А, ни кто и не говорит о глобальной разнице. Современные аппараты позволяют снимать очень качественно. Но, разница все же есть. Просто здесь уже "график художественности" нелинеен...
Отличить сходу - это несколько не то. Я говорю о самом фотографе. Я тоже снимал и мылом (как раз 5050) и 6х7 и т.д. Снимал я и кропом. Сейчас ФФ. Я чувствую разницу. Она где то совсем незаметна, где то значительна. Причем - это не убеждение кого-то, это замечания к собственным наблюдениям.
2 norths Не корректное сравнение. В студии делают разные портреты с разной грип. И, там вместо фон - материя. Она сама по себе отделяет объект. Особенно подсвеченная парой-тройкой софтбоксов. Только на природе портреты смотрятся иногда намного интересней. Да, и речь то идет именно о возможностях ФФ vs кроп. Поднял фотиг, счелкнул, получил результат. ФФ справится с объемом лучше как не крути. А, свет, композиция и т.д. будут одинаковыми.
зЫ: пленка здесь не катит. Это все снимали. Речь именно о цифре. Я к тому - что просто стоит попробовать. Не упираться рогом в землю, отстаивая то, в чем лично не убедились. Я имел похожие убеждения - типа что не важна, камера, не важен формат и т.д.... умением все задавим. Так вот - это не так. Размер имеет значение.