Краски осени (лета, весны, зимы...), или Как вам это понравится? Какая осень ВАМ по душе? От Фуджи? Сигмы? Никона? Кэнона? Сони? Пентакса? Олимпуса или Панасоника? Лейки? Цифро-СФ?

Всего 424204 сообщ. | Показаны 721 - 740
Re[Борис Коло]:
Ну и я тоже смотался сегодня от домашних дел ненадолго пощёлкать рядышком:

Эх, какой Байкал замечательный! Вот ведь моя мечта...
Re[SEGAroff]:
Цитата:

от:SEGAroff

Подробнее

Вот это супер, как натурально и живо смотрится. Прямо как пленка! Это что действительно цифра???

Снимки Бориса с Сигмы смотрелись естественно, но не настолько.
Можно еще? :D
Re[Борис Коло]:
..
Re[Николай Шулаев]:
Цитата:

от:Николай Шулаев
Облака в переходе от света в тень в левом верхнем углу наугад три точки:
134 144 136
113 125 121
136 139 132
В принципе можно очень много их прощупать, но зачем. Не понимаю смысла спорить, одна пара глаз - хорошо, больше - лучше :)
Спасибо за тему, не первый день с интересом за ней слежу. SD14 стал полной неожиданностью, хотя как-то давно читал об этой матрице, видать в пустую :) Интересно сравнение с SD15, кто нибудь вообще трогал этот аппарат?

О, пока писал сии снимки исчезли, как в тумане :) Нравились, детализация просто шикарная.

Подробнее

Это вы, собственно, про что?
Re[Борис Коло]:
Гы, понял что было, стираю, сорри.
Re[shadowstar]:
да это цифра...лучшая на сегодня по картинке - это SIGMA SD14(гром апплодисментов и бурные овациии, с криками БРАВО!БИС! :D )...почти как фуджевский слайд...оооочень мне нравится ей снимать!...вот еще немного Ольхонских снимков...августовских...этим летом снятых.

Re[SEGAroff]:
Красотища, нет слов...
А обрабатываете как и чем? Как у неё камерный jpeg?

Пошел курить сигмовский форум...
Re[Борис Коло]:
Борис, Вам не кажется, что благородная ветка превратилась в общефорумский диспут: ФФ против кропа?! Предлагаю подобные сообщения считать флудом и удалять их, дабы не засорять ХОРОШУЮ и ПОЛЕЗНУЮ, а главное КРАСИВУЮ ветку!
Re[s_palych]:
родной софт SPP 2.5(или 3.0 по настроению), Lightroom 2.0, Photoshop CS3. камерным джипегом не пользуюсь, весь кайф в RAWах (постобработкой раскрывается большая часть потенциала матрицы Фовеон)поэтому ничего вразумительного про джипеги сказать не могу...
Re[SEGAroff]:
Какая же красотища, Боже мой!!!
И по поводу убогости даже очень хороших жипегов тоже подтверждаю: вроде настолько мне на моём новом Пентаксе K200D они понравились, по сравнению с предидущей 100-кой, что почти только на них несколько месяцев и снимал (правда это объясняется ещё и тем, что старый софт новые DNG не воспринимал. Сейчас поставил Шоп CS3 и опять начал снимать в RAW - всё же, небо и земля... Даже жаль, столько хороших кадров из-за этого не получилось...
Re[SEGAroff]:
Красиво, особенно первая. А еще тут (или в другой ветке) кто-то говорил, что днем типа нечего снимать.
Re[SEGAroff]:
Цитата:

да это цифра...лучшая на сегодня по картинке - это SIGMA SD14(гром апплодисментов и бурные овациии, с криками БРАВО!БИС! :D )...почти как фуджевский слайд...оооочень мне нравится ей снимать!...вот еще немного Ольхонских снимков...августовских...этим летом снятых.

Подробнее

Ну, БРАВО и БИС, нужно Вам кричать(особенно, для первой фотографии), а не какой-то там Сигме!

Re[mmax]:
упс... да как же бы я без нее то это сделал...никак! глазками запомнить...и как до людей то донести.?...красотищу то эту...только так, камеру достал и...и вы теперь тоже это видите :D и радуетесь как и я. Спасибо за отзывы :D . Я рад что вам это тоже нравиться!
Re[SEGAroff]:
Цитата:

упс... да как же бы я без нее то это сделал...никак! глазками запомнить...и как до людей то донести.?...красотищу то эту...только так, камеру достал и...и вы теперь тоже это видите :D и радуетесь как и я. Спасибо за отзывы :D . Я рад что вам это тоже нравиться!

Подробнее

да, это здорово у вас получилось. хотелось бы узнать как вы это обрабатывали.

а то вот сигма иногда бывает у меня, а цвета получаются какие-то не те с нее...
Re[Alexander Titov]:
хм...так вроде все просто...на камере у меня стоит цветовое пространство Adobe RGB, я в нем снимаю(цветовой охват у него пошире, чем sRGB, да и в Шопе обрабатывать проще)...сначала обрабатываем сигмовский рав в родной софтине(SPP 2.5 или 3.0)...она достаточно простая...ползунки там всякие...поэкспериментируйте...ББ там выставляется очень примерно(все сигмовские стекла желтят) поэтому все сигмовские равы желтушные :D Fill Light интересно работает( на портретах минусовые значения интересно), шарп тоже можно задрать до 1,8-2,0, не будет лишним...затем конвертите в 16 битный тиф, самого большого размера...затем "большая кастрюля" Лайтрум :) ...уже куча всего о нем написано в сети...там все пошагово и тоже куча ползуночков...крутите и двигайте все...но в меру...всегда анализируйте сразу же...затем экспортируйте...16 битный тиф...и его величество Фотошоп...тонкие настройки...в основном шарп, насыщенность, методы наложения, смешения ну и куча всего-всего....в двух словах не расскажешь...если коротко - то схема выглядит так:родной софт SPP 2.5( 3.0 )->Lightroom 2 ->Photoshop CS3
Re[Борис Коло]:
как вам фото?http://album.foto.ru:8080/photos/or/175448/349841.jpg
Re[влад прок]:
Плоховато (МЛМ) превьюху хотябы нормульную
Re[SEGAroff]:
Да, все отлично. Не думал, что цифра может так естественно :D
Re[Борис Коло]:
Поднимем тему.
Тут уже выражалось недовольство, что название не отражает жизнь во всей полноте - что ж; начнём развенчание этой ошибки! и начнём - с ЦВЕТОВ осени:

Re[Борис Коло]:
Впрочем, если это слишком блёкло... похулиганим! Дадим цвету в полный рост!!!

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта