Краски осени (лета, весны, зимы...), или Как вам это понравится? Какая осень ВАМ по душе? От Фуджи? Сигмы? Никона? Кэнона? Сони? Пентакса? Олимпуса или Панасоника? Лейки? Цифро-СФ?
Всего 424206 сообщ.
|
Показаны 841 - 860
Re[Борис Коло]:
Эх, собираюсь на следующей неделе в командировку в Питер, уже правда, обещают снег, а не осень, но даже по работе нужно будет взять с собой камеру. Надеюсь, что хотя бы в не очень удалённых от центра местах (в том же летнем саду) поснимать совсем "зимнюю осень" удастся... приобщусь, заодно, к славному сообществу питерских пентаксистов, хотя бы вот так "виртуально"...
Re[zaragon]:
Может блики от неба на листьях и скамейке такой эффект дают, от фото Бориса такого холодка не чувствуется.
Re[zaragon]:
Конечно, если говорить честно,
то обычная Питерская осень вот такая

и так почти каждый день,
так-что солнце для нас как праздник.[/quote]
...но когда солнышко светит, как все волшебно...никогда не был в Питере осенью...да и летом тоже :( ...да простят меня Питерцы, стыдно сказать я вообще в Питере не был
...как то не получается...все работа, работа, и никаких развлечений...мне как человеку со стороны, вообще кажется, что Питер в любую погоду великолепен...очень хочется его поснимать!...снимки замечательные...можно еще Питера... в любую погоду
....резкость бритвенная, очень нежные,натуральные цвета. На работе D80, все никак не могу ее потенциал расскрыть...после сигмы конечно сложно...D80 используется на работе для репортажей, ну и так, предметку поснимать для дизайна

и так почти каждый день,
так-что солнце для нас как праздник.[/quote]
...но когда солнышко светит, как все волшебно...никогда не был в Питере осенью...да и летом тоже :( ...да простят меня Питерцы, стыдно сказать я вообще в Питере не был

Re[zaragon]:
от:zaragon
понравились в ваши снимки,
особенно вот этот очень живой кадр
немного своей осени покажу
Питер, "Летний сад"
Nikon D80 + Nikkor 24
Питер "Петропавловская крепость"
Конечно, если говорить честно,
и так почти каждый день,
так-что солнце для нас как праздник.Подробнее
Плёнешно. Нра!

Re[YUOMINAE]:
Хорошие снимки
Но ВАШИ снимки с Voigtlander 58 f/1.4 SLII мне понравились больше
Думаю на SIGMА диафрагму немного стоит прикрывать
Re[Roma1956]:
Эта сигма -странный обьектив, снимки с неё выглядят как снятые телевиком
Re[Technocolor]:
от: Technocolor
Эта сигма -странный обьектив, снимки с неё выглядят как снятые телевиком
Чем он странный-что дорогой
Я больше недостатков в нём не вижу
то что чуть желтит-мне нравися
Re[Roma1956]:
Желтит говоришь. :D
Re[YUOMINAE]:
от:YUOMINAE
Осень Смоленского кладбища "глазами" SIGMA 50 f/1.4 EX DG:
Все на 1.4, кое где возможен смаз. :DПодробнее
Странно... в первый раз меня реально раздражает синева на каймах веток... может, от света зависит?
от: Roma1956
Хорошие снимки
Думаю, одна из главных причин - это СОВЕРШЕННО РАЗНЫЕ осени... Солнечно-жёлтая, и мертвенно (прошу прощения за мрачный каламбур) серая...
Re[Roma1956]:
Voigtlander 58 f/1.4 SLII тоже был с собой, но из за дождя я не рискнул эксперементировать.
На Voigtlander 58 f/1.4 SLII велась съемка в других условиях, так что выводы делать рано. Замечу что SIGMA сильнее и ровнее размывает задний план, у неё действительно свой рисунок.
На Voigtlander 58 f/1.4 SLII велась съемка в других условиях, так что выводы делать рано. Замечу что SIGMA сильнее и ровнее размывает задний план, у неё действительно свой рисунок.
Re[YUOMINAE]:
от: YUOMINAE
Желтит говоришь. :D
Я не говорю - бытует мнение на FOTO RU
НО я вижу что SIGMA ВАМ понралась больше чем Voigtlander 58 f/1.4 SLII
Re[Roma1956]:
Нет каждый хорошь по своему, но разница в данном случае очень большая в отличии от разници между Voigtlander 58 f/1.4 SLII с Nikkor 50 f/1.4D.
Re[YUOMINAE]:
от: YUOMINAE
Нет каждый хорошь по своему, но разница в данном случае очень большая в отличии от разници между Voigtlander 58 f/1.4 SLII с Nikkor 50 f/1.4D.
У Бориса своё мнение
А я думаю на сей раз Вы с него не выжали всего что он может дать
Возможно-погода?
Re[zaragon]:
от: zaragonУ вас резкости всегда много -можно картинку даже в 2 раза растягивать и на печать. Но во по поводу синевы согласен. Не бывает такой синевы на солнце, теплее должно быть
надеюсь на вашем мониторе здесь с синим всё в порядке?

Многие камеры на солнце ББ в синеву загоняют, надо руками править.
Re[YUOMINAE]:
от: YUOMINAEПочему, сигма же дороже?
Voigtlander 58 f/1.4 SLII тоже был с собой, но из за дождя я не рискнул эксперементировать.
Re[norths]:
SIGMA же автофокусная, что называется - только нажимай. :D
Да и в дождь перекидывать объективы как то не сподручно. :)
Да и не дороже она. :D
Да и в дождь перекидывать объективы как то не сподручно. :)
Да и не дороже она. :D
Re[Aleksej75]:
Всё просто Nikon D70 :D
Re[YUOMINAE]:
...да, Сигма хороша! Хроматизм присутствует, такой ярко выраженный (кайма на ветках), но я думаю, что постобработкой его можно свести на нет...в раздумьях...уже появилось желание взять его на свою Сигму 14...очень наверное результат будет неплохой...спасибо за снимки!...крест, который врос в дерево...сильно!