Внешняя вспышка к цифрокомпакту - прихоть или серьезный "апгрейд"?

Всего 122 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[KotLeopold]:
A.Schwarzenegger писал (-а):

[quot]Уверен, нет никакого смысла сравнивать такие маленькие фото 600х800 размером 0.48мп!!!! МикроКэнон А430 снимет почти также.

Снимать камерой с 10мп в 0.48мп, это моветон... [/quot]

У меня не тот случай, чтобы жертвовать траффиком ради полноразмеров.
Казахстан не Россия, монополисты держат невменяемые цены на Инет-траффик....

Если Вас удовлетворят 100%-ные кропы с необработанных джипеговских файлов, то тогда пожалуйста:

вот снимок, который я приводил выше и его 100%-ный кроп:

в тот же день и в тот же час (даже в той же комнате) один раз я поторопился и вспышка не сработала:

на этих примерах вполне четко видно (особенно на распечатанных карточках), что без вспышки мне было бы грустно....

V. Gor писал (-а):

[quot]YINYAN BY-24ZP очень интересна (особенно за 400), если есть регулировка мощности. Как она выполнена? Есть переключатель 1/2 , 1/4 , 1/8 ?
Две таких вспышки , добавить "кактус" (радиоудлинитель) и будет неплохая система.
[/quot]

я не так здорово как Вы разбираюсь в работе фотовспышек...

тем не менее...
- эту фотовспышку я приобрёл после того, как меня "просветили" более продвинутые владельцы Фуджа 9600 о том, что максимальное дозволенное и безопасное напряжение на синхроконтактах у этой камеры равно ~400V;
- регулировки мощности (кнопочки/колесики/тумблировочки и прочее подобное) на вспышке отсутствуют;
- дальность "выстрела" регулируется вручную, путем горизонтального удлинения головки вспышки;
- головка вспышки крутится почти на 360 градусов, поднимается в верх на 90 градусов от горизонтали;
- питание вспышки - автономное (4 пальчиковых батарейки либо аккумулятора) и вполне экономичное. В течение года батарейки менял только трижды;
- сзади фотовспышки даже имеется соответствующая табличка (для таких бзеров как я):

Re[Кэп2007]:
Ясно, регулировки мощности импульса нет.
Но все равно за 400 р стоит купить.
Кстати распространенную вспышку Unomat B24TAC легко переделать под регулируемую. Я из нее сделал макро вспышку (+поставил оптрон и на контактах стало 3 В). Если интересно схему могу выложить.
Re[V. Gor]:
а какой у неё (в24ТАС) вольтаж стандартный?
Re[KotLeopold]:
Внешнюю вспышку с ЦМ старался использовать уже на первой приобретенной ЦМ Кассио Р-600. Вспышка Уномат великолепно согласовалась с ф/а, тем более, что у Кассио имелся синхроконтакт под студийные вспышки (башмака нет). Вторая ЦМ Кэнон G7 (приобретал в довесок к зеркалке) уже имела башмак под вспышку и родная 380ЕХ c камеры почти не "слезала". Внешняя вспышка позволяет "пробивать" на гораздо большие расстояния, избавляет от "красных глаз" и имеется возможность снимать в отражённом свете (с Сигмой 500-супер).
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:

от:A.Schwarzenegger
Уверен, нет никакого смысла сравнивать такие маленькие фото 600х800 размером 0.48мп!!!! МикроКэнон А430 снимет почти также.

Снимать камерой с 10мп в 0.48мп, это моветон... Точно что и колоть мобилой орехи (ИМХО) (у меня Ericssоn R320 - колет орехи и работает очень хорошо ).

Подробнее

Некорректное сравнение с другими камерами и причём тут разрешение снимка?
Автор (Кэп2007) привёл пример (второй снимок девочки) удачного применения внешней вспышки в потолок на мыльнице
Никакой мыльницей и даже зеркалкой Вы не получите такой световой рисунок и объёмность снимка при съёмке внутрикамерной вспышкой в лоб..
Re[vlad--king]:
Цитата:

от:vlad--king
Некорректное сравнение с другими камерами и причём тут разрешение снимка?
Автор (Кэп2007) привёл пример (второй снимок девочки) удачного применения внешней вспышки в потолок на мыльнице
Никакой мыльницей и даже зеркалкой Вы не получите такой световой рисунок и объёмность снимка при съёмке внутрикамерной вспышкой в лоб..

Подробнее

Именно!
Да и вообще при сьемке в помещениях наличие внешней вспышки дает ЛЮБОМУ ФОТОАППАРАТУ большущую фору, позволяя даже скромной камерой получить приличный снимок.
При этом затраты на вспышку несопоставимо меньше, чем на светосильную оптику, стабилизаторы, хитрые матрицы и прочую дребедень. А эффект - налицо!
А? :?:
Re[alexa64]:
Цитата:
от: alexa64
а какой у неё (в24ТАС) вольтаж стандартный?

судя по схеме на контактах около 300 В.

Схема

В схеме есть фоторезистор (замеряет отраженный свет), вспышка регулирует мощность импульса (как только наберется нужное количество света, схема с помощью тиристора VS2 закрывает тиристор VS1. Этим экономится заряд аккумов и сокращается время заряда, так как кондер не разряжается полностью).
Re[KotLeopold]:
Тренируюсь на котиках (помните "Операцию Ы"? ;) )
Выкладываю только лишь 100% кроп центральной части снимка. Кодак Р880 и вспышка Кодак Р20 с самодельным рассеивателем,
вечер :
Re[KotLeopold]:Вот,тоже забацал:

Вспышка Acme TF-138,работает как ведомая,в ручном режиме,расстояние на глаз выставлять приходится,точнее там забиваешь ИСО и диафрагму ну и зумирование.Башка крутится вверх и назад.
Опробовал пока дома,если убрать мощность на мылбничной вспышке,а эту в потолок,то весьма нормально подсвечивает.Хочу опробовать в полевых условиях и на каком-нибудь мероприятии на дальнобойность и всё такое.
Вообще спасибо за идею,эту систему легко по карманам попрятать и использовать в тех случаях,когда стрёмно или неудобно таскать ЦЗ.
Re[Булла]:И ещё вопрос:
Как замерять напряжение на контактах вспышки?
Я попробовал с помощью тестера,вспышка Helios-39,очень мне нравится,компактная,голова крутится,использовал же её только с механическими камерами,так как запуган был по поводу напряжения и импульсов тока.
Так вот,тестер показал,что у заряженной вспышки на контактах напряжение в районе 40 вольт,в момент разряда,падает до нуля.Слышал ,что как разнаоборот ,в момент разряда происходит тот самый импульс,который и может попортить камеру.
Так стоит ли доверять тестеру,или надо мерить как-нибудь по-другому?
Re[Кэп2007]:
Цитата:

от:Кэп2007

У меня не тот случай, чтобы жертвовать траффиком ради полноразмеров.
Казахстан не Россия, монополисты держат невменяемые цены на Инет-траффик....

Если Вас удовлетворят 100%-ные кропы с необработанных джипеговских файлов, то тогда пожалуйста:

вот снимок, который я приводил выше и его 100%-ный кроп:

Подробнее

У вас какой-то очень хороший объектив попался!
Обычно они гораздо - в разы хуже!

Re[Булла]:
Цитата:
от: Булла
Как замерять напряжение на контактах вспышки?
вспышка Helios-39
Так вот,тестер показал,что у заряженной вспышки на контактах напряжение в районе 40 вольт, Так стоит ли доверять тестеру?

Напряжение меряется тестером с высоким входным сопротивлением (не менее 1 мОм на вольт). У стрелочных тестеров обычно 10-20 кОм на вольт. У низковольтных вспышек это напряжение обычно 3-6 В, так как у вас намерялось 40 В, то скорее всего (90%) должно быть 150-300 В, хотя могут быть и исключения. Померяйте на самом высоком пределе - 1000 В.
Re[V. Gor]:
Мерил с пределом шкалы и 1200 и 600 В,я так понимаю что ток постоянный?
А замер всё-таки делается на заряженной вспышке,или в момент срабатывания?
Мне почему-то кажется,что скачок должен быть в этот момент в разы,по сравнению с номиналом,насколько ТОЭ помнится.
Re[Булла]:
Ток постоянный. В вспышке есть основной конденсатор (100-1000 мкф 330В) заряжается до 300 с небольшим вольт (это пошло от сетевых вспышек, 220 сетевое заряжает кондер до 320 В). И есть вспомогательный конденсатор 0,05 - 0,1 мкф 400В, заряжается до 150-300 В. Этот конденсатор разряжается через контакты фотокамеры на первичную обмотку имп. трансформатора ,на вторичной возникает импульс 20-30 тысяч вольт для поджига лампы. Напряжение на нем максимально в заряженном состоянии, в момент вспышки выброса напряжения на нем нет, напротив он разряжается. В совр. вспышках этот конденсатор разряжают с помощью тиристора (оптотиристора), напряжение для управления тиристором достаточно 3 В, поэтому на контакте для камеры 3-6 В. Есть хороший сайт по вспышкам www.osipoff.ru
Re[V. Gor]:
Цитата:

от:V. Gor
Ток постоянный. В вспышке есть основной конденсатор (100-1000 мкф 330В) заряжается до 300 с небольшим вольт (это пошло от сетевых вспышек, 220 сетевое заряжает кондер до 320 В). И есть вспомогательный конденсатор 0,05 - 0,1 мкф 400В, заряжается до 150-300 В. Этот конденсатор разряжается через контакты фотокамеры на первичную обмотку имп. трансформатора ,на вторичной возникает импульс 20-30 тысяч вольт для поджига лампы. Напряжение на нем максимально в заряженном состоянии, в момент вспышки выброса напряжения на нем нет, напротив он разряжается. В совр. вспышках этот конденсатор разряжают с помощью тиристора (оптотиристора), напряжение для управления тиристором достаточно 3 В, поэтому на контакте для камеры 3-6 В. Есть хороший сайт по вспышкам www.osipoff.ru

Подробнее

Всё верно! Чувствуется радиолюбитель…
Да, у Осипова найдёте все ответы по любым вспышкам. Там много чего выложено, за один вечер не осилите всё прочитать. Всем, кто отличает паяльник от напильника – туда. А про напряжение на контактах - написано здесь -http://www.osipoff.ru/viltage.html , примерно на 600 моделей заводских вспышек. Может и Ваша там есть… ;)

Re[vlad--king]:
Цитата:

от:vlad--king
Всё верно! Чувствуется радиолюбитель…
Да, у Осипова найдёте все ответы по любым вспышкам. Там много чего выложено, за один вечер не осилите всё прочитать. Всем, кто отличает паяльник от напильника – туда. А про напряжение на контактах - написано здесь -http://www.osipoff.ru/viltage.html , примерно на 600 моделей заводских вспышек. Может и Ваша там есть… ;)

Подробнее

Всем спасибо!
- полезной информации много.

Хочу добавить: для вспышки нужны приличные аккумуляторы. Обычно АА. Так вот, стоит покупать сразу ХОРОШУЮ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНУЮ ЗАРЯДКУ для них, которая умеет и заряжать, и разряжать аккумы. Я наконец недавно такую купил, там даже есть режим "восстановление". Что под ним подразумевается в смысле электрических процессов (просто разрядка или как-то иначе) - не знаю.
И несколько старых аккумов таки "воспряли духом" и стали намного лучше заряжаться - почти как новые!

А я уж думал их выбрасывать :( и вообще свежие покупать...
Re[KotLeopold]:
День рождения - повод поснимать с внешней вспышкой.
Смотрим ресайз до 1000х750 (250 КБ):

Но вылезает другая незадача: при плохом освещении автофокус работает неважно - медленно, неуверенно и часто ошибается. И это особенно хорошо видно при сьемке с "пыхой". :(
Re[KotLeopold]:
Вчера снимал танцы. Внешняя вспышка очень пригодилась.

Пример фото:

http://club.foto.ru/gallery/33/photos/1214343/?&author_id=157842&sort=date&page=1&prev_photo_id=1204123
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Вчера снимал танцы. Внешняя вспышка очень пригодилась.

Пример фото:

http://club.foto.ru/gallery/33/photos/1214343/?&author_id=157842&sort=date&page=1&prev_photo_id=1204123

Неплохо.
Вспышка была на камере?
Виден сильный боковой свет (тени на лице), видимо вспышкой чуть подсветили, а основной свет от ламп. Уровень красного великоват.
Re[V. Gor]:
Цитата:
от: V. Gor
Неплохо.
Вспышка была на камере?
Виден сильный боковой свет (тени на лице), видимо вспышкой чуть подсветили, а основной свет от ламп. Уровень красного великоват.

Да, вспышка на камере, а еще и свет на сцену дали, но не во всем удачный... :(
Впрочем, это все на любительском уровне, можно понять.
А с красным - согласен, цвета не очень. Но "ровнять" не стал - пока работаю на ноутбуке, поэтому боюсь загнать цвета вообще. Старый монитор "сел" :( , а новый монитор пока не купил, да и не до этого пока.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта