Тема закрыта

А Вам ТАК слабо?

Всего 60 сообщ. | Показаны 1 - 20
А Вам ТАК слабо?
http://forum.pinhole.ru/index.php?topic=2287.0
имено в этой технике.
Re[Королёв Игорь]:
Цитата:
от: Королёв Игорь
http://forum.pinhole.ru/index.php?topic=2287.0
имено в этой технике.

Смотря за сколько
Re[Королёв Игорь]:
Если смотреть с точки зрения энтузиазма - да, герой :)

А с точки зрения здравого смысла... Пятачком с 85 1.2 снять и обработать в шопе. Взять тот же Nik Silver Efex. Получится вполне достоверно.
Из чувства фанатизма можно и эмульсию по краям дорисовать в принципе.

А главное - на порядок меньше мучений.
Re[Константин Штайн]:
Не за сколько, а в принципе ;)
Re[Ктулху Фхтагн]:
Нарисовать в редакторе чего угодно можно, а экслюзив выдать на настоящих материалах как?
Ведь нельзя серию, нет АФ, нельзя в РАВ, нельзя много чего.
Эмульсия готовится перед съёмкой кадра непосредственно, пластинка поливается на месте съёмки и т.д.
Re[Королёв Игорь]:
А жоних-то с невестой в итоге рады оказались, или как? Небыло вопросов "а чо не цветное?", "а почему мутно?", "а где тыщи фоток???" :)))

Когда-то сам ради удовольствия конструировал пинхол и даже пара фоток с него где-то лежат. Но чтоб на свадьбе им фоткать... :)
Re[Игорь Гурьянов]:
Насколько я понял, то да.
Мало того, народ высказал пожелание повторить 8)
Re[Королёв Игорь]:
Цитата:

от:Королёв Игорь
Нарисовать в редакторе чего угодно можно, а экслюзив выдать на настоящих материалах как?
Ведь нельзя серию, нет АФ, нельзя в РАВ, нельзя много чего.
Эмульсия готовится перед съёмкой кадра непосредственно, пластинка поливается на месте съёмки и т.д.

Подробнее

Тут уже вопрос иной - шашечки или ехать :) В смысле фотограф или фокусник :)
Re[Ктулху Фхтагн]:
Расшифруйте :?:
Re[Королёв Игорь]:
Ой, не знаю, зачем пишу, ибо к свадебной фотографии весьма косвенное отношение имею, но вот мое увлечение ретро широко известно в узких кругах :) Вы меня извините, но я скажу честно, прямо, грубо и откровенно :) По большей части все эти стилизации совершенно неуместны и выглядят дешево - и не важно, фотошоп ли это или эксклюзивное траханье вручную :) Лица не те, глаза не те, из всех приведенных по ссылке работ только самая первая более-менее хоть с каким-то настроением. А подвыпивший жаних с подвыпившими дружками таковыми и останутся, хоть с мобилы, хоть с пластинки, с мобилы - честнее. Мне попадались удачные стилизации - 90 процентов их успеха в выражении лица модели, а чем стилизовать - почти не важно. Впрочем, все это мое глубокое ИМХО. Да и ИМХО мое, собссно, не важно, лишь бы молодые были счастливы :)
Re[Nat]:
Никакой стилизации :!:
Всё по настоящему.Коллодий жиденький, пластинки стеклянные, камера с гармошкой и т.д.
Лица-да.Люди современные, мне кажется в этом есть своя соль.

Re[Королёв Игорь]:
Цитата:
Никакой стилизации :!:
Всё по настоящему.Коллодий жиденький, пластинки стеклянные, камера с гармошкой и т.д.

Я поняла, говорю ж - эксклюзивное траханье вручную :) :D Знаете, я тож иногда вышиваю чегой-нибудь, крестиком там, гладью всякой, но гобелен "Дама с единорогом" у меня вряд ли получится - эпоха не та :) А, черт, гобелены вообще-то ткут, ну да не важно :) Все это милое сердцу хобби, не более, художественная ценность всего этого более, чем сомнительна, коллодий там с гармошшшкой или матрицо в немеряно мегапикселей :)
Re[Nat]:
Вот тут я с Вами не согласен полностью.
Художественной ценности как раз не представляют работы, легко повторяемые.Как цветные картинки на китайских полотенцах.
Здесь же абсолютно обратное.
Re[Королёв Игорь]:
Эx, Вам бы не со мной поговорить, а с профессиональным искусствоведом, я так складно не умею, но попробую :) Возьмем белую стену и два ведра с краской, берем одно, разбегаемся - и ляп на стену его, лучше, если в это время будет неожиданно резкий порыв ветра :) А теперь попробуйте со вторым ведром получить точно такой же ляп :D :) Я понимаю, что Вашему сердцу мила ручная работа (да и моему тоже, поверьте), но дело не только в неповторяемости, спорить тут можно до хрипоты - Вам эти снимки нравятся, мне - нет, и никакая философская дискуссия этого не изменит :) Ну да все равно приятно было пообщаться, ведь что-то общее в нашем мировоззрении определенно есть, несмотря на разногласия :)
Re[Nat]:
Re[Королёв Игорь]:
фотографии никакие какая разница какая была техника

можно было потратить время на получение гораздо более лучших фотографий обычной техникой раз уж такой не удалось
Re[Королёв Игорь]:
что тут такого неповторимого

пятна?

печатаете фотографию с цифры на А4

пачкаете и тд

сканируете

вот вам неповторимые пятна

дальше что?

если хитрее - печатаете с цифры на негатив - есть такие принтеры специальные

негатив печатаете вручную голодной печатью с всякими ручными эффектами

да собственно никто и не догонит что с цифры было
Re[Alexander Medvedev]:
Цитата:
от: Alexander Medvedev

...
да собственно никто и не догонит что с цифры было
...

Ключевые слова :)
Еще бывают "ароматизаторы идентичные натуральным".
Re[Nat]:
>только самая первая более-менее хоть с каким-то настроением.

угу. то же обратил внимание.
Re[Королёв Игорь]:
Цитата:
Вот тут я с Вами не согласен полностью.
Художественной ценности как раз не представляют работы, легко повторяемые.Как цветные картинки на китайских полотенцах.
Здесь же абсолютно обратное.

Фото по ссылке художественной ценности тоже не имеют.
В них оригинальность формы преобладает над содержанием.
"А давайте эмульсию на г*вне сделаем и проявлять мочой будем. А назовем это КАЛОтипией, ВЕЛИКИМ ТАИНСТВОМ СВЕТОПИСИ".

Знаете, много ума не надо, чтобы искать для себя сложные пути. Можно попробовать дыркой от бублика снимать. Но сути это не меняет.

В последнее время что-то обострились все эти формальные извраты. То каждая собака ХДР юзает в тему и не в тему, то вот ретро-процесс - надеясь, что это сделает их фотографии принципиально лучше и оригинальнее.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта