Краски осени (лета, весны, зимы...), или Как вам это понравится? Какая осень ВАМ по душе? От Фуджи? Сигмы? Никона? Кэнона? Сони? Пентакса? Олимпуса или Панасоника? Лейки? Цифро-СФ?

Всего 424198 сообщ. | Показаны 281 - 300
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Все оригиналы которые вы наобрабатывали выглядят лучше, чесслово )

Только, как минимум в одном случае, непохоже на объект съёмки(
Re[Roma1956]:
Цитата:
от: Roma1956
жёлтые-но не красные

Ага, приврано слегка в тёплую сторону. Но в общем слегка и красные - солнышко уже в сторону заката двигалось.
Re[Roma1956]:
Цитата:

от:Roma1956

Подробнее

Если честно - КИСЛОТНО!
Оригинал у Раздолбаева куда как краше, ибо более реалистичный. То, что он крутил цвета, тоже видно, но совсем чуть-чуть.

Я даже знаю, как вы сделали эту кислятину!
Тупо в ФШ нажали Shift+Ctrl+L (Auto Levels).
Но, вот только далеко не всегда этот Auto Levels даёт тот результат, который нужно.
Или ещё не нарывались, когда цвет кожи при Auto Levels уводит в зелень/синеву???

Т.ч. эта... кончайти им (Auto Levels'ом) баловаться :о))) Не в нём счастье.
Re[Ёхан]:
Кроме AdobeRGB>sRGB не крутил ничего. Монитор-то у меня под AdobeRGB настроен. А вообще - самому интересно. Надо разобрать, кто врёт: автоББ на камере, Raw Therapee (вроде не должен), ну и сколько добавляет просветление Волны-9.
Re[Раздолбаефф]:
у меня под sRGB. Просто мне кажется, что чуть-чуть цвет не тот, возможно из-за насыщенности + цвет неба.
Фота красивая. Солнечная.
Re[Борис Коло]:
Ещё несколько с Сигмы:

Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
Ещё несколько с Сигмы:

Подробнее

Борис, Вы проделали огромную работу, спасибо!
Но нельзя выкладывать фото с моей любимой Сигмы с зелеными облаками! ИМХО лучше сделать так, так естественнее:

Re[alex_bbb]:
Цитата:

от:alex_bbb
Борис, Вы проделали огромную работу, спасибо!
Но нельзя выкладывать фото с моей любимой Сигмы с зелеными облаками! ИМХО лучше сделать так, так естественнее:

Подробнее

Ещё один несчастный... вынужден напомнить - у всех разные мониторы! На моём - никакой зелени нет и в помине; а вот на вашем варианте небо по- южному синее. Чего в жизни даже и близко не было.

Но - мониторы- мониторами; а напечатанные мной фотографии того дня также не имеют никакого зелёного оттенка в небесах... что, на мой взгляд, говорит о том, что мой монитор если и подвирает - то несильно.
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
что, на мой взгляд, говорит о том, что мой монитор если и подвирает - то несильно.

если нет зеленого оттенка, то и впрямь подвирает :cannabis:
Re[scsml]:
И принтер? Тоже?

Вы приедьте на денёк в Питер, гляньте на небо...
Re[Борис Коло]:
Красиво, но есть такое - чуток с зеленцой.
Re[Борис Коло]:
Борис-здесь ВЫ абсолютно правы
ВАШ снимок отличный для печати он чуть теплее
Подправленый чуть холоднее в нём небо богаче -он тоже имеет право быть
В моих поправках где я ВАМ показл настоящие Краски осени-нашли кислотность-это тоже мнение и оно высказано
Последние ВАШИ снимки по цветопередаче-правильные

Re[Борис Коло]:
Цитата:
И принтер? Тоже?

Вы приедьте на денёк в Питер, гляньте на небо...

запросто.

Экран какой? Калибровали?

Цветовые профили...?

На правильно настроенном мониторе уходит в зеленый - объективно. Это не с целью докопаться - просто отметили
Re[scsml]:
Цитата:
от: scsml
запросто.

Экран какой? Калибровали?

Цветовые профили...?

На правильно настроенном мониторе уходит в зеленый - объективно. Это не с целью докопаться - просто отметили

Т.е., надо понимать, что вы свой монитор - калибровали? Сами? Или вызывали специалиста? :D

Экран - ЭЛТ Mitsubishi Diamond Pro 930 SB. Цветовой профиль - Винда по умолчанию.

Думаю, что дискуссия достаточно бессмысленна, т.к. - ПОВТОРЯЮ ЕЩЁ РАЗ! - при печати тоже почему-то получаются очень схожие с реальностью цвета... И очень похожие на то, что я вижу на экране...
Re[Борис Коло]:
в зелень... совсем не много.

Но всё равно картинка выглядит вполне реалистично.
Re[Борис Коло]:
Цитата:
Т.е., надо понимать, что вы свой монитор - калибровали? Сами? Или вызывали специалиста? :D

для этого нужен специалист?

кстати, есть ведь и объективная гистограмма

Вот более правильный баланс с моей т.зр.:
http://album.foto.ru:8080/photos/or/165554/329100.jpg
Re[Борис Коло]:
Да.... вот это сигма, цвета просто супер здесь!!!
А на второй картинке объемненько так получилось (я все-таки склонен верить что объем в большей степени зависит от освещения, ДД и разрешающей способности оптики, чем от ФФ/кроп...)
Re[Vivs]:
Да, кстати, облака в Питере действительно бывают серо-зеленые чуть-чуть как-будто!
Re[Борис Коло]:
Краски осени, Nikon D80+50/1.8
Камерный jpeg (естественно без обработки)

Re[scsml]:
Цитата:
от: scsml
для этого нужен специалист?

кстати, есть ведь и объективная гистограмма

Вот более правильный баланс с моей т.зр.:
http://album.foto.ru:8080/photos/or/165554/329100.jpg

1) Специалист, безусловно, НЕОБХОДИМ. Почитайте Шадрина... Если, конечно, у вас не SpectraView 2190, позволяющий делать аппаратную калибровку монитора

2) На выложенных мною снимках RGB неба колеблется где-то в пределах (140, 190, 210) до (180, 220, 235). Так вот; на МОЁМ МОНИТОРЕ такие цвета (заливка в ФШ) очень напоминают сегодняшнее (и вообще, осеннее Питерское, небо) а вот выданное мне сегодня Фуджей (145, 196, 239) - как и ваш последний вариант - похожи на ЛЕТНЕЕ НЕБО в Питере.
Простите - какое отношение к действительности может иметь "более правильный баланс с ВАШЕЙ т.зр", когда вы понятия не можете иметь, какого цвета небо РЕАЛЬНО БЫЛО СЕГОДНЯ именно в Питере???
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта