Краски осени (лета, весны, зимы...), или Как вам это понравится? Какая осень ВАМ по душе? От Фуджи? Сигмы? Никона? Кэнона? Сони? Пентакса? Олимпуса или Панасоника? Лейки? Цифро-СФ?

Всего 424201 сообщ. | Показаны 581 - 600
Re:
хочу снова поднять тему калибровки камеры.
сегодня нашел правильный алгоритм построения профилей для Capture One. сравнение: слева - профилированный моим профилем файл, справа - стандартный профиль, то есть то что получают по умолчанию.

разница видна. хотим получать "точные краски осени" - придется заниматься настройкой цвета; даже такие продвинутые программы как С1 этого требуют.

в то же время, Silkypix, если ему не давать слишком задирать контраст, дает очень похожий на первый пример результат. что снова усилило уважение к нему - видимо у него внутри заложено множество реально промерянных цветовых таблиц камер на все случаи жизни. с другой стороны, до образцового демозаика С1 ему как до луны пешком.

фактически, С1 остался единственной программой, которая допускает аккуратное и грамотное профилирование сторонними профилями. старый Rawshooter не всегда понимает icc-профили полностью, выдает цветовые артефакты и постеризацию.

остальные просто не способны нормально понимать стандартные icc-профили.
Re[Борис Коло]:
что-то тема совсем захирела :) подымем.
все-таки что-то есть эдакое в камере кодак!
вот снова - 5Д против SLR/c. конвертация родным софтом на автомате и там, и там, для кенона применен landscape picture style, для кодака - production look. это чтоб упростить задачу и понять что получает сразу купившие камеру.
5Д - слева

5Д по сравнению с кодаком - скучноват.
не беря в расчет цифрозад, мне показалось что среди 35-мм камер Кодак - самый интересный. даже сигма, чьи достоинства умаляются безумными цветовыми глюками и слабоватым софтом, как-то не так впечатляет. кенон имхо более "сдержан".
Re[Alexander Titov]:
Теперь уже все камеры будут ОЧЕНЬ сдержанны...

Саш, а матрицы у Кодак/К и Кодак/Н - одинаковы?
Re[Борис Коло]:
да, цифровая часть (матрица, софт) у их одинаковая.

я думаю, что годы лидерства кодака в производстве пленки и разработки цифрового подхода к цвету (они же профили изобрели, давно уже когда-то) прошли не зря. у них свой подход к проблеме, как впрочем и у фуджи.

оба, как ни странно, обитают на задворках мира зеркалок.

только у кодака в активе фуллфрейм, дд и отличная резкость. в пассиве - низкая скорость и шумы.
Re[Борис Коло]:
Не читал всю тему, (только первые пару страниц), я бы (в среднем) расставил бы так:

1. От Никона
2. От Пентакса
3. От Фуджи
4. От Сигмы

Жаль, что не вошли в тест Кенон и Сони.

МЛМ, разумеется. :)
Re[Вадим АФ]:
... что ещё раз подтверждает мысль о том, что "на вкус и цвет..."
Re[Борис Коло]:
Вот осень от Никон Д700... правда, не для сравнения - уже СОВСЕМ ДРУГАЯ осень...

50/1,4 АФ:

35/1,4 Аи (мост ... как живой):

20/3,5 (ну, что сказать? просто поразил меня; приятно поразил! Не ожидал я такого на ФФ от этого малыша!):

Re[Борис Коло]:
А меня 31-й Лим продолжает радовать. Уже и забыл о потраченных деньгах. Но надо ещё осваивать и осваивать...

Re[Кирилл Куликов]:
Хорошо!
Но мне он всё-таки более симпатичен как штатный объектив...
Re[Борис Коло]:
Да, осень уже не та. :D

Re[Борис Коло]:
Ну, и от Олимпуса Е-520:

Re[YUOMINAE]:
Хороший у вас альбом! Мне вот эта особенно понравилась:

Но... признайтесь - в ФШ не размывали передний план?
Re[Борис Коло]:
Не умею делать прьевюшки. Научите, пожалуйста.
Re[Borrachero]:
Всё очень просто - Персональные фотоальбомы от Фото.ру...
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
Ну, и от Олимпуса Е-520:

Подробнее

Класс! А-бал-деть!!!
Какой объектив, не подскажете?
Re[Борис Коло]:
Начнем с "машинки под зонтиком" и продолжим бытовыми пейзажами. Без брутального цветоусиления. В ролях Nikkor 14-24mm 2.8, Voigtlander 125mm 2.5 (первая)

Ниче что я без превьюшек? Перезаливать неохота

Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло

20/3,5 (ну, что сказать? просто поразил меня; приятно поразил! Не ожидал я такого на ФФ от этого малыша!):

Борь, так что скажешь по ширикам? что лучшее по детализации из того что через твои руки прошло? (не обязательно Никон - Олимпус и прочая тоже)
Re[Alexander Titov]:
Цитата:

от:Alexander Titov
хочу снова поднять тему калибровки камеры.
сегодня нашел правильный алгоритм построения профилей для Capture One. сравнение: слева - профилированный моим профилем файл, справа - стандартный профиль, то есть то что получают по умолчанию.

разница видна.

Подробнее

Угу, видна.
Надо же было так изгаляться, чтобы испортить нормальную картинку...

Смотрим кроп (слева ваш профиль, справа родной):

Ну и?.. За что боролись то?
Смотрим хвою в правом верхнем углу, куст сзади, траву в тени, ствол дерева...
А еще рекомендую посмотреть на траву на переднем плане (самый низ снимка не вошедший в данный кроп).
Это действительно то, что вы хотели получить? Локальное убиение контраста вплоть до выворачивания кривой в обратную сторону.

Может все-таки алгоритм не совсем правильный?

Цитата:
от: Alexander Titov

хотим получать "точные краски осени" - придется заниматься настройкой цвета; даже такие продвинутые программы как С1 этого требуют.

Вы думаете они этого не делали?
Если так хочется обсудить данный вопрос, то проще поднять из небытия тему в цифровой обработке изображений. Там помнится больше 30 страниц нафлудили...
ИМХО касательно калибровки: овчинка выделки не стоит.
Ибо нормальный профиль, это профиль построенный для определенных условий освещения. Будете каждый раз строить новый?
А в данной теме обсуждение вообще не имеет смысла. Здесь люди говорят о "красивости". К реальности приводимые примеры не имеют никакого отношения...

Цитата:

от:Alexander Titov

в то же время, Silkypix, если ему не давать слишком задирать контраст, дает очень похожий на первый пример результат. что снова усилило уважение к нему - видимо у него внутри заложено множество реально промерянных цветовых таблиц камер на все случаи жизни. с другой стороны, до образцового демозаика С1 ему как до луны пешком.

Подробнее

Также уродует контраст как в вашем примере?

Цитата:

фактически, С1 остался единственной программой, которая допускает аккуратное и грамотное профилирование сторонними профилями.

И неаккуратное и неграмотное тоже...

Цитата:

старый Rawshooter не всегда понимает icc-профили полностью, выдает цветовые артефакты и постеризацию.

Старый Rawshooter вообще уродская программа, способная так испохабить картинку... даже без сторонних профилей.
Вот в нем как раз эффекты типа вашего получить - раз плюнуть.
Re[Борис Коло]:
Нет Борис, не размывал. :)
октябрь в Подмосковье
Ещё кадр про осень, сделанный Сигмой (SD10)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта