от: ОрЁл
Я обращался к тем, кто родную Россию не считает болотом и не рвет когти "в райские места" ибо не рай там, не рай
А где именно вам не понравилось и почему?
Я обращался к тем, кто родную Россию не считает болотом и не рвет когти "в райские места" ибо не рай там, не рай
от: Блуждающий в потемках
а в Америки негров вешают
за себя отвечать надо в первую очередь, а не пытаться искать отдельные факты глупости в другой стране,
Смешно, но к теме каким боком?
от:Сергей Форм Гладков
Блин, не могу сдержаться!
А вы-то откуда знаете как там? Жили там, работали? Учились? Поделитесь знаниями и опытом тогда!
Я сам там не был, но родственники (тётка моя - сестра отца, дядя и моя двоюродная сестра) живут в Канаде и не жалуются... Работает из них только Юля, моя сестра, остальные на пенсии. На жизнь не жалуются, возвращаться даже и не думают...
Мои хорошие знакомые жили в Нью-Джерси, потом в Сан-Франциско, теперь живут рядом с Хьюстоном... и тоже не жалуются ни капли. Купили в кредит коттедж на 300 квадратов со всеми наворотами, вместе с землёй (7 соток), под ключ за 210 тыр зелёных, старшему сыну оплатили универ, младший в школу пошёл... Причём до недавнего времени в их семье работал только муж... Смекаете?
Так чем там по вашему мнению так плохо? Тем, что там у них "негров линчуют"? Нет свободы слова? В отличии от нас? А можете представить себе, что у нас снимут фильм о Путине типа 9-11? А сколько ихних журналистов, расследующих политические и пентагоновские замуты, было убито за последние лет 17-18? Почему я читаю в статейке, что "половина молодых и успешных россиян мечтает об эмиграции"?
http://news.mail.ru/society/1844985/
Коменты к статейке почитайте... мне очень нравятся... особенно вот этот цепанул:
Re[2]: Это за что же так нужно не любить свою родину?
Да почему не любить-то? Я люблю Родину. Но для меня Родина - это не российское государство со всеми вытекающими. Моя Родина - это бескрайние поля, березовые рощи, русская литература, исскуство, гениальные люди и т.д. На работе я слушаю Чайковского, дома читаю Стругацких. Я люблю свою страну, я ненавижу государство.Подробнее
от: Идущий лесом
... приятный запах в общественных местах, улыбающиеся лица прохожих, вежливость водителей на дорогах и еще много чего...
Шок наступает, когда возвращаешься назад, на "родину".
Может просто у нас народ такой, а? ;)
от:Сергей Форм Гладков
Блин, не могу сдержаться!
А вы-то откуда знаете как там? Жили там, работали? Учились? Поделитесь знаниями и опытом тогда!
Я сам там не был, но родственники (тётка моя - сестра отца, дядя и моя двоюродная сестра) живут в Канаде и не жалуются... Работает из них только Юля, моя сестра, остальные на пенсии. На жизнь не жалуются, возвращаться даже и не думают...
Мои хорошие знакомые жили в Нью-Джерси, потом в Сан-Франциско, теперь живут рядом с Хьюстоном... и тоже не жалуются ни капли. Купили в кредит коттедж на 300 квадратов со всеми наворотами, вместе с землёй (7 соток), под ключ за 210 тыр зелёных, старшему сыну оплатили универ, младший в школу пошёл... Причём до недавнего времени в их семье работал только муж... Смекаете?
Так чем там по вашему мнению так плохо? Тем, что там у них "негров линчуют"? Нет свободы слова? В отличии от нас? А можете представить себе, что у нас снимут фильм о Путине типа 9-11? А сколько ихних журналистов, расследующих политические и пентагоновские замуты, было убито за последние лет 17-18? Почему я читаю в статейке, что "половина молодых и успешных россиян мечтает об эмиграции"?
http://news.mail.ru/society/1844985/
Коменты к статейке почитайте... мне очень нравятся... особенно вот этот цепанул:
Re[2]: Это за что же так нужно не любить свою родину?
Да почему не любить-то? Я люблю Родину. Но для меня Родина - это не российское государство со всеми вытекающими. Моя Родина - это бескрайние поля, березовые рощи, русская литература, исскуство, гениальные люди и т.д. На работе я слушаю Чайковского, дома читаю Стругацких. Я люблю свою страну, я ненавижу государство.Подробнее
от: Mr.WadИ Вы туда же? Давайте всё свалим на советскую власть. Ах, как удобно, мол, мы тут не при чём, это она во всём виновата.
При том при всём не считаю подобное поведение присущим именно российскому народу. Это ничто иное, как отголосок "советского образа жизни".
от: SergukК лучшему - это у кого похалявнее стащить "палку колбасы"?
Да, у нас еще полная Ж... Но мы стремимся к лучшему,
от: Gantenbein
К лучшему - это у кого похалявнее стащить "палку колбасы"?
Вот поэтому и сидите в полной Ж.
И будете сидеть!
от:Mr.Wad
Да, у нас народ такой. Такова се ля ви. При том при всём не считаю подобное поведение присущим именно российскому народу. Это ничто иное, как отголосок "советского образа жизни". И уж нынешние-то президенты и иже с ними не имеют вообще никакого отношения к воспитанию гадящего по подъездам народонаселения...
Вот изменения к лучшему (в сравнении, например, с концом 80-х/началом 90-х) я прекрасно вижу. Да и сами, надеюсь (если застали), можете вспомнить, как оно в те времена было... Уж голубые кабинки-то на каждом углу тогда точно не стояли, пиво в полиэтиленовых пакетах и т.д. - вот и не оставалось ничего иного, как опосля оного в подъезд шмыгнуть (который в свою очередь не запирался на замок и хорошо, если хоть какая завалящая дверь при входе была).Подробнее
И Вы туда же? Давайте всё свалим на советскую власть. Ах, как удобно, мол, мы тут не при чём, это она во всём виновата.
ЗачОт!
И Вы туда же? Давайте всё свалим на советскую власть. Ах, как удобно, мол, мы тут не при чём, это она во всём виновата.
ЗачОт!
У вас есть какое-то другое объяснение практически тотальному пофигизму россиян? Привычка гадить, давать взятки, не пропускать пешеходов на зебре и прочее-прочее - неужели это всё изначально было заложено в генах нации?! Не верю! Единственная приходящая мне на ум причина - многолетнее заражение нескольких подряд поколений вирусом "совка".Подробнее
Вы видите локальные изменения.
Да, Москва изменилась, на Тверской и Новом Арбате ...
Но вы бы прокатились с Тёмой Лебедевым по стране, посмотрели бы и сравнили.
По большему счету изменилось мало и то в городах-миллионниках.
В городе, откуда я родом и куда периодически наведываюсь (а ему до миллионника как до Китая по-пластунски), почему-то с каждым годом всё меняется, и окурок просто так на тротуар бросить как-то рука не поднимается. Почему так, интересно? Может люди там другие?Подробнее