Краски осени (лета, весны, зимы...), или Как вам это понравится? Какая осень ВАМ по душе? От Фуджи? Сигмы? Никона? Кэнона? Сони? Пентакса? Олимпуса или Панасоника? Лейки? Цифро-СФ?

Всего 424199 сообщ. | Показаны 541 - 560
Re[zaragon]:
Цитата:
от: zaragon
так вы же сами критиковали её за диагональные лесенки, которые прут после ресайза.
У Никон такой беды нет.

Я критиковал? Да я их видел три раза за 25 000 кадров...
Re[Борис Коло]:
как обещал,
вариантик с кенона (для любителей искать зеленые полутона), лучшее что вышло с сигмы и СПП по умолчанию

ссылка на рав с сигмы
http://stream.ifolder.ru/8824785
Re[zaragon]:
уй-ё, это уже балансирует на грани, имхо.
кстати отлично смотрится на CRT с его чуть приглушенной цветопередачей.
Re[zaragon]:
Цитата:
от: zaragon
так значит ответственно рекомендуете FUJI S5 PRO?
И кстати, где такая цена 30 тыс.руб.?

2 камеры меня радуют именно СВОЕЙ КАРТИНКОЙ - это Фуджи С5 и Сигма СД-14 (я имею в виду, по умолчанию. То, что при умении можно получить отличные цвета и с Никона - доказываете вы своими работами. Кстати - с удовольствием посидел бы у вас за спиной, когда вы обрабатываете фотографии - если бы вы позволили! - таких чистых, прозрачных цветов я сам получать не умею)

Но у Сигмы есть большие проблемы, основные из которых это
1) очень маленький выбор оптики. На широком угле - это практически только родная; хотя 20/1,8 мне и понравился... Но он не слишком широк, надо будет при случае докупить 10-20.
2) Заметные проблемы при съёмке в сложных условиях освещения и при недостатке света (даже по сравнению с младшими камерами других брендов).

А вот Фуджи - для человека, который БОЛЬШОЕ ЗНАЧЕНИЕ придаёт именно цветопередаче - да, я готов посоветовать безоговорочно! Хотя! Как я замечаю, большинство ваших фотографий "бритвенно" резкие; если это для вас ОЧЕНЬ ВАЖНО - то, особенно при просмотре на экране, особенно при пользовании неродным софтом - это может вас раздражать после Д80... меня, после Д50, раздражало. И, наоборот, - несмотря на все свои недостатки, картинка с Сигмы ОЧЕНЬ ВПЕЧАТЛЯЕТ своей деталировкой и резкостью!

По поводу цены. Ещё недавно Фото.ру предлагало С5 про по 29 000. Сейчас уже нет, но, если покопаться в интернете - думаю, можно найти такую цену.
Re[Борис Коло]:
Борис, а кинь еще с фуджика че-нить.
Re[Alexander Titov]:
тут уже без листьев почти... ПОЗДНЯЯ осень

Re[Борис Коло]:
Re[Борис Коло]:
Re[Борис Коло]:
Re[Борис Коло]:
Да, цвета у Фуджика мне тоже очень нравятся. Но Пентакс всё равно не променяю. Там особый шарм.
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
А мне вот трава не нравится от Пентакса... кажется ненатуральной. Жёлтого, что ли, многовато?

Подробнее

Борис, я пришел к выводу, что это особенности "спектра" отражения от травы.
У меня на 20-ке Кэнона тоже что-то похожее.
Такая передача цвета травы хоть и близка к действительности, но подмечено психологами (и у Маргулиса это отмечено), что траву люди запоминают "зеленее".
У того же Магрулиса хороший рецепт для растительности: Смешение каналов. Зеленый = 130% Зеленого минус 30% синего.
И травка сразу будет "как мозг запомнил". :-)
Re[Technocolor]:
Цитата:
от: Technocolor
А вот объём и рисунок точно недостижим для 35мм камер, это факт

А Вы это вот прям так, не отходя от интернета установили? Ай, да молодца. Про отпечатки ничего не доводилось слышать?
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
кстати, а с виньеткой боролись?
как скажет Александръ - СФ порван окончательно и бесповоротно! :D

Да ну прекращайте. Мелко плаваете. Предлагаю Вам объявить, что рвёте в клочья 8х10, как минимум.
Re[Борис Коло]:
Я не совсем понимаю эту тему - о чем она?

Ведь цвета как раз очень зависят от настроек камеры.

Вот, без всякого редактирования - дифольтные настройки:
Просто "осень" (в декабре..):

А вот "осень" не простая, вот вам осень Золотая - на выкрученных мной настройках камеры:

так что сравнивается - цветопередача в Джипеге на "Зеленой кнопке"?
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
тут уже без листьев почти... ПОЗДНЯЯ осень

Подробнее

вот эта ниче так.
Re[Нафаня]:
Цитата:
от: Нафаня
Да ну прекращайте. Мелко плаваете. Предлагаю Вам объявить, что рвёте в клочья 8х10, как минимум.

плохо у среднеформатчиков с чувством юмора, ох плохо.
Re[Alexander Titov]:
Эта ужасна - ЧТО С НЕБОМ?!
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Эта ужасна - ЧТО С НЕБОМ?!

и что с небом? облака на нем, видимо :D
Re[Alexander Titov]:
А кажутся выбитыми белыми пятнами вылета ДД.
И бледно-голубой цвет неба поддерживает такое предположение...
Это, кстати, баг камеры - не фотографа.
Фотограф тут бессилен.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта