Sigma DP2

Всего 652 сообщ. | Показаны 221 - 240
Re[Joke]:
Бирюзово-зеленое небо это фирменная подпись большей части фотографических аппаратов с фовеоном.
Re[Владимир Минаев]:
тоже мне нашли сюжет для сравнения. Снимите пару кадров в контровом свете или при пасмурном небе, а потом вешайте где никон с пентаксом дали выбитое небо, а сигма прорисовала каждый участок
Re[Stjarna]:
Никона под рукой не было, посмотрим на панас лх3
Экспотройку старался ставить одинаковую, но освещение все-таки менялось, поэтому картинки все же чуть отличаются по плотности.
Внутрикамерный jpg. В сигме нейтрал, в панасе солнечно или 5600 К.
В фотошопе только небольшой кроп и ресайз.

Re[Владимир Минаев]:
Ну не снимают на Сигма в джпеге . Снимите в x3f и поколдуйте с ползунккми. Делов то на пять минут максимум. А результат того стоит.
Re[Владимир Минаев]:
Сигма узнаваема безоговорочно. Даже в жпеге.
Re[Stjarna]:
Цитата:
от: Stjarna
Сигма узнаваема безоговорочно. Даже в жпеге.

Насколько я вижу Сигма верхняя.
Re[Велобайкер]:
Хорошо пошутил. Только над чем - не ясно, кажется, над самим собой :-/
Re[Stjarna]:
Цитата:
Хорошо пошутил. Только над чем - не ясно, кажется, над самим собой :-/

Ну может я и ошибаюсь, но на третей паре ИМХО Сигма верхняя (судя по цветам и по тому как небо проработалось) , да и на двух остальных парах вехняя тоже Сигма. Или просто я уже разницыы не вижу. Хотя разница быть то должна.
Re[Велобайкер]:
Цитата:
от: Велобайкер
Ну может я и ошибаюсь, но на третей паре ИМХО Сигма верхняя (судя по цветам и по тому как небо проработалось).... и на двух остальных парах вехняя тоже Сигма.

Сигма верхняя на первой паре. На остальных - нижняя. См. EXIF.
В общем, "по цветам и тому, как небо проработалось" - Сигма сливает в одни ворота. :(
JPEG у Сигмы действительно нерабочий.
Re[Владимир Минаев]:
Отличная иллюстрация, как не надо обращаться с камерой.
Re[Игорь Тулаев]:
Ну да... увидев сюжет - подумай, прежде чем снимать, а сможет ли камера ето дело зафиксировать без горьких слез пользователя...
Ну, на днях сравним равы.
Re[Vagulo]:
Цитата:

от:Vagulo
Сигма верхняя на первой паре. На остальных - нижняя. См. EXIF.
В общем, "по цветам и тому, как небо проработалось" - Сигма сливает в одни ворота. :(
JPEG у Сигмы действительно нерабочий.

Подробнее

Если бы я еще его и видел. Что с работы что с дома.
PS То что джпег не рабочий я и так знал. один раз в нем снял посмотрел и больше не снимаю.
Re[Joke]:
Господа, предлагаю вам всем дружно продать свои сигмы. Вы, похоже, и от мобильника фовеон уже не отличите, даже не рав, а двухцветный гиф. Ужас!
Re[Владимир Минаев]:
Можно пригласить девушку на чашку кофе, выпить с ней по чашечке, попрощаться и закрыть за ней дверь. Это то же самое, что имея сигму, использовать только внутрикамерный JPEG :D :D :D
Re[Stjarna]:
Цитата:
Господа, предлагаю вам всем дружно продать свои сигмы. Вы, похоже, и от мобильника фовеон уже не отличите, даже не рав, а двухцветный гиф. Ужас!

Пойду все нах выкину и куплю СФ. Его то я надеюсь от узкаря отличу.

Re[Велобайкер]:
Конвертация из рав.
Все по умолчанию или по 0, кроме экспозиции: она подгонялась (уменьшалась) так, чтобы пересветы на листьях были минимальны. ББ солнечно. Силки проф для всех и СПП для ДП2с (тон нейтральный).
Надо сказать, забор был голубой... такой... почти синий, как небо тока посветлее.

Re[Владимир Минаев]:
Субъективно забор лучше (=похоже на натуру) всего у д90 и панаса.
Небо - у д60.
Листья и трава - у пентакса и панаса.

Чуть позже выложу куданиь равы для всех интересующхся...
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:
от: Владимир Минаев
Субъективно забор лучше (=похоже на натуру) всего у д90 и панаса.
Небо - у д60.
Листья и трава - у пентакса и панаса.

Чуть позже выложу куданиь равы для всех интересующхся...

А у сигмы хоть что нибудь лучше получается? исключая то, чему идёт кирпичный налёт
Re[Megadyptes antipodes]:
Цитата:
от: Megadyptes antipodes
А у сигмы хоть что нибудь лучше получается? исключая то, чему идёт кирпичный налёт

Вы просто не умеете ее готовитьь
Ежели кому интересно
РАВчик
http://ifolder.ru/19579868
Ну оочень интересно было бы посмотреть варианты, в т.ч. ACRовские или там лайтрумовские...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта