За бугром хорошо(?)

Всего 2587 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Mr.Wad]:
Цитата:
от: Mr.Wad
Единственная приходящая мне на ум причина - многолетнее заражение нескольких подряд поколений вирусом "совка".
Почитайте Чехова. Иль Салтыкова-Щедрина.
Прям образ советского человека встаёт как живой.
Re[Дмитрий1960]:
Цитата:
от: Дмитрий1960
А где именно вам не понравилось и почему?

За последние 15 лет посетил практически все страны Европы, Азии, север Африки, Полтора года проходил стажировку в Германии. Везде понравилось, но всегда тянуло домой.
По-моему, меня специально не поняли. Когда идеализируют пятачок возникает вопрос – А на сколько он идеален по сравнению с Никоном или Соней? На фоне восторгов любая критика выдается за поливание грязью. Спокойный разговор переходит в крик, а текст пестрит бранью и штампами. Ребята, русские не самая пьющая нация. Это уже доказано. Прибалты тоже пьют, на халяву пьют много(также как и немцы). И не надо грязи про нашу провинцию. Поезжайте в любой областной город и получите удивление. Конечно, при желании можно найти грязь, но на окраинах Нью-Йорка тоже есть где вляпаться и можно поссать на угол стены. Про это тема. Я даже не предлагаю сравнивать Украину с Россией. Во-первых, мы очень близки, а во-вторых, на данном этапе это перейдет в срач.
Это русский ресурс и сравнивать надо наши проблемы с аналогами в Европе.
Вспомните таинственные переводы Кредиттраса после отбора у него лицензии. Вчера мы были свидетелями перевода немецког банка банкроту американскому.
Вспомните, как злорадствовали «друзья» над потерявшими накопления россиянами. Сегодня мы видим подобные проблемы в Америке.
Зачем поливать грязью Путина и Кудрина, когда их вчерашняя работа дает сегодня спокойствие простому люду.
Re[Дмитрий Гордеев, г. Рига]:
Цитата:

от:Дмитрий Гордеев, г. Рига
Насчёт гадящих в подъездах и советском воспитании. В Риге есть памятник Свободы (один из Символов Латвийского государства). Английские туристы нашли себе развлечение - справлять малую нужду там. Явление это стало уже традиционным. Как видите, незнание ими, что такое Комсомол, партсобрание, Леонид Ильич Брежнев и.т.п. отнюдь не мешает им мочиться на памятник. А Вы говорите - в подъездах... российский народ... советское наследие...

Ну и в догонку предыдущей ссылке от 25.07.08 - новая, от 16.09.08 - Во вторник рано утром за справление естественных надобностей у памятника Свободы полиция задержала двух мужчин. Об этом сообщила пресс-секретарь полиции самоуправления Риги Инесе Тимане.

Подробнее

+1
Re[Сергей Форм Гладков]:
Цитата:

от:Сергей Форм Гладков
...живут в Канаде и не жалуются... Работает из них только Юля, моя сестра, остальные на пенсии. На жизнь не жалуются, возвращаться даже и не думают...
Мои хорошие знакомые жили в Нью-Джерси, потом в Сан-Франциско, теперь живут рядом с Хьюстоном... и тоже не жалуются ни капли. Купили в кредит коттедж на 300 квадратов со всеми наворотами, вместе с землёй (7 соток), под ключ за 210 тыр зелёных, старшему сыну оплатили универ, младший в школу пошёл... Причём до недавнего времени в их семье работал только муж... Смекаете?
.

Подробнее

Смаекаю.
Все это могу сказать про своих знакомых, живущих в России. Ну и?
Re[ОрЁл]:
Цитата:
от: ОрЁл
Смаекаю.
Все это могу сказать про своих знакомых, живущих в России. Ну и?

И сколько Вы семей насчитаете? Могу поспорить я насчитаю больше своих таких в США. А если мы еще откиним Москву и пускай Нью-Йорк (как економически развит, но не является столицей) то я вобще выиграю с ооочееень большим разрывом. Или Вы сомневаетесь?

Я не преверженик емиграции, но в нынешних условиях наших стран - это один из лучших вариантов для людей кои не имеют состоятельных пап, не хотят воровать, убивать и обманывать!
Re[ОрЁл]:
Вопрос некорректный.
[quot]За бугром хорошо(?)[/quot]
1. КОМУ хорошо?
Миллионеру или безработному или пенсионеру или ...
2. ГДЕ именно?
Конго или Намибия или Стокгольм или Япония или ...

и т.д. и т.п. :)
Re[Serguk]:
Цитата:
от: Serguk
И сколько Вы семей насчитаете? Могу поспорить я насчитаю больше своих таких в США.

А давайте мы к этому разговору лет эдак через пяток вернёмся. Я вот прям-таки уверен, что обязательно вернёмся. И сравним. Сравним обязательно.
Цитата:

Насчёт гадящих в подъездах и советском воспитании. В Риге есть памятник Свободы (один из Символов Латвийского государства). Английские туристы нашли себе развлечение - справлять малую нужду там. Явление это стало уже традиционным. Как видите, незнание ими, что такое Комсомол, партсобрание, Леонид Ильич Брежнев и.т.п. отнюдь не мешает им мочиться на памятник. А Вы говорите - в подъездах... российский народ... советское наследие...

Подробнее

Минутощку! Не надо вырывать слова из контекста

Я про идеологию ничего не говорил. И ведь даже не заикался про марксизм-ленинизм, компартии и прочее... Речь шла об образе жизни в советский период, а именно о "совке". Этот образ, конечно, есть ничто иное, как производное от деятельности тогдашних властей, но я не утверждал, что господствовавшая тогда идеология и "совок" - близнецы-братья.
Re[Mr.Wad]:
Цитата:
А давайте мы к этому разговору лет эдак через пяток вернёмся. Я вот прям-таки уверен, что обязательно вернёмся. И сравним. Сравним обязательно.

А пока:

Автономная некоммерческая организация
"ЦЕНТР ПРАВОВОЙ ЗООЗАЩИТЫ"
СМИ: Самое интересное
Раздел: Пострадавшие от нападения бездомных животных в России

http://www.animalsprotectiontribune.ru/DokSmi010_1.html

[quot]Стая бездомных собак загрызла 21-летнюю девушку

В Саратовской области собаки загрызли женщину

Прокуратура проверит, как горожане защищены от бродячих собак (Приамурье)

Во Владимире разыскивают укушенных бешеной собакой[/quot]

и т.д. Страницы раздела 1 2 3 4 5
Re[Mr.Wad]:
Цитата:

Так мой товарищ говорил в 91-ом тем, кто тогда активно уезжал из страны, точно так же!!! Те, уже имеют дом, который 5 - 7 лет назад повыплачивали, по две машины, два-три раза в год отдыхают на "широкую ногу". Дети ни в чем не нуждаются. А мой товарищ сидит на одном из телеканалов страны, снимает новости, и учит жизни таких как я и только прошлый год еле нашкрёб на новую ДЕСЯТКУ :D :D :D А про квартиру по месту работы так и вобще забыл...

5 лет? Да во МКАДе и сейчас не плохо... Но Россия побольше будет.
Цитата:

Ну и в догонку предыдущей ссылке от 25.07.08 - новая, от 16.09.08 - Во вторник рано утром за справление естественных надобностей у памятника Свободы полиция задержала двух мужчин. Об этом сообщила пресс-секретарь полиции самоуправления Риги Инесе Тимане.

Подробнее

Вы не понимаете, они ссут на символ коммунизма (тоже мне, свободу нашли. Вам-то должно быть стыдно за ваши слова, ваших соотечественников советская власть угоняла в Сибирь. Хотя. Вы ведь наследник "оккупантов", у вас другое видение).
Я бы тоже с удовольствием навалил под эту "свободу".
Re[Gantenbein]:
Цитата:
от: Gantenbein
Почитайте Чехова. Иль Салтыкова-Щедрина.
Прям образ советского человека встаёт как живой.

Так значит это национальная особенность, черта славянского характера вы хотите сказать?
Чехов тоже, знаете ли, человек и мог ошибаться, а также пороть чушь, как вы сейчас. В качестве аргумента привожу памятник Чехову в Томске.

[quot]На пъедестале выгравировано: "Антон Павлович в Томске глазами пьяного мужика лежащего в канаве и ни разу не читавшего Каштанки". Памятник установил на народные деньги томский сульптор Леонтий Усов. Таким образом томичи рассчитались за нелестную оценку, которую в свое время Антон Палыч дал Томску в дневнике по дороге на Сахалин.
“Томск гроша медного не стоит... Скучнейший город... и люди здесь прескучнейшие... Город нетрезвый. Красивых женщин совсем нет, бесправие азиатское... Грязь невылазная... но возникают и зачатки цивилизации - на постоялом дворе горничная, подавая мне ложку, вытерла ее о зад... Замечателен сей город тем, что губернаторы здесь мрут словно мухи... Обеды здесь отменные в отличие от женщин, жестких на ощупь..." [/quot]

Так что берите вашего уродца Чехова в охапку и идите убирать за собой, а на русский народ не клевещите.
Re[Serguk]:
Цитата:
от: Serguk
Так мой товарищ говорил в 91-ом тем, кто тогда активно уезжал из страны, точно так же!!!

Вы помните, что он говорил вам, когда уезжал из страны?! Остаётся только порадоваться за вас, это ж надо - заводить товарищей в трёхлетнем возрасте!!!
Re[Идущий лесом]:
Цитата:

от:Идущий лесом
Простите, а кто, если не она родимая? Кто учил говорить одно, а делать другое? Кто давил индивидуальность и творчество, заставлял следовать только линии партии, как единственно верной линии? Кто ставил убогие ничтожества руководить коллективами? Кто болтунов ставил выше людей дела? Кто довел экономику страны до коллапса? Что, за каждодневным посещением либерально-буржуазных супермаркетов забыли про коммунистические очереди 80-х? Карточки продовольственные забыли? Ничего, скоро вспомните!
Вот еще немного порулят гениальные Путин и Кудрин и начнется голод в стране. Сельское хозяйство, полудохлое при коммунистах, никто не удосужился восстановить, одна болтовня только была.

Подробнее

Экий бред-то, а...
Я вот всегда у своих украинских горячих голов спрашиваю: кто ж мешает нам сейчас строить нормальную жизнь?
Почему нам вечно кто-то не даёт жить/работать нормально?
Почему все сопли о ситуации в стране происходят от третьего лица: "они не дали, они не смогли, они не умели и т.д". Кто - "они"? Марсиане? Почему не "мы"?
Советской власти нет уже 20 лет. Если не поболее.
Выросло целое поколение. Где результат улучшения?

Не собираюсь здесь обелять власть советов, но за эти двадцать лет:
Грязнее стало на несколько порядков. Везде.
И в городах и в сёлах. В том числе, и в "дикой природе" за населёнными пунктами.
Качество и безопасность пищевых продуктов, напитков, да и, вообще, ТНП упала "ниже плинтуса" и АБСОЛЮТНО НИКЕМ по-настоящему не контролируется.
По крайней мере, в Украине.
Инфекционные и не только болезни пошли вверх.
Алкоголизм, наркомания туда же.
Алкоголизм подростковый - просто катастрофа.
Образование, наука, искусство, культура - в минуса.
Общая культура поведения людей - в минуса.
Всё производство, от пищевого и до тяжёлого машиностроения - в минуса.
Сельское хозяйство - туда же.
Не выполняет своих функций НИ ОДИН орган контроля. (СЭС, экология, МЧС, охрана труда и т.д.). По крайней мере, в Украине.
Армия чиновников и бюджетников выросла,как минимум, на порядок, по сравнению с пресловутой "совецкой бюрократией".
Взяточничество же - не просто взяточничество, а само собой разумеющийся образ жизни и социальных отношений. Часто возведённый в нормы права законодательно.
Про "убогие ничтожества", руководящие коллективами даже не хочу говорить. Посмотрите кто у нас президент в Украине. И так до самого последнего сельского совета. У вас в России, думаю, в большинстве пока не лучше. Ельцин, Чубайс, Немцов, Хакамада, Явлинский, Зюганов и прочее говно, всплывшее с 1991 года. Про "болтунов выше людей дела" - туда же. Причём, начнем с самого Миши Горбачёва.

Так что ж такое?
ДВАДЦАТЬ ЛЕТ нет коммунистов и советской власти.
Так почему же вышеперечисленные показатели ухудшились?
Почему мы в своей массе стали хуже, бескультурнее, необразованней?

Отмазки, навроде "у власти те же коммунисты" не принимаются. Потому, как 20 лет уже есть относительно свободная свобода слова, простите за каламбур. И свобода вообще. В т.ч и выбора.

Про продовольственные карточки вообще нипонял..
Про какие карточки? Послевоенные, или 1990 года?
Вам сколько лет-то?

И, напоследок, представьте себя на месте президента России. Даже будь вы семи пядей во лбу.
Много ли сделаете сразу и быстро в сегодняшней ситуации?
Нет.
И главная причина - НЕ С КЕМ. Нет кадров.
Те что есть - бездари и плюс за двадцать лет привыкли грести бабло лопатой и ничего не создавать. А "красиво жить" не по средствам ой как сложно отучить человека демократическими методами. А недемократические не пройдут - общество уже не поймёт при поддержке Ющенков-Немцовых. И при отсутствии нормальных кадров везде, в т.ч и в армии, такой порочный круг и получается.

Причина отсутствия кадров одновременно является и причиной всего вышеперечисленного, и грязи на улицах в том числе.

Re[Хохол одесский]:
Путин у власти уже девятый год. Ситуация ухудшается. Пока назначили срок наступления всеобщего благоденствия после 20 года. Ничего не напоминает? Вам-то сколько лет, провалы в памяти не беспокоят? Быстро забываете прошлое. А зря, история обычно мстит за неусвоенные уроки.
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

от:Вадим АФ
Вопрос некорректный.
[quot]За бугром хорошо(?)[/quot]
1. КОМУ хорошо?
Миллионеру или безработному или пенсионеру или ...
2. ГДЕ именно?
Конго или Намибия или Стокгольм или Япония или ...

и т.д. и т.п. :)

Подробнее

Потому и взял его корректно в скобочки :D
Re[Идущий лесом]:
Цитата:

Путин у власти уже девятый год. Ситуация ухудшается. Пока назначили срок наступления всеобщего благоденствия после 20 года. Ничего не напоминает? Вам-то сколько лет, провалы в памяти не беспокоят? Быстро забываете прошлое. А зря, история обычно мстит за неусвоенные уроки.

Подробнее

Вы сейчас сказали глупость, а может вы лучше нас знаете? Рассказывайте дальше , мы послушаем.
Только я просил тут и здесь не сравнивать Украину с Россией. Поговорим об этом после очередных или внеочередных. После "бури в стакане"
Re[Serguk]:
Цитата:

от:Serguk
И сколько Вы семей насчитаете? Могу поспорить я насчитаю больше своих таких в США. А если мы еще откиним Москву и пускай Нью-Йорк (как економически развит, но не является столицей) то я вобще выиграю с ооочееень большим разрывом. Или Вы сомневаетесь?

Я не преверженик емиграции, но в нынешних условиях наших стран - это один из лучших вариантов для людей кои не имеют состоятельных пап, не хотят воровать, убивать и обманывать!

Подробнее

Вы сейчас удивитесь, но я скажу.
Если вы проедите по окружным дорогам крупных городов, то увидите много добротных каменных домов. Мой знакомый после окончания МЭИ получил Грин-карту , пару раз съездил с семьей в Америку, посмотрел на друзей-знакомых и уехал в Тамбов. Американские шалаши, за миллион долларей не идут ни в какое сравнение с его кирпичным домом. Характеристики дома по известным причинам приводить не буду. Построил его за заработанные деньги, а не кредит, эксплуатация дома копеешная, друзья его живут в домах поболе 1000-1200кв.м. Ребятам 30-38 лет.
Вы не в теме. Когда наши научатся пользоваться ипотекой, собственный дом совсем не мечта. И потом, собственный дом это уже не мечта. Я свалил из дома в хорошую квартиру с теплым гаражом, охраняемой территорией, своими дворниками-косьержками …. Мне так привычней.
Re[Идущий лесом]:
Цитата:

Подробнее

Вы типично ответили на все мои вопросы. В смысле, не ответитили ни на один, а опять съехали в какую-то пургу.
Я попросил объяснить ухудшения ситуации после советской власти. Не надо мне ныне назначаемые планы наступления благоденствия тут привязывать. Не о том тема. И сколько лет мне - хорошо видно в профиле, в отличие от вас.
Даже если ваши слова про Путина правда ( в чём сомневаюсь), то кто же его вам поставил в презики?
Я? Или жыдомассоны? :D

Цитата:
от: ОрЁл
Только я просил тут и здесь не сравнивать Украину с Россией.

Если ваши слова мне, то я ни в жисть не сравнивал.

Re[Хохол одесский]:
Цитата:
от: Хохол одесский
Если ваши слова мне, то я ни в жисть не сравнивал.

Нет. Это я вообще, в эфир.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.