Leica S2, новая СФ система от знаменитого концерна.

Всего 173 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Dim.ka]:
Цитата:
от: Dim.ka
При цене на эту Лейку в 20000-30000 Евро, как то даже не смешно

+1

http://www.professionalphotographer.co.uk/professional-photographer-news/leica-s2 :!:
Re[Dim.ka]:
Цитата:
от: Dim.ka
Очень условно говоря
Если идёт ливень 1 час - и стоит

1. Детское ведёрко - условно мыльницы
2. Хозяйское ведро - цифро ФФ
3. Бочка - цифро СФ

Где воды будет больше?

Одинаково так как 3 хозяйских ведра равно по площади бочке
Re[Игорь Тулаев]:
Daily News 22 September 2008

Leica signs partnership with Phase One, says R10's coming

The German firm held an exclusive press conference in Cologne, BJP's editor Simon Bainbridge was there

Leica, which has just announced the launch of its first digital SLR, has revealed entering into a 'strategic partnership' with Phase One.

The partnership will see both firms collaborate on marketing initiative. However, Leica and Phase One will also share technology and knowledge.

Under the deal, Phase One will allow Leica to use its Capture One software, which will be used with Leica S system. In return, Leica will help Phase One develop its optics. However, Leica will not launch branded lenses for Phase One's medium-format cameras.

During his press conference, Leica CEO Andreas Kaufmann also revealed that the R10 camera will be announced soon. However, he declined to be more specific about the timing and the features of the upcoming release.
Re[Игорь Тулаев]:
А ну вот и новости по Рванию пяточка

Highlights Leica S2:

- 37.5 million pixel camera
- 30x45mm CCD sensor
- 56% bigger than a typical 35mm sensor
- new dual shutter system with in-body focal-plane shutter for fast lenses
- twice the speed of comparable medium-format backs
- one-point autofocus, which can be overridden at any time
- raw, JPEG and DNG
- Weather-proof
- €20,000 body-only
- Release in summer 2009
Re[Dim.ka]:
рвать Пятакъ паходу будит один SVAM...
Re[Александръ]:
Цитата:
от: Александръ
рвать Пятакъ паходу будит один SVAM...

Кстати не исключено, т.к. сейчас у него задник на 39 мпикс. и ограничения цифрозадника со всеми вытекающими, а тут тебе всё в одном. А Пентакс всё не родит своё цифро СФ чудо :(
Re[Amid Niral]:
Цитата:
от: Amid Niral
смешно противопоставлять этой лейке пятерочку и прочие марки с сонями а900, то фф 35мм, а это кроп от сф... :)

Мнэээ... Если вы про S2, то это ни разу не "кроп от СФ". Это такой ФФ с сенсором, в полтора раза большим, чем ФФ 135 формата, и оригинальной линейкой оптики под него. Со всеми вытекающими. А вот большая часть цифрозадников под существующие СФ системы - это так таки да, кроп, за исключением PhaseOne'овского Р63, который имеет размеры сенсора лишь на несколько процентов меньше, чем реальный кадр 645 формата.
Leica S2 - это ... НЕ ВАМ !! :)
..Во.. перевозбудились-то как...

Делать нечего что ли? НИКОМУ из присутствующих эта лейка даром не сдалась.. и мне в том числе..

ЗАЧЕМ?
Вот кто бы мне объяснил... ДЛЯ каких таких целей нужны СФ камеры? Кто работает со спецаиальной ПРЕДМЕТКОЙ, ПЕЙЗАЖ для НГ.. и в СТУДИИ -давным давно все ИМЕЮТ... Ну вот НОВАЯ игрушка для них.. хорошая.. ну а нам то ЧТО?

А для ПРОСТОЙ ФОТОГРАФИИ - для дома, для выставки - Жанр, Портрет, Натюрморт, Спорт, Птички ..Пиззаж, и все прочее это просто НЕ НУЖНО...
Даже я, печатая с Пятака 60Х90см фотки, выиграю чуток с НОВЫМ ПЯТАКОМ .. его уже хватит ЗА ГЛАЗА..
Вся прочие пляски с бубном вокруг ДД, детализации и цвета -это вопрос совершенствования технологий.. а НЕ размера сенсора... вон Фуджи тому пример.. или Фовеон ... дорастут и Никон и Канон до новшесвств достаточно скоро.. Чего огород городить-то ?
мало того, что все это МЕДЛЕННО, КРУПНО И ТЯЖЕЛО.. так еще и ДОРОГО ОЧЕНЬ..
Оно вам НАДА??
Нашли что сравнивать ... Пятак за несчастные $2700 который купят те, кто УЖЕ имеет оптику.. с бешенной Лейкой за 25-30 тысяч баксов, для которой еще и оптика обойдется в 50 тысяч..

РОКФЕЛЛЕРЫ ..вля..

Ваще , самое потешное - ЛЕЙКА не выдержала -тоже денег ЗАХОТЕЛА .. МНОГО... :)))
Re[Сергей Иванов]:
Цитата:
от: Сергей Иванов
Это, однозначно, революция. СФ-матрица в формфакторе 35мм зеркалки...

все новое это хорошо забытое старое. вспомните pentacon six
Re[SergeSmArt]:
Цитата:

от:SergeSmArt

ЗАЧЕМ?
Вот кто бы мне объяснил... ДЛЯ каких таких целей нужны СФ камеры? Кто работает со спецаиальной ПРЕДМЕТКОЙ, ПЕЙЗАЖ для НГ.. и в СТУДИИ -давным давно все ИМЕЮТ... Ну вот НОВАЯ игрушка для них.. хорошая.. ну а нам то ЧТО?

А для ПРОСТОЙ ФОТОГРАФИИ - для дома, для выставки - Жанр, Портрет, Натюрморт, Спорт, Птички ..Пиззаж, и все прочее это просто НЕ НУЖНО...

Подробнее

так же себя утешали и те кто сидел на кропе, а фф себе позволить не могли =) а сейчас вон тока пятки сверкуют - кэнонисты покупают подешевешший пятачок, а никонисты последние деньги тратят на 700ку =)

вспомните Герцена - все действительное разумно, а все разумное действительно. Если СФ камеры есть, значит они кому-то нужны =)

я бы хотел сф камеру =) и не громозкий хассель, а именно такую =) да, лейка это пожалуй слишком дорого, но кто знает, раз есть новый сегмент рынка, должна быть и конкуренция. Никон Кэнон Сони тоже могут не остаться в стороне =) Может тогда получится что-то более или менее вменяймое по цене =)
Re[SergeSmArt]:
Цитата:
от: SergeSmArt
Делать нечего что ли? НИКОМУ из присутствующих эта лейка даром не сдалась.. и мне в том числе..

Ну не скажи... скажем по мне так наконец-то кто-то после откинувшей копыта Mamiya ZD (не путать с цифрозадами) осознал что надо "weatherproof body".

Я вот ловил себя на мысли что по мнению Хасселя то что у них там зад, видоискатель и прочая хренота "брюки превращаются... превращаются брюки.." - это плюс а мне вот минус.

Нужно просто DSLR с бОльшим кадром а не ихний долбанутый конструктор "свинти сам".
Re[SergeSmArt]:
[quote=SergeSmArt
Ваще , самое потешное - ЛЕЙКА не выдержала -тоже денег ЗАХОТЕЛА .. МНОГО... :)))
[/quote]

И действительно - потешное. Кто бы передал совет леечным маркетоидам: будьте проще и люди к вам потянутся.
Re[Anavar]:
Цитата:
от: Anavar

вспомните Герцена - все действительное разумно, а все разумное действительно. Если СФ камеры есть, значит они кому-то нужны =)

Устарел ваш Герцен, неактуален. Современная цивилизация действительна, но многие ее деяния разумными назвать никак нельзя.
Re[Игорь Тулаев]:
На форуме автотаза, где пределом мечтаний является двенаЖка с двиглом от рено (но ходовой и прочим фаршем от того же ваза) обсуждают ценовую политику мазератти
Re[Идущий лесом]:
Цитата:
от: Идущий лесом
Устарел ваш Герцен, неактуален. Современная цивилизация действительна, но многие ее деяния разумными назвать никак нельзя.

обмен субъективынми мнениями всегда интересен =)

Цитата:
от: Joke
На форуме автотаза, где пределом мечтаний является двенаЖка с двиглом от рено (но ходовой и прочим фаршем от того же ваза) обсуждают ценовую политику мазератти

+1
Re[Saturn]:
Цитата:
от: Anavar

бы хотел сф камеру"

Гы.. я бы тоже "хотел"
.... а если бы у бабушки был ХХХ она была бы дедушкой...

Цитата:
от: Saturn
Ну не скажи...

Нужно просто DSLR с бОльшим кадром а не ихний долбанутый конструктор "свинти сам".

Ну уж нет... СКАЖУ!!
Вы, Сатурн, хоть и можете себе позволить наковырять бабок на эту Лейку ( и то не сразу ), но помилуйте - другим-то, кто тут на форуме она НИКАК НЕ ПО КАРМАНУ!!

Я разве говорил что она "плоха" или идея ее меня не устраивает? Ну что "СФ в корпусе ФФ"
напротив - все это ЗАМЕЧАТЕЛЬНО.. но.. вспоминая ЦЕНЫ обычных стекол Лейки, не говоря уж о стоимости самой камеры, я ну никак не могу уразуметь - зачем "стрелять из пушки по воробьям"?? :ohmy:
99% присутствующих НЕ создают таких "Шидевров" которые были бы ДОСТОЙНЫ и НУЖДАЛИСЬ бы в подобной технике!!! .. им даже Новый Пятак - уже ЧЕРЕСЧУР МНОГО..
Если вспомните я тут как-то писал: После 300Д, мой Пятак НЕ УЛУЧШИЛ моих фото в ТВОРЧЕСКОМ смысле, лишь улучшил их техническое качество и дал возможность печатать КРУПНЕЕ... Новый Пятак привнесет еще МЕНЬШЕ ... т.е. только в РАЗМЕРЕ печати и в возможности снимать под легким дождичком с ЧУТЬ меньшим риском...

А вот что даст эта Лейка ВАМ??
Вы верите, что она одарит вас "ШИДЕВРАМИ"??

конечно, ..если вдруг... завтра я выиграю 20 милионов в лоторею - непременно куплю эту лейку! .. Why not?

Re[Joke]:
Цитата:
от: Joke

Гы.. вот и я о ТОМ ЖЕ ..

а главное - с каким АПЛОМБОМ !! Это дескать вам "НЕ ширпотребовский жигуль".... :cannabis:
Re[SergeSmArt]:
Цитата:

Скоро пришлют потискать равы с 1DsMkIII на 15mm Leica-R, я тогда скажу, чем она может одарить :)
Re[SergeSmArt]:
Цитата:

Гы.. я бы тоже "хотел"
.... а если бы у бабушки был ХХХ она была бы дедушкой...

я хочу СФ камеру =)

..и бабушка была бы вовсе не дедушкой, а гермофродитом.

Цитата:

от:SergeSmArt
Я разве говорил что она "плоха" или идея ее меня не устраивает? Ну что "СФ в корпусе ФФ"
напротив - все это ЗАМЕЧАТЕЛЬНО.. но.. вспоминая ЦЕНЫ обычных стекол Лейки, не говоря уж о стоимости самой камеры, я ну никак не могу уразуметь - зачем "стрелять из пушки по воробьям"?? :ohmy:
99% присутствующих НЕ создают таких "Шидевров" которые были бы ДОСТОЙНЫ и НУЖДАЛИСЬ бы в подобной технике!!! .. им даже Новый Пятак - уже ЧЕРЕСЧУР МНОГО..
Если вспомните я тут как-то писал: После 300Д, мой Пятак НЕ УЛУЧШИЛ моих фото в ТВОРЧЕСКОМ смысле, лишь улучшил их техническое качество и дал возможность печатать КРУПНЕЕ... Новый Пятак привнесет еще МЕНЬШЕ ... т.е. только в РАЗМЕРЕ печати и в возможности снимать под легким дождичком с ЧУТЬ меньшим риском...

Подробнее

думаю тут нет ни у кого иллюзий что потратившись на лейку, начнешь снимать шедевры =)
Re:
А чего ж никонисты то молчат? Походу - пиксель еще меньше, чем на ненавидимом пятачке-2.
Ну так че? Ляйка - отстой? :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.