У кого результаты на пленке были лучше результатов на цифре?

Всего 2269 сообщ. | Показаны 441 - 460
Re[fataparat]:
Цитата:
от: fataparat
третий раз спрашивать- какое отношение имеет ДД (о котором и шла речь) к размеру, мне кажется тоже смысла не имеет ? Это называется слив засчитан :)

С ДД разобрались к 22 странице!

а я в сотый раз отвечаю...ПОЛНЫЙ РАЗМЕР - это ИСХОДНИК...на котором будут видны ВСЕ НЕДОСТАТКИ ПЛЕНКИ и ВСЕ ДОСТОИНСТВА ЦЫФРЫ...а вы юлите как девственница ...
ПРЕВЬЮХИ - для того чтобы СЮЖЕТ показать...но не для тщательного разбора технической стороны снимка...надо быть совсем невменяемым чтобы это несколько дней непонимать...
Re[fataparat]:
Цитата:

от:fataparat
С Вами спорить даже неинтересно.

http://club.foto.ru/gallery/15/photos/1184930/?&author_id=77178&sort=date&page=1&next_photo_id=1202094&prev_photo_id=1179400

По этому примеру 5Д хуже не тоолько пленки, но и кропнутого CCD.
Не срослось у Вас с 5Д- попробуйте что-то еще. Либо все-таки освойте хоть в общих чертах обработку фото :))

Подробнее

а этот снимок говоритъ о том что он ваш лучший...
http://club.foto.ru/gallery/3/photos/1168895/?&author_id=194231&sort=date&page=1
и что с пленки ничего путного сделать нельзя...
Re[fataparat]:
со своими ПРЕВЬЮХАМИ идите и спорьте с ЦЫФРОМЫЛЬЩИКАМИ...но будьте готовы и там СЛИТЬ...
Re[Александръ]:
Александр, вот как я могу показать вам скан с мелкозернистой плёнки, если её зерно не берёт мой никон с 4000 дпи? Как это может быть - посмотрите в "цифровом" FAQ, я там миру выкладывал, зерна там ниразу нету, а все линии (отлично видимые в микроскоп) не различаются... Опять же пресловутый ДД... Тот же никон легко берёт диапазон почернений той же мелкозернистой плёнки, но ведь он отсекает заметную часть битности-на-цвет, просто технически, что не даст выигрыша по тому же вытаскиванию теней... А при печати под увеличителем я достаточно легко этим могу манипулировать... И как прикажете вам всё это демонстрировать?.. Специально для вас делать скан на супер-пупер барабаннике?.. А отпечаток вы смотреть не желаете, скан требуете... Для вас без "цифры" фотографии нет. Ну и успокойтесь на этом. Только прежде покажите мне пожалуйста детали размером в 1 пиксель, только действительно детали... А для вашего успокоения скажу, что по разрешению на цветном негативе 35 мм из обычной лабы, да от обычного любителя, даже шести честных мегапикселей запросто может не быть, и зерно с кулак не редкость...
Re[Игорь Новиков]:
т.е. 30мгп показать не могу...а 12 - рука не поднимается ресайзить...
спасибо за еще один РАССКАЗ о чудесной пленке!
Re[Александръ]:
Цитата:
от: Александръ
со своими ПРЕВЬЮХАМИ идите и спорьте с ЦЫФРОМЫЛЬЩИКАМИ...но будьте готовы и там СЛИТЬ...

Так же, как Вы здесь сливаете? Тогда мне придётся взять у Вас несколько уроков, о Мастер!

Я Вам предлагал вырезки-фрагменты фотографий, Вы отказались, боитесь. Сталбыть и продолжать сей псевдоспор уже смысла нет. Впрочем, результат его уже есть - Вы показали, что может "пятак", а это интересная информация, пусть и обескураживающая. Что греха таить, тоже в глубине души надеялся, что "ах-ФФ!" и сразу качество фотографий будет радовать больше. Оказывается, для этого не нужен "ах-ФФ", достаточно понизить планку.
Re[Bianor]:
Цитата:
от: Bianor
Так же, как Вы здесь сливаете? Тогда мне придётся взять у Вас несколько уроков, о Мастер!

для начала возьмите несколько уроковъ хорошихъ манеръ...а там можетъ и с остальным сложится.
Re[Александръ]:
Цитата:

а чего мы так кричим,

бедного цифроонаниста обижают, никто не хочет сканы выкладывать. нельзя попиксельную резкость поискать, к зерну докапаться, на гистограмму в ФШ подро....ть
прямо беда какая-то
и поспорить никак не получается
обидно наверное ?

Александръ, а вы фотографии снимать и потом печатать не пробовали

а то у мну ощущение, что вы только и делаете, что фотографируете церкви одну единственную девушку
а потом эти файлы в сеть выкладываете?

Re[Александръ]:
Почему рассказ... Отпечаток вы же не хотите смотреть... Так что претензии к себе предъявляйте ;)
Re[Блуждающий в потемках]:
болтовня...
Re[Александръ]:
Цитата:
болтовня...

а все таки, как насчет печатать фотографии
Re[Игорь Новиков]:
Цитата:
от: Игорь Новиков
Почему рассказ... Отпечаток вы же не хотите смотреть... Так что претензии к себе предъявляйте ;)

вы надеюсь разумный человекъ...мне к каждому пленочнику в дом приходить..? или думаете если я вам лично докажу-все остальные просить прощенья у меня тут начнутъ и пленку сжигать?
они просто скажутъ у Игоря Новикова руки кривые...вот придешь ко мне...у меня-самое то...
Re[Александръ]:
Цитата:
для начала возьмите несколько уроковъ хорошихъ манеръ...а там можетъ и с остальным сложится.

Уф. Это уже похоже на троллизм. Посему оставляю Вас наедине с собственными инсинуациями.
Re[Bianor]:
снимковъ удачныхъ...
Re[Игорь Новиков]:
Цитата:

от:Игорь Новиков
А для вашего успокоения скажу, что по разрешению на цветном негативе 35 мм из обычной лабы, да от обычного любителя, даже шести честных мегапикселей запросто может не быть, и зерно с кулак не редкость...

Подробнее

дык 99% пленочников "качество" именно там и получаютъ...
а то что вы возможно хотите продемонстрировать ...это рекордные заплывы пленки...
но цыфра выдаеть такие результаты СТАБИЛЬНО и ВСЕГДА.
Re[Александръ]:
Цитата:
но цыфра выдаеть такие результаты СТАБИЛЬНО и ВСЕГДА.

аминь

хотя теперь мы докопались до сути, в связи с криворукостью некоторых аффтаров, что и было обозначено в начальном вопросе этой ветки, на пленки у этих аффтаров стабильный результат не получается, не знаю в силу каких причин, лени, нежелания читать литературу, учиться пользоваться экспонометром камеры и думать перед каждым кадром
поэтому для них цифра лучше пленки, потому что там от кривых рук результат зависит меньше

на пленку, если ну думая снимать, щелкнул и неизвестно, что получится ( как им кажется). - результат нестабильный

а с цифрой сразу видно, да и нащелкать можно много, а если что есть и в ФШ можно вытянуть.
т.е результат стабильный
а главное там есть такая волшебная и всесильная весЧ - гистограмма. которая не ошибается и показывает все

Re[Блуждающий в потемках]:
болтовня...
Re[Александръ]:
Цитата:
болтовня...

ну конечно только вы у нас вещаете истину. и мудрые слова

З.Ы. кстати я понял насчет стабильности

для некоторых - цифра - это как виагра, с ней стабильно и всегда получается результат
Re[Александръ]:
Цитата:
снимковъ удачныхъ...

Спасибо!
Re[manager2]:
Цитата:
от: manager2

А, ну еще конечно важна возможность сразу посмотреть кадр и увидеть косяки в экспозиции, резкости и композиции. И сразу их исправить.

композицию, резкость и экспозицию можно оценить ещё ДО нажатия спуска.

- их показывают В ВИДОИСКАТЕЛЕ, если вы конечно в него смотрите...

умиляют обладатели зеркалок посмотревшие в видоискатель, нажавшие кнопку и сразу же пялящиеся на экранчик сзади в надежде увидеть на нём что-то новое.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.