Краски осени (лета, весны, зимы...), или Как вам это понравится? Какая осень ВАМ по душе? От Фуджи? Сигмы? Никона? Кэнона? Сони? Пентакса? Олимпуса или Панасоника? Лейки? Цифро-СФ?

Всего 424206 сообщ. | Показаны 861 - 880
Re[SEGAroff]:
А мне нравится когда переход в нерезкость очень плавный, незаметный. "Трёхплановый" рисункок: нерезко-резко-нерезко совсем не нра
пример сигма 50/2,8:
Re[SEGAroff]:
Цитата:

от:SEGAroff
...да, Сигма хороша! Хроматизм присутствует, такой ярко выраженный (кайма на ветках), но я думаю, что постобработкой его можно свести на нет...в раздумьях...уже появилось желание взять его на свою Сигму 14...очень наверное результат будет неплохой...спасибо за снимки!...крест, который врос в дерево...сильно!

Подробнее

Да; я себе заказал! Но будет только через месяц...
Re[Technocolor]:
Цитата:

от:Technocolor
А мне нравится когда переход в нерезкость очень плавный, незаметный. "Трёхплановый" рисункок: нерезко-резко-нерезко совсем не нра
пример сигма 50/2,8:

Подробнее

Пожалуйста покажите пример с тойже дистанции, где присутствует плавный переход в нерезкость.
Re[Борис Коло]:
Да...есть тут что то Фотошоповское...наверное потому, что зона грип по диагонали...т.е. кадр повернули (как худ.прием), а потом обрезали...и получили...щелевое фотошоповское размытие :D с ярко выраженными границами...нерезко-резко-нерезко. Согласен...не гуд!
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Да; я себе заказал! Но будет только через месяц...

....да, уж очень хочется это стекло на сигме 14 посмотреть...ведь помоему, еще никто с этого стекла на 14 СИГМЕ фотки не выкладывал...или я ошибаюсь?
Re[SEGAroff]:
На такой дистанции на дырке 1.4(например), все объективы так нарисуют.
Re[YUOMINAE]:
Нарисуют ПОХОЖЕ, но не так как будто выделили и гаусс фильтром размазали, это на крупноплановых фотографиях тоже есть, у сигмополтинника характер картинки как у телевика- резкое разделение зоны резкости и нерезкости, ИМХО, не есть гуд
Re[Technocolor]:
Да ГРИП у него действительно меньше, что приближает его по глубине резкости к ФФ, либо дырке 1.2 на кропе, но при этом у него нет компресии пространства как у телевика.

На этих примерах видно что переход достаточно плавный. :D
Re[all]:
осень и OLYMPUS E-3 (внутрикамерный JPG )

Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Странно... в первый раз меня реально раздражает синева на каймах веток... может, от света зависит?

+1. Только меня не первый раз. Первый раз начало раздражать, когда на 16-50 на пентаксе снимал. Не знаю, может раньше внимания не обращал, но как один раз обратил, теперь все время раздражает.

Предлагаю разобраться в причинах. Изначально я списывал эту синеву на ХА...
Еще раз на примере ваших снимков:
Цитата:

от:Борис Коло

3) Фуджи

4) Никон

Подробнее

Имеем одинаковый сюжет. Кадр с никона я б переместил в корзину именно из-за синевы в ветках - она ужастно портит весь снимок.
Но как же фуджи здесь удалось так справиться без синевы ?
Re[Борис Коло]:
Комрады, ХА подавляются в конверторе довольно просто, обсуждать даже нечего.
Re[norths]:
Цитата:
от: norths
Комрады, ХА подавляются в конверторе довольно просто, обсуждать даже нечего.

...вертикальные ХА убираются, согласен...а вот горизонтальные, простите никак и ничем...если знаете как, поделитесь со всеми :D
Re[zymmi]:
Олимпус хорош!!!...я думаю, что фотограф, который любит свою камеру, и относится к ней, как к чему то особенному...родному, а не как к куску пластикаметалластекла...то и соответственно камера...так скть выдает то, чего может...по полной. :D ...zymmi+олимпус= корефанА!
Re[SEGAroff]:
Цитата:
от: SEGAroff
...вертикальные ХА убираются, согласен...а вот горизонтальные, простите никак и ничем...если знаете как, поделитесь со всеми :D
Я не знаю где горизонтальные, а где вертикальные ХА.
Убираются они всё там же, включением галки Defringe: Highlight Edges или All Edges в шопе или лайтруме например.
Цвета так цвета
Еще немного осенних цветов:

Все - Olympus E3, внутрикамерный JPEG, авто ББ, снято в разное время.
Re[zymmi]:
Очень хорошо :D , какое стекло?
Re[vasilich]:
Все, кроме гриба - Zuiko Digital 18-180/3.5-6.3, гриб Zuiko Digital 35/3.5 Macro.
Re[SEGAroff]:
Цитата:

от:SEGAroff
Олимпус хорош!!!...я думаю, что фотограф, который любит свою камеру, и относится к ней, как к чему то особенному...родному, а не как к куску пластикаметалластекла...то и соответственно камера...так скть выдает то, чего может...по полной. :D ...zymmi+олимпус= корефанА!

Подробнее

+1

Re[Snowcat]:
Цитата:
от: Snowcat
Еще немного осенних цветов:
Все - Olympus E3, внутрикамерный JPEG, авто ББ, снято в разное время.

хорошие снимки, узнаваемые цвета... vivid?

авто ББ в Е-3 по внешнему датчики это конечно прорыв, практически всегда ему доверяю ;)
Re[zymmi]:
zymmi, да, vivid, люблю сочные краски. Иногда правда людей десатурейтить приходится

Насчет внешнего ББ датчика - согласен полностью. Фотка листьев просто на земле - это я как раз проверял, сделал одну такую на авто ББ и одну на "солнечном", как рекомендубт часто снимать осень, чтобы яркие цвета получать. Результат - идентичен абсолютно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта