За бугром хорошо(?)

Всего 2587 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[ОрЁл]:
Цитата:
от: ОрЁл

Я обращался к тем, кто родную Россию не считает болотом и не рвет когти "в райские места" ибо не рай там, не рай

А где именно вам не понравилось и почему?
Re[Блуждающий в потемках]:
Цитата:
от: Блуждающий в потемках
а в Америки негров вешают

за себя отвечать надо в первую очередь, а не пытаться искать отдельные факты глупости в другой стране,

+1
Re[ОрЁл]:
Цитата:
Я обращался к тем, кто родную Россию не считает болотом и не рвет когти "в райские места" ибо не рай там, не рай

Да фигова, там, фигова. Оч много вяких пакостей есть, и ваще не идеально совершенно, но у нас ещё хуже. :( Хотя уезжать никого не призываю, надо тут делать жизнь нормальной. :!:
Re[ОрЁл]:
Цитата:
Смешно, но к теме каким боком?

Блин, не могу сдержаться!
А вы-то откуда знаете как там? Жили там, работали? Учились? Поделитесь знаниями и опытом тогда!
Я сам там не был, но родственники (тётка моя - сестра отца, дядя и моя двоюродная сестра) живут в Канаде и не жалуются... Работает из них только Юля, моя сестра, остальные на пенсии. На жизнь не жалуются, возвращаться даже и не думают...
Мои хорошие знакомые жили в Нью-Джерси, потом в Сан-Франциско, теперь живут рядом с Хьюстоном... и тоже не жалуются ни капли. Купили в кредит коттедж на 300 квадратов со всеми наворотами, вместе с землёй (7 соток), под ключ за 210 тыр зелёных, старшему сыну оплатили универ, младший в школу пошёл... Причём до недавнего времени в их семье работал только муж... Смекаете?
Так чем там по вашему мнению так плохо? Тем, что там у них "негров линчуют"? Нет свободы слова? В отличии от нас? А можете представить себе, что у нас снимут фильм о Путине типа 9-11? А сколько ихних журналистов, расследующих политические и пентагоновские замуты, было убито за последние лет 17-18? Почему я читаю в статейке, что "половина молодых и успешных россиян мечтает об эмиграции"?
http://news.mail.ru/society/1844985/
Коменты к статейке почитайте... мне очень нравятся... особенно вот этот цепанул:
Re[2]: Это за что же так нужно не любить свою родину?
Да почему не любить-то? Я люблю Родину. Но для меня Родина - это не российское государство со всеми вытекающими. Моя Родина - это бескрайние поля, березовые рощи, русская литература, исскуство, гениальные люди и т.д. На работе я слушаю Чайковского, дома читаю Стругацких. Я люблю свою страну, я ненавижу государство.
Re[Сергей Форм Гладков]:
Цитата:

от:Сергей Форм Гладков
А вы-то откуда знаете как там? Жили там, работали? Учились? Поделитесь знаниями и опытом тогда!
Я сам там не был, но родственники (тётка моя - сестра отца, дядя и моя двоюродная сестра) живут в Канаде и не жалуются... Работает из них только Юля, моя сестра, остальные на пенсии. На жизнь не жалуются, возвращаться даже и не думают...
Мои хорошие знакомые жили в Нью-Джерси, потом в Сан-Франциско, теперь живут рядом с Хьюстоном... и тоже не жалуются ни капли. Купили в кредит коттедж на 300 квадратов со всеми наворотами, вместе с землёй (7 соток), под ключ за 210 тыр зелёных, старшему сыну оплатили универ, младший в школу пошёл... Причём до недавнего времени в их семье работал только муж... Смекаете?
Так чем там по вашему мнению так плохо? Тем, что там у них "негров линчуют"? Нет свободы слова? В отличии от нас? А можете представить себе, что у нас снимут фильм о Путине типа 9-11? А сколько ихних журналистов, расследующих политические и пентагоновские замуты, было убито за последние лет 17-18? Почему я читаю в статейке, что "половина молодых и успешных россиян мечтает об эмиграции"?
Коменты к статейке почитайте... мне очень нравятся... особенно вот этот цепанул:
Да почему не любить-то? Я люблю Родину. Но для меня Родина - это не российское государство со всеми вытекающими. Моя Родина - это бескрайние поля, березовые рощи, русская литература, исскуство, гениальные люди и т.д. На работе я слушаю Чайковского, дома читаю Стругацких. Я люблю свою страну, я ненавижу государство.

Подробнее

+100. Спасибо. Любители лобызать властные сандалии не могут отделить страну от государства и потому всегда попадают в дурацкое положение: у них любить Родину означает любить генсека или президента и членов правительства. А то, что сейчас для нормального человека Россия и Кремль - это два полюса, они не понимают.
Потому и верят всему, что скажут по телевизору. Потому и повторяют ложь пропаганды и старательно бросают дерьмо в Запад. Может это банальная черная зависть?

п.с. Жил я в Европе немного, мне понравилось. Какая-то аура свободы и одновременно безопасности ощущалась постоянно. Даже такие мелочи, как приятный запах в общественных местах, улыбающиеся лица прохожих, вежливость водителей на дорогах и еще много чего подобного, указывают - ты Там. Шок наступает, когда возвращаешься назад, на "родину".
Re[Идущий лесом]:
Цитата:
от: Идущий лесом
... приятный запах в общественных местах, улыбающиеся лица прохожих, вежливость водителей на дорогах и еще много чего...

А у нас неприятный запах в общественных местах, неулыбающиеся прохожие и невежливые водители... И во всём этом виноваты нынешние президент и правительство, да. Ну а кто ж ещё-то! Ну не мы же сами, в самом-то деле, правда?
Цитата:
Шок наступает, когда возвращаешься назад, на "родину".

Я люблю ходить в гости к своим соседям. У них очень уютная гостиная, вкусный чай и оченно приятно пахнет в уборной. Шок наступает, когда возвращаюсь назад, в свою квартиру... Пыль, грязь, фу...
Re[ОрЁл]:
http://www.autorambler.ru/journal/events/16.09.2008/560942333/
Re[Mr.Wad]:
Согласен, мусорят на улице и ссут в подъездах не президенты, это понятно. Помнится, тут была дискуссия про ситуацию, когда хочется в туалет, а его нет рядом. Большинство сказало, что оправится в первом попавшемся углу. Причем это большинство были не быдло, не гопники, а вполне себе состоятельные люди.
Может просто у нас народ такой, а? ;)
Re[Идущий лесом]:
Цитата:
Может просто у нас народ такой, а? ;)

Да, у нас народ такой. Такова се ля ви. При том при всём не считаю подобное поведение присущим именно российскому народу. Это ничто иное, как отголосок "советского образа жизни". И уж нынешние-то президенты и иже с ними не имеют вообще никакого отношения к воспитанию гадящего по подъездам народонаселения...

Вот изменения к лучшему (в сравнении, например, с концом 80-х/началом 90-х) я прекрасно вижу. Да и сами, надеюсь (если застали), можете вспомнить, как оно в те времена было... Уж голубые кабинки-то на каждом углу тогда точно не стояли, пиво в полиэтиленовых пакетах и т.д. - вот и не оставалось ничего иного, как опосля оного в подъезд шмыгнуть (который в свою очередь не запирался на замок и хорошо, если хоть какая завалящая дверь при входе была).
Re[Сергей Форм Гладков]:
Цитата:

от:Сергей Форм Гладков

Подробнее

И где же, "патриоты"? Не орут что Вы предатель Родины, странно!!!

Для, тех, кто обзывает Грузию, Украину, Прибалтику предателями и фашистами - Мы хотим жить так, не думать о том кто у власти и с кем дружит страна, а просто жить, работать, иметь дом, семью, отдыхать, а не жрать вонючий парламентский гемор, терпеть корупцию и т.д. Да, у нас еще полная Ж... Но мы стремимся к лучшему, и поймите, наконец, что нет у вас того чего надо людям, есть то что надо максимум сотни кегебистов и всё!!! У вас нет нормалного будущего с такой властью, у нас тоже уроды во власти, но может со вступлением в НАТО, ЕС что-то измениться. Если нет, будем искать другой путь.

Так, что, русские друзья, давайте не будем тянуть один одного в дерьмо и будет всем счастье!!!
Re[Mr.Wad]:
Цитата:
от: Mr.Wad
При том при всём не считаю подобное поведение присущим именно российскому народу. Это ничто иное, как отголосок "советского образа жизни".
И Вы туда же? Давайте всё свалим на советскую власть. Ах, как удобно, мол, мы тут не при чём, это она во всём виновата.
ЗачОт!
Re[Serguk]:
Цитата:
от: Serguk
Да, у нас еще полная Ж... Но мы стремимся к лучшему,
К лучшему - это у кого похалявнее стащить "палку колбасы"?
Вот поэтому и сидите в полной Ж.
И будете сидеть!

Re[Gantenbein]:
Цитата:
от: Gantenbein
К лучшему - это у кого похалявнее стащить "палку колбасы"?
Вот поэтому и сидите в полной Ж.
И будете сидеть!

Так вы ведь тоже в ней сидите, только еще глубже. Это у Вас, в Москве зарплаты хорошие, и жилье самое дорогое в мире, а у них, в Росии, ой... Да, что я, Вам же здесь на форуме писали неоднократно.
Re[Mr.Wad]:
Цитата:

от:Mr.Wad
Да, у нас народ такой. Такова се ля ви. При том при всём не считаю подобное поведение присущим именно российскому народу. Это ничто иное, как отголосок "советского образа жизни". И уж нынешние-то президенты и иже с ними не имеют вообще никакого отношения к воспитанию гадящего по подъездам народонаселения...

Вот изменения к лучшему (в сравнении, например, с концом 80-х/началом 90-х) я прекрасно вижу. Да и сами, надеюсь (если застали), можете вспомнить, как оно в те времена было... Уж голубые кабинки-то на каждом углу тогда точно не стояли, пиво в полиэтиленовых пакетах и т.д. - вот и не оставалось ничего иного, как опосля оного в подъезд шмыгнуть (который в свою очередь не запирался на замок и хорошо, если хоть какая завалящая дверь при входе была).

Подробнее

Вы видите локальные изменения. Да, Москва изменилась, на Тверской и Новом Арбате менты не тормозят пешеходов, урные расставили и дворникам выдали электрометлы Но вы бы прокатились с Тёмой Лебедевым по стране, посмотрели бы и сравнили. По большему счету изменилось мало и то в городах-миллионниках. А уж внутренние изменения, что искал в москвичах Воланд, и вовсе под микроскопом придется искать. К лучшему изменения имею в виду. :(
Re[Gantenbein]:
Цитата:
И Вы туда же? Давайте всё свалим на советскую власть. Ах, как удобно, мол, мы тут не при чём, это она во всём виновата.
ЗачОт!

У вас есть какое-то другое объяснение практически тотальному пофигизму россиян? Привычка гадить, давать взятки, не пропускать пешеходов на зебре и прочее-прочее - неужели это всё изначально было заложено в генах нации?! Не верю! Единственная приходящая мне на ум причина - многолетнее заражение нескольких подряд поколений вирусом "совка".
Re[Gantenbein]:
Цитата:
ЗачОт!

Простите, а кто, если не она родимая? Кто учил говорить одно, а делать другое? Кто давил индивидуальность и творчество, заставлял следовать только линии партии, как единственно верной линии? Кто ставил убогие ничтожества руководить коллективами? Кто болтунов ставил выше людей дела? Кто довел экономику страны до коллапса? Что, за каждодневным посещением либерально-буржуазных супермаркетов забыли про коммунистические очереди 80-х? Карточки продовольственные забыли? Ничего, скоро вспомните!
Вот еще немного порулят гениальные Путин и Кудрин и начнется голод в стране. Сельское хозяйство, полудохлое при коммунистах, никто не удосужился восстановить, одна болтовня только была.
Re[Mr.Wad]:
Цитата:

У вас есть какое-то другое объяснение практически тотальному пофигизму россиян? Привычка гадить, давать взятки, не пропускать пешеходов на зебре и прочее-прочее - неужели это всё изначально было заложено в генах нации?! Не верю! Единственная приходящая мне на ум причина - многолетнее заражение нескольких подряд поколений вирусом "совка".

Подробнее

+1000. Почти столетие любовно взращивали Шариковых и давили, вырывали с корнем профессоров Преображенских с Борменталями. :(
Re[Идущий лесом]:
Цитата:
Вы видите локальные изменения.

Ну, конечно, локальные, а как же. Я ж не могу объять взглядом сразу всю страну. Просто периодически езжу по ней "локально" и, соответственно, наблюдаю тоже "локально".
Цитата:
Да, Москва изменилась, на Тверской и Новом Арбате ...

При чём здесь Тверская и Новый Арбат? Я сам далеко не в центре живу, но не могу пожаловаться на срач в своём дворе, отнюдь. Метут чисто, а может просто не мусорят. Да я и сам бумажки всегда до урны доношу... А как в вашем дворе, а? ;)
Цитата:

Но вы бы прокатились с Тёмой Лебедевым по стране, посмотрели бы и сравнили.

Как уже сказал, изъездил порядком... Где-то стало чище, где-то - нет. Но чище там не стало не потому, что правительство такое плохое. Ведь в тех городах, где чисто, на правительство не кивают, а просто "берут метлу"... Просто есть места в России, где самим гражданам пофигу.
Цитата:
По большему счету изменилось мало и то в городах-миллионниках.

В городе, откуда я родом и куда периодически наведываюсь (а ему до миллионника как до Китая по-пластунски), почему-то с каждым годом всё меняется, и окурок просто так на тротуар бросить как-то рука не поднимается. Почему так, интересно? Может люди там другие?
Re[Mr.Wad]:
Цитата:

В городе, откуда я родом и куда периодически наведываюсь (а ему до миллионника как до Китая по-пластунски), почему-то с каждым годом всё меняется, и окурок просто так на тротуар бросить как-то рука не поднимается. Почему так, интересно? Может люди там другие?

Подробнее

Маленькие города (имхо) - чище!
Москва - помойка (большая)
Более-менее чисто, благодаря гастарбайтерам - "талибам" :P которых обирают ДЭЗы, отлавливают и "мочат" скины и прочая нечисть.
Бродячие собаки:

Посмотреть на Яндекс.Фотках

"Да здравствует Лужков и со"!
Re[Mr.Wad]:
Насчёт гадящих в подъездах и советском воспитании. В Риге есть памятник Свободы (один из Символов Латвийского государства). Английские туристы нашли себе развлечение - справлять малую нужду там. Явление это стало уже традиционным. Как видите, незнание ими, что такое Комсомол, партсобрание, Леонид Ильич Брежнев и.т.п. отнюдь не мешает им мочиться на памятник. А Вы говорите - в подъездах... российский народ... советское наследие...

Ну и в догонку предыдущей ссылке от 25.07.08 - новая, от 16.09.08 - Во вторник рано утром за справление естественных надобностей у памятника Свободы полиция задержала двух мужчин. Об этом сообщила пресс-секретарь полиции самоуправления Риги Инесе Тимане.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.