Sigma DP2

Всего 652 сообщ. | Показаны 321 - 340
Re[Joke]:
Я написал не в ту ветку, по етому копипастию сюды... а именно:

Вот купил себе такую мыльницу - Sigma DP2S - без зума и ужастно тормознутую... В принципе фот что из неё выходит:

но ето на улице при "пасмурной" погоде, а дома вобще ни как, даже Ф2,8 не помогает, а если изо задрать повыше, то лезет ужастный шум. Может я уже привык как ведёт себя 5д на высоких ИСО по етому мне кажетца что всё так плохо...? :?
Re[Sejoga]:
Так эта Сигма предназначена для съемки в солнечную погоду. Вы разве не понимали это, когда брали ее ?
5d и рядом в ней не валялся. Но надо знать когда, какие инструменты использовать.
Re[просто Андрей]:
Цитата:
от: просто Андрей
Так эта Сигма предназначена для съемки в солнечную погоду. Вы разве не понимали это, когда брали ее ?
5d и рядом в ней не валялся. Но надо знать когда, какие инструменты использовать.

Если честно, то предпологал что она будет более шумной чем пятачок, но не думал что на столько...
Ну да ладно, мне она действительно будет нужна в оснавном на улице. Вот только надо будет какой нибудь небольшой штативчик для неё преобрести, тогда можно будет и вечером снимать. Интересно, а выдержка больше 15 секунд ставитца?
Re[Sejoga]:
Не ставится.
Re[Joke]:
Заказал себе dp2x ))) буду осваивать сигму ) народ подскажите, мож кто знает, у нее в косплекте две "батарейки" или одна? А то еще заказ - мож отказаться пока не поздно...

Зы
Видел на ютубе видео - "распаковка dp2s" - тама 2 АКБ...
Re[syv]:
У меня в коробке была одна, второю покупал отдельно. Да и в инструкции "Batterie Li-ion BP-31" в единственном числе значится
Re[Joke]:
Ещё один вопросик назрел, к сожалению ответа на форуме так и не нашол, а именно, при конвертировании из РАВа в ДЖИПЕГ можно поставить разную величину фотографии (стандарт, двойной размер... ). Если поставить двойной размер то картинка только интерполированная получаетца, т.е. можно ставить стандартный и интерполировать потом в фотошопе и разницы не будет?
Re[Sejoga]:
Цитата:
от: Sejoga
т.е. можно ставить стандартный и интерполировать потом в фотошопе и разницы не будет?

Смотря как интерполировать.
Если тупо увеличить в фотошопе в два раза - результат будет хуже, чем из СПП. Если делать грамотно - то лучше.
Re[Sejoga]:
Цитата:

от:Sejoga

но ето на улице при "пасмурной" погоде, а дома вобще ни как, даже Ф2,8 не помогает, а если изо задрать повыше, то лезет ужастный шум. Может я уже привык как ведёт себя 5д на высоких ИСО по етому мне кажетца что всё так плохо...? :?

Подробнее

смотрим экспопары. Исо 100 дыра 6 выдержка 60
исо 200 дыра 9 выдержка 60
исо 200 дыра 11 выдержка 60
исо 200 дыра 8 выдержка 100

и где собачка мертвая зарыта? :-DDDDDD
Re[Vagulo]:
Цитата:
от: Vagulo
Смотря как интерполировать.
Если тупо увеличить в фотошопе в два раза - результат будет хуже, чем из СПП. Если делать грамотно - то лучше.

Понятно, значит СПП также только "растягивает" картинку из 4,7 (или сколько там их) гигапикселей, новых деталей на ней от етого не появитца.
Re[Stjarna]:
Цитата:

от:Stjarna
смотрим экспопары. Исо 100 дыра 6 выдержка 60
исо 200 дыра 9 выдержка 60
исо 200 дыра 8 выдержка 100

и где собачка мертвая зарыта? :-DDDDDD

Подробнее

Ну так ето же нормально, как мне кажетца... для улицы. Или надо было дыру открыть побольше и поставить поменьше выдержку?

Просто первые снимки етой камерой, както ещё не совсем разобрался с ней. Привык что на моём 5Д можно ИСО повыше поднять и дырку зажать поуже для пейзажей... Да и шевелёнка на 1/60 на 50 мм редко появляетца.
Re[Sejoga]:
встает вопрос - какие експопары вы ставили в помещении
Re[Stjarna]:
Цитата:
от: Stjarna
встает вопрос - какие експопары вы ставили в помещении

Разные... Ф2,8, выдержка примерно от 1/25 (меньше не реально, да и на етой надо изловчитца), исо 3200 вобще не рабочее (ну может только на мобильном в ч/б можно без слёз смотреть), 1600 только в ч/б нормально выглядит, 800 шумодавить надо сильно и с цветами какаято бяка... 400 вроде уже нормально.

И с ББ ни как не разберусь как его в етом СПП нормально выставить? Етот кружок с настройками такой маленький приходитца долго гонятца за более-менее нормальными цветами.
Re[Sejoga]:
ББ настраивать можно пипеткой. Если в помещении реально темно, то сигмой снимать смысла нет. Камере нужно много света, плюс она стремится передержать кадр, т.к. из пересвета информация тянется, а из теней поднимать нечего. Тут ваш пятак выгоднее - там наоборот из недодера тянутся тени.
Re[Stjarna]:
Цитата:

от:Stjarna
ББ настраивать можно пипеткой. Если в помещении реально темно, то сигмой снимать смысла нет. Камере нужно много света, плюс она стремится передержать кадр, т.к. из пересвета информация тянется, а из теней поднимать нечего. Тут ваш пятак выгоднее - там наоборот из недодера тянутся тени.

Подробнее

Пипеткой тоже пробывал, но не разобрался куда ей тыкать... иногда вобще такие недорозумения из етого получаютца.

То что при плохом освещении при сёмке с рук ни чего стоящего не выйдет я уже понял... хотя сначала думал что раз сенсор бОльшего размера чем у других компактов то и света надо меньше, но видать чудес не бывает.

Вот нарыл информацию как можно "легче" пользоватца, якобы на Ф5,6 при мануальной фокусеровке грип будет от 6 метров до бесконечности..., ну или на Ф8 - от 4 метров до бесконечности. Тогда не надо будет заморачиватца на счот автофокуса - включил и сразу сфоткал.
Re[Sejoga]:
Цитата:
от: Sejoga
хотя сначала думал что раз сенсор бОльшего размера чем у других компактов то и света надо меньше, но видать чудес не бывает.

Это вы смешно ляпнули
Т.е. на большой формат света вообще не требуется :-
Re[Stjarna]:
Цитата:
от: Stjarna
Это вы смешно ляпнули
Т.е. на большой формат света вообще не требуется :-

Ну ето я к тому что чем больше сенсор, тем больше света он улавливает... соответственно камерам с большим сенсором хватает света чтобы выдать нормальную картинку при слабом освещении. Может конечно я не прав или ни так вырожаюсь...
Re[Sejoga]:
У Сигмы другая матрица. Она оптимальна только к хорошему свету. Используйте внешнюю или встроенную вспышку. Или снимайте со штатива на 50iso - для минимизации шумов.
5D и эта Сигма работают по разному. Сигма ближе к пленке по восприятию. Она медленна, тормознута, реальное iso - 50-200. Но компакта и дает цвет, ДД и резкость очень высокого класса.
Re[просто Андрей]:
Цитата:

от:просто Андрей
У Сигмы другая матрица. Она оптимальна только к хорошему свету. Используйте внешнюю или встроенную вспышку. Или снимайте со штатива на 50iso - для минимизации шумов.
5D и эта Сигма работают по разному. Сигма ближе к пленке по восприятию. Она медленна, тормознута, реальное iso - 50-200. Но компакта и дает цвет, ДД и резкость очень высокого класса.

Подробнее

Понятно... мини штатив я себе уже заказал. Будет камера для прогулок при хорошей погоде. Пятак с собой таскать не всегда сподручно.

Вот вчера по пути с работы домой снова ельбу сфоткал... вроде ни чего так, только погода пасмурная была. Сегодня сделал первые снимки на солнце - посмотрим что из етого выйдет.

Re[Joke]:
Вот попытался сделать ХДР картинку...

Надо будет потренироватца в обработке, а то чтото не особо както на ХДР похоже. :?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта