Краски осени (лета, весны, зимы...), или Как вам это понравится? Какая осень ВАМ по душе? От Фуджи? Сигмы? Никона? Кэнона? Сони? Пентакса? Олимпуса или Панасоника? Лейки? Цифро-СФ?

Всего 424205 сообщ. | Показаны 801 - 820
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Насколько разные у людей вкусы!
Мне очень нравится, как "рисуют" лимы, но я вовсе не в восторге от цветов...

Кстати, прежде чем выбрать цз-систему, долго метался от Пентакса к Фуджи(тогда у Пентакс был "эгоист" ) : сильно подкупала дешевизна пентаксовой оптики, такая же картина и сейчас. ;) Только я уже не "метаюсь"!
Re[Борис Коло]:
ну вот, май месяц, осень в Мельбурне :D

Е-510, RAW, Lightroom. Но вообще-то я не мастер с цветом работать...
P.S. спасибо за ветку - просматриваю и душой отдыхаю. Очень на ДПРевюшные похожа :D :D
Olympus E-520 и Sigma SD-14
Ну, сегодня я опять убедился, что Сигма - камера не для плохой погоды! Её удел - это изобилие света и буйство красок! Да и на ИСО 400 с шумами грустно (второй снимок)

Впрочем, к Олимпусу тоже немало замечаний... ББ в эту погоду врёт однозначно! На примерах - уже выставленный в конвертере "по памяти".
Ну, и ДД... Сигма выигрывает однозначно! Зато Зуйко 14-54 - заметно резче, чем фиксы Сигма 20/1,8 и Кэнон 28/2,8... Ну, и стабилизация в такую погоду оказалась нелишней... смазов у Олимпуса почти не было.

Олимпус:

Сигма + Сигма 20/1,8:

Олимпус:

Сигма + Кэнон 28/2,8

Re[Судьбин Андрей]:
Цитата:

от:Судьбин Андрей
ну вот, май месяц, осень в Мельбурне :D

Е-510, RAW, Lightroom. Но вообще-то я не мастер с цветом работать...
P.S. спасибо за ветку - просматриваю и душой отдыхаю. Очень на ДПРевюшные похожа :D :D

Подробнее

Спасибо!
Май...
Осень...
Чудеса!

Андрей, это 12-60? Как-то не очень резко... впрочем, я сам только недавно начал агрессивно шарпить снимки для выкладывания и интернет. Иначе совершенно теряется представление о том, как выглядит полноразмерный файл...

А с цветами, на мой взгляд, очень даже хорошо - спокойно; чисто; очень правдоподобно.
Re[mmax]:
Цитата:
от: mmax
Очень приятные оттенки кожи на Олимпусе.
Кстати, это многие отмечают!

согласен ;)

Olympus E-330 + Nikkor 35/2:

Re[Борис Коло]:
Цитата:

Ну, и ДД... Сигма выигрывает однозначно!

С Сигмой-то все понятно. Только, столкнулся с тем, что трудно с ее цветом работать: технология, все же, другая! :)

Цитата:
от: zymmi
согласен ;)
Olympus E-330 + Nikkor 35/2:

Хм, не знал, что на Олики никкоры налезают!

Снимок понравился, как и в предыдущем случае, хорошо справились с освещением! ;)
Re[Борис Коло]:
Ну, и ещё тройка кадров с "большой тройки":

Никон Д700 + 28-70/2,8 (тут несомненный смаз... прошу прощения - 1/30... сам уже не помню, почему я ИСО хотя бы 400 не поднял...) Ниже картинка с более приемлемой резкостью (примерно то же время, но другой ракурс)

Фуджи С5 + 17-55/2,8:

Олимпус Е-520 + ОМ Зуйко 24/2,8:

Если кого интересует - могу выложить полноразмеры... сравнить ФФ и кропы /1,5 и /2...

Никон Д700:

Re[mmax]:
Цитата:
от: mmax
Хм, не знал, что на Олики никкоры налезают!

а на олики всЁ налезает от Кэнон ФД до Минольты...

осень на закате:

OLYMPUS E-330 + Сanon nFD 85/1.8

Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
Спасибо!
Май...
Осень...
Чудеса!

Андрей, это 12-60? Как-то не очень резко... впрочем, я сам только недавно начал агрессивно шарпить снимки для выкладывания и интернет. Иначе совершенно теряется представление о том, как выглядит полноразмерный файл...

А с цветами, на мой взгляд, очень даже хорошо - спокойно; чисто; очень правдоподобно.

Подробнее

Да, 12-60, кроме последней картинки - она со старого ОМ200/4, брал поиграть у знакомого аборигена :D Насчет шарпить - да, наверное, правы. Исходники, на мой взгляд, более чем... И сейчас специально полез посмотрел через браузер и то, что выложил с диска вьюером. Нужно бы еще шарпить...
Ну и вот еще: вечер над рекой Ярра

но тут точно нужно было вспышкой подсветить, а проэкспонировать по дальнему берегу. Мы уже в глубокой тени сидели, а другой берег солнце заливало.
Re[Судьбин Андрей]:
Цитата:

Да, 12-60, кроме последней картинки - она со старого ОМ200/4, брал поиграть у знакомого аборигена :D Насчет шарпить - да, наверное, правы. Исходники, на мой взгляд, более чем... И сейчас специально полез посмотрел через браузер и то, что выложил с диска вьюером. Нужно бы еще шарпить...
Ну и вот еще: вечер над рекой Ярра

но тут точно нужно было вспышкой подсветить, а проэкспонировать по дальнему берегу. Мы уже в глубокой тени сидели, а другой берег солнце заливало.

Подробнее

Ну, в данном случае я бы, пожалуй, вспышку не доставал... всё же дальний берег не весь выжжен!
Re[zymmi]:
Цитата:
от: zymmi
а на олики всЁ налезает от Кэнон ФД до Минольты...

осень на закате:

OLYMPUS E-330 + Сanon nFD 85/1.8

http://oly43club.ru/forum/uploads/1219954597/gallery_6_195_47850.jpg

Ещё бы фокусные не менялись так катастрофически...
Re[Борис Коло]:
[quote=Борис Коло]Ну, сегодня я опять убедился, что Сигма - камера не для плохой погоды! Её удел - это изобилие света и буйство красок! Да и на ИСО 400 с шумами грустно

Сигма + Сигма 20/1,8:

Борис, с Вашего позволения :) немного обработки для
Сигмы...не все так уж и грустно...ручками поколдуем :D ...и снимок становится интереснее

...если делать поправочку экспозиции +0,7-1,5 при съемке при недостаточном освещении, то можно добиться неплохих результатов даже при ИСО 800-1600...с оговорочкой конечно :D (насыщенность, детализация и шумы будут не так на ИСО 50 :D ) но тем не менее, я даже такие кадры печатал ф.А3...если интересно могу скинуть сигмовский рав с ИСО 1600
Re[Борис Коло]:
Цитата:
Ну, сегодня я опять убедился, что Сигма - камера не для плохой погоды! Её удел - это изобилие света и буйство красок! ...

Борис! Ещё раз спасибо за прекрасные фото и комментарии.

Однако с тем что Вы здесь написали, согласиться не могу. Съёмка в "плохую погоду" (пасмурно, дождь, туман и т.п.) - как раз один из главных козырей Сигмы/Фовеона, где её преимущество более очевидно, чем при ярком солнце. Конечно, обработка тоже играет не последнюю роль, и об этом уже много написано.

Кое в чём повторяюсь (уже выкладывал), поскольку имеет отношение к теме
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
Ну, и ещё тройка кадров с "большой тройки":

Никон Д700 + 28-70/2,8

Фуджи С5 + 17-55/2,8:

Олимпус Е-520 + ОМ Зуйко 24/2,8:

Если кого интересует - могу выложить полноразмеры... сравнить ФФ и кропы /1,5 и /2...

Подробнее

Ой, а вот эти кадры лучше убрать (я про Д700). В сравнение с кадром с фуджи, фокус сосвсем не там, как результат передний план не в ГРИП или это смаз ХЗ.
+ кадр с фуджа со вспышкой чтоль ?

Вобщем в этом посте неадекватное сравнение вышло.
Re[Magicm3n]:
Цитата:
от: Magicm3n

Видать ДД у Фуджа токой.)))))
Re[Борис Коло]:
Цитата:
Спасибо!
Май...
Осень...
Чудеса!

ну вот первое июня - первый день зимы в горах Виктория Хай Кантри. Это уже в зоне альпийских лугов....

а в предгорьях этот день выглядел так:

Re[Митёк]:
Цитата:
от: Митёк
Видать ДД у Фуджа токой.)))))

НЕ про пыху ошибся, неправльно екзиф посмотрел. Вопрос только в смазанном снимке с Никона.
Re[Судьбин Андрей]:
Цитата:

ну вот первое июня - первый день зимы в горах Виктория Хай Кантри. Это уже в зоне альпийских лугов....

а в предгорьях этот день выглядел так:

Подробнее

Хорошая зима!
С пальмами...
Re[zaragon]:
zaragon!
Приятно удивило фото храма Флора и Лавра. Как занесло в наши места. Без обработки кстати лучше!
Re[Magicm3n]:
Цитата:

от:Magicm3n
Ой, а вот эти кадры лучше убрать (я про Д700). В сравнение с кадром с фуджи, фокус сосвсем не там, как результат передний план не в ГРИП или это смаз ХЗ.

Вобщем в этом посте неадекватное сравнение вышло.

Подробнее

Про вспышку вы уже сами поняли... а с Д700 - да; пожалуй смаз. Я добавлю комментарий к снимкам - либо посмотрю, нет ли у меня более приличного дубля.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта