Краски осени (лета, весны, зимы...), или Как вам это понравится? Какая осень ВАМ по душе? От Фуджи? Сигмы? Никона? Кэнона? Сони? Пентакса? Олимпуса или Панасоника? Лейки? Цифро-СФ?
Всего 424199 сообщ.
|
Показаны 401 - 420
Re[Alexander Titov]:
А вот объём и рисунок точно недостижим для 35мм камер, это факт
Re[Alexander Titov]:
от:Alexander Titov
ну правильно, я корректировал экспозицию и поставил значение ее по грани исчезновения цвета на белом. на восприятие картинки в целом это не сильно влияет, кажется. мне вот наоброт не нравится серятина на березах у сигмы, так что вкусы давайте не будем обсуждать.
стекла - кенон 70-200, сигма 18-50/2.8 EX, на примерно одинаковых итоговых фокусных.
про резкость - забейте, я ее не поднимал и не шарпил на пятерке, я вам могу кинуть те же конверченные равы, там просто убойно резко и детализованно все будет. не это сравниваем. я такое сравнение уже для себя сделал и возиться с этим не буду. не хватает у сигмы детализации правильнее - разрешения итогового.
что касается потоньше поработать с СПП - возможно, не спорю. но я честно попробовал все режимы и выдал лучшее что получилось, учитывая память места и общее восприятие картинки.
мне вообще сигма нравится, так что не думайте что я ее опускаю тут злостно.Подробнее
Всё правильно, я тоже не спорю, просто хочу понять, что Вы показываете и доказываете. Надеюсь, известно, что ради того, что Сигма даёт на ИСО 200, с ней никто связываться бы не стал. Это узкоспециализированная камера, "заточенная" под ИСО 100.
Мне не известно, что у Вас в "конверченных равах", могу судить только по тому, что Вы выложили. А оно не убеждает и не подтверждает категоричность и резкость высказываний (тут "кислотно", там "идеально"). Ни по цветопередаче, ни по детализации.
В кэноновских снимках, кажется, побольше циана, а потому листики "живее", но тени искажены. Кстати, обратите внимание на ХА, особенно на (2). На сигмовском снимке их нет.
Вы проделали хорошую работу, но судить по ней о + и - сложно. Принципиальной разницы между системами здесь не заметно.
Re[Technocolor]:
от:Technocolor
Да. И хассель h3d39 тоже даёт подобный характер цветопередачи, здесь подобные картинки с д80 zaragon выкладывает пачками: http://album.foto.ru:8080/photos/or/117438/274548.jpg
http://album.foto.ru:8080/photos/th/117438/289312.jpg
http://album.foto.ru:8080/photos/th/117438/273232.jpg
http://album.foto.ru:8080/photos/th/117438/316075.jpg
http://album.foto.ru:8080/photos/th/117438/277168.jpg
А вот например у 20д уже другая картинка, да, её можно подогнать под желаемый результат, но это увы не то. И сейчас у никон д300 я вижу тоже самое что было у моего 20д :(
Картинки хотите трите, ваше дело, что это за детские угрозы? :) В вас просто опять проснулся злобный кенонистПодробнее
хассель - весьма вероятно, там матрицы одного производителя (Dalsa).
давайте так - вы поснимайте сами мамией или хасселем, покрутите равы, почувствуйте идеологию вещи - тогда будете делать заключения. потому что картинку камеры определяет не только тип матрицы, но и обработка сигнала, аппаратная и программная после, идеология цвета (у разных производителей она разная тоже) и проч. тогда быть может вы прекратите упираться в слово CCD. "злобного кенониста" никогда не существовало, кстати, просто не люблю когда люди с маниакальным упорством повторяют вымыслы. ибо - как вы видите, камеры на CMOS типа 5Д, Кодака (имхо лучший вариант) и Сигмы - дают отличный результат. это если говорить не с точки зрения - "о, ярко", а точки зрения качества и достоверности картинки. передер цветов так же плох, если не хуже, чем недодер, и в этом плане Д80 - это аппарат с шизнутым цветовосприятием, жуткими шумами и прочими прелестями. я им снимал, про джипеги его вообще стоит помолчать. он дает ровно столько сколько стоит, а может и меньше.
поэтому давайте не будет эту ветку превращать в абсурд CCD vs CMOS - очень вас прошу.
Re[Alexander Titov]:
с мамии Bы что-то обрабатывали или только уменьшили размер
Re[Борис Коло]:
А ветка то, про осень... ;)

Re[Roma1956]:
от: Roma1956
с мамии Bы что-то обрабатывали или только уменьшили размер
первые выложенные кадры были сконверчены без коррекции ее родным софтом (который дает может лучший результат, но ужасно тормознут). вторая серия сконверчена силкипиком, там стоит его автоББ, простой шумовой паттерн (вовсе не идеальный), и кое-где я вытянул света, что испытать его новую фишку - раширение ДД. то что они сделали - это супер, граждане! эдакий мини-ХДР. рекомендую.
Re[Alexander Titov]:
Не надо клеветать на Д80. Все там нормально с цветами. А с шумами так же как и на других CCD матрицах.
Re[jevois]:
от: jevois
А ветка то, про осень... ;)
ветка-то, про краски осени и камеры :?
такие фотки как у вас кстати снимаются и летом, причем тут осень...
Re[Цых]:
от: Цых
Не надо клеветать на Д80. Все там нормально с цветами. А с шумами так же как и на других CCD матрицах.
о как - клеветать! защитники пришли :) ну балаган.
Re[Alexander Titov]:
Интересно, как Вы столько фотожелезяк волокли в Новодевичий? На тележке

Re[babay]:
от: babay
Интересно, как Вы столько фотожелезяк волокли в Новодевичий? На тележке![]()
на вертолете забрасывали :)
между прочим съемка была честно оплачена через кассу.
Re[Alexander Titov]:
Круто, я вот тут в Новый Ерусалим ездил, с мыльницей по техническим причинам
Пришлось понарамки делать, и вроде ничего получилось. Вечером могу выложить.

Re[babay]:
от: babay
Круто, я вот тут в Новый Ерусалим ездил, с мыльницей по техническим прчинамПришлось понарамки делать, и вроде ничего получилось. Вечером могу выложить.
ну дык конечно выкладывайте.
а между прочим, насчет панорамок мыльницею - если потика нормальная, то вполне может выйти - грип здоровая, все резко. друг шил панорамки Сонькой 828 - 7-8 кадров, а потом снял то же мамией. если отвлечься от жуткого цвета и проваленных теней, то по детализации сравнимо...
Re[Alexander Titov]:
Кстати, хотел спосить Вас. Там леса сняли с надвратной церкви и башен?
Re[babay]:
если эта та что над главным входом - то нет там лесов, ни спереди, ни сзади.
Re[Alexander Titov]:
Краски ОСЕНИ с НИКОНА.Не Мамия, конечно..... http://album.foto.ru/photos/14350/
Re[Борис Коло]:
вот посмотрел я тут множество всяких фотографий на тему осени и качества осенней картинки на разных аппаратах.
НУ вот не впечатлила меня Мамия...с цветами, резкостью все может действительно хорошо. даже более чем, но вот чего не увидел, того, что так подчеркивает автор фотографий с Мамии, объема...а виной тому (как это вижу я) особенности построения композиции.
Так то вот. Не впечатлила.
НУ вот не впечатлила меня Мамия...с цветами, резкостью все может действительно хорошо. даже более чем, но вот чего не увидел, того, что так подчеркивает автор фотографий с Мамии, объема...а виной тому (как это вижу я) особенности построения композиции.
Так то вот. Не впечатлила.