Краски осени (лета, весны, зимы...), или Как вам это понравится? Какая осень ВАМ по душе? От Фуджи? Сигмы? Никона? Кэнона? Сони? Пентакса? Олимпуса или Панасоника? Лейки? Цифро-СФ?

Всего 424199 сообщ. | Показаны 341 - 360
Re[Борис Коло]:
Да, я понял уже, сорри.

А ваша идея с этими двумя фотографиями очень понравилась.
Re[zaragon]:
Цитата:

от:zaragon
Nikon D80 + Nikkor 24

Подробнее

"Узнаю брата Колю"!
Привлекательные цвета свежего утра; и резкие снимки лучшими в мире объективами Никкор...

Цитата:
от: Геннадий А

Да, я понял уже, сорри.

А ваша идея с этими двумя фотографиями очень понравилась.

Спасибо...
Re[Борис Коло]:
Борис Коло - скажите, Вы пост обработку с Сигмы делаете? Если делаете, то какую? В SPP? В ФШ?
Re[C2H5OH]:
Цитата:
от: C2H5OH
Борис Коло - скажите, Вы пост обработку с Сигмы делаете? Если делаете, то какую? В SPP? В ФШ?

SPP - зачастую в "Авто".
Для выкладывания сюда превьюшек - ресайз и ОЧЕНЬ лёгкий шарпинг в ФШ - если этого не делать, пропадает кристальная резкость, которая меня очень радует при просмотре фотографий в SPP или при печати...

Сам Сигмовский джипег НУ ОЧЕНЬ плохой. Но пакетная конвертация в режиме "Авто" - на мой взгляд, по трудозатратам, практически идентична съёмке в джипег; а её результат меня вполне устраивает уж точно более, чем в половине случаев.
Re[Борис Коло]:
Спасибо за ответ! Больше всех нравятся снимки с Сигмы! Цвета естественные и без лишнего насыщения. :!:
Re[C2H5OH]:
а мне вот Zaragon`овы кадры нравятся - без претензий на художественность зато как живенько!
Технически ни к чему претензий нету, а цвету глаз радуется.
Re[scsml]:
Цитата:
от: scsml
а мне вот Zaragon`овы кадры нравятся - без претензий на художественность зато как живенько!
Технически ни к чему претензий нету, а цвету глаз радуется.

Я, кстати, вовсе без иронии...
Последний день осени
Искал в Москве "Южную осень", вроде нашел.....

Немного крупным планом

Пейзажики вертикальные

Пейзажики горизонтальные

Попался момент удивительно яркого неба: абсолютно, без дымки и облаков. Не мог пройти мимо.....

Re[mmax]:
Цитата:
от: mmax
Искал в Москве "Южную осень", вроде нашел.....

это фуджи? вырви глаз...

Борису. покрутил Сигму 14-ю на выходных. Вы знаете - чрезвычайно понравилось. камера умеет снимать реальность! в этом плане, а также по четкости она близка классическим баеровским камерам без АА-фильтра (типа Кодака или даже, чем черт не шутит, цифрозада). НО: разрешение слабоватое, шумы противные.

у меня, как извечного самоделкина, руки все чесались переделать ее под кеноновский байонет, сложного нет ничего, но пока - подождем... пусть более плотный фовеон родят сперва, либо ФФ.
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov

это фуджи? вырви глаз...

Да, Фуджи 5-ка, режим фуджихром (профили Вельвия, Провия).
С моим настроением, конечно, и характерными "провалами", я их оставил. ;)

Re[mmax]:
Цитата:
от: mmax
Да, Фуджи 5-ка, режим фуджихром (профили Вельвия, Провия).
С моим настроением, конечно, и характерными "провалами", я их оставил. ;)

ммм, а есть что-нибудь близкое к реальности (ну или совсем чуть-чуть подкрашенное по вашему вкусу)?
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
ммм, а есть что-нибудь близкое к реальности (ну или совсем чуть-чуть подкрашенное по вашему вкусу)?

Извините, не понимаю о чем речь.....
Если Вы посмотрте на слайды Фуджихром, то мало что там будет напоминать Вам "реальность"....

Вам, могу лишь показать, что с камеры, и что после обработки:

Вот, "реальность" непосредственно с камеры (моделирование пленки Вельвия), режим F2

Вот, та же "реальность", но в моем представлении

Как видите, отличаются мало ;)

Re[mmax]:
ок, нра :)
Re[mmax]:
фуджик красив :)
Re[Борис Коло]:
Про осень.

Re[Alexander Titov]:
Цитата:
ок, нра :)

Цитата:
фуджик красив :)

Спасибо! :)

Re[mmax]:
а че за стеклышко?
Re[scsml]:
Цитата:
а че за стеклышко?

Nikkor 12-24/4 на пейзажах, Nikkor 180/2.8 на "портретах" ;)
Re[Борис Коло]:
А таки одолел загрузку.....у-ф-ф..
Практически не правил, режим "стандарт", ну кое-где экспозицию поправил, и пару кадров ББ, ну и кроп-ресайз. Пока осваиваю зверя :D :D
CZ 25 2/8

80-200 2/8

50 1/4 но свет тусклый , дымкой затянуло

И Тамрончег 28-75 2.8
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта