Краски осени (лета, весны, зимы...), или Как вам это понравится? Какая осень ВАМ по душе? От Фуджи? Сигмы? Никона? Кэнона? Сони? Пентакса? Олимпуса или Панасоника? Лейки? Цифро-СФ?

Всего 424199 сообщ. | Показаны 481 - 500
Re[Alex_PC]:
Если Вы еще не прочувствовали всю прелесть съемки в RAW,- мне Вас искренне жалко! Много теряете, товарищ...
Re[Игорь Дублянский]:
Цитата:
от: Игорь Дублянский
Кто Вам сказал, что у Pentax отличный Jpeg?!

я сказал , снимаю и наслаждаюсь)))
Кстати , вот вы дали ссылку с пента клуба я там зарегин собственно. И если вы уж обратились к этому источнику так почитайте там ещё отзывы о jpeg с k200d. Вам там и подтвердят что jpeg отлинчый.

Цитата:

По цвету, поспорить не могу, Pentax рулит!
+1 :)
Re[Балтика]:
Цитата:

от:Балтика
Чёта пентакс никак совсем.. ИМХО, хуже всех пока выступил Сигма очень уж желтит. Кенон как-то средне. Никон как всегда по цвету рулит

Кстати, К.Куликов, прекращайте зауряд выкладывать в таком размере Натуральные цвета блин.. тоже мне, нашли определение.. смотрите как примерно должна выглядеть ваша фотография что-бы её было не стыдно показывать

Подробнее

Во-первых, такой командный тон, боюсь, у Вас, любезнейший, со мной не пройдёт. Сначала научитесь вести себя в приличном обществе, да ещё и с людьми, которых не знаете, потом вякайте на форумах.
Во-вторых, по существу, я совершенно не уверен, что то, что Вы показываете - это то, что есть в природе. Я, например, такого в жизни своей никогда не видел. Страшных уход в сине-фиолетовую гамму и явная перенасыщенность. Смотреть подобные фотографии, порой любопытно, но это не значит, что они отражают реальный мир, они его даже не приукрашают, а скорее, искажают.
Впрочем, не очень хочу начинать схоластический спор на тему: что лучше в фотографии -естественность, или её трансформация. Копий тут сломано немало. Имеют право на жизнь обе точки зрения. Мне ближе естественность.

Re[Игорь Дублянский]:
Цитата:
от: Игорь Дублянский
...

По цвету, поспорить не могу, Pentax рулит!

А мне вот трава не нравится от Пентакса... кажется ненатуральной. Жёлтого, что ли, многовато?

Вот и у Кирилла Куликова - (хотя сам снимок отличный) - тоже в желтизну немного... но, конечно, на мой взгляд, вариант от Балтика просто ужасен!

Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov

во, именно! то о чем я... не договорил. проблема сосредоточена в правом нижнем углу. имхо конечно. но вот такой зеленый -

Коллега, я не буду комментировать Ваше пространстранное утверждение "что-то там в угле". Такой или не такой зеленый - может Вы и спец по "зеленому", ну съездите туда, и посмотрите, какой там зеленый. Извините, но это детский лепет!

Цитата:
от: Technocolor
Тоже "краски осени" Никон д80

Ну и отличные краски! С любой камерой нужно работать, д80 или д800, но некоторые этого не понимают! ;)
Re[Technocolor]:
Цитата:
от: Technocolor
Так любая камера может. Сделать серость из MMAX-овой картинки это одно движение в фотошопе. Сделать такую плотность цвета из ваших - банально невозможно. Понимаете? :)

вам надо токмо на цифромыльницу снимать - она как раз такую кислоту в каждом кадре и льет выше крыши.

вы сами-то понимаете разницу между натуральными, но насыщенными цветами, которые вообще говоря и есть в реальности (но только воспроизвести их могут лишь камеры очень высокого класса, типа той же Мамии, но и она тут далеко не идеал!), и передером, который делается по вкусу художника? выше с Никона - типичный передер! красиво - согласен, но с реальностью мало чего общего имеет.
Re[Alexander Titov]:
Цитата:

вы сами-то понимаете разницу между натуральными, но насыщенными цветами, которые вообще говоря и есть в реальности

Вот бы Вашу мыслю на этот счет послушать - Вы, видать, из "понимающих"

Например, Ваши картинки , на мой скромный взгляд не укладываются "ни туда" , "ни сюда"
Re[mmax]:
Цитата:

от:mmax
Коллега, я не буду комментировать Ваше пространстранное утверждение "что-то там в угле". Такой или не такой зеленый - может Вы и спец по "зеленому", ну съездите туда, и посмотрите, какой там зеленый. Извините, но это детский лепет!

Подробнее

ок. то есть, вы утверждаете что зеленый там именно такой? давайте, без "детского лепета", скажите это, и все будет ясно.
Re[mmax]:
Цитата:
от: mmax
Вот бы Вашу мыслю на этот счет послушать - Вы, видать, из "понимающих"

а тут объяснять ничего не нужно - это надо просто ВИДЕТЬ!
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
а тут объяснять ничего не нужно - это надо просто ВИДЕТЬ!

Вы - ничего мне не показали, увы, Разве, что, "мамия фурычит".
Re[mmax]:
Цитата:
Вы - ничего мне не показали, увы, Разве, что, "мамия фурычит".

про зеленый был вопрос.
Re[alex_bbb]:
Цитата:

от:alex_bbb
ИМХО ничем не хуже СФ:

превьющка кривая, ёпрст. картинку повернул.

Подробнее

кстати - для дефолтных настроек имхо неплохо! похоже на правду
а у СФ еще такая вещь как разрешение и объем есть :)
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
про зеленый был вопрос.

Если этот цвет не зеленый, то у Вас серьезные проблемы!
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
во, именно! то о чем я... не договорил. проблема сосредоточена в правом нижнем углу. имхо конечно. но вот такой зеленый - типичная черта цифромыльниц. и никон - туда же.

да, цвет напоминает ядреный фломастер... :P
я не думаю, что никон виновен, скорее, автор предпочитает перецвет, излишнюю сатурейшн :)
и иногда это оправдано, кстати, но не здесь... МЛМ
Re[Ester]:
Цитата:
от: Ester
да, цвет напоминает ядреный фломастер... :P
я не думаю, что никон виновен, скорее, автор предпочитает перецвет, излишнюю сатурейшн :)
и иногда это оправдано, кстати, но не здесь... МЛМ

Иногда, подобный бред, оправдан, но не здесь!
Re[mmax]:
Цитата:
Если этот цвет не зеленый, то у Вас серьезные проблемы!

понятно. юлим помаленьку?
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
понятно. юлим помаленьку?

Ага, давайте, скажите - ЭТО НЕ ЗЕЛЕНЫЙ!
Сразу можно идти к окулисту!Может и дальше
Re[mmax]:
Цитата:
Ага, давайте, скажите - ЭТО НЕ ЗЕЛЕНЫЙ!
Сразу можно идти к окулисту!Может и дальше

уважаемый, вы пожалуйста не занимайтесь казуистикой, а ответьте на прямой, ясно поставленный выше, вопрос: вы станете утверждать что в том месте, где это снято, был именно ТАКОЙ зеленый?

чего-то вы перевозбудились, имхо
Re[mmax]:
Вы бы , хоть, на "копейку" выбили из своей, несомненно хорошей камеры, то, на что она способна! А не пускались бы в прос транные рассуждения!

Казуистика? Да, там был именно ТАКОЙ зеленый, тот, который Вы не в состоянии увидеть!
Re[mmax]:
Цитата:
[
Вы бы , хоть, на "копейку" выбили из своей, несомненно хорошей камеры, то, на что она способна! А не пускались бы в прос транные рассуждения!

не волнуйтесь так, что за повод?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта