Конечный продукт

Всего 101 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[AndrewStarikov]:
если бы...не было бы такого количества жалоб на печать с фотолабов....я ж говорю затраты по времени- 10минут. и никакиз забот и надежд на оператора..
кроме того..люди не понимают никакого там соотношения сторон кадров.. был случай: взяли понесли все 13*18...обрезать не стали слава богу у оператора ума хватило....но им было потом интересное занятие белые поля обрезать а вы говорите....на диске написать....
Re[AndrewStarikov]:
..
Re[ms_Tiger]:
Ресайз делает оператор лаба.
А еще он делает шарп, яркость, контрастность и цвет на свой вкус, если его не просить этого НЕ делать.

Не знаю как с другими форматами, а 20х30 у нас как минимум 2 вида: 21,1х29,8 и 20х30. Что теперь ресайзить клиентам 1 размер под каждую лабу свой?
Re[shadowstar]:
Цитата:
от: shadowstar
Не знаю как с другими форматами, а 20х30 у нас как минимум 2 вида: 21,1х29,8 и 20х30. Что теперь ресайзить клиентам 1 размер под каждую лабу свой?
А куда деваться? Я раньше готовил файлы 300 дпи 20х30 см, а в минилабе при печати несколько миллиметров у края обрезалось. Для меня это критично, потому как там бывают разные рамки/подписи. Поговорил в операторами, уточнил некоторые детали. Теперь фотки готовлю 203х305 мм., перед печатью оператору сообщаю что подготовлено именно под этот размер, он там на своем чудо-агрегате что-то переключает, и вот только после этого при печати ни миллиметра не срезается.
Re[AndrewStarikov]:
Цитата:
от: AndrewStarikov
А зачем делать ресайзы для просмотра?

1. Отпадают вопросы про резкость, когда смотрят на 100-200% увеличении
2. Слабенькие компы не тормозят при просмотре
3. Гарантия того, что кривой просмотрщик не замылит картинку при впихивании ее в размер экрана
4. Если клиент захочет выложить фото в интернет, он возьмет уже нормально уменьшенное, а не уменьшит его сам непредсказуемым образом.
Re[Zom]:
Отдаю диск. На нём папки: 1) Полный фотоотчёт (обработанные, без брака, повторов, неудач, готовые к печати). 2) Лучшие (по моему мнению) 250-300 кадров. 3) Коллажи.
К диску прилагаю до 15 кадров 15х21 и до 5 кадров 20х30 (по своему выбору) и адрес точки, где это печаталось. Эти отпечатки - для клиента - бонус, для меня - доказательство качества.
Второй диск - слайд-шоу.
Оба диска - в двух экземплярах и вместе с гарантией восстановления утраченных дисков в течение полугода. Бесплатно.
Re[Andy61]:
Спасибо за ответ по существу (:
Re[Zom]:
Так что, целый дополнительный день тратите на ручную перекадрировку 500-1000 кадров на несколько форматов?
Ну-ну, удачи вам!
Re[Игорь Гурьянов]:
Цитата:

от:Игорь Гурьянов
А куда деваться? Я раньше готовил файлы 300 дпи 20х30 см, а в минилабе при печати несколько миллиметров у края обрезалось. Для меня это критично, потому как там бывают разные рамки/подписи. Поговорил в операторами, уточнил некоторые детали. Теперь фотки готовлю 203х305 мм., перед печатью оператору сообщаю что подготовлено именно под этот размер, он там на своем чудо-агрегате что-то переключает, и вот только после этого при печати ни миллиметра не срезается.

Подробнее

И абсолютно правильно делаете!
Re[AndrewStarikov]:
Цитата:

от:AndrewStarikov
Тонкостей фотолабов не знаю, но всё, что носил раньше, никогда под конкретное dpi не затачивал. И 6, и 8, и 24 МП отдавал в печать на 20х30, и приходили нормальные отпечатки. Неужели машина не умеет работать с бОльшим разрешением и автоматом ресайзить кадры до нужного ей? В противном случае, нужно еще и dpi каждой лабы в голове держать, ибо одни требуют 250, а другие - 300.
П.С. Мне на днях девушка-приемщица пугала, что кадр 4х6 тысяч точек они не смогут отпечатать 20х30, ибо при 300 dpi получается 40х60. Я с ней поспорил примерно с такими же аргументами и файл в печать приняли. Вернули в нормальном виде. В тот же день сдавал больше тридцати кадров с таким же разрешением и в тот же формат - всё ок. Уж не знаю, то ли машина, действительно, такая, что только точное разрешение хавает и оператор лабы ресайзил на месте, либо меня просто пытались присадить на оплату "обработки". Хотя, если так подумать, что обычному мыльничнику делать? Осваивать фотошоп и dpi? Сложно как-то получается...

Подробнее

Скажу так в лабе (я имею в виду саму машину) есть 3 способа печати:
1-й cut - любой кадр (я про физический размер и ДПИ)
растягивает на тот формат который вы заказали, скажем 10х15 (2к3) но пропорции кадра (матрицы) 3к4
автоматом верх и низ обрезаются. А народ то снимает впритык к верху кадра голова к низу ноги, вот оператор и двигает кадр чтоб голова осталась а ноги нет.
2-й overal это когда кадр влазит весь (хоть вы квадратный файл на 10х15 закажите) а недостающие стороны просто белые поля
3-й реалсайз как делают профи к примеру 10х15 это 102мм х 152мм 300 дпи и если вы так скадрировали и на всяк предупредили на кассе то будет вам счастье особенно если у вас там рамка какая или надпись от края до края. Если пропорции соблюдены но размер (точный не указан) то по чуть все равно режет!
Re[Zom]:
Лучше заранее договориться с молодыми какой формат они будут больше всего печатать и кадрируйте в него ;)
Re[Zom]:
Лучше заранее договориться с молодыми какой формат они будут больше всего печатать и кадрируйте в него ;)
Re[Андрей Шеклеин]:
Цитата:
от: Андрей Шеклеин
Так что, целый дополнительный день тратите на ручную перекадрировку 500-1000 кадров на несколько форматов?
Ну-ну, удачи вам!

может я и не всё понял и поэтому не прав, если так, то прошу прощения...
а сказать хочу вот что: такие "бомбилы", которые тупо снимают и отдают без обработки и лишних заморочек вызывают у меня устойчивое желание набить лицо. я работаю в фотосалоне помимо прочего и очень часто приходят люди и просят "сделайте хоть что-нибудь, мы думали шо как у всех, но подешевше, а оно вона как вышло, теперь переплачивать(((". очень жаль молодых, которым сделали каку и обидно за действительно ответственных фотографов, которым эти дешовые "бомбилы" составляют нездоровую конкуренцию.
конечно, проще просто отснять и отдать, но хоть стыдно должно быть за халтуру? неужели не понятно, что такой клиент не станет постоянным? трудно ли потратить день на обработку, хотябы минимальную, ну станет чуть дороже, но так и лучше намного!
Re[Владимир Бунин]:
отдаю готовый альбом с фотами 20*30 либо фотокнигу + диск с готовой работой и всем остальным отснятым материалом, дополнительные моменты оговариваются зарание, вариантов масса

насчёт лабов: ширина рулона с бумагой стандартная - 102, 152, 203 и 305 мм, длина любая, но(!) обязательно нужно предупредить оператора о своих размер, "а то как бы чего не вышло". по цвето-свето коррекции: если монитор ваш откалиброван по этому лабу, то нужно предупредить, чтобы печатали "по нолям", если нет, то нужно сесть рядышком и "стучать по рукам"))
Re[Владимир Бунин]:
Цитата:
от: Владимир Бунин

насчёт лабов: ширина рулона с бумагой стандартная - 102, 152, 203 и 305 мм, длина любая

127-ю забыл ;)
Re[Владимир Бунин]:
Цитата:

от:Владимир Бунин
может я и не всё понял и поэтому не прав, если так, то прошу прощения...
а сказать хочу вот что: такие "бомбилы", которые тупо снимают и отдают без обработки и лишних заморочек вызывают у меня устойчивое желание набить лицо. я работаю в фотосалоне помимо прочего и очень часто приходят люди и просят "сделайте хоть что-нибудь, мы думали шо как у всех, но подешевше, а оно вона как вышло, теперь переплачивать(((". очень жаль молодых, которым сделали каку и обидно за действительно ответственных фотографов, которым эти дешовые "бомбилы" составляют нездоровую конкуренцию.
конечно, проще просто отснять и отдать, но хоть стыдно должно быть за халтуру? неужели не понятно, что такой клиент не станет постоянным? трудно ли потратить день на обработку, хотябы минимальную, ну станет чуть дороже, но так и лучше намного!

Подробнее

Точно ничего не понял.

Не надо мне, тратящему 2-3 дня на обработку файлов после свадьбы, говорить про бомбил, отдающих необработанный материал.
Я писал про дополнительную работу ПО МНОГОФОРМАТНОЙ ПЕРЕКАДРОВКЕ, прочитайте ещё раз.
Или вы " писатель, а не читатель"(с) ?
Не путайте это с гигантской работой по вытягиванию тональностей, цветокоррекции и ретушированию.
Re[Андрей Шеклеин]:
Цитата:

от:Андрей Шеклеин
Точно ничего не понял.

Не надо мне, тратящему 2-3 дня на обработку файлов после свадьбы, говорить про бомбил, отдающих необработанный материал.
Я писал про дополнительную работу ПО МНОГОФОРМАТНОЙ ПЕРЕКАДРОВКЕ, прочитайте ещё раз.
Или вы " писатель, а не читатель"(с) ?
Не путайте это с гигантской работой по вытягиванию тональностей, цветокоррекции и ретушированию.

Подробнее

сорри!
вскипел, глаза затянулись красной пеленой...ну понятно вобщем)))
Re[Владимир Бунин]:
Цитата:
от: Владимир Бунин
насчёт лабов: ширина рулона с бумагой стандартная

Не знаю как там в теории, на практике как минимум 1 формат (20х30) у нас имеет 3 варианта.
Re[shadowstar]:
Цитата:
от: shadowstar
Не знаю как там в теории, на практике как минимум 1 формат (20х30) у нас имеет 3 варианта.

знаю 2 на 305-й и на 203-бумаге
Re[Miguele]:
Цитата:
от: Miguele
знаю 2 на 305-й и на 203-бумаге

на 305 печатают 20х30 30х40 и 30 на сколько хочешь до 914мм - это бумага фуджи. У кодака 203 на ней 20х30 и 15х20 других не встречал
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта