Краски осени (лета, весны, зимы...), или Как вам это понравится? Какая осень ВАМ по душе? От Фуджи? Сигмы? Никона? Кэнона? Сони? Пентакса? Олимпуса или Панасоника? Лейки? Цифро-СФ?

Всего 424199 сообщ. | Показаны 501 - 520
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
не волнуйтесь так, что за повод?

У меня никаких волнений нет - К Вам никаких претензий, тоже.
Просто, когда говорят, что 80-ка обладает плохой цветопередачей-это не правда! Все в Ваших руках! Камера отличная, но если Вас интрересует именно цвет снимайте на Фуджи - альтернативы нет!
Re[mmax]:
Цитата:
от: mmax
Казуистика? Да, там был именно ТАКОЙ зеленый, тот, который Вы не в состоянии увидеть!

вот видите, кричите, что-то про меня домысливаете, - значит в душе понимаете что неправы.

с цветом - все понятно.

ПС. веточку букмаркнул, и картинку ядрено-зеленую тоже, на случай последующих споров.
Re[mmax]:
Цитата:

от:mmax
У меня никаких волнений нет - К Вам никаких претензий, тоже.
Просто, когда говорят, что 80-ка обладает плохой цветопередачей-это не правда! Все в Ваших руках! Камера отличная, но если Вас интрересует именно цвет снимайте на Фуджи - альтернативы нет!

Подробнее

могу согласиться лишь с тем, что многое действительно в наших руках. и есть разные методы извлечения этого самого цвета.

цветопередача - она именно "передача", она должна не вносить искажений, и когда возникают отклонения от того что есть - это ошибки "передачи". и то что кажется красивым и насыщенным - вовсе не всегда передает реальность. вот в чем проблема-то.

идеальной камеры пока не сделали, не придумывайте. у Фуджи есть свои особенности, у Кодака и т.д. - все это идет еще с пленочных времен и объясняется "философией цвета" разных компаний.
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
вот видите, кричите, что-то про меня домысливаете, - значит в душе понимаете что неправы.

Ошибаетесь, коллега!
Я ничего не домысливаю, просто увидел Ваши картинки, и Ваши рассуждения о "цветопередаче", Лично к Вам никаких претензий нет, но то, что Вы пытаетесь здесь провести, в качестве "естественности", мягко говоря, не тянет!

Я - никогда не стремлюсь к "естетсвенности", Не примите за "нравоучение", но на будущее, если Вам так мила "естественность" - то она никому не нужна! ;)

Цитата:

цветопередача - она именно "передача", она должна не вносить искажений, и когда возникают отклонения от того что есть - это ошибки "передачи".

Она не только должна, но ОБЯЗАНА вносить ИЗМЕНЕНИЯ, иначе Ваш пейзажный снимок никому не будет интересен!
НИ ОДНА КАМЕРА не передаст Вам ни естественности, ни неестественности, если с ее файлом НЕ РАБОТАТЬ!
Re[mmax]:
Цитата:

Я - никогда не стремлюсь к "естетсвенности"

ну, это я и так вижу :) тем не менее, пытаетесь меня убедить в том, что на картинке с никона "ТАКОЙ" зеленый. :)

я вот считаю, например (это такая философия), что сперва надо научиться получать естественные краски, ибо природа красивее большинства наших замыслов. задача эта, как выясняется, архисложная, ибо она ограничена техническим возможностями камер и - самое гадкое - людской субъективностью. научившись воспроизводить реальность, мы лучше поймем механизм формирования природных красок, их смешение, оттенки, "выставим глаз" - как художник. думаю, научимся любить эти краски... ну, а уж потом можно и занимать творчеством - расставлять АКЦЕНТЫ на изначально совершенной природной картинке.

Re[mmax]:
Цитата:
Она не только должна, но ОБЯЗАНА вносить ИЗМЕНЕНИЯ, иначе Ваш пейзажный снимок никому не будет интересен!

да вы чего вообще? с чего вы так решили? да еще так категорично?
если я пойму что моя камера занимается самодеятельностью помимо моей воли - разобью ее молотком и выкину к ближайшую урну.

(это к вопросу о Фуджи - именно ее мыльницы думают что умнее хозяев)
Re[Alexander Titov]:
не вдаваясь в тонкости скажу, смотрят люди на не обработанный снимок ( в плане цветов, ну или обработанный под якобы естественный с чьей-то конкретной точки зрения) - ну да интересно хорошо красиво, при этом быстро шелестя страничками :), тот же случай с тянутыми цветами - ух-ты где это такое, сюпер.
однозначно реакция на естественное более спокойная, не эмоциональная. а красивые привлекательные цвета (кроме ХДРок) вызывают интерес восторг.
если конечно рассматривать работы только вплане "для себя" то вопрос естественности или неестественности снимается.
Re[Alexander Titov]:
Если Вы "научите" камеру воспроизводительность реальность - флаг Вам в руки!
Однако, Ваша философия натыкается на ряд сложностей: еще до Вашей "философии" был изобретен ряд ФОТОГРАФИЧЕСКИХ ПЛЕНОК, именно для ПЕЙЗАЖА, которые, мягко говоря, имеют собственное представление о "реальности", в угоду ХУДОЖЕСТВЕННОГО ее ВОСПРИЯТИЯ!

Цитата:
да вы чего вообще? с чего вы так решили? да еще так категорично?
если я пойму что моя камера занимается самодеятельностью помимо моей воли - разобью ее молотком и выкину к ближайшую урну.

Вместо того, чтобы "долбить" молотком по своей камере, постарайтесь добиться максимума от нее, и в поисках "естественности", пострайтесь выработать свой собственный ПОЧЕРК!
Re[Alexander Titov]:
мыльницы-то тут причём?
лично у меня, например, работы mmax вызывают положительные эмоции и интерес!
Re[PaSus]:
Цитата:

от:PaSus
не вдаваясь в тонкости скажу, смотрят люди на не обработанный снимок ( в плане цветов, ну или обработанный под якобы естественный с чьей-то конкретной точки зрения) - ну да интересно хорошо красиво, при этом быстро шелестя страничками :), тот же случай с тянутыми цветами - ух-ты где это такое, сюпер.
однозначно реакция на естественное более спокойная, не эмоциональная. а красивые привлекательные цвета (кроме ХДРок) вызывают интерес восторг.
если конечно рассматривать работы только вплане "для себя" то вопрос естественности или неестественности снимается.

Подробнее

это да.
но тема-то о чем? об особенностях камер. вам не стыдно будет признать что "сюпер" сделали не вы, а за вас камера, сделала совершенно не то что вы хотели, а вы просто увидели и решили что неплохо? :? че-то мне сомнительно. тогда надо писать - автор фото: камера Никон Д80 (а не вася пупкин. вася пупкин только на кнопко нажал)
Re[Борис Коло]:
Да хватит вам спорить без принципиального повода. Давайте ближе к осенней теме.
Вот такая моя сегодняшняя проба нового 31-го Лима. Но объектив не простой, надо к нему приноравливаться.
Уж какой тут зелёный, "правильнй", "не правильный"... Кстати (для Бориса Коло) - не вижу ничего особо жёлтого в Пентаксе.

Re[PaSus]:
Цитата:
от: PaSus
мыльницы-то тут причём?
лично у меня, например, работы mmax вызывают положительные эмоции и интерес!

вы не путайте холодное с соленым. нравится- не нравится - вопрос другой. мне тоже нравятся. только это не повод приводить такие фотки в качестве иллюстрации "цветопередачи камеры". камеру, которая такое творила бы сама по себе, нужно прилюдно и безжалостно утопить в помойной луже.
Re[Alexander Titov]:
так тут и порылась как раз собачка, у Вас же есть возможность выбора той камеры, которая по Вашему мнению отражает действительность (естество), кому что нравится :)
Re[mmax]:
Цитата:

Вместо того, чтобы "долбить" молотком по своей камере, постарайтесь добиться максимума от нее, и в поисках "естественности", пострайтесь выработать свой собственный ПОЧЕРК!

по-моему, вы малость забываетесь. давайте тут без поучений кому и как снимать и чего вырабатывать.

я и сам без вас вполне себе все представляю, спасибо.
Re[PaSus]:
Цитата:
от: PaSus
так тут и порылась как раз собачка, у Вас же есть возможность выбора той камеры, которая по Вашему мнению отражает действительность (естество), кому что нравится :)

это - уровень потребностей владельцев мыльниц, вам не кажется?
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
по-моему, вы малость забываетесь. давайте тут без поучений кому и как снимать и чего вырабатывать.

я и сам без вас вполне себе все представляю, спасибо.

Меня - тоже поучали, и я - не обижался!
Многим благодарен за это! Если же обидел - извините.

Успехов!

Re[mmax]:
Цитата:
Иногда, подобный бред, оправдан, но не здесь!

О, вместо аргументов обычное хамство... как это типично :P
Re[mmax]:
Цитата:
Меня - тоже поучали, и я - не обижался!
Многим благодарен за это! Если же обидел - извините.

Успехов!

нет, не обидели...
Re[Ester]:
Цитата:
от: Ester
О, вместо аргументов обычное хамство... как это типично :P

Ок, давайте без "хамства", зайдите сюда и начните объяснять, не последним людям в фотографии, что здесь а что не здесь!
а вот еще психоделическая осень глазами foveon-а
1. Sigma SD14, прошивка v. 1.03, приоритет A, экспокоррекция +1.0, ISO 400.
2. Конвертация в родном конверторе, все установки по 0, кроме: экспокоррекция -1.0, X3 Fill Light +1.0 (типа добавил чуть-чуть HDR).
3. Автоматическая обработка в фотошопе: авто-уровни, нерезкая маска 10% радиус 100 пикс. (типа усилитель контраста), нерезкая маска 100%, радиус 1 пикс.
4. Билинейный ресайз до 750*500 пикс., сохранение в jpg с максимальным качеством (10), включая цветовой профиль sRGB.

http://album.foto.ru/photos/15100/

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта