За бугром хорошо(?)

Всего 2587 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[Дмитрий1960]:
Цитата:

от:Дмитрий1960
Я двадцать лет за рулём - только ОДИН раз гаишник не взял у меня денег. А теперь вопрос - как вы думаете, возьмёт у вас деньги американский дорожный полицейский, если вы "настойчиво попытаетесь их всучить"? :)

Подробнее
А Вы им деньги просто так сували, или было за что?

А взяток не берут много где. Не обязательно ехать а США, даже в Белоруссии с этим довольно строго. И тут начинаются уже другие вопли: "Как же ездить теперь?!!!"

Цитата:
от: Сергей Форм Гладков
...бездействию Путина и Медведева в области малоэтажного строительствая ...
...они преступники и должны будут ответить перед народом России за своё бездействие.
Не могли бы немножко подробнее объяснить, а то я либо не в курсе, либо не понял. А то дословно получается, что Путин с Медведевым преступники, потому что отказались финансировать Вам строительство отдельно коттеджа.

Цитата:

от:Mr.Wad
Если вы помните ..., в те времена вы не могли получать зарплату более установленной ставки по вашей специальности, профессии, занимаемой должности. Сумма "160 рэ" приведена просто для примера (почему именно 160? просто конкретно мой отец сидел на ставке 160 рублей и не мог "рыпнуться" выше, несмотря на его тогдашние заслуги и квалификацию)...

З.Ы. Я ещё не свовсем сошёл с ума, чтобы утверждать, будто в Советском Союзе абсолютно все получали по 160 рублей

Подробнее
Ну так чем это принципиально отличается от того, что есть сейчас? Хошь - сиди за столом за 160 рэ, хошь - иди в работяги за 250, хошь - за длинным рублём езжай на БАМ.
Re[ОрЁл]:
Цитата:
от: ОрЁл
на сегодня меньше 80%, но мы к этому стремимся

А можно поточнее? Меньше 80% и 0,1% и 79,5%...
Re[Serguk]:
Цитата:

от:Serguk
Когда-то в Америке так говорили про негров. С тех пор прошло много времени. Может когда-нибудь и Россия станет как США - переживет времена дикунов и станет цивилизованой страной, когда каждый человек имеет право на жизнь. Но вряд ли мы это увидим...

Подробнее

Пардон, ты голубой, наркоман, или негр?
В Америке остался таки народ, давящий косяка на афроамериканця. К чему мы должны прийти в результате?
Re[Дмитрий Гордеев, г. Рига]:
Цитата:

от:Дмитрий Гордеев, г. Рига
Не могли бы немножко подробнее объяснить, а то я либо не в курсе, либо не понял. А то дословно получается, что Путин с Медведевым преступники, потому что отказались финансировать Вам строительство отдельно коттеджа.

Подробнее

Повторяю, следите за губами!

"единственно разумное оправдание бездействию Путина и Медведева в области малоэтажного строительства я находил только в одном. Не помню где, но читал, что кризис после Великой депрессии в США Рузвельт победил путём раздачи кредитов гражданам на строительство домов... Может и они ждут пока кризис грянет посильнее, чтобы его потом так же победить?"

Я не единственный гражданин России, который хочет жить в нормальных условиях, в свои дома хотело бы перебраться большинство моих знакомых... а вот если российские деньги разворуют как обычно, то наверное в очередной раз слова "хотели как лучше..." не проканают, а?
Re[Хохол одесский]:
Цитата:
от: Хохол одесский
Как ещё ваши слова мона понять-то?
Тема-ведь не про вашего отца, правда?

Я пишу про то, через что прошёл сам. Я не в курсе восприятия тогдашней действительности глазами ЧКФР Нафани или ещё кого-либо. У них, у вас, у кого угодно, своя точка зрения, но я, простите, не могу, описывая свои впечатления об изменениях в жизни российского общества, учитывать уровень зарплат поголовно всех советсских трудящихся.

То же самое касается и моего отношения к нынешнему времени. Пишу о том, что вижу. Если в жизни моей или окружающих меня знакомых, коллег и прочих по сравнению с прошлым произошли изменения к лучшему, так вот оно, значит, так и есть... Чего же мне на судьбу жалиться, если я сам её себе определил. Вот как-то так.
Цитата:
И вместо того, чтоб просто сказать "не так выразился" изворачиваетесь на двух страницах...

Дык, я вообще не привык изворачиваться. Посему никогда и не делал этого... Просто аккаунт Нафаня оченно неровно дышит в мою сторону, вот и пришлось потратить энное количество времени на общение с персонажем. Каюсь, погорячилсо
Цитата:
от: Дмитрий Гордеев, г. Рига
Ну так чем это принципиально отличается от того, что есть сейчас? Хошь - сиди за столом за 160 рэ, хошь - иди в работяги за 250, хошь - за длинным рублём езжай на БАМ.

Ну, тогда и на БАМе в том числе получали по всё той тарифной ставке, утвержденной свыше. За цифру не поручусь.. ну, скажем, 500 рэ и всё.

Что касается сегодняшней ситуации, то те 160 рэ превратились где-то рублей в 90. Остальное наполнение ежемесячного заработка зависит напрямую от моей собственной производительности. Буду в носу ковырять, так на тех же 90 рэ в месяц и просижу. А вот ежели щаз закончу вам тут в форум настукивать, да займусь очередным делом, то и 250 рэ не предел.
Re[Дмитрий1960]:
Цитата:

от:Дмитрий1960
Я двадцать лет за рулём - только ОДИН раз гаишник не взял у меня денег. А теперь вопрос - как вы думаете, возьмёт у вас деньги американский дорожный полицейский, если вы "настойчиво попытаетесь их всучить"? :)

Подробнее

Блин, ну зачем муру гнать. Мы ездим по одним дорогам. Даже хохлы в этом году ни разу не остановили. В начале лета прошла информация в российских СМИ о поборах на дорогах Украины. Я не знаю кто, что , кому сказал, но без нарушений не останавливали. Пардон, на окружной Симферополя остановили. Это постоянный контроль российских номеров. Голову в салон засунул, понюхал на запах перегара и отдал честь. Все. 60-80 тысяч в год проезжаю. Если не нарушаешь, нахрен не нужен.
После ужесточения штрафов многое изменилось. Я бы Похмелкина, за его защиту прав водителя, за яй..а подвесил. Это на его совести сотни погибших на дорогах. Нужно быть смелее с ними. Нарушил - плати, а не нарушил - посылай в вежливой форме.
Re[Сергей Форм Гладков]:
Цитата:

от:Сергей Форм Гладков
Ну тады сакраментальный вопрос: скажи мне кто твой друг? ))) То бишь кто эти знакомые, чем они себе зарабатывают на жизнь? Или это большой секрет? У меня вот таких знакомых нет, все живут в квартирах, хотя среди них есть и баксовые миллионеры...

Подробнее

В основном строители, но есть производители кетчупа, майонеза, кваса... один бычков выращивает, поставка автомасел в регион, один растительное масло...
Вы думали там нефтяная скважина?
Извините, но больше про цвет своих трусов я писать не буду. Тема о другом.
Re[Сергей Форм Гладков]:
Цитата:

"единственно разумное оправдание бездействию Путина и Медведева в области малоэтажного строительства я находил только в одном. Не помню где, но читал, что кризис после Великой депрессии в США Рузвельт победил путём раздачи кредитов гражданам на строительство домов... Может и они ждут пока кризис грянет посильнее, чтобы его потом так же победить?"

Я не единственный гражданин России, который хочет жить в нормальных условиях, в свои дома хотело бы перебраться большинство моих знакомых... а вот если российские деньги разворуют как обычно, то наверное в очередной раз слова "хотели как лучше..." не проканают, а?

Подробнее

Для строительства дома деньги сначала надо заработать, а потом их могут украсть Путин и Медведев. Скажите друзьям, что сначала надо выполнить первое условие, а потом я расскажу , почему Путин и Медведев не станут воровать у вас деньги.
Re[Mr.Wad]:
Цитата:

от:Mr.Wad
Дык, я вообще не привык изворачиваться. Посему никогда и не делал этого... Просто аккаунт Нафаня оченно неровно дышит в мою сторону, вот и пришлось потратить энное количество времени на общение с персонажем. Каюсь, погорячилсо

Подробнее

Да у Вас, голубчик, мания величия просто какая-то. Не надо так льстить себе.
"аккаунт...персонаж.." детский сад какой-то.
Re[ОрЁл]:
Цитата:
Для строительства дома деньги сначала надо заработать

Ишь, какие слова вы тут применяете... "заработать"! Тут никто и не ставит вопрос, как заработать, гораздо важнее, где и как можно побольше получать. Путин с Медведевым тем и плохи, что не создали досточное количество мест (чуть было не написал "рабочих мест" ), где можно спокойно получать, не прилагая усилий, не меняя ничего в своей жизни и т.д. ... Типа, щёлк - и всё готовое, не сходя с нагретого места.
Re[ОрЁл]:
Цитата:

от:ОрЁл
В основном строители, но есть производители кетчупа, майонеза, кваса... один бычков выращивает, поставка автомасел в регион, один растительное масло...

Подробнее

1)Строители?
С Батуриной, поди, часто ручкаетесь?
2)Производители кетчупа?
Это который в передаче "Городок" рекламируют?
3)Майонеза?
Это не Рикко ли?
Нехорошо глумится конечно, но удержаться не могу: у меня тоже есть разные знакомые, но как-то у всех общее настроение неважное, видимо у нас с вами разный уровень круга знакомых? Причём я считаю себя несколько выше среднего класса... ну не московского среднего класса, а в среднем по стране, может в этом всё дело?
Re[ОрЁл]:
Цитата:

Для строительства дома деньги сначала надо заработать, а потом их могут украсть Путин и Медведев. Скажите друзьям, что сначала надо выполнить первое условие, а потом я расскажу , почему Путин и Медведев не станут воровать у вас деньги.

Подробнее

Ха! Да я и сам скажу! Потому что я не Ходор, мало у меня для них денег, а вот лейтенант фсбшный пытался "крышу построить", было предложение такое...
Re[Сергей Форм Гладков]:
Цитата:
от: Сергей Форм Гладков
Эта... фото губ запостите, пожалуйста :D

Цитата:

Подробнее
Т.е. я правильно понял, что они должны всем раздать кредиты на строительство частного жилья?

Шариков пожал плечами. - Да не согласен я. - С кем? С Энгельсом или с Каутским? - С обоими, - ответил Шариков. - А что бы вы со своей стороны могли предложить? - Да что тут предлагать?.. А то пишут, пишут... конгресс, немцы какие-то... Голова пухнет. Взять все, да и поделить...
Re[ОрЁл]:
Цитата:

Подробнее

Т.е. РУКОВОДИТЕЛИ, СОЗДАТЕЛИ, ПОСТАВЩИКИ и т.п. Так?
Я думаю, 3-4 %.
"Среднего" класса в России - 0 целых, хрен десятых, увы (гипербола).
Так вот примерно 80% населения запада ("Никарагуа" нещитово!) живет лучше, чем 80% России.
А все упирается (в конечном итоге) в "Басманное" правосудие.
И все потуги ВВП и Со (без нормальной системы правосудия) развития чего-либо, в конечном итоге сведутся к 0.
Леонид Рошаль (цитата):
[quot]— Воруют во всем мире — в тюрьму сажают и мэров, и министров, и банкиров. Потому что при различии национальных черт человеческие пороки везде одинаковы. Но я даже не хочу поднимать сейчас вопросы коррупции, которые всем известны. (пороки одинаковые - судебные системы - РАЗНЫЕ!)[/quot]
http://sovetpamfilova.ru/health/publ_zdr/10615.php

Игорь Губерман. Давно пора, е**на мать, умом россию понимать!

© Copyright Igor Guberman

Я государство вижу статуей: мужчина в бронзе, полный властности;
    под фиговым листочком спрятан огромный орган безопасности.

Держа самих себя на мушке, в чем наша слава, честь и сила,
    Мы держим подлых у кормушки, А слабоумных у кормила.

Когда эпоху бередит Покоя нудная граматика,
    Земля немедленно родит Гибрид убийцы и фанатика.

Боюсь, как дьявольской напасти, Освободительских забот;
    Когда рабы приходят к власти, Они куда страшней господ.

Критерий качества державы -
    Успехи сук и подлецов;
    Боюсь теперь не старцев ржавых,
    А белозубых молодцов.

Россия веками рыдает
    О детях любимых своих;
    Она самых лучших съедает
    и плачет печалясь о них.

Не мудреной, не тайной наукой,
    Проще самой простой простоты -
    Унижением, страхом и скукой
    Человека низводят в скоты.

Ошалев от передряг,
    Спотыкаясь, как калеки,
    Мы вернули бы варяг,
    Но они сбежали в греки.

Мы варимся в странном компоте,
    Где лгут за глаза и в глаза,
    Где каждый в отдельности против,
    А вместе - решительно за.

Россия пребудет во веки веков
    Под боем державных курантов
    Страной казнокрадов, святых, *у*аков,
    Пропойц и блаженных талантов.

Далее - > http://lib.ru/GUBERMAN/guberman.txt

И ключевое по теме "За бугром хорошо(?)"

Сегодня приторно и пресно
    В любом банановом раю,
    И лишь в России интересно,
    Поскольку бездны на краю.
Re[ОрЁл]:
Цитата:
Пардон, ты голубой, наркоман, или негр?
В Америке остался таки народ, давящий косяка на афроамериканця. К чему мы должны прийти в результате?

Осталось быдло, считающее себя высше тех самых негров... Их единици, и возраст 50 и больше лет, помнящие времена унижения негров. Вывод сделайте сами.
А я нормальный и нормально отношусь к выбору людей быть голубым или лисбиянкой, нормально отношусь к черным, кавказцам и евреям - они тоже люди, такие как и мы и осуждать их никто не вправе, если это не бандиты, конечно.
Во всем мире - это понимают и дикларации принимают о правах человека и только вот в Росии кричат, что их нужно бить, давить и т.д.

А вот наркоманы - это другая тема, как и алкоголики. А если вы относите их к черным и голубым - простите, но вам надо к психиатру.
Re[Mr.Wad]:
Цитата:
от: Mr.Wad
Ну, тогда и на БАМе в том числе получали по всё той тарифной ставке, утвержденной свыше. За цифру не поручусь.. ну, скажем, 500 рэ и всё.
Это у ИТРов ставка. У некоторых же оплата была и сдельная. Это если так, на государственном предприятии. А были ещё и золотодобывающие артели (имя Вадима Туманова Вам о чём-то говорит), были строители шабашники, много чего.

Re[Serguk]:
Цитата:

от:Serguk
Осталось быдло, считающее себя высше тех самых негров... Их единици, и возраст 50 и больше лет, помнящие времена унижения негров. Вывод сделайте сами.
А я нормальный и нормально отношусь к выбору людей быть голубым или лисбиянкой, нормально отношусь к черным, кавказцам и евреям - они тоже люди, такие как и мы и осуждать их никто не вправе, если это не бандиты, конечно.
Во всем мире - это понимают и дикларации принимают о правах человека и только вот в Росии кричат, что их нужно бить, давить и т.д.

А вот наркоманы - это другая тема, как и алкоголики. А если вы относите их к черным и голубым - простите, но вам надо к психиатру.

Подробнее

Вы немножко не до конца понимаете смысл политкорректности. Я тоже не против негров, например. Люди, как люди, ну и что? Я не выше их, но и они не выше меня. А политкорректность предусматривает также "корректирующую дискриминацию" - т.е. раз раньше негры были унетённые, значит теперь им должны создаваться всякие преференции. Вот они и выпячивают всячески своё происходждение.

То же и с голубыми и розовыми. Ну хочешь жить с мужиком - живи. Но не надо во-первых всё же говорить, что это нормально. Всё же в биологическом плане не нормально. Если человек, например, инвалид - нельзя же сказать, что он полностью здоров. И главное - не надо требовать для себя каких-то преференций на том простом основании, чо ты голубой.

А то ведь вот как в США получается - идёт сокращение фирмы, котог-то надо уволить. Есть два кандидата - один WASP (белый англо-саксонец протестант), другой голубой негр, больной СПИДом. Еслди уволят белого - значит тому есть экономические причины. Если уволят негра - он пойдёт в суд, и заявит, что его дискриминировали по какому-то из этих трёх признаков.
Цитата:

от:Дмитрий Гордеев, г. Рига
Это у ИТРов ставка. У некоторых же оплата была и сдельная. Это если так, на государственном предприятии. А были ещё и золотодобывающие артели (имя Вадима Туманова Вам о чём-то говорит), были строители шабашники, много чего.

Подробнее

Когда я был в Нижнеянске на плавательской практике, мне говорили местные, что есть негласное распоряжение не закрывать сдельщикам прямого заработка больше 300 рублей.
У Вадима Туманова работал главным инженером человек из Академгородка, я был хорошо знаком с сыном этого человека и немного про ситуацию слышал - задавили артель сначала, а потом и кооператив. Кстати, на некоторых фотках Высоцкого с Тумановым вы можете этого главного инженера увидеть, я его оказывается на фотах ещё в Огоньке видел, где про Туманова статья была.
С одним старателем разговаривал, за летний сезон заработок был 9 тысяч рублей, за прошлый год 14, это был удачный год по его словам.
Я, когда работал в порту на погрузке леса в вагоны получал по 240-280 рублей, работа была пипец какая тяжелая, но зато на рынке мог покупать что угодно...)))
Re[Mr.Wad]:
Другие люди живут? Нет, такие же как и вы. Вы ничем не лучше, уверяю вас. Вам в чем-то там случайно повезло и вы теперь это выставляете как личную заслугу. Прям как Вован, гордящийся ростом цен на нефть.
В общем, вижу, что разговаривать с вами бесполезно, типичный москвич, презирающий всех, кто за МКАДом и воображающий себя пупом земли, богочеловеком.
И не думайте, что за МКАДом живут одни дураки и лентяи, как раз наоборот, в пределах МКАДа живут одни воры, проходимцы и прохвосты, которые за 30 баксов мать родную продадут.
Жуйте пока своих рябчиков, будет на вас еще Суд!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.