Краски осени (лета, весны, зимы...), или Как вам это понравится? Какая осень ВАМ по душе? От Фуджи? Сигмы? Никона? Кэнона? Сони? Пентакса? Олимпуса или Панасоника? Лейки? Цифро-СФ?

Всего 424199 сообщ. | Показаны 381 - 400
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
Правда, встали сразу вопросы:
1) А ФШ не пойдёт? Или там с цветом будет беда? Просто с СилкиПиксом пока не работал... если не считать их кривого творения для Пентакса.
2) Полез на КЕХ - и задумался: там разыне варианты - брать ли самый последний? Там больше серия... но она мне нах.. не нужна; и "новый дизайн матрицы"... не УХУДШИЛИ ЛИ чего-нибудь? Заменили "горячее зеркало" Кодака (это ещё что за зверь?) на фильтр... т.е. - резкость уже не та будет?

Подробнее

1) пойдет, умеет. этот, гад, все понимает - но каков результат? настройки придется подибрать из опыта. мне лично конвертер фотошоповский вообще ничем не нравится - из такой шикарной камеры как Mamiya Zd умудряется делать серую муть... подозреваю что большая часть жалоб на "серость" тех же кенонов происходит отсюда. у всех есть фотошоп, и все в нем же конвертят и получают мерзкую гадость, разница которой с тем же силкипиксом или тем паче Capture One - весьма и весьма. я вот на кадрах с пятерки ее прекрасно вижу... демозаик тоже хреновый, рыхловато получается.
2) вроде бы разница между SLR/n и SLR/c - никакая, а 14n - уже старовата будет. ищи лучше SLR/n.

да, у любой версии ИСО выше 200 - нерабочее. ваще.
Re[Alexander Titov]:
Ну; это я согласен насчёт ФШ.
Я пока со всех камер (Никон-Фуджи-Пентакс-Сигма-Олимпус - самый, кстати, пока противный) - конвертил родными конверторами... только с твоего пятака в ФШ

А SLR/n у них только BGN есть... не хочу; это ещё для объектива куда ни шло! а для цифровой камеры...

Так что, наверно, буду 14NX брать... якобы очень близко к SLR/n
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло

А SLR/n у них только BGN есть... не хочу; это ещё для объектива куда ни шло! а для цифровой камеры...

угу, изъеденная термитами матриццо небось
Re[Борис Коло]:
Про осень.
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло

Так что, наверно, буду 14NX брать... якобы очень близко к SLR/n

здесь на форуме были высказывания (кажется SVAM утверждал), что ДД Кодака по кр. мере не уступает ДД Фуджи. из-за того что с матрицы идет двойное считывание за одну экспозицию, и получается типа аппаратного HDR. единственно, рекомендуют снимать в пересвете - из теней тянется плохо, шумно.

как проверить - не знаю. У тебя есть Фуджи, если будет Кодак, проверь.
Re[Борис Коло]:

SD-14
Практически осень :)

Re
Вот еще несколько крымских осенних, так сказать, зарисовок:

Nikon D50.
Re:
интересное сравнение - Canon 5D vs Sigma SD14
картинки пятерки приведены к размеру Сигмы - разрешение и четкость пятерки есс-но гораздо выше
сначала картинки (слева кенон, справа сигма, кенон конверчен силкипиксом, сигма - SPP 3.0)

замечания к сигме: по первому - немного неестественные березы (сероватые), вырви глаз зеленый, по второму - перманентая желтизна, не устаняемая корректировкой ББ, опять же слишком химическая зелень на заднем плане. на третьей картинке совершенно перевран красный цвет на башне, и его никак не поймать без селективной коррекции уже в фотошопе.

у кенона все имхо образцово. правилось: экспозиция и контраст на первой, а второй - просто ничего (идеально попал в цвет, по памяти), на третьей - цвет неба и ББ по башне. у сигмы ББ тоже выставлен по башне. смотреть рекомендую в фотошопе, так как небо в браузере у меня лично цианистое...

итого - несмотря на общее положительное впечатления и живость цветов, при анализе видно, что сигма любит слишком яркие цвета, любит их приукрасить, где-то просто неисправимо врет (желтый и зеленый, небо обычно хорошее), и править ее сложнее, поскольку средства родного конвертера у сигмы слабоваты... а поддержка сторонних конвертеров пока не развита.
Re[Alexander Titov]:
пара фоток с цифрозадника

где цвет имхо идеален..
Re[Alexander Titov]:
Саш... ну, ты там был; тебе виднее... а мне мне первые два снимка (но МОЁМ мониторе!) понравились больше от Сигмы. По башне - да; и резкость не та, и вообще...
Кстати: что мне у Сигмы ОЧЕНЬ нравится - это как она рисует листья на деревьях...
Re[Борис Коло]:
у кенона многое зависит от конвертера. вот Равшутер просто такую резкость и детализацию дает, что кажется будто там вовсе нет АА-фильтра.

странная засада - в силкипиксе на пятерошных кадрах я получил просто идеальные цвета (чуть со стула на свалился), как втащил в фотошоп все стало чуть другим. побледнее. и не могу понять в чем дело - вроде все настройки известны. но представление получить - можно. субъективно - там где снято было именно так. ручаюсь за второй и третий кадры, первый может не 100%, но сигма с желтым и зеленым и тут наврала порядочно... хотя цветасто, спору нет.

на моем мониторе, опять же. никуда от этого не деться.
Re[Alexander Titov]:
[quote=Alexander Titov]интересное сравнение - Canon 5D vs Sigma SD14[quote]

Сравнение действительно интересное. Но есть вопросы.

1. Почему ИСО 200? На 100 или 50 Сигма показала бы лучший результат и по цвету и по детализации.

2. ..."разрешение и четкость пятерки есс-но гораздо выше"... здесь Вы погорячились. На Ващих примерах это совсем не очевидно, а кое-где и с точностью до наоборот.

3. Объективы сопоставимы?

4. ..."замечания к сигме: по первому - немного неестественные березы (сероватые), вырви глаз зеленый, по второму - перманентая желтизна, не устаняемая корректировкой ББ, опять же слишком химическая зелень на заднем плане. на третьей картинке совершенно перевран красный цвет на башне, и его никак не поймать без селективной коррекции уже в фотошопе."... - вот уж имхо так имхо. И вообще: с SPP 3.0 можно работать и потоньше, от завала в жёлтое Вы не избавились, а можно было бы.

5. "у кенона все имхо образцово." - отнюдь нет. Берёзы (1) и башня (3) выбелены вчистую, до потери информации. Тени (3) ушли в лиловое. В целом тональные переходы более грубые, чем у Сигмы, отчего листья превратились в одноцветные пятна.

Сравнивать такие вещи, конечно, трудно. Многое зависит от привычек и пристрастий. Тем не менее хотелось бы увидеть что-нибудь на более низких ИСО.

А за то, что выложили эти примеры, спасибо!

Re[Alexander Titov]:
Mamiya ZD -очень понравилась
Re[Кантагар]:
ну правильно, я корректировал экспозицию и поставил значение ее по грани исчезновения цвета на белом. на восприятие картинки в целом это не сильно влияет, кажется. мне вот наоброт не нравится серятина на березах у сигмы, так что вкусы давайте не будем обсуждать.

стекла - кенон 70-200, сигма 18-50/2.8 EX, на примерно одинаковых итоговых фокусных.

про резкость - забейте, я ее не поднимал и не шарпил на пятерке, я вам могу кинуть те же конверченные равы, там просто убойно резко и детализованно все будет. не это сравниваем. я такое сравнение уже для себя сделал и возиться с этим не буду. не хватает у сигмы детализации правильнее - разрешения итогового.

что касается потоньше поработать с СПП - возможно, не спорю. но я честно попробовал все режимы и выдал лучшее что получилось, учитывая память места и общее восприятие картинки.

мне вообще сигма нравится, так что не думайте что я ее опускаю тут злостно.
Re[Roma1956]:
Цитата:
от: Roma1956
Mamiya ZD -очень понравилась

:P еще б. по сравнению с ней все прочие камеры 35-мм как детские игрушки. и по разрешению, и по фактурности, и по насыщенности цветов и их достоверности.
Re[Alexander Titov]:
Цитата:

от:Alexander Titov
пара фоток с цифрозадника

где цвет имхо идеален..

Подробнее

Обычный ССДишный цвет :) А вот обьём, рисунок.. просто супер
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
силкипиксе

Простите за дремучесть, а это что за зверь?
Re[Technocolor]:
Цитата:
от: Technocolor
Обычный ССДишный цвет :) А вот обьём, рисунок.. просто супер

вы хотите сказать что какой-нить Никон Д80 дает такой же цвет? и может у него такой же ДД (+3 с половиной ступеньки из пересветов в раве)? ни в жизнь. там цвета вырви глаз, а тут все умеренно, но сочно.

золотой баланс, которого нету в 35-мм камерах. будете опять эту тему поднимать - потру все картинки с мамии нах и вопрос больше поднимать не буду.
Re[Ester]:
Цитата:
от: Ester
Простите за дремучесть, а это что за зверь?

www.isl.co.jp - тут живет.
Re[Alexander Titov]:
Цитата:

от:Alexander Titov
вы хотите сказать что какой-нить Никон Д80 дает такой же цвет? и может у него такой же ДД (+3 с половиной ступеньки из пересветов в раве)? ни в жизнь. там цвета вырви глаз, а тут все умеренно, но сочно.

золотой баланс, которого нету в 35-мм камерах. будете опять эту тему поднимать - потру все картинки с мамии нах и вопрос больше поднимать не буду.

Подробнее

Да. И хассель h3d39 тоже даёт подобный характер цветопередачи, здесь подобные картинки с д80 zaragon выкладывает пачками: http://album.foto.ru:8080/photos/or/117438/274548.jpg
http://album.foto.ru:8080/photos/th/117438/289312.jpg
http://album.foto.ru:8080/photos/th/117438/273232.jpg
http://album.foto.ru:8080/photos/th/117438/316075.jpg
http://album.foto.ru:8080/photos/th/117438/277168.jpg

А вот например у 20д уже другая картинка, да, её можно подогнать под желаемый результат, но это увы не то. И сейчас у никон д300 я вижу тоже самое что было у моего 20д :(

Картинки хотите трите, ваше дело, что это за детские угрозы? :) В вас просто опять проснулся злобный кенонист

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта