У кого результаты на пленке были лучше результатов на цифре?

Всего 2269 сообщ. | Показаны 1941 - 1960
Re[Fat Bastard]:
Цитата:
от: Fat Bastard
мне кажется немного цианида много...?::

Может быть. Я ж говорю, первая качественная фотка, тогда я и слов таких мудреных не знал :)
Цианид фих с ним, главное резкость даже после планшетника вполне достаточная для печати 20х30. И зерна никакого не видно, вопреки высказанному тут (пленка - суперия 200).

Re[Sergey-1407]:
Малыша под старую пленошность..

Кстати для интересующихся вот еще картинка (почти 10 метров)
с фуджи 200

ну и немного с выбитыми светами...зато с веселенькой жизнерадостной и гостпереимной раскрасочкой

Re[Sergey-1407]:
Про ДД плёнки.
Печатал вчера жутко пересвеченный кадр - "вспышко ффлоп". Сканер не справился - вместо лица - белый блин с контурами, свитер тоже - белое пятно.

Но при печати всё смог пропечатать: основная выдержка правда была 2 минуты, но тем не менее. При этом на плёнке были и детали в тенях.
Re[archerix]:
Цитата:

от:archerix
Ну, я не такой экстремал, любительская пленка и в ящике стола неплохо себя чувствует :) Ношу проявлять в профлабу. Сканер купил за полтораста уёв - все равно собирался покупать, так просто купил со слайд-модулем :) Потом в виде картинок отношу в лабу, устраивает. Печать на оптической машине пробовал, чет не впечатлила.

Подробнее

слайд стоит 10 басков и выше, 10 катушек в месяц - 100баксов, в год 1000 только на плёнку, проявка, бензин до проф лабы и тогда запросто в год пятак набегает только так, елси больше 10плёнок в месяц то сами понимаете, елси распечатать с негатива в лабе под фу занаятие не из дешовых, и плёночник понимает что конечный резульата это фотография, опять же цифровикам везёт, они до этого обсурда не доходят, смотрят фотки на экранчике фотика (как вы и сказали) и мах тратят деньги на зарядку акума фотика
ЗЫ у меня нет шедевров, но если фотографировать на плёнку то не покупать на заправке и не портить себе настроение :)
Re[Улдыс]:
Цитата:

от:Улдыс
слайд стоит 10 басков и выше, 10 катушек в месяц - 100баксов, в год 1000 только на плёнку, проявка, бензин до проф лабы и тогда запросто в год пятак набегает только так, елси больше 10плёнок в месяц то сами понимаете, елси распечатать с негатива в лабе под фу занаятие не из дешовых, и плёночник понимает что конечный резульата это фотография, опять же цифровикам везёт, они до этого обсурда не доходят, смотрят фотки на экранчике фотика (как вы и сказали) и мах тратят деньги на зарядку акума фотика
ЗЫ у меня нет шедевров, но если фотографировать на плёнку то не покупать на заправке и не портить себе настроение :)

Подробнее

Вы забыли еще дописать..что сосредоточены только на творчестве )) а не процессе
Re[Fat Bastard]:
Цитата:

от:Fat Bastard

Подробнее

перебор :) это не под старинку, а под испорченную плёнку :)
Re[Улдыс]:
да я дурака валяю...
тут на соседней ветке обсуждались картинки ...с оч. интересной обработкой..
понятное дело львиная доля это художественный глаз... (которого у меня походу нет) (но надеюсь появится) ...и тем не менее хотелось быть какого-то цветоизврата...
а то как-то скучно все ...обыденно :D
Re[Улдыс]:
Цитата:
от: Улдыс
слайд стоит 10 басков и выше, 10 катушек в месяц - 100баксов, в год 1000 только на плёнку

При такой арифметике я бы первым побежал за ЦЗ :) Как я писал, я не фанат, меня и то и то устраивает. Просто подсчитываю по-другому :) Редко выпадает возможность поснимать, так что пяток пленок в месяц для меня уже много. Пленки суперии обычно... Бакса 3, не больше. Ну, или Кодак ПроФото, примерно столько же. Сканер свой, проявка обычно входит в стоимость, ну или с полбакса. Фотки в большинстве лежат в компе, особо понравившиеся иногда печатаю на а4. Потратить полтора-два десятка баксов в месяц как-то проще, чем изыскивать единовременно штуку.
К тому же у меня есть неплохой цифровик, хотя и не ЦЗ (просьюмерка). Так что рядовые фотки, типа родственников на семейном банкете, обычно клацаю им и не парюсь. Макро и фотоохота тоже на просьюмер возложено, чтобы много пленочных дублей не делать. В общем, много не выходит.

Цитата:

Я не такой придирчивый, иной раз пленку, страшно сказать, в подземных переходах покупаю :)
Re[Sergey-1407]:
антипятаг

Re[Fat Bastard]:
Цитата:

Не, ну вы своего ребенка сфотографируйте и потом уродуйте. Тем более что это похоже не на старую пленку, а на монитор CGA.

Re[archerix]:
я иногда то же в супермаркетах покупаю, но когда лень ехать в профлабу и то для семейного альбома, если удаётся вырватся на природу-архитектуру то только с холодильника, разница есть , очень большая...хотя и проф плёнку могут зазернить в дешовых лабах тока так :)
Re[Улдыс]:
Цитата:
от: Улдыс
хотя и проф плёнку могут зазернить в дешовых лабах тока так :)

а вы посещаете дешевые лабы?
я даже для раздачи фотографии в них не печатаю.
не говоря уж о проявке.
Re[archerix]:
Цитата:
от: archerix
Не, ну вы своего ребенка сфотографируйте и потом уродуйте. Тем более что это похоже не на старую пленку, а на монитор CGA.

Не! На монитор это ну никак не похоже! Мониторы они квадратные и с экранчиком и кнопочками !
Re[Петр]:
Петр! А что это за сапоги из газеты на втором снимке ? Девушка работает маляром?
Re[Fat Bastard]:
Цитата:
Петр! А что это за сапоги из газеты на втором снимке ? Девушка работает маляром?

да, расписывает стены Petros
Re[Улдыс]:
Цитата:

от:Улдыс
я иногда то же в супермаркетах покупаю, но когда лень ехать в профлабу и то для семейного альбома, если удаётся вырватся на природу-архитектуру то только с холодильника, разница есть , очень большая...хотя и проф плёнку могут зазернить в дешовых лабах тока так :)

Подробнее

Я проявляю в приличной лабе, всегда в одной и той же. Ни разу еще не запороли.
Насчет холодильника - вы в это верите? В смысле что она с завода и до вас не покидала рефрижератор?:) Холодильников не напасешься. У меня товарищ как-то успел заметить, как в лабазе пленку утром загружали в холодильник из обычного шкафа :)

Re[Альфрид]:
Цитата:
от: Альфрид
а вы посещаете дешевые лабы?
я даже для раздачи фотографии в них не печатаю.
не говоря уж о проявке.

да грешу бывает, под домом есть такая, с-41 проявлялю там, и кстати никогда не поцарапали плёнку, бывало зерно лезет, но не факт что я сам не запарол, кстати девушки аккуратные, и похоже я один у них и проявляю плнку :) ..а вот в проф лабе портили, цвет не печатаю никогда нигде, есть принтер дома ...хотя сейчас больше чб и сам проявляю и печтатю с фу...
Re[archerix]:
так ей и не надо быть всё время в холодильнике, но всё же чаще неплохо полёживать там :)
Re[archerix]:
Цитата:

от:archerix
Я проявляю в приличной лабе, всегда в одной и той же. Ни разу еще не запороли.
Насчет холодильника - вы в это верите? В смысле что она с завода и до вас не покидала рефрижератор?:) Холодильников не напасешься. У меня товарищ как-то успел заметить, как в лабазе пленку утром загружали в холодильник из обычного шкафа :)

Подробнее

НУ вот допустим ваша картинка...

http://club.foto.ru/gallery/67/photos/1002098/?&author_id=140205&sort=date&page=1&next_photo_id=1005616&prev_photo_id=997008

Это по меньшей мере цветоискажение... если так.. то как вы можете трезво оценить "запороли или нет" ?

Вы с ФШ не дружите принципиально?
Re[Fat Bastard]:
Цитата:
Вы с ФШ не дружите принципиально?

Раньше плохо дружил :) Но задним числом править старые картинки мне не хочется :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.