ли, например, взять A900 + не цейсковский стандартный зум и получить картинку не хуже (по субъективным восприятиям). Или может рассмотреть неполнокадровую матрицу и топовое зум-стекло?
Вот с этого момента я совсем запуталась.
Буду бесконечно признательна за любую помощь!!!!
Заранее извините, если это уже обсуждалось или за некорректно сформулированные вопросы...
Несколько недель живу в интернете. Помогите, пожалуйста!!!!
Исходные данные:
1. Рассматриваю либо лучшие из фотоаппаратов с кроп-матрицей либо ФФ.
2. К системе не привязана. То немногое, что есть для Кенона (объектив для кроп-камер и вспышку) возьмут вместе с ФА новые покупатели.
3. Назначение: репортаж (часто дети), студийная съёмка, предметка.
4. Бюджет: на камеру и один объектив - макс 4500 $.
Изначально рассматривала:
Вариант 1. Canon D5 Mark II + 24-70 L 2.8
Вариант 2. Canon D7 + 24-70 L 2.8
Вариант 3. Nikon D700 + 24-70 2.8
Пошла в магазин, вдумчиво потестила все три с соответствующими объективами.... и не возбудилась

Но из этих трёх вариантов по тех.характеристикам и качеству картинке мне всё же ближе Canon D5 Mark II + 24-70 L 2.8.
И тогда мой муж - большой фанат СОНИ (у нас, наверное, только мой фотоаппарат не Сони) - навёл меня на мысль рассмотреть ещё варианты.
К большому сожалению, Сони в Украине только на заказ. Поэтому попробовать я смогу только после покупки.
Поэтому очень прошу помощи! Хочу сделать обоснованный выбор.
Я, конечно, уже возжелала A900 и объектив Sony Carl Zeiss Vario-Sonnar T*24-70 f/2.8 ZA SSM. Хоть я не пробовала ими снимать, но исходя из увиденного и прочитанного думаю, что для меня большего и желать невозможно. Но эта пара значительно превышает мой бюджет.
Можно ли вписать в мой бюджет (4500$) пару: фотоаппарат Sony +объектив Sony (или совместимый), которые составят достойную конкуренцию паре: Canon D5 Mark II + 24-70 L 2.8? Я не прошу делать вывод: лучше-хуже. Просто хочу рассмотреть соневский аналог. Можно ли, например, взять A900 + не цейсковский стандартный зум и получить картинку не хуже (по субъективным восприятиям). Или может рассмотреть неполнокадровую матрицу и топовое зум-стекло?
Вот с этого момента я совсем запуталась.
Буду бесконечно признательна за любую помощь!!!!
Заранее извините, если это уже обсуждалось или за некорректно сформулированные вопросы...
Re[Aprelka]:
Sony Alpha DSLR-A850 + Sony SAL-2470Z должно поместится в указанный бюджет. По сравнению с A900 потеряете скорость серийной съемки 3 вместо 5-ти... Остальное не принципиальное ;)
Re[Aprelka]:
от:Aprelka
Пошла в магазин, вдумчиво потестила все три с соответствующими объективами.... и не возбудиласьЯ не из разряда ищущих кнопку "шедевр". Я постоянно учусь, много времени уделяю постановке света, композиции, осваиваю возможности камеры, медитативно заниюсь постобработкой.
Но из этих трёх вариантов по тех.характеристикам и качеству картинке мне всё же ближе Canon D5 Mark II + 24-70 L 2.8.Подробнее
Странно, что вы все потестили, и нацелились на камеру, которую даже не видели, или у мужа какая-то старшая модель?
Можно ли вписать в мой бюджет (4500$) пару: фотоаппарат Sony +объектив Sony (или совместимый), которые составят достойную конкуренцию паре: Canon D5 Mark II + 24-70 L 2.8? Я не прошу делать вывод: лучше-хуже. Просто хочу рассмотреть соневский аналог. Можно ли, например, взять A900 + не цейсковский стандартный зум и получить картинку не хуже (по субъективным восприятиям). Или может рассмотреть неполнокадровую матрицу и топовое зум-стекло?Подробнее
У Сони есть ещё тушка А850, отличия от А900 мизерные: отсутствие пульта ДУ в комплекте, видоискатель 98% против 100% и серия 3к/с против 5к/с. Но качество картинки одно и тоже. Зато она значительно дешевле.
Поэтому можно рассмореть комплект А850 и Цейс 24-70/2.8. Я не знаю цен на Украине, но на Сони-клаб есть люди, которые возят НОВУЮ технику из америки, за адеватные деньги.
Вот один из них: http://www.forum.sony-club.ru/showthread.php?t=8966
У него комплект А850+24-70/2.8 стоит 4000$.
Спасибо!
AlexE775 и Little_boo: спасибо большое за Ваше мнение!
Little_boo: "Странно, что вы все потестили, и нацелились на камеру, которую даже не видели, или у мужа какая-то старшая модель?"
Нет, у мужа просто очень трепетная привязанность к бренду и его продукции. Зеркалки Соневской у нас нет.
У нас в семье отношение к СОНИ: очень удобно и качественно. Но я считала, что зеркальные ФА у них ООООООЧЕНЬ дорогие (т.е. не просто дорогие, а неприлично дорогие :D ), поэтому я их вообще не рассматривала.
И я на камеру ещё "не нацелилась" :D . Я просто хочу понять, вариант ли это для меня. Если да - тогда, конечно, я буду выискивать знакомых и незнакомых в своём городе, чтобы пощупать-попробовать что-либо из линейки, максимально приближённое к полнокадровой камере Сони. В магазинах её найти нереально.
По цене неофициально завозимых - очень порадовали! А то у нас во вменяемых магазинах А900 - 3250$, а Цейс 24-70/2.8 - 2500$.
Вопросы по покупке техники "из Америки":
1. Если я выявлю скрытый брак в изделии после покупки, то это уже мои проблемы? Т.е. мой риск - это плата за более интересную цену?
2. Как происходит в таких случаях гарантийное и постгарантийное обслуживание????
Добавлено позже: Сорри, там написано про дополнительную покупку гарантии.
3. Интерфейс самой камеры при этом не руссифицирован (я правда не знаю, руссифицирован ли он при покупке у нас
)? Можно ли камеру перепрошить?
Ещё раз спасибо за помощь!
P.S. Пошла на городской форум - искать счастливых обладателей камеры Сони:D
Little_boo: "Странно, что вы все потестили, и нацелились на камеру, которую даже не видели, или у мужа какая-то старшая модель?"
Нет, у мужа просто очень трепетная привязанность к бренду и его продукции. Зеркалки Соневской у нас нет.
У нас в семье отношение к СОНИ: очень удобно и качественно. Но я считала, что зеркальные ФА у них ООООООЧЕНЬ дорогие (т.е. не просто дорогие, а неприлично дорогие :D ), поэтому я их вообще не рассматривала.
И я на камеру ещё "не нацелилась" :D . Я просто хочу понять, вариант ли это для меня. Если да - тогда, конечно, я буду выискивать знакомых и незнакомых в своём городе, чтобы пощупать-попробовать что-либо из линейки, максимально приближённое к полнокадровой камере Сони. В магазинах её найти нереально.
По цене неофициально завозимых - очень порадовали! А то у нас во вменяемых магазинах А900 - 3250$, а Цейс 24-70/2.8 - 2500$.
1. Если я выявлю скрытый брак в изделии после покупки, то это уже мои проблемы? Т.е. мой риск - это плата за более интересную цену?
2. Как происходит в таких случаях гарантийное и постгарантийное обслуживание????
Добавлено позже: Сорри, там написано про дополнительную покупку гарантии.
3. Интерфейс самой камеры при этом не руссифицирован (я правда не знаю, руссифицирован ли он при покупке у нас

Ещё раз спасибо за помощь!
P.S. Пошла на городской форум - искать счастливых обладателей камеры Сони:D
Re[RulerM]:
Здравствуйте!
Хотела купить Sony DSLR-A230L (kit 18-55), нашла в
http://www.vasko.ru/to_catalog/action_goodDesc/id_49858/
за 13 000 руб, в чем подвох?
Везде от 15000 и выше.
Везде от 15000 и выше.
Re[Aprelka]:
Добавлено позже: Сорри, там написано про дополнительную покупку гарантии.Подробнее
Вам лучше связаться с продавцом и уточнить у него эти вопросы. Когда я с ним общался, он говорил, что в случае каких-то проблем, он может отдать камеру по гарантии. Но пересылка разумеется за ваш счет.
от: Aprelka
3. Интерфейс самой камеры при этом не руссифицирован (я правда не знаю, руссифицирован ли он при покупке у нас)? Можно ли камеру перепрошить?
А разве на Украине ещё по русски говорят?

Не знаю, если честно. Можно позвонить в сервис и попробовать у них узнать. Или задайте этот вопрос на Сони-клабе, там владельцев американской техники много.
Re[ryabinka 999]:
от: ryabinka 999
Здравствуйте!
Везде от 15000 и выше.
не везде, в пле-ере была по 14 с небольшим. Вообще в незнакомых интернет магазинах лучше не брать, это может быть "серая" тушка. Хотя серый камер Сони очень мало.
Re[Little_boo]:
от:Little_boo
Вам лучше связаться с продавцом и уточнить у него эти вопросы. Когда я с ним общался, он говорил, что в случае каких-то проблем, он может отдать камеру по гарантии. Но пересылка разумеется за ваш счет.Подробнее
Я уже вчера с Александром говорила. Через пару недель поеду к нему на тест-драйв :!: В своём городе пока владельцев полнокадровой сони не нашла. Благо в Харьков мне всего 3 часа езды.
Re[Aprelka]:
от: AprelkaНа каком основании так считали? :D Факты или ОБС?
[color=indigo]Но я считала, что зеркальные ФА у них ООООООЧЕНЬ дорогие (т.е. не просто дорогие, а неприлично дорогие :D ),
от: AprelkaУ меня Сони А900, купленная в Великобритании. В меню стоит русский язык ;)
[color=indigo]3. Интерфейс самой камеры при этом не руссифицирован (я правда не знаю, руссифицирован ли он при покупке у нас)? Можно ли камеру перепрошить?
Re[Несветай]:
я А 200 брал во Франции язык стоит, а вот в 230й его уже нет. Так что это не показатель.
Re[Aprelka]:
от: Aprelka
Я уже вчера с Александром говорила. Через пару недель поеду к нему на тест-драйв :!: В своём городе пока владельцев полнокадровой сони не нашла. Благо в Харьков мне всего 3 часа езды.
Расскажите как прошло знакомство с А850? :)
Re[RulerM]:
Несветай: не знаю, что такое ОБС
. Не факты. Просто миф. За язык - порадовали, спасибо. :D
Little_boo: обязательно поделюсь впечатлениями. Сейчас Александр в отпуск уехал. Как только - так сразу :)
По ходу возник вопрос.
Сейчас, снимая натюрморты (это большое испытание ;) ), ощутила, как не хватает видеть картинку на мониторе в реальном времени. То ПО, которое я нашла, работает с Лайф Вью и может мне позволить такую роскошь.
Насколько я поняла, в Сони (900 и 850) именно ЛайфВью нет. Там есть другая удобная фукция, которая позволяет менять настройки с момента нажатия на спуск до момента сохранения. Это замечательно!
НО! Можно ли каким-нибудь способом сделать так, чтобы во время студийной съёмки видеть на экране монитора то, что видит камера, до нажатия на спуск? Есть ли у кого-нибудь реальный опыт такой состыковки камеры и ПО???
Ещё раз всем спасибо за помощь!!!

Little_boo: обязательно поделюсь впечатлениями. Сейчас Александр в отпуск уехал. Как только - так сразу :)
По ходу возник вопрос.
Сейчас, снимая натюрморты (это большое испытание ;) ), ощутила, как не хватает видеть картинку на мониторе в реальном времени. То ПО, которое я нашла, работает с Лайф Вью и может мне позволить такую роскошь.
Насколько я поняла, в Сони (900 и 850) именно ЛайфВью нет. Там есть другая удобная фукция, которая позволяет менять настройки с момента нажатия на спуск до момента сохранения. Это замечательно!
НО! Можно ли каким-нибудь способом сделать так, чтобы во время студийной съёмки видеть на экране монитора то, что видит камера, до нажатия на спуск? Есть ли у кого-нибудь реальный опыт такой состыковки камеры и ПО???
Ещё раз всем спасибо за помощь!!!
Re[Aprelka]:
Ещё раз всем спасибо за помощь!!!Подробнее
С такими вопросами лучше на Сони-клаб, там кто-то этим вроде занимался.
Re[Aprelka]:
Вы имеете в виду Александра Дышлевого? Надежный человек. У меня были кой какие проблемы с обьективом купленным у него, пересылали в США в сервис, сделали, сейчас все ОК. Все делалось с помошью Александра, никаких проблем не было.
Re[mr.DOS]:
Судя по электронке - это он :D . Спасибо за Ваше сообщение.
Re[Little_boo]:
от: Little_boo
С такими вопросами лучше на Сони-клаб, там кто-то этим вроде занимался.
Спросила. Ответили, что Сони (A900 и A850) такую функцию не поддерживают и никаким способом получить изображение на экране до нажатие на спуск нельзя :(
Re[RulerM]:
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста,будет ли работать карта памяти "SANDISK 16GB CF EXTREME III" на Alpha 200? я где то читал,что работает на I или II.!??
Re[Den84]:
Насчет экстрим 2 или 3 разницы нет, у меня 3й работает без проблем, а вот с размером могут быть проблемы, (я точно не уверен но лучше это проверить) кажись больше 8Гига нельзя.