Какую вспышку взять для свадеб?

Всего 28 сообщ. | Показаны 1 - 20
Какую вспышку взять для свадеб?
430 или 580? Или можно сигму какую-нибудь? Пока свадьбы не снимаю, но возможно придется. Также вопрос сразу - какие могут быть подводные камни если вспышку брать с рук для экономии.
Re[Machu Picchu]:
580-EXII однозначно - полный функционал, работает ведомой, управляется из фотика (меню), моща, отражатель есть ну и вообще пылевлаго
Re[Полинский В.]:
Вот почему-то она (580) и сдохла до гарантийного срока ...
Сигма 500 несмотря на хороший глюк (в день свадьбы так и не запустилась) работает больше года. У Сигмы не стабильный импульс, 580 II когда работает заряжается быстрее и мощность импульса стабильнее.
Re[Полинский В.]:
А поконкретнее бы. Это для Вас "пылевлаго" - достаточная информация, а для того кто не снимал - ну пылевлаго, а что если не пылевлаго? Ну и т.п. Все-таки разница в цене очень и очень кусачая, в два раза. Может можно 430-й обходится?
Re[Machu Picchu]:
На самом деле если снимать в плохих погодных не планируете - пофигу это пылевлаго, я не говорю, что 430 плоха, подольше заряжается, бьет поближе и ведомой быть не может насколько я помню. Про сигмы ничего не скажу
Re[Machu Picchu]:
Цитата:

от:Machu Picchu
А поконкретнее бы. Это для Вас "пылевлаго" - достаточная информация, а для того кто не снимал - ну пылевлаго, а что если не пылевлаго? Ну и т.п. Все-таки разница в цене очень и очень кусачая, в два раза. Может можно 430-й обходится?

Подробнее

Странные вопросы задаёте.
Собираетесь бабки свадьбами зарабатывать. Значит уже знаете приблизительно что и как будет (даже если плюс-минус трамвайная остановка), а про вспышку спрашиваете.
Для вас она будет расходный материал, инструмент, не более. Но инструмент должен быстро окупиться. И никто кроме вас не знает сколько времени ето займёт. Если у вас ГОД уйдёт на отбивание цены пыхи, подумайте, а стоит ли связываться вообще. ;)
Re[J.o.h.n.]:
Товарищи, я очень прошу, не надо демагогии все это ни к чему кроме трепа не приводит. Надо ответы на конкретные вопросы. Не можете, не хотите отвечать, считаете автора придурком, лентяем, вопрос глупым - помолчите пожалуйста.
Re[Machu Picchu]:
Цитата:

от:Machu Picchu
Товарищи, я очень прошу, не надо демагогии все это ни к чему кроме трепа не приводит. Надо ответы на конкретные вопросы. Не можете, не хотите отвечать, считаете автора придурком, лентяем, вопрос глупым - помолчите пожалуйста.

Подробнее

Извините, если обидел, такой вопрос на повестке дня не стоял. ;)
Ну а что брать, поверьте, за вас никто не решит. Деньги то ваши. :D
Re[Machu Picchu]:
580 2-ю однозначно! Презаряжается по сравнению с другими-ощутимо быстрее, мне , например, до нее(с сигмой) было досадно смотреть, как теряются интересные кадры, пока пыха зарядиться!
Re[Machu Picchu]:
580-ю конечно лучше взять, хотя на второй камере у меня стоит 430-я. Первой работаю ЗАГС и кабак, а второй на улице "очки" убиваю - для этой цели она очень даже. Взял её из экономии, взамен подохшей 420-ой.
Re[Machu Picchu]:
+1
580-ю
Вместо сигмы лучше смотреть на Metz, себе взял - пока доволен.
(выбрал по "экономическим причинам" Метз был по 13 тр, а за кэнон жадный продавец хотел 16 тр в нашем городишке).
Re[AlienTG]:
Сигму для свадеб НЕ РЕКОМЕНДУЮ!!!
Берите лучше родную для фотоаппарата вспышку. Совместимость будет 100%. Да и по-надежнее будет.
Re[Machu Picchu]:
Взял-бы родную, накрайняк Metz. Взял в довесок к обьективу Sigma 70-300, Nissin 622, функционал хороший, работает безотказно, но импульс нестабильный, дареному коню в зубы как говориться.
Re[Полинский В.]:
Цитата:

от:Полинский В.
На самом деле если снимать в плохих погодных не планируете - пофигу это пылевлаго, я не говорю, что 430 плоха, подольше заряжается, бьет поближе и ведомой быть не может насколько я помню. Про сигмы ничего не скажу

Подробнее

ведомой как раз может быть, а вот ведущей нет. Но это для большинства свадебщиков впринципе и не надо. Сейчас 430я второй модификации уже меньше отличается от 580й, самое видимое различие это ведущее число и невозможность быть ведущей. А неродные вспышки я бы не покупала, сильно много жалоб на них, больше всего в том, что очень часто ошибаются с мощностью пыха.
otv
+100 ----> 580 EX II

1. sveta nikogda ne budet malo
2. master
3. water & dust prof
4. premium klass
Re[Machu Picchu]:
Если долбить постоянно, да еще на исо 100 и ф/8, то лучше 580ю. А если с пыхой снимать не много, то можно брать 430ю.
Re[Machu Picchu]:
Отлично, спасибо всем огромное, многое прояснилось. Возьму пожалуй 430-ю, а с первых гонораров куплю 580, если пойму (судя по отзывам наверняка пойму) что 430-й нехватает. Ну и будет две пышки, ведущая и ведомая. Вот только вопрос - не накосячу ли я людям свадьбу снимая на 430-ю. Где может быть засада? В дворце бракосочетания в темном зале и высоким потолком ее не хватит? Ну кадры какие-то уйдут из-за перезарядки долгой, с этим думаю можно смириться (гораздо легче мне с этим смириться чем с тратой 15-ти штук сейчас, когда последний хрен с солью доедаю :) ). Ну понятно из-под дождичка придется уйти? Но с моей 30D под ним и не поснимаешь, да и молодые думаю тоже под дождем не будут позировать особо. Правильно я картину понимаю? Какие еще косяки могут быть? Может не хватить света на улице? Или еще чего?
Re[Machu Picchu]:
Точно не знаю, но проблемма может быть с с высокоскоростной синхронизацией (с выдержками короче 1/250). 580 это поддерживает, а вот 430 лучше уточните. По этой причине докупил 580 к 530 сигме. Да, и ещё чем снимать собираетесь, в вашем профиле только полтинник, на мой взгляд для свадьбы маловато (исключая чисто постоновочную съемку).
Re[Machu Picchu]:
Высокоскоростная синхра у 430й есть. Лично у меня в ней надобности нет, ибо не занимаюсь "подсвечиванием теней" на улице.
Re[AndrewStarikov]:
лайт дисками пользуетесь? Мне к примеру не удобно, а когда на небе ни облачка и молодые по парку идут, это жлстко черные глазницы, хотя для некоторых концептуальное фото.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта