Sigma DP2

Всего 652 сообщ. | Показаны 241 - 260
Re[Владимир Минаев]:
ACR (CS5)
Авто + Exp:-0.3; Vibrance +40; Lens Corrections

Re[Lever]:
НМВ принципиально лучше. Цвета близки к естественным, сохраняя красивость...
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:
от: Владимир Минаев
РАВчик
http://ifolder.ru/19579868
Ну оочень интересно было бы посмотреть варианты, в т.ч. ACRовские или там лайтрумовские...

Знаю, как было на самом деле - но смотрится (на мой взгляд) вполне естественно. Конвертация в СПП4,1

AdobeRGB, полный размер:
http://album.foto.ru:8080/photos/or/113579/1378744.jpg

sRGB, качество 10/12:

Re[Борис Коло]:
AdobeRGB дает цвет получше, но все равно синий забор уходит в циан, что не есть хорошо...
Вспышка от Никона на Сигме
Пришла мне вчера камерка dp2s: поставил софт с сопроводительного диска, делаю первые кадры с этой Сигмы.

И сразу же захотелось поставить на нее пыху от Никона: сб400, маленькая такая, как раз для такой вот компактной камеры. Она у меня есть. Но боюсь - как бы не сжечь чего на сигме!

Можно нахлобучить Никон сб400 на Сигму dp2s?
Re[Владимир Минаев]:
Для получения натуральных цветов думаю надо откалибровать камеру с помощью ColorChecker (тем более фотошоп это позволяет).

P.S.
Да и для сравнения с пейзажем из окна (как некоторые в этой ветке сравнивают) надо сначала откалибровать монитор (и желательно с матрицей не TN TFT, а поцветастее MVA, IPS и т.п.).
Re[Joke]:
Спасите-помогите, тут кто-то недавно писал (кажется Stjarna) , что в дп2 можно смотреть фотографии не снимая крышки. Кручу-верчу не пойму как. Помогите дебилушке :)
Re[smile]:
Та же кнопочка, которая переключает в режим просмотра отснятых снимков. Только подержать её в нажатом состоянии ~2 секунды
Re[N6210]:
гениально, спасибо!
не додумался подержать подольше, забыл что с сигмой нельзя спешить :)
Re[smile]:
Эх, научиться бы выключать камеру так, чтобы объектив оставался в выдвинутом положении...
Re[smile]:
Это функция есть практически во всех мыльницах. И сигма тут не при чем. То же самое что в мобильных телефонах при вводе текста - если долго держать кнопку с буквой, то появится цифра. Это условная договоренность производителей, которую нарушают только совсем неприличные фирмы.
Re[smile]:
При чем здесь это: "Спешить" и "Сигмой". Об этой функции достаточно доходчиво написано в инструкции по эксплуатации к Камере. А вот с прочтением ее как раз действительно спешить не следует. Можно много полезного узнать. Удачи!
Re[N2A]:
упсь, это оказыается и в дп1 работает. учиться никогда не поздно, однако.
И про телефон я не знал, все время жамкал буквы по пять раз пока цифра не появится. Короче, пора мне в пещеру, мамонтов разводить.
Re[Joke]:
Уважаемые форумчане!
Требуется урок прсвещения. Вопрос:
- Чем отличается DP-2s от DP2?
- Где можно посмотреть снимки именно DP-2s? Если не затруднит, то дайте ссылку, пожалуста.
Re[Apasek]:
фильтром на матрице.
Re[Joke]:
хех, а мне казалось только прошивкой (с другой обработкой)
Re[Stjarna]:
Цитата:
от: Stjarna
фильтром на матрице.

И в какую сторону?
Re[Apasek]:
ну как вам сказать.. и так и так - плохо. Т.е. цветная решетка все равно будет. При отсутствии лишних средств - стоит взять первую двойку.
Re[Stjarna]:
Спасибо! Брать - не брать, пока в раздумьи. :?:
Четкость, резкость, детализация, ДД - это все "за". Но цвета... Небо цвета женского белья советскрго производства - это не для меня. Вобщем
Re[Apasek]:
Цитата:
от: Apasek
Небо цвета женского белья советскрго производства - это не для меня. Вобщем

Последнее слово вы правильно написали.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта