от: llaas
Опять сошлись в споре форма и содержание ....... ;)
Что Вы спорите...... Вы ж ведь одинаково важны ...... ;)
Вы знаете, я периодически возращаюсь к некоторым важным темам и каждый раз убеждаюсь в одном: на форуме, исписаны сотни страниц, касающихся выбора различных марок фотоаппаратов и объективов, проведены десятки, а то и сотни дискуссий, по данному вопросу, а вот ради в чего все делается, люди, постепенно, забывают в пылу споров... :D
А жаль! Хотелось бы, чтобы люди обменивались разными мнениями по вопросам, касающих хорошей и прекрасной фотографии, делая это в культурной и цивилизованной манере... :D
Предлагаю к обсуждению следюующее:
Главный и первостепенный вопрос, который стал меня волновать: правда ли это, что одни из нас оценивают фотографии разумом, а другие сердцем? Я решил осуществить попытку найти гармонию между взглядом на фотографию людей, уже достигших определенных высот в этом виде искусства и имеющих большой жизненный опыт со взглядами людей, для которых фотография является хобби, способом выражения себя и творческой деятельности, у которых есть свои, пусть наивные, но идеалы, а также, надежды приблизиться к признанным мастерам фотографии…
С одной стороны, у нас есть возможность для фотографирования довольно широкого перечня сюжетов, начиная от снимков наших близких родственников и друзей до съемок незнакомых людей на улице, архитектуры и пейзажей, и событий, которые отражают нашу действительность. С другой стороны, из всей массы этих фотографий, только единицы достигают признания. Те фотографы, которым удается найти гармонию между светом и тенью, найти выразительные средства для изображения своего творчества и раскрыть, в полной мере, снимаемый объект, достигают совершенства. Проходит время, и чьи-то фотографии, постепенно, забываются, а работы, избранных мастеров, проходят проверку временем и становятся настоящими произведениями, на которых уже учится подрастающее поколение.
==========================================================
Считается, что вдохновение нужно только в поэзии или прозе.
Убежден, что оно нужно в математике, в физике, и в фотографии!
Важно не то, чем снята фотография, а как именно она снята!
АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ