от: Vivs
Да, кстати, облака в Питере действительно бывают серо-зеленые чуть-чуть как-будто!
и собаки зеленые летают

от: Vivs
Да, кстати, облака в Питере действительно бывают серо-зеленые чуть-чуть как-будто!
от: scsml
и собаки зеленые летают:cannabis:
от:Борис Коло
Простите - какое отношение к действительности может иметь "более правильный баланс с ВАШЕЙ т.зр", когда вы понятия не можете иметь, какого цвета небо РЕАЛЬНО БЫЛО СЕГОДНЯ именно в Питере???Подробнее
от:scsml
я конечно не видел неба в Питере, но также никогда не видел неба с зеленым отливом и даже не слышал, что оно таким бывает :D
Кстате, про слегка сбитый бб помимо меня упомянули уже трое - есть над чем задуматься ;)
К основной теме, самым интересным (потенциально) показался фуджик. Может как чуть по-другому его поднастроить и он просто оживет.Подробнее
Борис, ну вот Вы много прочитали, а фотка-то все-равно зеленая
Борис, ну вот Вы много прочитали, а фотка-то все-равно зеленая
Мы же понимаем, что этот кадр ну никак не претендует на объективное соответствие цветов реальным, даже наоборот :D
от: mmax
в этом и заключается работа фотохудожника
Кстате, mmax, Вы случайно не клон Бориса? Просто так рьяно бросились защищать правду, как-будто Вам лично нанес глубокое оскорбление :D
А получается на самом деле, что ждет он исключительно похвалы
где Вы здесь увидели фотохудожника?
от: Раздолбаефф
Монитор-то у меня под AdobeRGB настроен.
от: Ёхан
у меня под sRGB.
от:Раздолбаефф
Немного осенних цветов с К100D super и Волны-9.
[
http://farm4.static.flickr.com/3228/2955953284_a24895b9cc_o.jpg
Съёмка в Raw, конвертация в Raw Therapee.Подробнее
от:alex_bbb
Дабы завершить бесплодные дискусии у кого чего где зеленит, предлагаю воспользоваться обоями для рабочего стола:
http://www.realcolor.ru/lib/monitortest/
Персонально, для г-на Бориса Коло, если Вы так уверены в непогрешимости своего монитора, не побрезгуйте установить себе на рабочий стол вышеуказанные обои, и отпишите (только честно) о том, как ваш замечательный монитор показывает шкалу 7.Подробнее