Краски осени (лета, весны, зимы...), или Как вам это понравится? Какая осень ВАМ по душе? От Фуджи? Сигмы? Никона? Кэнона? Сони? Пентакса? Олимпуса или Панасоника? Лейки? Цифро-СФ?

Всего 424198 сообщ. | Показаны 301 - 320
Re[Vivs]:
Цитата:
от: Vivs
Да, кстати, облака в Питере действительно бывают серо-зеленые чуть-чуть как-будто!

и собаки зеленые летают :cannabis:
Re[scsml]:
Цитата:
от: scsml
и собаки зеленые летают :cannabis:

Да правильная у ВАС корекция цветов
У Бориса чуть теплее -что лучше для печати
Re[Борис Коло]:

Краски осени
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
Простите - какое отношение к действительности может иметь "более правильный баланс с ВАШЕЙ т.зр", когда вы понятия не можете иметь, какого цвета небо РЕАЛЬНО БЫЛО СЕГОДНЯ именно в Питере???

Подробнее

я конечно не видел неба в Питере, но также никогда не видел неба с зеленым отливом и даже не слышал, что оно таким бывает :D
Кстате, про слегка сбитый бб помимо меня упомянули уже трое - есть над чем задуматься ;)

К основной теме, самым интересным (потенциально) показался фуджик. Может как чуть по-другому его поднастроить и он просто оживет.
Re[scsml]:
Цитата:

от:scsml
я конечно не видел неба в Питере, но также никогда не видел неба с зеленым отливом и даже не слышал, что оно таким бывает :D
Кстате, про слегка сбитый бб помимо меня упомянули уже трое - есть над чем задуматься ;)

К основной теме, самым интересным (потенциально) показался фуджик. Может как чуть по-другому его поднастроить и он просто оживет.

Подробнее

Бывают же такие уверенные в себе люди!
Откройте БСЭ - статья "Зелёный луч" - может, немножко призадумаетесь...
Re[Борис Коло]:
Борис, ну вот Вы много прочитали, а фотка-то все-равно зеленая
Re[scsml]:
Цитата:

Да господи, хоть оранжевое - только успокойтесь уже, пожалуйста...
Re[scsml]:
А здесь:
http://club.foto.ru/gallery/12/photos/1198590/?&author_id=165554&sort=date&page=1

надо полагать, мы видим натуральный цвет осенней травы...
Re[Борис Коло]:
а вам-то как кажется? :cannabis:

в каком-нибудь мультфильме такую траву видели?

Мы же понимаем, что этот кадр ну никак не претендует на объективное соответствие цветов реальным, даже наоборот :D
Re[scsml]:
Цитата:

Хорошо, допустим, Вы обнаружили небо, "не соответствующее реальным представлениям". ВЫ, когда, ЧБ снимаете, такое небо видите, в "реальности"?

На Вашу, единственную, фоторафию в Галерее намекнули: значит, Вам, тоже - претит "действительность"? Зачем, тогда, поднимать разговоры о том, что было, есть, и будет в действительности?

Цитата:

Мы же понимаем, что этот кадр ну никак не претендует на объективное соответствие цветов реальным, даже наоборот :D

А еще мы "понимаем", что "наоборот", нужно делать так, чтобы не получалось "плоской мазни": в этом и заключается работа фотохудожника, если уж ссылаться на "отсутствие претензий на объективное соответствие".

Re[Борис Коло]:
потому шо Вы невнимательно читали топег - влетели в спор, так сказать, с разбегу :D

Вообще, все спокойны, как слоны - чего тут все какую-то скрытую агрессию ищут? Вместо степенной дискуссии сразу нужно в ответ за что-то зацепиться :)

Я так понимаю, если человек выставляет фотографии на форуме, он ждет их обсуждения. А получается на самом деле, что ждет он исключительно похвалы, а в ответ на критику зачем-то начинает выступать уже непосредственно против собеседника - мол, как ты "спец хренов" посмел усомниться в моем шедевре. В чем здесь логика? Ну низя ж так вести дискуссии :D

Цитата:
от: mmax
в этом и заключается работа фотохудожника

где Вы здесь увидели фотохудожника?

Кстате, mmax, Вы случайно не клон Бориса? Просто так рьяно бросились защищать правду, как-будто Вам лично нанес глубокое оскорбление :D
Re[scsml]:
Если это ко мне - то я внимательно читал топик, и Ваш трактат о "калиброванном мониторе" мне хорошо знаком.
У меня - тоже, калиброванный, Эппл Синема. Человек видит действительность в цвете, так, как считает комфортным. Главное, чтобы в этом "чувствовалась" осень , но не оттенки зеленого, синего, и пр. Оттенки создают настроение и эмоции, прежде всего. На фото Бориса, они уходят в скорее в желтизну, и осеннее(хорошо знакомой "тяжелой" осени Средней полосы) настроение здесь передано, хотите Вы этого, или нет!

Цитата:

Кстате, mmax, Вы случайно не клон Бориса? Просто так рьяно бросились защищать правду, как-будто Вам лично нанес глубокое оскорбление :D

Нет, не клон - мне он, абсолютно, по "барабану". Меня задевает совершенно другое, когда какой-нибудь "незадачливый большевистский активист" начинает рассуждать о "действительности", о том "как было", или как "должно быть"!

Цитата:

А получается на самом деле, что ждет он исключительно похвалы

Вы видели, чтобы я хвалил здесь работы Бориса?Если внимательно посмотреть - скорее, наоборот, и если я молчу, то это не значит, что они мне нравятся!

Цитата:

где Вы здесь увидели фотохудожника?

Например, в Вашей галерейной работе: Вы же взялись за то, чтобы в своем понимании цвета, представить окружающий мир: осень, например.
Ваши слова?
"Мы же понимаем, что этот кадр ну никак не претендует на объективное соответствие цветов реальным"..... ;)
Кстати, цвет в Вашей веселой фотографии мне нравится-абсолютно соответствует сюжету!
Re[mmax]:
[quote=mmax]Если это ко мне - то я внимательно читал топик, и Ваш трактат о "калиброванном мониторе" мне хорошо знаком.
У меня - тоже, калиброванный, Эппл Синема. Человек видит действительность в цвете, так, как считает комфортным. Главное, чтобы в этом "чувствовалась" осень , но не оттенки зеленого, синего, и пр. Оттенки создают настроение и эмоции, прежде всего. На фото Бориса, они уходят в скорее в желтизну, и осеннее(хорошо знакомой "тяжелой" осени Средней полосы) настроение здесь передано, хотите Вы этого, или нет!

Всё правильно

Re[scsml]:
ВАШ снимок в галерее-это очень правильная цветопередача
Re[Roma1956]:
а что значит правильная цветопередача ?
Re[Раздолбаефф]:
Цитата:
от: Раздолбаефф
Монитор-то у меня под AdobeRGB настроен.

Цитата:
от: Ёхан
у меня под sRGB.

Это че за бред?
Монитор должен быть отстроен на правильную передачу цветов. В любом цветовом пространстве.
Под sRGB или AdobeRGB мониторы не отстраиваются (да и нет таких настроек).

P.S. Сможет ли монитор при этом отразить все цвета того или иного пространства это второй вопрос. В любом случае это уже отстроил производитель (в том числе путем подбора компонентов).
Re[Fat Bastard]:
Цитата:
от: Fat Bastard
а что значит правильная цветопередача ?

Когда цвет чистый и нет преобладания оттенков в виде вуали в снимках

Здесь нормально
Re[Раздолбаефф]:
Цитата:

от:Раздолбаефф
Немного осенних цветов с К100D super и Волны-9.

[

http://farm4.static.flickr.com/3228/2955953284_a24895b9cc_o.jpg

Съёмка в Raw, конвертация в Raw Therapee.

Подробнее

Вариант обработки:

В исходнике гистограмма сдвинута на 3/4 диапазона влево. Я только подвинул Levels, и все....Что скажете?
Re[Борис Коло]:
Дабы завершить бесплодные дискусии у кого чего где зеленит, предлагаю воспользоваться обоями для рабочего стола:

http://www.realcolor.ru/lib/monitortest/

Персонально, для г-на Бориса Коло, если Вы так уверены в непогрешимости своего монитора, не побрезгуйте установить себе на рабочий стол вышеуказанные обои, и отпишите (только честно) о том, как ваш замечательный монитор показывает шкалу 7.
Re[alex_bbb]:
Цитата:

от:alex_bbb
Дабы завершить бесплодные дискусии у кого чего где зеленит, предлагаю воспользоваться обоями для рабочего стола:

http://www.realcolor.ru/lib/monitortest/

Персонально, для г-на Бориса Коло, если Вы так уверены в непогрешимости своего монитора, не побрезгуйте установить себе на рабочий стол вышеуказанные обои, и отпишите (только честно) о том, как ваш замечательный монитор показывает шкалу 7.

Подробнее

Во-1-х, я вовсе не уверен в непогрешимости своего монитора. Я просто также не уверен, что ваш (или монитор г-на scsml
) действительно откалиброван как надо.

Во-2-х, какой смысл в вашем тесте в данном случае, если: "Точность настройки цветовой температуры на них не проверить, как и цветовые координаты первичных цветов."
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта