Краски осени (лета, весны, зимы...), или Как вам это понравится? Какая осень ВАМ по душе? От Фуджи? Сигмы? Никона? Кэнона? Сони? Пентакса? Олимпуса или Панасоника? Лейки? Цифро-СФ?

Всего 424206 сообщ. | Показаны 821 - 840
Re[SEGAroff]:
Цитата:

от:SEGAroff
Цитата:

от:Борис Коло
Ну, сегодня я опять убедился, что Сигма - камера не для плохой погоды! Её удел - это изобилие света и буйство красок! Да и на ИСО 400 с шумами грустно

Сигма + Сигма 20/1,8:

Подробнее

Борис, с Вашего позволения :) немного обработки для
Сигмы...не все так уж и грустно...ручками поколдуем :D ...и снимок становится интереснее

Подробнее

Да, , действительно - прямые руки решают... Эх, жаль до вас 5000 км - встретиться бы, да посмотреть - как вы это делаете...

Цитата:

...если делать поправочку экспозиции +0,7-1,5 при съемке при недостаточном освещении, то можно добиться неплохих результатов даже при ИСО 800-1600...с оговорочкой конечно :D (насыщенность, детализация и шумы будут не так на ИСО 50 :D ) но тем не менее, я даже такие кадры печатал ф.А3...если интересно могу скинуть сигмовский рав с ИСО 1600

Подробнее

Эх! Так почему и ставишь высокое ИСО - что света мало! А если давать ещё поправку в плюс - так без штатива не обойтись! А он далеко не всегда с собой присутствует!

Цитата:

от:Кантагар

Борис! Ещё раз спасибо за прекрасные фото и комментарии.

Однако с тем что Вы здесь написали, согласиться не могу. Съёмка в "плохую погоду" (пасмурно, дождь, туман и т.п.) - как раз один из главных козырей Сигмы/Фовеона, где её преимущество более очевидно, чем при ярком солнце. Конечно, обработка тоже играет не последнюю роль, и об этом уже много написано.

Кое в чём повторяюсь (уже выкладывал), поскольку имеет отношение к теме

Подробнее

Ну, как я уже написал выше - прямые руки всегда нужны... к тому же, я допускаю, что выложенные вами снимки сделаны всё же на невысоких ИСО...
Re[PROPER]:
Цитата:
от: PROPER
zaragon!
Приятно удивило фото храма Флора и Лавра. Как занесло в наши места. Без обработки кстати лучше!

Он же написал, что взял эти фото с сайта Сигмы...
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Хорошая зима!
С пальмами...

это не пальмы, это эвкалипты... :D
Re[Борис Коло]:
Цитата:
Ну, как я уже написал выше - прямые руки всегда нужны... к тому же, я допускаю, что выложенные вами снимки сделаны всё же на невысоких ИСО...

Совершенно справедливо, всё на ИСО 100. Хотя замечу, что снято, кроме третьего, китом и дешёвыми ультразумами. Как правило, их вполне хватает для приемлемого качества.
Re[Борис Коло]:
Цитата:
Да не, там можно нормальные настройки накрутить - регулировок много! Я просто решил сделать "поядовитее"...
А по мне цвета как раз в масть, насыщенность проще убрать чем добавить.
Re[SEGAroff]:
Цитата:

Борис, с Вашего позволения :) немного обработки для
Сигмы...не все так уж и грустно...ручками поколдуем :D ...и снимок становится интереснее

...если делать поправочку экспозиции +0,7-1,5 при съемке при недостаточном освещении, то можно добиться неплохих результатов даже при ИСО 800-1600...с оговорочкой конечно :D (насыщенность, детализация и шумы будут не так на ИСО 50 :D ) но тем не менее, я даже такие кадры печатал ф.А3...если интересно могу скинуть сигмовский рав с ИСО 1600

Подробнее

ну, в принципе да... в такую погоду можно и похулиганить с цветами, чтобы было не так скучно:

Re[Magicm3n]:
Цитата:

от:Magicm3n
Ой, а вот эти кадры лучше убрать (я про Д700). В сравнение с кадром с фуджи, фокус сосвсем не там, как результат передний план не в ГРИП или это смаз ХЗ.
+ кадр с фуджа со вспышкой чтоль ?

Вобщем в этом посте неадекватное сравнение вышло.

Подробнее

Я там написал про кривизну своих рук...
Re[Борис Коло]:
Цитата:
Эх! Так почему и ставишь высокое ИСО - что света мало! А если давать ещё поправку в плюс - так без штатива не обойтись! А он далеко не всегда с собой присутствует!.

...легонький монопод иногда как спасательный круг...я вечером всегда с собой таскаю штатив...тяжелый гад, но без него не сделаешь панорам, и можно побаловаться большими выдержками на исо 50 :D
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
ну, в принципе да... в такую погоду можно и похулиганить с цветами, чтобы было не так скучно:

Подробнее

...офигенский социальный контраст на этом снимке...деревянный полуразвалившийся домик/сарайчик и...вот эта бетонная, стальная махина, подпирающая небо...мост...через реку...СТИКС ...Борис, где это там у Вас, такие чумовые места...я бы тоже поснимал такое!
Re[SEGAroff]:
Ещё старенькой бабушки с усталым взглядом, сбоку на переднем плане не хватает -точно был бы шэдевр
Re[Борис Коло]:
осень...август 2008...Тальцы, музей деревянного зодчества Сибири...некоторые снимки из серии.

Re[SEGAroff]:
Цитата:
от: SEGAroff
...Борис, где это там у Вас, такие чумовые места...я бы тоже поснимал такое!

Если не ошибаюсь это правый берег Невы. Вантовый мост в районе Рыбацкое. Мост красавец, особенно ближе к ночи когда включают подсветку.
Re[Gosha_ru]:
Цитата:
от: Gosha_ru
Если не ошибаюсь это правый берег Невы. Вантовый мост в районе Рыбацкое. Мост красавец, особенно ближе к ночи когда включают подсветку.

Да; всё правильно.
Выезжал из дома, когда было солнышко; думал природу поснимать, но, когда доехал до моста - уже подзатянуло... решил, что интереснее будет вокруг моста побродить.
Re[SEGAroff]:
Цитата:
от: SEGAroff
...легонький монопод иногда как спасательный круг...я вечером всегда с собой таскаю штатив...тяжелый гад, но без него не сделаешь панорам, и можно побаловаться большими выдержками на исо 50 :D

Тут однозначно верно... но надо идти снимать с камерой и одним-двумя объективами... а у меня были две камеры со сменной оптикой... в очередной раз хотел сравнение забацать.
Re[Борис Коло]:
Цитата:
Тут однозначно верно... но надо идти снимать с камерой и одним-двумя объективами... а у меня были две камеры со сменной оптикой... в очередной раз хотел сравнение забацать.

У меня есть знакомый. вот тоже купил сначала одну камеру, потом другую, третью... сравнивал- DD, попиксельную... и тд. и т.п..... Потом, что-то в головке у него повернулось, продал всё!!!! Купил кисти, краски и теперь у него DD какой он хочет и цветопередача устраивает... Борис!!! ВЫ идете к этому... и это правильно!!! :D ;)
Re[Andrey V.]:
Цитата:

от:Andrey V.
У меня есть знакомый. вот тоже купил сначала одну камеру, потом другую, третью... сравнивал- DD, попиксельную... и тд. и т.п..... Потом, что-то в головке у него повернулось, продал всё!!!! Купил кисти, краски и теперь у него DD какой он хочет и цветопередача устраивает... Борис!!! ВЫ идете к этому... и это правильно!!! :D ;)

Подробнее

Увы, Андрей: помимо наступившего мне в детстве на ухо медведя какая-то сволочь мне ещё и по глазам с руками пробежалась... такая НЕСПОСОБНОСТЬ рисовать, наверно, редко встречается!
Re[zaragon]:
Как всегда - интересные кадры; отличные цвета!
Re[zaragon]:
Что-то прямо холодком от фото Ваших тянет. Синего не многовато?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта