Критерии хорошей фотографии. Давайте обсудим!

Всего 545 сообщ. | Показаны 441 - 460
Re[llaas]:
Цитата:
от: llaas
Опять сошлись в споре форма и содержание ....... ;)
Что Вы спорите...... Вы ж ведь одинаково важны ...... ;)

Вы знаете, я периодически возращаюсь к некоторым важным темам и каждый раз убеждаюсь в одном: на форуме, исписаны сотни страниц, касающихся выбора различных марок фотоаппаратов и объективов, проведены десятки, а то и сотни дискуссий, по данному вопросу, а вот ради в чего все делается, люди, постепенно, забывают в пылу споров... :D
А жаль! Хотелось бы, чтобы люди обменивались разными мнениями по вопросам, касающих хорошей и прекрасной фотографии, делая это в культурной и цивилизованной манере... :D

Предлагаю к обсуждению следюующее:

Главный и первостепенный вопрос, который стал меня волновать: правда ли это, что одни из нас оценивают фотографии разумом, а другие сердцем? Я решил осуществить попытку найти гармонию между взглядом на фотографию людей, уже достигших определенных высот в этом виде искусства и имеющих большой жизненный опыт со взглядами людей, для которых фотография является хобби, способом выражения себя и творческой деятельности, у которых есть свои, пусть наивные, но идеалы, а также, надежды приблизиться к признанным мастерам фотографии…

С одной стороны, у нас есть возможность для фотографирования довольно широкого перечня сюжетов, начиная от снимков наших близких родственников и друзей до съемок незнакомых людей на улице, архитектуры и пейзажей, и событий, которые отражают нашу действительность. С другой стороны, из всей массы этих фотографий, только единицы достигают признания. Те фотографы, которым удается найти гармонию между светом и тенью, найти выразительные средства для изображения своего творчества и раскрыть, в полной мере, снимаемый объект, достигают совершенства. Проходит время, и чьи-то фотографии, постепенно, забываются, а работы, избранных мастеров, проходят проверку временем и становятся настоящими произведениями, на которых уже учится подрастающее поколение.
==========================================================
Считается, что вдохновение нужно только в поэзии или прозе.
Убежден, что оно нужно в математике, в физике, и в фотографии!
Важно не то, чем снята фотография, а как именно она снята!
АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Ну с тем, что *фотография - не искусство* разобрались... на данном этапе никто критически не опроверг гипотезу г-на Щадрина (или даже теорию).
Критерии хорошей фотографии вроде тоже не являются сакральной тайной... ремесло, оно и в Африке - ремесло.
А вот посмотреть на чём конкретно учится подрастающее поколение было бы интересно!
Re[Fannyfinger]:
Цитата:

от:Fannyfinger
Ну с тем, что *фотография - не искусство* разобрались... на данном этапе никто критически не опроверг гипотезу г-на Щадрина (или даже теорию).
Критерии хорошей фотографии вроде тоже не являются сакральной тайной... ремесло, оно и в Африке - ремесло.

Подробнее

Сейчас, мой интерес носит удвоенный характер. После съемок в кино, заметил, что там есть определенные правила при съемке, например, крупных планов: когла идет диалог между двумя людями, то съемка ведется таким образом: сзади одного из герове, с 3-х точек (с правого и левого плеча и когда кинокамера установлена на место одного из героев), тоже самого, сзади с другого ракурса, и съемка с боков, а, монтаж потом, формирует, картинку.
Итого, имеем: из 8-10 часов киносъемок, на выходе после монтажа - 3 минуты экранного времени.
Крупный план обязательно чередуется с общими планами и так постоянно...
Вот что в фотографии с этими правилами?
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
фотографу труднее, ему надо сделать на подобие того, но в одном кадре, поэтому фотограф много круче оператора
Re[Fannyfinger]:
Цитата:

от:Fannyfinger

Подробнее

фига у вас тут контингент
Re[Едкий Натр]:
Цитата:
от: Едкий Натр
фига у вас тут контингент

В смысле, контент?
Re[мичман Счастливцев]:
Цитата:
от: мичман Счастливцев
фотографу труднее, ему надо сделать на подобие того, но в одном кадре, поэтому фотограф много круче оператора

Пожалуй, Ваши слова справедливы!
У фотографа еще нет стольких дублей, сколько может себе позволить оператор! :D
Re[Carpenter]:
Цитата:
от: Carpenter
В смысле, контент?

Не, ну контент- ладно.

Но если доразбирались, что *фотография- не искусство* в ветке *критерии хорошей фотографии*, то это конечно замечательно... :cannabis:
Re[Едкий Натр]:
Цитата:

от:Едкий Натр

Но если доразбирались, что *фотография- не искусство* в ветке *критерии хорошей фотографии*, то это конечно замечательно... :cannabis:

Подробнее

Знаете, мне хотелось высказаться относительно этого высказывания, а потом, подумал, что было бы хорошо, чтобы наши форумчане сами, откровенно, высказались по данному вопросу.
Re[мичман Счастливцев]:
Цитата:
от: мичман Счастливцев

Как сказать... оператор должен снять тысячи хороших кадров, там же тоже композиция, сюжет, свет, не все так просто
А фотограф может из тысячи выбрать один хороший, да еще извратить его до неузнаваемости в ФШ
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Цитата:
от: АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ
Знаете, мне хотелось высказаться относительно этого высказывания, а потом, подумал, что было бы хорошо, чтобы наши форумчане сами, откровенно, высказались по данному вопросу.

А зачем высказываться по вопросу о впадении Волги в Каспий ?

Если кто-то считает, что она туда нитаво... не впадает, то может писать учебник по Новой Географии. В наше время всё возможно, можт его в школы ЮАР удастся пропихнуть, или еще куда )))
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Цитата:

от:АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ
Вы знаете, я периодически возращаюсь к некоторым важным темам и каждый раз убеждаюсь в одном: на форуме, исписаны сотни страниц, касающихся выбора различных марок фотоаппаратов и объективов, проведены десятки, а то и сотни дискуссий, по данному вопросу, а вот ради в чего все делается, люди, постепенно, забывают в пылу споров... :D

Подробнее

Я не уверен, что вам есть смысл об этом задумываться. Характерный пример в вашей галеее - 2 снимка храма Николы на Водах. Один до вашей учебы (и "просветления", которое - якобы - последовало), другой после. Оба снимка слабые, но - самое главное - на обоих неточный ББ. На одном слишком в синее, на другом слишком в желтое.
Если это весь результат вашего обучения, то жаль...

И я все жду, когда же вы наконец смените свои "императорский" ник на что-нибудь поскромнее;)
Re[Едкий Натр]:
Цитата:

от:Едкий Натр
Не, ну контент- ладно.

Подробнее

Ну да... самим-то не скучно? :D
Re[Едкий Натр]:
Цитата:
А зачем высказываться по вопросу о впадении Волги в Каспий ?

Если Вы внимательно читаете другие разделы нашего форума, то сможете заметить, что некоторые темы, относительно фототехники, обсуждаются долго, можно сказать годами. При этом, люди пишут, почти, одно и тоже, только разными словами.
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

от:Елпидифор Пескарев
Характерный пример в вашей галеее - 2 снимка храма Николы на Водах. Один до вашей учебы (и "просветления", которое - якобы - последовало), другой после. Оба снимка слабые, но - самое главное - на обоих неточный ББ.

И я все жду, когда же вы наконец смените свои "императорский" ник на что-нибудь поскромнее;)

Подробнее

Вы знаете, на одном из занятий, предложили всем обучающимся, сфотограровать модель с одной и той же точки. Для этого, нужно было всем использовать объектвивом с одинаковым фокусным расстоянием, в 50 мм и примерно одинаковыми установками в меню. Как результат: почти, у всех 10 человек результаты были примерно равны. Все снимали один и тот же сюжет и с одной и той же точки.
Потом, нужно было сфотограровать эту же модель, НО: как кому нравится, и здесь результаты у всех были уже разные! В чем ценность одинаковых снимков?

Баланс белого - далеко не самое главное в фотографии. Все зависит от задач съемки. Есть сайты, где размещают свои фотографии с моделями, рекламные фотографы. Так вот, там баланс белого, как правило, всегда точный. Они используют карточки с 18 % серого и другие приемы. Все там прекрасно: и шикарные девушки, и баланс белого точен, и ракурсы правильные, и т.д. и т.п..
Как-то, мне понравился снимок с одной фотомоделью и через несколкьо дней я решил вернуться к этому снимку. Да вот беда, забыл имя автора...И, вспомнить где же я видел это фотографию долго не мог: увс ех фотографов, были похожи и фотомодели, и фоны (белый, серый черный), как близнецы-братья. Только после просмотра 10 подобных сайтов, я смог найти, то что искал...
Стиль автора очень важен, его настроения и переживания.
Тот же Чип Саймонс (Chip Simons) не побоялся критики и начал использовать желтую вспышку и объектив "рыбий глаз", чтобы иметь фотографии, отличные от других. Есть и другие примеры.

=========================================================
Цитата:
от: Елпидифор Пескарев

Мой ник ничего не имеет общего с "императорством"! ;)
Более того, некоторые пользователи имеют такие ники, что я поражаюсь тому, что к ним не возникает вопросов у остальных форумчан...
Поэтому, ждите! :D
=========================================================
Цитата:
от: Елпидифор Пескарев
Я не уверен, что вам есть смысл об этом задумываться.

Я, частенько удивляюсь советам, которые "щедро" раздаются на нашем форуме. То, что интересно автору вопроса и на что он хотел бы получить ответ, как правило игнорируется, зато, взамен, он получает пустой совет совершенно другого плана, в котором он не нуждается.

Порой, за месяц, исписываются тысячи страниц по выбору фототехники, а за более чем 3 года, в разделе, посвященном такой важной теме, как
"Критерии хорошей фотографии. Давайте обсудим!", написано, всего-то, 23 страницы! ;)
"О чем молчат люди?" - задаю я себе риторический вопрос!

P.S. Конечно, проще всего переписывать одно и тоже из года в год или даже упрекать, в чем-либо, автора данного раздела, чем взять и написать полезное, по теме данного раздела, т.к. это потребует наполнить свое сообщение содержательным материалом. Все - ИМХО.
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
имхо, фотография существует в двух ипостасях, соответственно имеет два качественных критерия .
для художественной фотографии - это отсутствие вторичности
для утилитарной - востребованность.
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Цитата:

Если Вы внимательно читаете другие разделы нашего форума, то сможете заметить, что некоторые темы, относительно фототехники, обсуждаются долго, можно сказать годами. При этом, люди пишут, почти, одно и тоже, только разными словами.

Подробнее

Это правильно.
Если у одной камеры шумы ниже, а у другой- цвета красивше, то владельцы хоть 100 лет могут тыкать друг друга носом в несовершенства оппонента )))
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Цитата:

Порой, за месяц, исписываются тысячи страниц по выбору фототехники, а за более чем 3 года, в разделе, посвященном такой важной теме, как
"Критерии хорошей фотографии. Давайте обсудим!", написано, всего-то, 23 страницы! ;)

Подробнее

Техника меняется, покупка техники - вложение денег и зачастую не малых, так что та обсуждение будет постоянно, пока появляются новинки и существует по-минимуму хотя бы 2 различных варианта.

Эта тема - НИАЧЕМ! Странно, что на 23 страницы наскреблось.

"Критерии хорошей фотографии." ни чем не отличается от "Критерия хорошей одежды", ИМХО

Для подиума - одно, для слесаря будут совсем иные требования, в дождь ищут защиту, на пляже купальники, Даже военный камуфляж подбирается под окружающий фон и время года.

Что получаем: в одном случае это качество, в другом актуальность, в третьем необычнось, все строго под условия и задачи. Все это привязывается к тому, кто "заказчик".
Re[dsx]:
Цитата:
от: dsx
имхо, фотография существует в двух ипостасях, соответственно имеет два качественных критерия .
для художественной фотографии - это отсутствие вторичности
для утилитарной - востребованность.

Каждый по-разному понимает "вторичность" для "художественной фотографии".
Что под этим Вы понимаете? Расшифруйте, пожалуйста! :D
Re[Едкий Натр]:
Цитата:

Если у одной камеры шумы ниже, а у другой- цвета красивше, то владельцы хоть 100 лет могут тыкать друг друга носом в несовершенства оппонента )))

И от этого становится немного грустно...
Ведь много сил уходит на пустые споры... :!:
А, на главное, уже не остается...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.