от:SEGAroffот:Борис Коло
Ну, сегодня я опять убедился, что Сигма - камера не для плохой погоды! Её удел - это изобилие света и буйство красок! Да и на ИСО 400 с шумами грустно
Сигма + Сигма 20/1,8:Подробнее
Борис, с Вашего позволения :) немного обработки для
Сигмы...не все так уж и грустно...ручками поколдуем :D ...и снимок становится интереснееПодробнее
Да,

от:SEGAroff
...если делать поправочку экспозиции +0,7-1,5 при съемке при недостаточном освещении, то можно добиться неплохих результатов даже при ИСО 800-1600...с оговорочкой конечно :D (насыщенность, детализация и шумы будут не так на ИСО 50 :D ) но тем не менее, я даже такие кадры печатал ф.А3...если интересно могу скинуть сигмовский рав с ИСО 1600Подробнее
Эх! Так почему и ставишь высокое ИСО - что света мало! А если давать ещё поправку в плюс - так без штатива не обойтись! А он далеко не всегда с собой присутствует!
от:Кантагар
Борис! Ещё раз спасибо за прекрасные фото и комментарии.
Однако с тем что Вы здесь написали, согласиться не могу. Съёмка в "плохую погоду" (пасмурно, дождь, туман и т.п.) - как раз один из главных козырей Сигмы/Фовеона, где её преимущество более очевидно, чем при ярком солнце. Конечно, обработка тоже играет не последнюю роль, и об этом уже много написано.![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Кое в чём повторяюсь (уже выкладывал), поскольку имеет отношение к темеПодробнее
Ну, как я уже написал выше - прямые руки всегда нужны... к тому же, я допускаю, что выложенные вами снимки сделаны всё же на невысоких ИСО...