[quot]Уверен, нет никакого смысла сравнивать такие маленькие фото 600х800 размером 0.48мп!!!! МикроКэнон А430 снимет почти также.
Снимать камерой с 10мп в 0.48мп, это моветон... [/quot]
У меня не тот случай, чтобы жертвовать траффиком ради полноразмеров.
Казахстан не Россия, монополисты держат невменяемые цены на Инет-траффик....
Если Вас удовлетворят 100%-ные кропы с необработанных джипеговских файлов, то тогда пожалуйста:
вот снимок, который я приводил выше и его 100%-ный кроп:

в тот же день и в тот же час (даже в той же комнате) один раз я поторопился и вспышка не сработала:

на этих примерах вполне четко видно (особенно на распечатанных карточках), что без вспышки мне было бы грустно....
V. Gor писал (-а):
[quot]YINYAN BY-24ZP очень интересна (особенно за 400), если есть регулировка мощности. Как она выполнена? Есть переключатель 1/2 , 1/4 , 1/8 ?
Две таких вспышки , добавить "кактус" (радиоудлинитель) и будет неплохая система.
[/quot]
я не так здорово как Вы разбираюсь в работе фотовспышек...

тем не менее...
- эту фотовспышку я приобрёл после того, как меня "просветили" более продвинутые владельцы Фуджа 9600 о том, что максимальное дозволенное и безопасное напряжение на синхроконтактах у этой камеры равно ~400V;
- регулировки мощности (кнопочки/колесики/тумблировочки и прочее подобное) на вспышке отсутствуют;
- дальность "выстрела" регулируется вручную, путем горизонтального удлинения головки вспышки;
- головка вспышки крутится почти на 360 градусов, поднимается в верх на 90 градусов от горизонтали;
- питание вспышки - автономное (4 пальчиковых батарейки либо аккумулятора) и вполне экономичное. В течение года батарейки менял только трижды;
- сзади фотовспышки даже имеется соответствующая табличка (для таких бзеров как я):