Sigma DP2

Всего 652 сообщ. | Показаны 281 - 300
Re[Agata C.]:
Приветствую!
Полтергейст какой то!Дома на маке смотрю на Ваши фото - все нормально: теплые осенние краски. А с рабочего в инет эксплорере эти же фото в ужасном синем цвете: как в инфракрасном. Вот и вопрос собс-но: или у меня одного такое, либо другие просто молчат?
При этом в той же галерее все выставленные фотоработы смотрятся абсолютно с нормальным цветом. Чего то ранее не встречался с таким.
С ув., Андрей.
Re[N2A]:
У меня нормально отображаются. Что дома, что на работе. Только не в эксплорере, а в фаерфоксе.
Re[N2A]:
синего вроде не вижу, но когда сравниваю как выглядят фотографии на большом и мониторе и на лаптопе, то очень печалюсь. До покупки дпшки как-то не обращал внимания. или приносишь друзьям фотки, а они у них такие страшные сине-зеленые, что и смотреть не хочется
Re[smile]:
Да это у моего рабочего Эксплорера какаято хрень. Сохранил фото и посмотрел в просмотре все нормально! А вообще...При работе с хорошей камерой, требуется и все остальное на уровне, а так...бессмысленно все. :D
Re[N2A]:
Цитата:

от:N2A
Да это у моего рабочего Эксплорера какаято хрень. Сохранил фото и посмотрел в просмотре все нормально! А вообще...При работе с хорошей камерой, требуется и все остальное на уровне, а так...бессмысленно все. :D

Подробнее

Эксплорер CMS не поддерживает.
Re[ph8]:
Цитата:

от:ph8
Мне кажется, вы немного неправильно рассматриваете эти камеры. Сама Сигма, позиционирует их так: DP1 - это пейзаж, архитектура DP2 - это предметы, люди, жанр. Это подтверждают и стекла установленные на них: DP1 - ширик, 28мм в эквиваленте и невысокая светосила, т.к. все равно пейзаж снимают с поджатой диафрагмой. DP2 - это ~50мм в эквиваленте, т.е. штатный фикс со вполне приемлемой светосилой, уже пригодной для размытия фона.
По-моему так)

Подробнее

Как по мне - так размытие фона у ДП-2 просто ни к чёрту не годится.
... да и 40мм - это всё-таки не полтинник.

Re[Борис Коло]:
А какое же Вы хотели получить размытие фона при диафрагме Ф5, на первом снимке, и Ф4, на втором?
Re[Apasek]:
Цитата:
от: Apasek
А какое же Вы хотели получить размытие фона при диафрагме Ф5, на первом снимке, и Ф4, на втором?

Вот-вот.
И цитата с оф. сайта:[quot]
"A lens with a focal length of 40mm to 60mm on a 35mm film camera is known as a “standard lens” because it delivers natural perspective, close to what the human eye perceives. The usual definition of a standard lens is one that has a focal length close to the diagonal length of the image format. The focal length of the DP2's and DP2s's lens is 24.2mm, and the diagonal length of the image sensor is 24.86mm. So, the lens used in the DP2 and DP2s really do deserve to be called a standard lens."[/quot]
Re[Apasek]:
Цитата:

Ну так дайте пример "хорошего" размытия!
Re[Борис Коло]:
Борис, так немного размытее или тоже не очень?

Re[Борис Коло]:
Борис, эти конкретные примеры, особенно с сыном - очень хорошее плавное размытие. Эти примеры - скорее пример удачных вариантов, нежели "никуда не годится", которые также встречаются у Сигмы
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Как по мне - так размытие фона у ДП-2 просто ни к чёрту не годится.
... да и 40мм - это всё-таки не полтинник.

50мм эквивалентного мало чем помогут... это не не 50/1.4 на полном кадре.
Re[smile]:
Цитата:

от:smile
Борис, так немного размытее или тоже не очень?

Подробнее

Да; тут неплохо!
А может кому надо DP2s по дешевке
Re[Коломенский]:
в пределах 10000 руб - да :)
Re[Коломенский]:
Цитата:
от: Коломенский

Это бы сообщение, да на день раньше! С 1-го апреля на барахолке-куплю сидел мой запрос ДП-1с или -2с. Никто не откликнулся.
А вчера купил ДП-1х. Изучаю.
Re[Apasek]:
Цитата:
Это бы сообщение, да на день раньше! С 1-го апреля на барахолке-куплю сидел мой запрос ДП-1с или -2с. Никто не откликнулся.
А вчера купил ДП-1х. Изучаю.

вдвойне странно, единственная камера в магазине не устроила, а БУ готов был взять..
Re[Stjarna]:
Цитата:
от: Stjarna
вдвойне странно, единственная камера в магазине не устроила, а БУ готов был взять..

Не знаю, нужно ли объяснять, что ДП-1х и ДП2с несколько между собой различаются. Также, как различаются камеры бывшие у одного хозяина и прошедшие через руки взвода любителей поюзать. Не стоит, "милая барышня", демонстрировать на форуме свой желчный характер !
Re[Apasek]:
Не обижайте наших девушек! Их у нас мало-надо терпеть, беречь и лелеять :D и не только на 8 марта
Re[Joke]:
да ни капельки не странно!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта