Краски осени (лета, весны, зимы...), или Как вам это понравится? Какая осень ВАМ по душе? От Фуджи? Сигмы? Никона? Кэнона? Сони? Пентакса? Олимпуса или Панасоника? Лейки? Цифро-СФ?
Всего 424203 сообщ.
|
Показаны 661 - 680
Re[Борис Коло]:
По логике вещей... фото девочки - с фуджи...

Re[N2K]:
от: N2KВот именно, что бьются, а надо просто прочитать. А если постоянно
Каких? Над этим давно бьются "лучшие умы фотору". :)

Re[Magicm3n]:
от: Magicm3n
Разница очевидна: у фуджи резкости недостает, "лесенки" присутствуют, да и шумы тоже на исо 200 лезут (смотрим под шифером и не только).
Я вас не хочу убедить, что Фуджи - ЛУЧШЕ, чем Д700!
Нравится Д700 - обменивайте!
Но! Какие, к чёрту, лесенки? Вы и вправду, что ли, с лупой по кадру лазили? Скажите - кто и зачем (кроме фотодрочеров) В ЖИЗНИ изучает 100% кропы? При просмотре целой фотографии в размер экрана - НИЧЕГО подобного вы не увидите! При печати вплоть до размера А3 (опять же - умоляю! - без разглядывания данной фотографии с лупой!) - вы тоже ничего этого не увидите!
Re[N2K]:
от: N2K
По логике вещей... фото девочки - с фуджи...

Re[Борис Коло]:
от: Борис Коло
85/1,4. 3 кадра с Д700, один - с Фуджи... конечно, ужаты сильно... но могу и полные размеры положить. Угадайте - кто есть кто?
Решение пришло при беглом просмотре: мальчик три раза с одной фотосессии и девочка - но это логическое :D . Собственно к такому варианту и склонялся, но больно уж цвет никоновский был на последней фото, НЕ похоже на фуджи, как и первые три.
Вы случайно или специально ?

Re[norths]:
от: norths
Вот именно, что бьются, а надо просто прочитать. А если постоянното понимание не придёт, но умам важен сам процесс
Позволю не согласиться...

Лично для себя, я уяснил, где ФФ-матрица даст 3D-эффект, а где разница с кропом заметна не будет... Убеждать кого-то в чём-то - бессмысленно... надо прийти самому к этому... пусть даже методом проб и ошибок.
Re[Борис Коло]:
от:Борис Коло
Я вас не хочу убедить, что Фуджи - ЛУЧШЕ, чем Д700!
Нравится Д700 - обменивайте!
Но! Какие, к чёрту, лесенки? Вы и вправду, что ли, с лупой по кадру лазили? Скажите - кто и зачем (кроме фотодрочеров) В ЖИЗНИ изучает 100% кропы? При просмотре целой фотографии в размер экрана - НИЧЕГО подобного вы не увидите! При печати вплоть до размера А3 (опять же - умоляю! - без разглядывания данной фотографии с лупой!) - вы тоже ничего этого не увидите!Подробнее
Согласен, про печать, но у меня пиксель крупный на монике - лесенки без лупы видно. Я их у себя на фуджи в первый день увидел, как только в кадр диагонально попали провода - провода превратились в микролесенки (для муравьев шагать чтоле

Re[Борис Коло]:
Ну может Пятак порадует Вас своей детализированной картинкой, он еще к Вам не прехал?
А как он наверное прекрасно снимет сюжет против солнца
;)
А как он наверное прекрасно снимет сюжет против солнца

Re[Magicm3n]:
от:Magicm3n
Решение пришло при беглом просмотре: мальчик три раза с одной фотосессии и девочка - но это логическое :D . Собственно к такому варианту и склонялся, но больно уж цвет никоновский был на последней фото, НЕ похоже на фуджи, как и первые три.
Вы случайно или специально ?. Я вроде угадал и сам себя перепроверил - фуджи там вобще не отыскалось. Честно, в екзиф до визуального анализа не заглядывал.
Подробнее
Виноват, ошибся - девочка с Д50... забыл уже!
Re[babay]:
от: babay
Ну может Пятак порадует Вас своей детализированной картинкой, он еще к Вам не прехал?
А как он наверное прекрасно снимет сюжет против солнца;)
Да нет - просто хочу собрать почти полную коллекцию... Сони вот уже не буду... ну, и цифро-дальномерки (Эпсон; Лейку) - тоже.
По детализации (ну, или, если хотите - по резкости) - пока вне конкуренции Сигма СД-14. Но на неё катастрофически не хватает приличной оптики!
Не думаю, что пятак её превзойдёт!
Кстати - к нему взял пока только два объектива (35/1,4 и 85/1,2; ещё, наверно, докуплю пластиковый 50/1,8... не хочу тратиться на 50/1,2Л!). В основном - желание, наконец, нормально поснимать Зуйками; на Olympus Digital - ЭТО МУЧЕНИЕ! не говоря уже о перевранных в два раза ФР.
Re[Борис Коло]:
Вы настоящий коллекционер, снимаю шляпу

Re[N2K]:
от:N2KВы можете соглашаться, можете не соглашаться -страна свободная. О том, как создать объём на плоскости рассказывают во 2-м классе художественной школы, кому не повезло может приобщиться прочитав классику Л.П.Дыко "Беседы о фотомастерстве". Кому совсем облом лопатить эту нетленку, которую должен прочитать любой человек, который считает себя фотографом, смотрите гл. 13. "Передача объемов на фотоснимке".
Позволю не согласиться...![]()
Лично для себя, я уяснил, где ФФ-матрица даст 3D-эффект, а где разница с кропом заметна не будет... Убеждать кого-то в чём-то - бессмысленно... надо прийти самому к этому... пусть даже методом проб и ошибок.Подробнее
А все эти ФФ, СФ и т.д. имеют к объёму столько же отношения сколько и к композиции. Кто-то толканул синюю идею, что грип "как на макро" в пейзаже создаёт объём, а местные ананисты подхватили и размахивают этой "истиной"

Re[Борис Коло]:
от: Борис КолоКонечно мучение, вы хотя бы наглазник 1.3 и одуванчик купите, а лучше Е-3 -там размер видоискателя под это заточен.
желание, наконец, нормально поснимать Зуйками; на Olympus Digital - ЭТО МУЧЕНИЕ! не говоря уже о перевранных в два раза ФР.
Re[Борис Коло]:
от: Борис Коло
По детализации (ну, или, если хотите - по резкости) - пока вне конкуренции Сигма СД-14. Но на неё катастрофически не хватает приличной оптики!
хм, мое сравнение тебя не убедило? сравнение сигмы с пятаком по детализации - это избиение младенцев... особенно учитывая выходной размер файла.
каких примеров еще хочешь? скажи, пришлю тебе в мыло, может найдутся еще парные снимки.
а после кодака я для себя на сигме крест жирный поставил. впрочем, кодак и пятак на завтрак с потрохами есть не морщась, по детализации-то. :)
Re[Alexander Titov]:
от:Alexander Titov
хм, мое сравнение тебя не убедило? сравнение сигмы с пятаком по детализации - это избиение младенцев... особенно учитывая выходной размер файла.
каких примеров еще хочешь? скажи, пришлю тебе в мыло, может найдутся еще парные снимки.
а после кодака я для себя на сигме крест жирный поставил. впрочем, кодак и пятак на завтрак с потрохами есть не морщась, по детализации-то. :)Подробнее
Верю-верю-верю!
Но всё-таки, чтобы себя убедить - напечатаю как-нибудь А3 с разных камер - но одного сюжета... просто из любопытства.
Re[norths]:
от:northsобъем снимка, кроме композиции, создается СВЕТОМ И ТОНАМИ- всё!
Вы можете соглашаться, можете не соглашаться -страна свободная. О том, как создать объём на плоскости рассказывают во 2-м классе художественной школы, кому не повезло может приобщиться прочитав классику Л.П.Дыко "Беседы о фотомастерстве". Кому совсем облом лопатить эту нетленку, которую должен прочитать любой человек, который считает себя фотографом, смотрите гл. 13. "Передача объемов на фотоснимке".
А все эти ФФ, СФ и т.д. имеют к объёму столько же отношения сколько и к композиции. Кто-то толканул синюю идею, что грип "как на макро" в пейзаже создаёт объём, а местные ананисты подхватили и размахивают этой "истиной"Очень удобно -хочешь объём как у Адамса -бери линзу с коробкой подороже и получи объём, думать при этом не надо
Подробнее
Большая матрицы вбирает больше фотонов, чем меньшая, поэтому, при одинаковой композиции и экспозиции большая матрица передает объем таки лучше - что тут непонятного?
Re[www user]:
от: www user
объем снимка, кроме композиции, создается СВЕТОМ И ТОНАМИ всё!
Ещё один счастливец

Re[norths]:
я прочел их в 14 лет
Re[norths]:
от:norths
О том, как создать объём на плоскости рассказывают во 2-м классе художественной школы, кому не повезло может приобщиться прочитав классику Л.П.Дыко "Беседы о фотомастерстве".
А все эти ФФ, СФ и т.д. имеют к объёму столько же отношения сколько и к композиции.Подробнее
:) и я, и я счастливец...
Можно вопрос? - у Вас ФФ? Теория теорией, а на практике ФФ дает лучшую пластику снимка и пресловутый "объем". Уж не знаю как это получается... :)
А, все разговоры о том - что "объем" на кропе передается так же как на ФФ и СФ... - очень напоминают самоуспокоительные мантры: зачем мне 20см? - я и 13 любую удовлетворю...
Человек, способный передать объем на кропе с помощью светового рисунка, на ФФ получит для этого больше возможностей. имхо, конечно...
ЗЫ: снимал несколько лет на кроп. сейчас ФФ. разница мне заметна. себя то я обманывать не склонен.... и мнений людей, снимающих на ФФ, о том - что по объему разницы нет - не слышал...
Re[Ally_a]:
от: Ally_aВам лет очень мало, независимо от надписи в паспорте
зачем мне 20см? - я и 13 любую удовлетворю...

Ищите объём дальше.