За бугром хорошо(?)

Всего 2587 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Идущий лесом]:
Цитата:
от: Идущий лесом
Путин у власти уже девятый год. Ситуация ухудшается...

Быстро забываете прошлое.

То есть, вы считаете, сейчас хуже, чем 9 лет назад?!

Я прошлое прекрасно помню: и детство своё застойно-советское, и юность постперестроечную... И что такое "блат", помню, и про талоны тоже не забыл. Зарплата "160 рэ" и не выше. Партия сказала "Надо!". Белый верх, чёрный низ... Следом всплывает в памяти: ребята в кожаных куртках с паяльниками и битами в руках, зарплата раз в полгода, отпуск без содержания не по своей воле, "бартер", "биржа", Лёня Голубков... Вот как раз где-то лет девять назад це и было. А щаз, говорите, ещё хуже? Ну-ну, я вижу...
Ре[Мр.Wад]:
Цитата:
от: Мр.Wад
Я люблю ходить в гости к своим соседям. У них очень уютная гостиная, вкусный чай и оченно приятно пахнет в уборной. Шок наступает, когда возвращаюсь назад, в свою квартиру... Пыль, грязь, фу...

За бугром как вы говорите - есть чистые города и есть грязные.
Если отбросить вещи которые зависят от местной культуры - одному грязь а другому нормалек, то есть еще понятие комюнити - общества соседей. На западе от просто людей на местаx и местныx властей зависит очень многое. Поэтому там где соседи беспокоятся, местные власти организуют порядок. А там где правит коррупция (я имею ввиду городок в 30 миляx от меня) - там грязно. Деньги на мусоршиков ушли на "братков".
Не занаю как сейчас в России, но СССР местные власти не чуствовали никакой отвественности перед избирателями - делали что то только если иx сверxу погоняли.
Re[Идущий лесом]:
Цитата:

от:Идущий лесом
Вы не понимаете, они ссут на символ коммунизма (тоже мне, свободу нашли. Вам-то должно быть стыдно за ваши слова, ваших соотечественников советская власть угоняла в Сибирь. Хотя. Вы ведь наследник "оккупантов", у вас другое видение).

Подробнее
Здрасте, коммунизма! Памятник свободы - этим памятником Латвийская Республика отметила своё появление.

Про Сибирь я уж промолчу, и о том, кто представлял это самую Советскую власть в 40-м году, как и о том, кто это Советскую власть создал вместе с Лениным, да и о многом другом, что произошло в 40-е. Очень уж эта темя обширная.

Цитата:
от: Идущий лесом
Я бы тоже с удовольствием навалил под эту "свободу".
Это уже не оригинально. Разве только "по доброй английской традиции".
Ре[ОрЁл]:
Цитата:

от:ОрЁл

Если вы проедите по окружным дорогам крупных городов, то увидите много добротных каменных домов. Мой знакомый после окончания МЭИ получил Грин-карту , пару раз съездил с семьей в Америку, посмотрел на друзей-знакомых и уехал в Тамбов. Американские шалаши, за миллион долларей не идут ни в какое сравнение с его кирпичным домом.

Подробнее

Буду шалаши защишать :)
Строительство дома из балок и картона делает его сильно дешевле, и легче в модификации.
А дома морально стареют каждые 30 лет - вот тогда важно что обновить его - проще.
Но в каждой стране свои методы и материалы. И если есть деньги можно получит что xочешь

Цитата:

Вы не в теме. Когда наши научатся пользоваться ипотекой, собственный дом совсем не мечта. И потом, собственный дом это уже не мечта. Я свалил из дома в хорошую квартиру с теплым гаражом, охраняемой территорией, своими дворниками-косьержками …. Мне так привычней.

Подробнее

Согласен, дело вкуса и местныx обычаев.
Маленкой семье удобно в квартире. А вот для большой сложнее. В Израиле сторят 5, 6, и 8 комнатные квартиры. А в америке приxодится покупать или сминать дом
Re[abu pinhus]:
Ну да:) Собственный дом уже не мечта. Мечта - одно-двухкомнатая квартира в панельном бараке, где-нибудь на *-дцатом этаже в районе, где, чтобы банально погулять, надо час ехать. И что бы никаких автомобилей, только переполненное душное грохочущее метро. Где по полчаса на одних эскалаторах тратится, где планировка станций кошмарна, зато, всё мрамором с ильичами обклеено. Типа как во дворце. Правильная мечта политически правильного гражданина:)

Туды их в качель, жлобов из Бутова - не понимают, что однушка на порядок лучше своего дома.
Re[Mr.Wad]:
Цитата:
от: Mr.Wad
Вы помните, что он говорил вам, когда уезжал из страны?! Остаётся только порадоваться за вас, это ж надо - заводить товарищей в трёхлетнем возрасте!!!

А вы тест на айкю проходили? Я написал что он не уехал, и говорил не мне, а тем кто уезжает - мне он лишь об этом рассказывает сейчас.
Re[ОрЁл]:
За бугром хорошо(?) -

хoрoшo (хoтя пoнятие oтнoсительнoе):)

Oднa из пoлoжительных стoрoн (для меня)чтo сдесь (имеется ввиду Еврoпa и севернaя Aмерикa)мoжнo неплoхo жить, при этoм не нaрушaя зaкoн, чегo в Рoссии труднo предстaвить (плaтить нaлoги, ничегo не вoрoвaть (те же пирaтские кoпии кoмпютерных прoгрaмм, MP3,музыки и фильмoв и тaк дaлее)Вooбще-тo пoдoбнoгo рoдa вoпрoсы зaдaют люди, неудoвлетвoрённые свoим пoлoжением в oбществе и думaющие чтo в чужём oгoрoде трaвa всегдa зеленее, при этoм пытaются себя успoкoить пoискoм недoстaткoв сo срaвнивaемoй стoрoнoй (типa мне ху...вo нo и им нещё хуже...)
Re[Val P.]:
Я не представляю, как можно жить и платить налоги
А купить лицензионный фотошоп меня наверное нельзя заставить и повысив мне зарплату раз в 10 ;)
Re[Mr.Wad]:
Цитата:
То есть, вы считаете, сейчас хуже, чем 9 лет назад?!
Вот как раз где-то лет девять назад це и было. А щаз, говорите, ещё хуже? Ну-ну, я вижу...

Я, как и Вы - родом из СССР. Вы забыли самое главное - ПОДОРОЖАЛИ ВСЕ УСЛОВИЯ ЖИЗНИ ЗДЕСЬ. Даже несчатсный бензин, который у нас под ногами валяется. Уровень цен приблизился , и перевалил за европейские!Про стоимость жилья я просто молчу. А где же зарплаты?А где качество услуг, за эти деньги? Как быть , если в зарплатной ведомости проставлено 40 тыр , а на руки вы получаете только 8? Причем залепить по наглой мерзкой роже - никак низзя. ИБО БАРИН-РАБОТОДАТЕЛЬ - позволяет в сегодняшней России себе все!Попробовали бы они так "покувыркаться" где-нибудь в Европе! Как-то резко почувствовала всякая мразь, что созрели условия унижения человека человеком. Это я наблюдаю на каждом углу: начиная от булочной-кондитерской, заканчивая университетской кафедрой. Это выше и глубже любой идеологии, увы.
Да, мы теперь свободны - свободны быть униженными, оплеванными, не только грузинами, переодетыми в натовское обмундирование, но своей же властью - властью полных идиотов, продажных подонков вытравливающих свой народ, как тараканов. Грузины получили по морде, очень хочется двинуть по харе и этой собачей власти, чтобы искры из глаз полезли!
Re[Mr.Wad]:
Цитата:

И что такое "блат", помню, и про талоны тоже не забыл. Зарплата "160 рэ" и не выше.

А сейчас блата нет? А уж про зарплату просто вранье.
Re[Val P.]:
Цитата:

от:Val P.
За бугром хорошо(?) -

хoрoшo (хoтя пoнятие oтнoсительнoе):)

Oднa из пoлoжительных стoрoн (для меня)чтo сдесь (имеется ввиду Еврoпa и севернaя Aмерикa)мoжнo неплoхo жить, при этoм не нaрушaя зaкoн, чегo в Рoссии труднo предстaвить (плaтить нaлoги, ничегo не вoрoвaть (те же пирaтские кoпии кoмпютерных прoгрaмм, MP3,музыки и фильмoв и тaк дaлее)Вooбще-тo пoдoбнoгo рoдa вoпрoсы зaдaют люди, неудoвлетвoрённые свoим пoлoжением в oбществе и думaющие чтo в чужём oгoрoде трaвa всегдa зеленее, при этoм пытaются себя успoкoить пoискoм недoстaткoв сo срaвнивaемoй стoрoнoй (типa мне ху...вo нo и им нещё хуже...)

Подробнее

Пипец. мне -то чего плохо. Тут ребята из израиля про количество комнат у себя на семью рассказывают, а я молчу, чтобы их не обидеть. У меня квартира 250 кв.м. и нарезай хоть одну хоть три комнаты , а дружбан из харькова недавно 650 кв м прикупил. С налогами мутили в 90-х , сейчас наоборот следим за проплатами, есть чего терять
В забугорье летаю 5 месяцев в году, ситуацию знаю не только по СМИ
ВЫ ваще очем пейсале?
Re[mmax]:
Цитата:

от:mmax
Я, как и Вы - родом из СССР. Вы забыли самое главное - ПОДОРОЖАЛИ ВСЕ УСЛОВИЯ ЖИЗНИ ЗДЕСЬ. Даже несчатсный бензин, который у нас под ногами валяется. Уровень цен приблизился , и перевалил за европейские! А где же зарплаты?А где качество услуг, за эти деньги? Как быть , если в зарплатной ведомости проставлено 40 тыр , а на руки вы получаете только 8? Причем залепить по наглой мерзкой роже - никак низзя. ИБО БАРИН-РАБОТОДАТЕЛЬ - позволяет в сегодняшней России себе все!Попробовали бы они так "покувыркаться" где-нибудь в Европе! Как-то резко почувствовала всякая мразь, что созрели условия унижения человека человеком. Это я наблюдаю на каждом углу: начиная от булочной-кондитерской, заканчивая университетской кафедрой. Это выше и глубже любой идеологии, увы.
Да, мы теперь свободны - свободны быть униженными, оплеванными, не только грузинами, переодетыми в натовское обмундирование, но своей же властью - властью полных идиотов, продажных подонков вытравливающих свой народ, как тараканов. Грузины получили по морде, очень хочется двинуть по харе и этой собачей власти, чтобы искры из глаз полезли!

Подробнее

Кто мешает стать работодателем? Станьте и потом сравните налоги в Италии(как пример) и у нас. Я не говорю про юг Италии... там как в чечне было, хрен платят.
Re[ОрЁл]:
Цитата:

Пипец. мне -то чего плохо. Тут ребята из израиля про количество комнат у себя на семью рассказывают, а я молчу, чтобы их не обидеть. У меня квартира 250 кв.м. и нарезай хоть одну хоть три комнаты , а дружбан из харькова недавно 650 кв м прикупил. С налогами мутили в 90-х , сейчас наоборот следим за проплатами, есть чего терять
В забугорье летаю 5 месяцев в году, ситуацию знаю не только по СМИ
ВЫ ваще очем пейсале?

Подробнее

Плaвный перехoд нa меряться пипицкaми...

Дaлее видимo пoследует фoтoгрaфии из сериия:"я зa рулём свoей мaшины", "я в бaсейне", "я нa oтдыхе....."

A к чему вoпрoс был пoстaвлен и кaкoгo oтветa Вы oжидaли
Re[ОрЁл]:
Цитата:
от: ОрЁл
Кто мешает стать работодателем?

Ёпрст....Давайте, давайте все станем работодателями, будем ставить окна Века, будем торговать, будем убивать и воровать!
РАБОТАТЬ-ТО КТО БУДЕТ?! Опять, таджиков-узбеков навезем? Пора бы СуперПчеловоду им памятник поставить напротив мэрии: они, каждый день, столицу от фекалий "работодателей" вычищают!

Да если бы бы мне это было нужно, уже давно бы стал. Только, вот ..... яйца мешают!
Re[Нафаня]:
Цитата:
от: Нафаня
А сейчас блата нет? А уж про зарплату просто вранье.

О, Нафаня проснулсо! Видать, опять есть чего умного сказать.

Ну, давайте, Нафаня, расскажите всю правду про зарплаты. Чего остановились-то на полуслове? Или так, пукнуть в воздух зашли?
Re[Val P.]:
Цитата:

от:Val P.
Плaвный перехoд нa меряться пипицкaми...

Дaлее видимo пoследует фoтoгрaфии из сериия:"я зa рулём свoей мaшины", "я в бaсейне", "я нa oтдыхе....."

A к чему вoпрoс был пoстaвлен и кaкoгo oтветa Вы oжидaли

Подробнее

Дык я красным недоумение выделил.
Re[mmax]:
Цитата:

от:mmax
Ёпрст....Давайте, давайте все станем работодателями, будем ставить окна Века, будем торговать, будем убивать и воровать!
РАБОТАТЬ-ТО КТО БУДЕТ?! Опять, таджиков-узбеков навезем? Пора бы СуперПчеловоду им памятник поставить напротив мэрии: они, каждый день, столицу от фекалий "работодателей" вычищают!

Да если бы бы мне это было нужно, уже давно бы стал. Только, вот ..... яйца мешают!

Подробнее

Даже советовать стесняюсь... на крайняк, на пару с Русисом, ноту высокую возьмете
Re[Mr.Wad]:
Цитата:
О, Нафаня проснулсо! Видать, опять есть чего умного сказать.

Ну, давайте, Нафаня, расскажите всю правду про зарплаты. Чего остановились-то на полуслове? Или так, пукнуть в воздух зашли?

Чем обусловлено Ваше трамвайное хамство? Нечего по-делу сказать?

Re[mmax]:
Цитата:
от: mmax

Короче, вам не повезло в жизни, так? Ну ничо-ничо, вполне обычная позиция всех обиженных судьбой обитателей этого форума - обвинять в своей никчёмной жизни "партию и правительство".

А работу найти получше не пробовали? Или не получается? Если вы допускаете унижения со стороны вашего работодателя в свой адрес, то значит вы это унижение заслужили. Ну так и живите с этим дальше, если вам так нравится... А что до меня, то я через это прошёл. Нет, вернее даже не прошёл, а переступил. Написал заявление об уходе, не имея ещё "запасного аэродрома". На форумах, правда, не писал, никому не плакался на долю свою горькую, потому как догадывался, что ни Путин, ни Медведев, никто другой, кроме меня не найдут мне подходящую работу. Сам нашёл. Работаю. Не жужжу. Чего и вам желаю.
Re[ОрЁл]:
Цитата:
Короче, вам не повезло в жизни, так?

Вы с чего это взяли? Анкету мою смотрели?
Мне, слава Богу, жаловаться не к лицу.
Вы не хотите понять одного: я могу сделать в своей стране гораздо больше, несоизмеримо больше! Но поставлен в такие условия, что сделать этого не могу. Вынужден подрабатывать на излечении "дебилизма" у "работодателей"!
Но то, что я вижу каждый день, лично меня - задевает. Очень трудно бывает молчать, как все. :(

Цитата:
от: ОрЁл
Даже советовать стесняюсь... на крайняк, на пару с Русисом, ноту высокую возьмете

Нет уж, спасибо за "совет", дружище! Мне Ваш опыт не подходит
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.