http://forum.pinhole.ru/index.php?topic=2287.0
имено в этой технике.
Тема закрыта
А Вам ТАК слабо?
Всего 60 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
А Вам ТАК слабо?
Re[Королёв Игорь]:
от: Королёв Игорь
http://forum.pinhole.ru/index.php?topic=2287.0
имено в этой технике.
Смотря за сколько
Re[Королёв Игорь]:
Если смотреть с точки зрения энтузиазма - да, герой :)
А с точки зрения здравого смысла... Пятачком с 85 1.2 снять и обработать в шопе. Взять тот же Nik Silver Efex. Получится вполне достоверно.
Из чувства фанатизма можно и эмульсию по краям дорисовать в принципе.
А главное - на порядок меньше мучений.
А с точки зрения здравого смысла... Пятачком с 85 1.2 снять и обработать в шопе. Взять тот же Nik Silver Efex. Получится вполне достоверно.
Из чувства фанатизма можно и эмульсию по краям дорисовать в принципе.
А главное - на порядок меньше мучений.
Re[Константин Штайн]:
Не за сколько, а в принципе ;)
Re[Ктулху Фхтагн]:
Нарисовать в редакторе чего угодно можно, а экслюзив выдать на настоящих материалах как?
Ведь нельзя серию, нет АФ, нельзя в РАВ, нельзя много чего.
Эмульсия готовится перед съёмкой кадра непосредственно, пластинка поливается на месте съёмки и т.д.
Эмульсия готовится перед съёмкой кадра непосредственно, пластинка поливается на месте съёмки и т.д.
Re[Королёв Игорь]:
А жоних-то с невестой в итоге рады оказались, или как? Небыло вопросов "а чо не цветное?", "а почему мутно?", "а где тыщи фоток???" :)))
Когда-то сам ради удовольствия конструировал пинхол и даже пара фоток с него где-то лежат. Но чтоб на свадьбе им фоткать... :)
Когда-то сам ради удовольствия конструировал пинхол и даже пара фоток с него где-то лежат. Но чтоб на свадьбе им фоткать... :)
Re[Игорь Гурьянов]:
Насколько я понял, то да.
Мало того, народ высказал пожелание повторить 8)
Мало того, народ высказал пожелание повторить 8)
Re[Королёв Игорь]:
от:Королёв Игорь
Нарисовать в редакторе чего угодно можно, а экслюзив выдать на настоящих материалах как?
Эмульсия готовится перед съёмкой кадра непосредственно, пластинка поливается на месте съёмки и т.д.Подробнее
Тут уже вопрос иной - шашечки или ехать :) В смысле фотограф или фокусник :)
Re[Ктулху Фхтагн]:
Расшифруйте :?:
Re[Королёв Игорь]:
Ой, не знаю, зачем пишу, ибо к свадебной фотографии весьма косвенное отношение имею, но вот мое увлечение ретро широко известно в узких кругах :) Вы меня извините, но я скажу честно, прямо, грубо и откровенно :) По большей части все эти стилизации совершенно неуместны и выглядят дешево - и не важно, фотошоп ли это или эксклюзивное траханье вручную :) Лица не те, глаза не те, из всех приведенных по ссылке работ только самая первая более-менее хоть с каким-то настроением. А подвыпивший жаних с подвыпившими дружками таковыми и останутся, хоть с мобилы, хоть с пластинки, с мобилы - честнее. Мне попадались удачные стилизации - 90 процентов их успеха в выражении лица модели, а чем стилизовать - почти не важно. Впрочем, все это мое глубокое ИМХО. Да и ИМХО мое, собссно, не важно, лишь бы молодые были счастливы :)
Re[Nat]:
Никакой стилизации :!:
Всё по настоящему.Коллодий жиденький, пластинки стеклянные, камера с гармошкой и т.д.
Лица-да.Люди современные, мне кажется в этом есть своя соль.
Всё по настоящему.Коллодий жиденький, пластинки стеклянные, камера с гармошкой и т.д.
Лица-да.Люди современные, мне кажется в этом есть своя соль.
Re[Королёв Игорь]:
Никакой стилизации :!:
Я поняла, говорю ж - эксклюзивное траханье вручную :) :D

Re[Nat]:
Вот тут я с Вами не согласен полностью.
Художественной ценности как раз не представляют работы, легко повторяемые.Как цветные картинки на китайских полотенцах.
Здесь же абсолютно обратное.
Художественной ценности как раз не представляют работы, легко повторяемые.Как цветные картинки на китайских полотенцах.
Re[Королёв Игорь]:
Эx, Вам бы не со мной поговорить, а с профессиональным искусствоведом, я так складно не умею, но попробую :) Возьмем белую стену и два ведра с краской, берем одно, разбегаемся - и ляп на стену его, лучше, если в это время будет неожиданно резкий порыв ветра :) А теперь попробуйте со вторым ведром получить точно такой же ляп :D :) Я понимаю, что Вашему сердцу мила ручная работа (да и моему тоже, поверьте), но дело не только в неповторяемости, спорить тут можно до хрипоты - Вам эти снимки нравятся, мне - нет, и никакая философская дискуссия этого не изменит :) Ну да все равно приятно было пообщаться, ведь что-то общее в нашем мировоззрении определенно есть, несмотря на разногласия :)
Re[Nat]:

Re[Королёв Игорь]:
фотографии никакие какая разница какая была техника
можно было потратить время на получение гораздо более лучших фотографий обычной техникой раз уж такой не удалось
можно было потратить время на получение гораздо более лучших фотографий обычной техникой раз уж такой не удалось
Re[Королёв Игорь]:
что тут такого неповторимого
пятна?
печатаете фотографию с цифры на А4
пачкаете и тд
сканируете
вот вам неповторимые пятна
дальше что?
если хитрее - печатаете с цифры на негатив - есть такие принтеры специальные
негатив печатаете вручную голодной печатью с всякими ручными эффектами
да собственно никто и не догонит что с цифры было
пятна?
печатаете фотографию с цифры на А4
пачкаете и тд
сканируете
вот вам неповторимые пятна
дальше что?
если хитрее - печатаете с цифры на негатив - есть такие принтеры специальные
негатив печатаете вручную голодной печатью с всякими ручными эффектами
Re[Alexander Medvedev]:
от: Alexander Medvedev
...
...
Ключевые слова :)
Еще бывают "ароматизаторы идентичные натуральным".
Re[Nat]:
>только самая первая более-менее хоть с каким-то настроением.
угу. то же обратил внимание.
угу. то же обратил внимание.
Re[Королёв Игорь]:
Вот тут я с Вами не согласен полностью.
Фото по ссылке художественной ценности тоже не имеют.
В них оригинальность формы преобладает над содержанием.
"А давайте эмульсию на г*вне сделаем и проявлять мочой будем. А назовем это КАЛОтипией, ВЕЛИКИМ ТАИНСТВОМ СВЕТОПИСИ".
Знаете, много ума не надо, чтобы искать для себя сложные пути. Можно попробовать дыркой от бублика снимать. Но сути это не меняет.
В последнее время что-то обострились все эти формальные извраты. То каждая собака ХДР юзает в тему и не в тему, то вот ретро-процесс - надеясь, что это сделает их фотографии принципиально лучше и оригинальнее.