от: Mr.WadПочитайте Чехова. Иль Салтыкова-Щедрина.
Единственная приходящая мне на ум причина - многолетнее заражение нескольких подряд поколений вирусом "совка".
Прям образ советского человека встаёт как живой.
от: Mr.WadПочитайте Чехова. Иль Салтыкова-Щедрина.
Единственная приходящая мне на ум причина - многолетнее заражение нескольких подряд поколений вирусом "совка".
от: Дмитрий1960
А где именно вам не понравилось и почему?
от:Дмитрий Гордеев, г. Рига
Насчёт гадящих в подъездах и советском воспитании. В Риге есть памятник Свободы (один из Символов Латвийского государства). Английские туристы нашли себе развлечение - справлять малую нужду там. Явление это стало уже традиционным. Как видите, незнание ими, что такое Комсомол, партсобрание, Леонид Ильич Брежнев и.т.п. отнюдь не мешает им мочиться на памятник. А Вы говорите - в подъездах... российский народ... советское наследие...
Ну и в догонку предыдущей ссылке от 25.07.08 - новая, от 16.09.08 - Во вторник рано утром за справление естественных надобностей у памятника Свободы полиция задержала двух мужчин. Об этом сообщила пресс-секретарь полиции самоуправления Риги Инесе Тимане.Подробнее
от:Сергей Форм Гладков
...живут в Канаде и не жалуются... Работает из них только Юля, моя сестра, остальные на пенсии. На жизнь не жалуются, возвращаться даже и не думают...
Мои хорошие знакомые жили в Нью-Джерси, потом в Сан-Франциско, теперь живут рядом с Хьюстоном... и тоже не жалуются ни капли. Купили в кредит коттедж на 300 квадратов со всеми наворотами, вместе с землёй (7 соток), под ключ за 210 тыр зелёных, старшему сыну оплатили универ, младший в школу пошёл... Причём до недавнего времени в их семье работал только муж... Смекаете?
.Подробнее
от: ОрЁл
Смаекаю.
Все это могу сказать про своих знакомых, живущих в России. Ну и?
от: Serguk
И сколько Вы семей насчитаете? Могу поспорить я насчитаю больше своих таких в США.
Насчёт гадящих в подъездах и советском воспитании. В Риге есть памятник Свободы (один из Символов Латвийского государства). Английские туристы нашли себе развлечение - справлять малую нужду там. Явление это стало уже традиционным. Как видите, незнание ими, что такое Комсомол, партсобрание, Леонид Ильич Брежнев и.т.п. отнюдь не мешает им мочиться на памятник. А Вы говорите - в подъездах... российский народ... советское наследие...Подробнее
от: Mr.Wad
А давайте мы к этому разговору лет эдак через пяток вернёмся. Я вот прям-таки уверен, что обязательно вернёмся. И сравним. Сравним обязательно.
от: Mr.Wad
А давайте мы к этому разговору лет эдак через пяток вернёмся. Я вот прям-таки уверен, что обязательно вернёмся. И сравним. Сравним обязательно.
Насчёт гадящих в подъездах и советском воспитании. В Риге есть памятник Свободы (один из Символов Латвийского государства). Английские туристы нашли себе развлечение - справлять малую нужду там. Явление это стало уже традиционным. Как видите, незнание ими, что такое Комсомол, партсобрание, Леонид Ильич Брежнев и.т.п. отнюдь не мешает им мочиться на памятник. А Вы говорите - в подъездах... российский народ... советское наследие...
Ну и в догонку предыдущей ссылке от 25.07.08 - новая, от 16.09.08 - Во вторник рано утром за справление естественных надобностей у памятника Свободы полиция задержала двух мужчин. Об этом сообщила пресс-секретарь полиции самоуправления Риги Инесе Тимане.Подробнее
от: Gantenbein
Почитайте Чехова. Иль Салтыкова-Щедрина.
Прям образ советского человека встаёт как живой.

от: Serguk
Так мой товарищ говорил в 91-ом тем, кто тогда активно уезжал из страны, точно так же!!!
от:Идущий лесом
Простите, а кто, если не она родимая? Кто учил говорить одно, а делать другое? Кто давил индивидуальность и творчество, заставлял следовать только линии партии, как единственно верной линии? Кто ставил убогие ничтожества руководить коллективами? Кто болтунов ставил выше людей дела? Кто довел экономику страны до коллапса? Что, за каждодневным посещением либерально-буржуазных супермаркетов забыли про коммунистические очереди 80-х? Карточки продовольственные забыли? Ничего, скоро вспомните!
Вот еще немного порулят гениальные Путин и Кудрин и начнется голод в стране. Сельское хозяйство, полудохлое при коммунистах, никто не удосужился восстановить, одна болтовня только была.Подробнее
от:Вадим АФ
Вопрос некорректный.![]()
[quot]За бугром хорошо(?)[/quot]
1. КОМУ хорошо?
Миллионеру или безработному или пенсионеру или ...
2. ГДЕ именно?
Конго или Намибия или Стокгольм или Япония или ...
и т.д. и т.п. :)Подробнее
Путин у власти уже девятый год. Ситуация ухудшается. Пока назначили срок наступления всеобщего благоденствия после 20 года. Ничего не напоминает? Вам-то сколько лет, провалы в памяти не беспокоят? Быстро забываете прошлое. А зря, история обычно мстит за неусвоенные уроки.Подробнее
от:Serguk
И сколько Вы семей насчитаете? Могу поспорить я насчитаю больше своих таких в США. А если мы еще откиним Москву и пускай Нью-Йорк (как економически развит, но не является столицей) то я вобще выиграю с ооочееень большим разрывом. Или Вы сомневаетесь?
Я не преверженик емиграции, но в нынешних условиях наших стран - это один из лучших вариантов для людей кои не имеют состоятельных пап, не хотят воровать, убивать и обманывать!Подробнее
Путин у власти уже девятый год. Ситуация ухудшается. Пока назначили срок наступления всеобщего благоденствия после 20 года. Ничего не напоминает? Вам-то сколько лет, провалы в памяти не беспокоят? Быстро забываете прошлое. А зря, история обычно мстит за неусвоенные уроки.Подробнее
от: ОрЁл
Только я просил тут и здесь не сравнивать Украину с Россией.
от: Хохол одесский
Если ваши слова мне, то я ни в жисть не сравнивал.