Sigma DP2
Всего 652 сообщ.
|
Показаны 301 - 320
Хм...
Интересно, DP2S после выхода DP2X подешевеет?
Re[Joke]:
Господа, поделитесь равчиками с DP2/DP2S, плиз.
равы DP1/SD14 крутил...
равы DP1/SD14 крутил...
Re[Joke]:
Есть ли разница в шумах DP-1s/1x:
"От других моделей серии DP2 модель Sigma DP2x отличается другой подсистемой смешанной обработки (AFE). Задачей AFE является преобразование информации о цветах, полученной датчиком, в цифровую форму. Кроме того, изменен алгоритм автоматической фокусировки, что, по словам производителя, сделало автофокус более скоростным. В прошлом году эти усовершенствования были применены в камере DP1x."
Или это чисто технологические изменения.
"От других моделей серии DP2 модель Sigma DP2x отличается другой подсистемой смешанной обработки (AFE). Задачей AFE является преобразование информации о цветах, полученной датчиком, в цифровую форму. Кроме того, изменен алгоритм автоматической фокусировки, что, по словам производителя, сделало автофокус более скоростным. В прошлом году эти усовершенствования были применены в камере DP1x."
Или это чисто технологические изменения.
Re[Joke]:
Собираюсь приобрести DP2s . Вот хотел поинтересоваться , какие предпочтения есть у DP2 к картам памяти .
Имею sd14 и знаю, что к примеру Kingston , на ней вобще работать не хочет (кто не верит есть соответствующяя ветка о капризах к картам памяти у sd14 )
Но так как тип карт в DP2s --- SDHC и SD , может там все по другому обстоит?. Еще интересует максимально поддерживаемый обьем карты ?
И если не трудно ,напишите каких фирм и какого обьма карты ,благополучно функционируют на ваших аппаратах (DP2) ;)
Имею sd14 и знаю, что к примеру Kingston , на ней вобще работать не хочет (кто не верит есть соответствующяя ветка о капризах к картам памяти у sd14 )
Но так как тип карт в DP2s --- SDHC и SD , может там все по другому обстоит?. Еще интересует максимально поддерживаемый обьем карты ?
И если не трудно ,напишите каких фирм и какого обьма карты ,благополучно функционируют на ваших аппаратах (DP2) ;)
Re[БайерФовеонович]:
У меня на DP2 нормально работают:
— Transend 8 Gb, 16 Gb class 6;
— Transend 8 Gb, 16 Gb class 10;
— Silicon Power 8 Gb, 16 Gb class 10.
32 Gb не пробовал ставить.
— Transend 8 Gb, 16 Gb class 6;
— Transend 8 Gb, 16 Gb class 10;
— Silicon Power 8 Gb, 16 Gb class 10.
32 Gb не пробовал ставить.
Re[Joke]:
ЧУвствуется ли разница в скорости записи фотофайла сделанного в raw , в зависимости от класса карты ??
Re[БайерФовеонович]:
У меня вообще, какой-то 8-ми гиговый нонейм 10-ти классовый стоит и вполне нормально работает.
Re[БайерФовеонович]:
На моей DP2 чувствуется. На классе 6 пишет секунды 3-4, на 10 классе - намного быстрей, можно сказать - влёт.
Но это мои субъективные ощущения.
Но это мои субъективные ощущения.
Re[Joke]:
FindeR --- а какой фирмы у вас карта ??
DP2x
снимки (сначала из Ро-файла потом из камерного джей-пега) на разных ИСО по сравнениею с Кэнон 5D
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000227107/SortID=13062312/
Цена там указана, кстати, около 15 тыс рублей!
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000227107/SortID=13062312/
Цена там указана, кстати, около 15 тыс рублей!
Re[Boris Moscow]:
от: Boris Moscow
снимки (сначала из Ро-файла потом из камерного джей-пега) на разных ИСО
Ничего себе! Если не придираться - 1600 вполне рабочее, даже 3200 не без проблем, но терпимо. На SD14 и DP1 о такои и мечтать не приходится!
Все-таки есть у Сигмы прогресс по шумам, есть.
Re[Vagulo]:
от: Vagulo
Ничего себе! Если не придираться - 1600 вполне рабочее, даже 3200 не без проблем, но терпимо. На SD14 и DP1 о такои и мечтать не приходится!
Все-таки есть у Сигмы прогресс по шумам, есть.
А вот что пишет один из форумчан, прогресс с высокими ИСО (сделанный с помощью Analog Front End) привел и к появлению недостатков в камерах SD15 / DP1x (Ро-файлы из DP2x он еще не видел), а именно: появление горизонтальных полос, котрые, по его мнению заметны уже на ИСО 800; уменьшению ДД уже на ИСО 100, и переэкспонированию на 2/3 стопа во всех цветовых опциях.
http://forums.dpreview.com/forums/read.asp?forum=1027&message=38584203
Мне, рассмтривающему покупку этих последних моделей (модификаций) камер хотелось бы узнать мнение наших владельцев. :?:
Re[Boris Moscow]:
от:Boris Moscow
\........ прогресс с высокими ИСО (сделанный с помощью Analog Front End) привел и к появлению недостатков в камерах SD15 / DP1x (Ро-файлы из DP2x он еще не видел), а именно: появление горизонтальных полос, котрые, по его мнению заметны уже на ИСО 800; уменьшению ДД уже на ИСО 100, и переэкспонированию на 2/3 стопа во всех цветовых опциях.........Подробнее
Могу сказать за СД15: цветные полосы можно в некоторых случаях заметить и на ИСО400. 800 - достаточно хорошо заметно, 1600 - ...

При этом ДД уменьшается тем сильнее, чем больше поправка. На СД14 дефекта в виде цветных полос пока не замечено. Там только цветовые и, в значительно меньшей степени чем у СД15, яркостные шумы. https://foto.ru/forums/topics/591930&mode=l&page=1
Re[Stjarna]:
от: Stjarna
Ага, посмотрела бы я на Дпх с 105/2,8 :)
А по моему пора бы начать выпуск Sigma DP3 со сменной оптикой. И выпустить с ней в комплекте набор из 3 объективов, в 35mm. эквиваленте: 24/2,8 - 50/2 - 100/2. А так же этот весь комплект продавать со специальной сумкой Sigma, где будет место под фирменую вспышку и разную мелочь. :D
Re[Владимир Минаев]:
от:Владимир Минаев
д60
К10
ДП2с
нейтрал
пейзажПодробнее
Sigma рулит!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Re[Светограф]:
от:Светограф
А по моему пора бы начать выпуск Sigma DP3 со сменной оптикой. И выпустить с ней в комплекте набор из 3 объективов, в 35mm. эквиваленте: 24/2,8 - 50/2 - 100/2. А так же этот весь комплект продавать со специальной сумкой Sigma, где будет место под фирменую вспышку и разную мелочь. :DПодробнее
Да, от такой штуки я бы не отказался...
Re[Светограф]:
Чего то у Вас результат с К10 - с красными небесами. Я что то и не припомню как надо умудрить ее так снять. А в каком редактере вы извлекали фото? Сори конечно. Уж что... что, а цвет она вполне дает, хоть и баер. Кстати, а сигма вся в циане, замечу. Может много лучше.
Re[Joke]:

Re[Agata C.]:
у вас пересвет. а еще исо 400, выдержка 1/1000 и диафрагма 3