Sigma DP2

Всего 652 сообщ. | Показаны 261 - 280
Re[Joke]:

Re[Agata C.]:
Уважаемая Agata C!
Снимки симпатичные! Но, из уважения к форумчанам, хоть сокращенный ЭКЗИФ: -аппарат; -диафрагма; -выдержка; -iso (по возможности). Пожалуста.
Re[Apasek]:
Цитата:
от: Apasek
Уважаемая Agata C!
Снимки симпатичные! Но, из уважения к форумчанам, хоть сокращенный ЭКЗИФ: -аппарат; -диафрагма; -выдержка; -iso (по возможности). Пожалуста.

а правой кнопкой ткнуть в картинку лень? это проще чем писать или копировать экзив в посте..
Re[Vladimir Travnikov TVY]:
Цитата:
от: Vladimir Travnikov TVY
а правой кнопкой ткнуть в картинку лень? это проще чем писать или копировать экзив в посте..

К сожалению, у нас с Вами, наверное разный интернет. У меня, при щелчке правой кнопкой и выходе в "свойства", показывается только покоцанный размер файла и присвоенный ему адрес, что грустно
За Вас же я рад, что можете увидить полный ЭКЗИФ и тем вырости над собой!
Re[Apasek]:
Посмотрела по последнему снимку: 1/30с, f/3.0, iso100. Камера, понятное дело, ДП2, раз тема про нее :)
Re[Agata C.]:
Благодарствую! Про камеру спросил потому, что могла быть DP-2s.
Re[Apasek]:
Да, еще забыла сказать, снимки из RAW, JPEG у СИГМЫ не очень, на мой взгляд
Re[Apasek]:
Цитата:
К сожалению, у нас с Вами, наверное разный интернет. У меня, при щелчке правой кнопкой и выходе в "свойства", показывается только покоцанный размер файла и присвоенный ему адрес,

Поставьте любой просмотрщик EXIF, и все будет видно. А то каждый раз, когда интересный снимок, просить данные - замаешься...
Мне лично нравится OpandaIExif - он бесплатный к тому же. Хотя и другие, наверное, есть.
Re[Apasek]:
Толку Вам от этих значений на ШИРИКЕ ???? Тем более когда смотрите на фото в веб размере????

Без обид.

Re[motoro]:
Цитата:
от: motoro
Толку Вам от этих значений на ШИРИКЕ ????

Почему нет? Мне тоже часто интересно, какое ИСО, какая экспозиция, какие режимы. А если снимок после СПП - и параметры обработки видны. Интересно же, как сделано.

И очень жаль, что некоторые авторы (не будем показывать пальцами :-) ) любят EXIF обрезать.
Re[motoro]:
Просто надумал купить себе Сигму ДП-1х или -2с ( Может дотерплю до ДП-3х)
А сейчас пока пытаюсь понять что же это за "звери". Выше я (см. стр 13) я обращался с просьбой дать ссылку на альбомы или галереи ДП-2с, но меня интеллигентно послали на "Щ". Из того, что видел нравятся четкость, резкость, детализация и ДД. Но цвета снимков оставляют желать лучшего. Вот и пытаюсь при рассмотрении единичных изображений найти причину и возможность лечения. А для этого нужен ЭКЗИФ.
Vagulo! Спасибо Вам большое за понимание и поддержку !
Re[Apasek]:
Цитата:
А для этого нужен ЭКЗИФ.

NET! RAW!
Re[motoro]:
Цитата:
от: motoro
NET! RAW!

На рассмотрение РАВ,ов ни каких денег не хватит: - интернет-то у меня ЖПРЕЗ, а из доходов - пенсия.
Re[Apasek]:
посмотрите тут:
http://www.flickr.com/photos/tags/dp2s/
Re[Agata C.]:
Цитата:

от:Agata C.

Camera Maker: SIGMA
Camera Model: SIGMA DP2
Image Date: 2009-10-23 04:12:44 (no TZ)
Focal Length: 24.0mm
Focus Distance: 0m
Aperture: f/3.0
Exposure Time: 0.0080 s (1/125)
ISO equiv: 100
Exposure Bias: none
Metering Mode: Matrix
Exposure: aperture priority (semi-auto)
Flash Fired: No
Orientation: Normal
Color Space: sRGB
GPS Coordinate: undefined, undefined

Image Date: 2009-10-23 04:11:10 (no TZ)
Exposure Time: 0.0080 s (1/125)

Image Date: 2009-10-23 03:39:49 (no TZ)
Exposure Time: 0.0063 s (1/160)
Exposure Bias: -1.00 EV

Image Date: 2009-10-23 05:44:41 (no TZ)
Exposure Time: 0.033 s (1/30)

Подробнее

Re[Madf]:
Спасибо всем откликнувшимся за помощь!
Еще, конечно, поштудирую фртографии, но все бльше склоняюсь к ДП-1х. (ИМХО)Хотя там объектив темненький, но рисунок поинтереснее. Да и с цветами, при двойной обработке РАВ,а справиться будет попроще. Если есть другие мнения, с удовольствием их приму к сведению.
Re[Apasek]:
Цитата:

от:Apasek
Спасибо всем откликнувшимся за помощь!
Еще, конечно, поштудирую фртографии, но все бльше склоняюсь к ДП-1х. (ИМХО)Хотя там объектив темненький, но рисунок поинтереснее. Да и с цветами, при двойной обработке РАВ,а справиться будет попроще. Если есть другие мнения, с удовольствием их приму к сведению.

Подробнее

Мне кажется, вы немного неправильно рассматриваете эти камеры. Сама Сигма, позиционирует их так: DP1 - это пейзаж, архитектура DP2 - это предметы, люди, жанр. Это подтверждают и стекла установленные на них: DP1 - ширик, 28мм в эквиваленте и невысокая светосила, т.к. все равно пейзаж снимают с поджатой диафрагмой. DP2 - это ~50мм в эквиваленте, т.е. штатный фикс со вполне приемлемой светосилой, уже пригодной для размытия фона.
По-моему так)
Re[ph8]:
Справедливое замечание. Согласен. Есть еще над чем подумать.
Re[ph8]:
полностью согласен... при этом на мой взгляд дп2 чуть чуть более универсальна - на неё тоже можно снять (ограниченно) и пейзаж, и архитектуру, а также жинку с её сестрой под ёлкой дома на новый год со вспышкой... для меня это и стало определяющим в выборе меж дп-шками... а если нацеливаться на задачи где надо ширик - однозначно ДП1... линзы по моему у обоих экстремально качественные и резкие, на уровне хороших дорогих фиксов к зеркалкам... может эти соображения кому то помогут...
Re[Apasek]:
На всякий случай поискала, что у меня с СИГМЫ ДП2 есть "про живых людей" :) . Вот что нашла:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта