Конечный продукт

Всего 101 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Владимир Бунин]:
Цитата:
от: Владимир Бунин
эт я из Белгорода)))), у тебя ж украина написано :o ...или шифруешся? ;)

Аккерман?
Re[Miguele]:
Цитата:
от: Miguele
Аккерман?

ааа, Белгород-Днестровский...
не, я из другого Белгорода, в России. наша Белгородская область граничат с вашей Харьковской)))
эхх...а так хотелось пивка вечером с одноклубником жахнуть...далеко, плин. :(
Re[Miguele]:
Цитата:
от: Miguele
Т.е. вместо того чтобы печатать заказы оператор сидит кадрирует чью то свадьбу на 300 шт в ручную?

Нет, операторы нажимают на кнопочку "печать в кадр" и идут покурить.
Re[Андрей Шеклеин]:
Цитата:
от: Андрей Шеклеин
Нет, операторы нажимают на кнопочку "печать в кадр" и идут покурить.

тут речь шла о том что оператор сам откадрирует как лучше, а автоматом конечно ему никаких проблем. Не думаю, что они все 100-200 фотографий будут кадрировать. Тем более что есть случаи когда я и сама не знаю как можно откадрировать, тем более оператор, когда у него поток.
Re[lyona]:
Цитата:
от: lyona
...есть случаи когда я и сама не знаю как можно откадрировать...

Это как? Вы же автор фотографии и не владеете элементарной композиционной грамотой? Не верю... :D
Re[Zom]:
Отдаю продукт в том виде, как описано в разных пакетах.
Минимум - диск с обработанными (лайтрум + экшн в ФШ + чб/сепия) фото.
Максимум - диск, фотокнига, слайдшоу.

На диске - фото под печать + папка для WEB.

Остальное - опционально. :)
Re[Erlic]:
Цитата:
от: Erlic
Это как? Вы же автор фотографии и не владеете элементарной композиционной грамотой? Не верю... :D

Я имею ввиду перекадровку под другой формат. Т.е. если кадр сделан так впритык, что ничего лишнего срезать нельзя, то что оператору делать в этом случае? Ну например очень крупноплановый портрет, где уже либо подбородок обрежется, либо глаза наполовину. Поэтому я предпочитаю печать в таких пропорциях, как выдает ваша камера.

[quot]На диске - фото под печать[/quot]
я уже поняла, что печатать можно разных размеров (в смысле что разные пропорции), вы под какой размер отдаёте?
Re[lyona]:
Не скажу за Радосвета, но я отдаю файлы, подготовленные под печать А3/А3+
Re[Erlic]:
а А3+ это что за формат?
Re[lyona]:
Цитата:
а А3+ это что за формат?

М-мдя-я-я...
А3 = 30х40 (30,5х40,3); А3+ = 30х45 (30,5х45,7).
Кстати - А4 = 20х30 (20,3х30,5)

Вы, девушка, явно слишком много внимания уделяете внешнему виду визиток и персонализации сайта...
Re[Erlic]:
DVD диск или два, в зависимости от объёма, три папки: в первой вся свадебная съёмка в JPEG(отобранные, без брака), LR, ретушь(прыщи-царапины и т.п.), коррекция цвета, подготовлены к печати в лабе, вторая папка - отобранные 200-400 кадров в TIFF с коллажами, третья папка - альбом на 60 страниц А4. Сам ничего не печатаю.
Re[Erlic]:
Цитата:

Вы, девушка, явно слишком много внимания уделяете внешнему виду визиток и персонализации сайта...

нет, просто сильно болею, вот местами и торможу :-)
Re[Erlic]:
Цитата:
М-мдя-я-я...
А3 = 30х40 (30,5х40,3); А3+ = 30х45 (30,5х45,7).
Кстати - А4 = 20х30 (20,3х30,5)
А я вот по малограмотности своей всегда считал что А4 - это 21х29.7, а А3 - 29.7х42 :?
Re[lyona]:
Цитата:
нет, просто сильно болею, вот местами и торможу :-)

Неужто ГРИП-п-п-п-п...
Re[Игорь Гурьянов]:
Цитата:
от: Игорь Гурьянов
А я вот по малограмотности своей всегда считал что А4 - это 21х29.7, а А3 - 29.7х42 :?

Под фотопечать формат немного округляется...
Для Норицу А4 - 20,3х30,5 и так далее...
Re[Erlic]:
Это из той же оперы что и "а у нас сантиметр длиннее" :)) А4 - это А4, а двадцать на тридцать - это двадцать на тридцать :)
Re[Erlic]:
Цитата:
Под фотопечать формат немного округляется...
Для Норицу А4 - 20,3х30,5 и так далее...

норицу это машина а размер зависит от бумаги 20,3х30,5 это бумага шириной 305мм. Можно еще печатать по длинной стороне тоесть ширина должна быть 30,5 а длинна какая хотите до 91,4 т.е. 30х40, 30х45 30х50 и т.д. до панорамы 30х90
Re[Erlic]:
Цитата:
Неужто ГРИП-п-п-п-п...

Не веришь? Покашлять на тебя? ;)

Я может сейчас опять глупость сморожу, но вот такие воспоминая откуда-то всплыли...: например берем формат 10х15. на самом деле размер фотографии немного отличается от этих размеров, но незначительно. Это как бы округленное число, потому что считается в дюймах и переводится в сантиметры (ну типа того, не помню где это я видела, так бы точнее свою мысль оформила)

Вообще сколько раз сталкивалась, что одни фотографии в альбомчике болтаюся, другие с трудом запихиваются в эти кармашки. Под все размеры всё равно не подстроишься, так что пропорции оставляю такие, как выдает камера. Но при этом хотелось бы уменьшить размер в мегабайтах. За счет чего это можно сделать? если ничего не менять, то каждый файл jpg (после конвертации из рав) весит примерно 10мб.
Re[lyona]:
Возможно я возмущу народ (типа бомбила, халтурщик), но мне кажется, что кадрировать основную массу снимков надо так, чтобы соотношение сторон отпечатка не влияло (или минимально влияло) на композицию. А тО, что вы считаете шЫдеврами (ну кадров 20-50), можно отдельно "заточить под формат", ловя миллиметры. ЧтО мешает оставить понемножку вокруг? Часто (не всегда) - ничего.
а у меня такие расценки
Я из Крыма. город в 200 тыс. населением.

1. просто фото и обработка избранных 50 штук, все отдается на диске без печати 200уе
2. Съемка ЛавСтори, + свадьба +обработка и печать избранных штук 40 = 300уе

подумываю еще делать слайдшоу и фотокнигу.

мой сайт http://photoleader.net
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта