понимаешь тут получаются очень говенные суши в очень хорошем ресторане
это все равно что одеть в кимоно тупую птушницу и выдавать ее за гейшу
фото сюжетно и художественно гавно а сделано по благородной технологии винтажной. и что? стало лучше? да не стало! как бракованый мутный алмаз не станет менее бракованным после огранки
а тот кто этого не видит а видит только милимметры и конфигурацию огранки - ну это его проблемы. как правило это спец. его прет с огранки но изначально игра не стоила свечей тк камень был слаб
те кто бриллианты будут носить и заказывать мутные увидят сразу и без специальных знаний. им в общем то нужно содержание и эмоции от того что на фотографии а не эмоции от спец знаний на тему как это получилось
Тема закрыта
А Вам ТАК слабо?
Всего 60 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[Ondatr]:
Re[Alexander Medvedev]:
от:Alexander Medvedev
понимаешь тут получаются очень говенные суши в очень хорошем ресторане
это все равно что одеть в кимоно тупую птушницу и выдавать ее за гейшу
фото сюжетно и художественно гавно а сделано по благородной технологии винтажной. и что? стало лучше? да не стало! как бракованый мутный алмаз не станет менее бракованным после огранкиПодробнее
+1
Вот!
Весьма точно переформулировали мою мысль!
Re[Королёв Игорь]:
от:Королёв Игорь
про краски никто не спорит.
только краски тоже разные бывают.
одни заводские (разные заводы-разная краска-хорошая или не очень)
другие краски делают сами, и заводским до этих самодельных как до звезды.Подробнее
Но гениальное творение, будучи написанным заводскими или самодельными красками, не становится от этого более или менее гениальным.
Вон в "Ночи над Днепром" Куинджи вообще звездочки пропадают из-за некачественных красок. И, тем не менее, полотно гениально.
А выйдите на Арбат, порадуйтесь разноцветью бездарной мазни тамошних "живописцев" - краски там точно что надо :)
Re
Прочитал всю тему... А какое оказывается количество огромное фотомастеров-карданников... А так и не скажешь.
Re[Alexander Medvedev]:
Прошу Вас приберечь слово ГАВНО для своих тем и своих фотографий.
Держите себя пожалуйста рамках русского языка.
Спасибо.
Держите себя пожалуйста рамках русского языка.
Спасибо.
Re[Макс Каренин]:
Ага.
Мастеров то у нас много.Хоть отбавляй.
Только вот кто из них пробывал на формат портрет снять в "выездных" условиях?
Хотя бы на 4х5, хотя бы правильной современной оптикой и удобной камерой.
Про 18х24 я вообще умолчу.
Про 18х24 я вообще умолчу.
Re[Королёв Игорь]:
от:Королёв Игорь
Ага.
Про 18х24 я вообще умолчу.Подробнее
А ради чего?.
Ответьте на этот простой вопрос.
Re[Ктулху Фхтагн]:
По другому строится вся философия съёмки, результат другой по работе оптики и из-за возможностей самой форматной камеры.
Вы попробуйте сами, если есть такая возможность.
Re[Королёв Игорь]:
Применить гранжевые маски от http://www.graphicauthority.com/
Волна расшаренных альбом от Аутсорити прокатилась с полгода назад
Волна расшаренных альбом от Аутсорити прокатилась с полгода назад
Re[Валерий П.П.]:
Спасибо.
Но разговор не про обработку в графическом редакторе.
Но разговор не про обработку в графическом редакторе.
Re[Королёв Игорь]:
от: Королёв Игорь
По другому строится вся философия съёмки, результат другой по работе оптики и из-за возможностей самой форматной камеры.
Снимал на синар.
Никакой особой философии (кроме вымучивания себя и моделей по полчаса на кадр) там не увидел.
Re[Королёв Игорь]:
классно,но нам так не слабо.не надо ставить себя выше всех это не красиво.
Re[Королёв Игорь]:
камера не должна мешать фотографу работать с темой с которой он работает
если она заслоняет тему - это уже прикладник техник а не искусство
если кардан не мешает а помогает как у клавихо - почему нет
если мешает как тут - глупо настаивать на какой то ценности
НБ я знаю о чем говорю - снимал в свое время лингофом на локации портреты. на цветной слайд. портреты хорошие управляемая резкость позволяет сильно воздействовать на восприятие но для меня возня не стоила свечей - последние время я снимаю на пленку только 35 мм чб - потому что содержание кадра для меня важнее формата
моя негативная реакция следствие того что вы приводите в пример совершенно неудачные снимки чем самым и на карданников и винтажников некую тень бросаете и народ дезинформируете
покажите настоящие произведения - того же клавихо - тогда люди поймут зачем вся эта возня
если она заслоняет тему - это уже прикладник техник а не искусство
если кардан не мешает а помогает как у клавихо - почему нет
если мешает как тут - глупо настаивать на какой то ценности
НБ я знаю о чем говорю - снимал в свое время лингофом на локации портреты. на цветной слайд. портреты хорошие управляемая резкость позволяет сильно воздействовать на восприятие но для меня возня не стоила свечей - последние время я снимаю на пленку только 35 мм чб - потому что содержание кадра для меня важнее формата
моя негативная реакция следствие того что вы приводите в пример совершенно неудачные снимки чем самым и на карданников и винтажников некую тень бросаете и народ дезинформируете
покажите настоящие произведения - того же клавихо - тогда люди поймут зачем вся эта возня
Re[Королёв Игорь]:
у меня огромная коллекция старинных фотографий.
Несколько заграничных фотоаппаратов старше 80-ти лет, сам снимаю 11 лет на пленку.
Но на эти старинные фотоаппараты не снимал бы, потому что НИКОГДА не получится так, как теми фотографами в те времена...
Несколько заграничных фотоаппаратов старше 80-ти лет, сам снимаю 11 лет на пленку.
Но на эти старинные фотоаппараты не снимал бы, потому что НИКОГДА не получится так, как теми фотографами в те времена...
Re[Королёв Игорь]:
я вот в силу своего малого возраста, и никаких заслуг, постеснялся так резко высказываться.
а щас всеж выскажусь
реально ГАВНО. полное.
"эффект ради эффекта", понт ради понта.
мне доводилось видеть (в сканах конечно) фотографии скажем начала прошлого века. когда считай все так снимали.
так то были ФОТОГРАФИИ. с сюжетом, с идей, со смыслом.
которые я смотрел открыв рот, и даже неособо понимал с какой стороны начинать думать, чтоб так же снять. хотя бы тупо повторить технику.
а это - ГАВНО.
4 рожи смотрят в кадр. тоже мне шедевр.
да и антуража нету.
я не хочу обидеть Конкретно_автора снимков.
эта моя желчь она ко всем таким понтам. когда снимают чем-то не потому что так надо или так лучше, а потому что так "православнее" ...
еще меньше я понимаю то брызгание слюной восторгов по ссылке. узкую пленку бы он продал...
а щас всеж выскажусь
реально ГАВНО. полное.
"эффект ради эффекта", понт ради понта.
мне доводилось видеть (в сканах конечно) фотографии скажем начала прошлого века. когда считай все так снимали.
так то были ФОТОГРАФИИ. с сюжетом, с идей, со смыслом.
которые я смотрел открыв рот, и даже неособо понимал с какой стороны начинать думать, чтоб так же снять. хотя бы тупо повторить технику.
а это - ГАВНО.
4 рожи смотрят в кадр. тоже мне шедевр.
да и антуража нету.
я не хочу обидеть Конкретно_автора снимков.
эта моя желчь она ко всем таким понтам. когда снимают чем-то не потому что так надо или так лучше, а потому что так "православнее" ...
еще меньше я понимаю то брызгание слюной восторгов по ссылке. узкую пленку бы он продал...
Re[Королёв Игорь]:
Интересно! очень необычно в наше время! :D
возьмем на заметку себе!
возьмем на заметку себе!
Re[dk-]:
По русски Вас можно попросить выражаться.
Или без выражений уже никуда ?
Re[Королёв Игорь]:
от: Королёв Игорь
По русски Вас можно попросить выражаться.
Игорь, я употребил те же самые характеристики.
Почему бы не называть вещи своими именами?
Re[Ктулху Фхтагн]:
В русском языке для Вас мало слов?
Без ГАВНА изъяснятся уже не получается?
Если ГАВНО или НЕ ГАВНО является мерилом
искуства,если это так для Вас и для этого сообщества, то наверное на тему надо вешать замок.
Хотелось поговорить абсолютно о другом, да видно с собеседниками незаладилось.
Всем привет.
Без ГАВНА изъяснятся уже не получается?
Если ГАВНО или НЕ ГАВНО является мерилом
искуства,если это так для Вас и для этого сообщества, то наверное на тему надо вешать замок.
Хотелось поговорить абсолютно о другом, да видно с собеседниками незаладилось.
Всем привет.
Re[Королёв Игорь]:
Действительно говно не к месту.
но с Медведевым согласен.
но с Медведевым согласен.