Какую вспышку взять для свадеб?

Всего 28 сообщ. | Показаны 21 - 28
Re[Грустный Пчел]:
Цитата:
от: Грустный Пчел
лайт дисками пользуетесь? Мне к примеру не удобно, а когда на небе ни облачка и молодые по парку идут, это жлстко черные глазницы, хотя для некоторых концептуальное фото.

Любая тень или даже приподнятый подбородок уже смячают глубокие тени. А с пыхой нужно шаманить, чтобы и тени осветлить, и саму вспышку не показывать.
Re[AndrewStarikov]:
у каждого свой подход, у меня пыха всегда на выносной колодке и ни какого шаманства, правда при постановке свилетеля или фотолюбителя привлекаю по возможности.
Re[Грустный Пчел]:
Конечно полтинником снимать всю свадьбу это жесть... Естественно надо стекло брать нормальное, это в планах.
Re[Machu Picchu]:
если это жесть, то зачем же это делать? или вы просто у знакомых снимаете как любитель, при наличии основного фотографа?
Re[Machu Picchu]:
Цитата:
от: Machu Picchu
430 или 580? Или можно сигму какую-нибудь? Пока свадьбы не снимаю, но возможно придется. Также вопрос сразу - какие могут быть подводные камни если вспышку брать с рук для экономии.

Да любую если денег нет.
Если деньги есть, то топовую - 580 или Quantum QFlash.
Ну и плюс доп. блок питания к ней.
Re[Machu Picchu]:
По поводу 430-ой. На болшой ЗАГС-овский зал тебе её действительно может не хватить. Снимай примерно так: на камере ставь RAW, М, исо не менее 400, дырку не меньше 4, выдержка 60. Вспышку под углом 75 в потолок. Вспышка сама что надо досветит. Хорошо бы ещё отражатель-лопату купить или самому изготовить на крайний случай.
Re[Machu Picchu]:
сам лично собираюсь брать 430ex II - перезаряжается одназначно быстрее, чем просто 430-ая, а где-то читал в форуме, что кто-то свадьбу даже на 420-ую снимал, и ничего.
да и цена, опять же, шибко кусачая, учитывая что была тут тема "а можно ли свадьбу снять без вспышки ВООБЩЕ?"
так что 430 ex II для НАЧАЛА самое то, а потом уже сами убедитесь, хватит Вам или нет, если не хватит, возьмёте 580 ex II, а 430 будет ведомой или запасной
вот так то
Re[Fedoroff]:
да 580 реальная вещь, так кней привык что без неё я как без рук ;) :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта