За бугром хорошо(?)

Всего 2587 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[ОрЁл]:
Цитата:
от: ОрЁл
на сегодня меньше 80%, но мы к этому стремимся

Гм. Тот уровень, который Вы описываете, дай б-г есть у 8-10% населения России или 10-15% населения Москвы. Простите - это не средний класс. Это уже Ылито.

Средний класс - МЛМ - это примерно 60-80% населения. А в РФ, к сожалению, уровень средних 60-80% населения - убогая страшная нищета. Не Нигерия, но и явно не Европа. Как по уровню жизни чисто в материальном плане, так и в плане социальной защищенности (не только пенсии, но и просто на улицу пойти).

Так что выдыхаем. Подвижки к лучшему есть, но они слишком мелки, чтобы считать их систематическим движением к "светлому будущему".
Re[ОрЁл]:
Цитата:

от:ОрЁл
Вы сейчас сказали глупость, а может вы лучше нас знаете? Рассказывайте дальше , мы послушаем.
Только я просил тут и здесь не сравнивать Украину с Россией. Поговорим об этом после очередных или внеочередных. После "бури в стакане"

Подробнее

В чем глупость? Вы не слыхали про финансовый кризис? Вы не знаете, как ЦБ, Кудрин и вся остальная прафисеАнальная команда привычно проспали его начало? И что теперь из-за непрофессионализма и тормознутости российских финансовых органов нас ожидает инфляционный всплеск уже в декабре-январе тоже не знаете? Ну что же, вы счастливый человек, можете спать дальше.
Re[Дмитрий1960]:
Цитата:
от: Дмитрий1960
у нас тут хамство кругом, грязь, менты сплошь взятки берут, журналистов стреляют, силовики чурок на рынках мочут и т.д.
Ахринеть!
Где вы живёте? В Ираке?

ЗЫ. Лично с меня ни один ещё мент "сплошь" взятки не брал. Может, потому, что я ему настойчиво не пытался её всучить?
Re[Benny]:
Цитата:

от:Benny
Гм. Тот уровень, который Вы описываете, дай б-г есть у 8-10% населения России или 10-15% населения Москвы. Простите - это не средний класс. Это уже Ылито.

Средний класс - МЛМ - это примерно 60-80% населения. А в РФ, к сожалению, уровень средних 60-80% населения - убогая страшная нищета. Не Нигерия, но и явно не Европа. Как по уровню жизни чисто в материальном плане, так и в плане социальной защищенности (не только пенсии, но и просто на улицу пойти).

Так что выдыхаем. Подвижки к лучшему есть, но они слишком мелки, чтобы считать их систематическим движением к "светлому будущему".

Подробнее

Если говорить простыми словами, то у нас государство полностью не знает у кого что есть. Я знаю одного перца который имеет в Москве 15 квартир :!: , а сам в московском театре занавс двигает. Раньше такие тихо продавали все и сваливали, а нынче получают счастье в стройных рядах москвичей. Наш Кадастр, к сожалению, не отражает реальной картины. С одной стороны дело трудное, кропотливое, а сдругой чиновники ставят палки в колеса. Но мы справимся. Совсем скоро закончим это дело и будет соответсвующий налог. Путин с Кудриным доведут до ума.
Re[ОрЁл]:
Цитата:
Кто мешает стать работодателем? Станьте и потом сравните налоги в Италии(как пример) и у нас. Я не говорю про юг Италии... там как в чечне было, хрен платят.

Что бы стать работодателем нужно тоже определённые таланты иметь. У меня вот их нет и руководителем я врядли когда-нить стану. Впрочем я по этому поводу ничуть не переживаю ;)
Меня что в нашей стране напрягает-у нас сейчас можно вполне сносно жить и зарабатывать пока ты молод и здоров, а не дай бог случается беда и человек теряет трудоспособность, то всё, пипец.
Re[Mr.Wad]:
Цитата:

от:Mr.Wad
Короче, вам не повезло в жизни, так? Ну ничо-ничо, вполне обычная позиция всех обиженных судьбой обитателей этого форума - обвинять в своей никчёмной жизни "партию и правительство".

А работу найти получше не пробовали? Или не получается? Если вы допускаете унижения со стороны вашего работодателя в свой адрес, то значит вы это унижение заслужили. Ну так и живите с этим дальше, если вам так нравится... А что до меня, то я через это прошёл. Нет, вернее даже не прошёл, а переступил. Написал заявление об уходе, не имея ещё "запасного аэродрома". На форумах, правда, не писал, никому не плакался на долю свою горькую, потому как догадывался, что ни Путин, ни Медведев, никто другой, кроме меня не найдут мне подходящую работу. Сам нашёл. Работаю. Не жужжу. Чего и вам желаю.

Подробнее

Давайте скажем всей России - езжай в Москву и работай, кто запрещает? Вы сбежали из своего мухосранска, с нищенской зарплаты и теперь глумитесь над теми, кто не может или не хочет ехать в Москву. Большое геройство!
Лучше вернитесь назад, в Мухосранск, поставьте там производство и дайте работу и достойную зарплату тем, кто не так умен, как вы. Что, слабо? Или можете только хвастаться московской пропиской?
Это же адресуется и Гантенбейну, а то он на демагогию сильно горазд, делов только не видно.
Re[Нафаня]:
Цитата:
от: Нафаня
Это называется- с больной головы, на здоровую. Попытайтесь сами перечитать свое сообщение, хотя надежды, что до Вас дойдет практически нет.

Это называется: не надо вставлять свои реплики в ответ на пост, смысл которого вам не ясен. Вы в очередной раз пытаетесь что-то промямлить в мой адрес, но не понимая сути разговора, съезжаете с обсуждения, сделав обиженное лицо.

З.Ы. Ещё раз повторю, больше не буду: в моём сообщении не было утверждения, что конкретно аккаунт Нафаня в годы советской власти получал не более 160 рэ. Для лучшей доходчивости задам наводящий вопрос: понятия "тарифная ставка" или "тарифная сетка" о чём-нибудь говорит?
Re[Идущий лесом]:
Цитата:

от:Идущий лесом
В чем глупость? Вы не слыхали про финансовый кризис? Вы не знаете, как ЦБ, Кудрин и вся остальная прафисеАнальная команда привычно проспали его начало? И что теперь из-за непрофессионализма и тормознутости российских финансовых органов нас ожидает инфляционный всплеск уже в декабре-январе тоже не знаете? Ну что же, вы счастливый человек, можете спать дальше.

Подробнее

Глупость в том, что вы выворачиваете все наизнанку. Про кризис знали давно и готовились к нему. (вспомните популистские вопли по резервному фонду)
Мы его(кризис) не проморгали, у нас его нет. Есть сильная спекуляция обладателей суперденег типа Сорос. Вспомните "черный вторник". Толстосумы типппп Беезовского могли в раз обрушить удар по нашим кошелькам, убить производство и через сутки сделать откат. Стыдно признаться, но государство имело гораздо меньше денег, чем у финансовых спекулянтов. Государство не могло защитить нас. Мы бегали, как тузики в банки и конвертировали свежеполученный рубльу техжеспулянов, стояли в очередях, не спали ночами. Простому бизнесмену было невозможно заключить долгосрочный межднународный контракт т.к. курс рубля сильно зависел от здоровья президента. Мои забугорные партнеры всегда удивлялись связью курса рубля с температуре тела Ельцына (земля ему пухом)
Сейчас подобная картина в США. Снежный ком полетел. США имеют крупные долги, как и мы в 90-е, свободных денег нет. На ранке шараханье от второстепенных новостей. Пытаются срочно занять в Китае, .... у нас, но под копеешные ставки уже никто не дает хотя помочь необходимо и желанно. Мы брали кредиты под ресурсы природные(они есть и останутся), а америкосы под авторитет самой большой экономики (которая может резко уменьшится, если не удержать)
Ой, ну ее нах. Глупость вы сказали и все.
Re[Голиков_Алексей]:
Цитата:

от:Голиков_Алексей
Что бы стать работодателем нужно тоже определённые таланты иметь. У меня вот их нет и руководителем я врядли когда-нить стану. Впрочем я по этому поводу ничуть не переживаю ;)
Меня что в нашей стране напрягает-у нас сейчас можно вполне сносно жить и зарабатывать пока ты молод и здоров, а не дай бог случается беда и человек теряет трудоспособность, то всё, пипец.

Подробнее

Этот пипец беспокоит не только тебя. Благополучная Европа очень сильно переживает за завтрашний день. Сейчас там встретить старость одно удовольствие, но многие помнят , как может быть хреново. Жаль Димадуб куда-то свалил, он бы рассказал. В Америке вчера тысячи граждан лишились своих накоплений на старость. Я надеюсь , что все будет нормально, но проблема нанче острая.
Т.Ч. у тебя, Алексей, пока все окей.
Re[Идущий лесом]:
Цитата:
от: Идущий лесом
Давайте скажем всей России - езжай в Москву и работай, кто запрещает?

А я не обращался ко "всей России". Моё сообщение адресовалось человеку, проживающему в Москве. Следите внимательнее за чужим разговором.

Если вы восприняли всё мною сказанное это в свой адрес, то читайте ниже...
Цитата:
Вы сбежали из своего мухосранска, с нищенской зарплаты и теперь глумитесь над теми, кто не может или не хочет ехать в Москву. Большое геройство!

Во-первых, я жил не в мухосранске. Не судите по своему месту пребывания. Это раз.
Во-вторых, моя зарплата там была далеко не нищенской. Предприятия химической промышленности просто не платят нищенских зарплат, я уже не говорю про зарплату тех специалистов, каковым я на том предприятии и являлся. Это два.
В-третьих, я не сбегал (потому как сбежать можно только с вашего мухосранска и вашей нищенской зарплаты), а был приглашён на должность по своей же специальности.
И, в-четвёртых, никогда и нигде я не глумился над теми, кто не может или не хочет ехать в Москву (если приведёте ссылку, указывающую обратное, буду признателен). А вот над теми, кто не хочет работать, и единственный его навык, которым он овладел в совершенстве - это нытьё о своей доле и жалобы на "царя в Москве"... почему бы не поглумиться?
Цитата:
Лучше вернитесь назад, в Мухосранск, поставьте там производство

Там производство и без меня поставлено, будьте спокойны. Это не ваш мухосранск.
Цитата:
... и дайте работу и достойную зарплату тем, кто не так умен, как вы.

Т.е. таким, как вы? А с какой стати, позвольте вас спросить? Мне и без вас замечательно живётся. Я даже знаю регионы, и не один, где людям также замечательно живётся, как и мне, и они не жалуются на судьбу, работают, зарабатывают.

Если же у человека не хватает мозгов, то почему ему кто-то должен что-то давать? И что, интересно, вы считаете "достойной зарплатой" в применении к лентяям и бездарям? Допустим, 5 тысяч долларов в месяц достаточно для Емели, не слезающего с печи?
Цитата:
Что, слабо? Или можете только хвастаться московской пропиской?

Гражданин балабол, покажите, пожалуйста, хоть одно моё сообщение, где я хвастался какой-либо пропиской. Что, слабо?

З.Ы. У вас тоже в жизни не сложилось? Сочувствую... Это ж сколько желчи сразу в организме начинает скапливаться. А вы не стесняйтесь, выплёскивайте её, выплёскивайте. Что вам ещё остаётся...
З.З.Ы. Почему, выезжая с территории Самарской области в Саратовскую, прямо у пограничного знака машину начинает дико трясти, как на стиральной доске? Почему в каком-нибудь самарском или башкирском городке дома радуют свежей краской, а в саратовском Пугачёве - пугают (извиняюсь, за каламбур) покосившимися стенами? Вот почему так, а, Идущий? Там что, люди другие живут?
Re[Mr.Wad]:
Цитата:

Это называется: не надо вставлять свои реплики в ответ на пост, смысл которого вам не ясен. Вы в очередной раз пытаетесь что-то промямлить в мой адрес, но не понимая сути разговора, в очередной раз съезжаете с обсуждения, сделав обиженное лицо.

З.Ы. Ещё раз повторю, больше не буду: в моём сообщении не было утверждения, что конкретно аккаунт Нафаня в годы советсвкой власти получал не более 160 рэ. Для лучшей доходчивости задам наводящий вопрос: понятия "тарифная ставка" или "тарифная сетка" о чём-нибудь говорит?

Подробнее

Для начала научитесь ясно излагать, что хотите сказать. И гонор-то такой на чем основан? Поверьте для него у Вас нет ни малейших оснований.
Re[Нафаня]:
Цитата:
от: Нафаня
Для начала научитесь ясно излагать, что хотите сказать.

Я не подвизался разжёвывать свои слова до уровня учеников начальных классов. Успокойтесь, Нафаня. Всего вам хорошего!
Re[Mr.Wad]:
Извините, а как же, всё-таки, понять правильно эти вот ваши слова?
Цитата:
от: Mr.Wad
Зарплата "160 рэ" и не выше.

Я серьёзно.

Re[Хохол одесский]:
Цитата:
от: Хохол одесский
Извините, а как же, всё-таки, понять правильно эти вот ваши слова?

Я серьёзно.

Если вы помните (надеюсь, что это так), в те времена вы не могли получать зарплату более установленной ставки по вашей специальности, профессии, занимаемой должности. Сумма "160 рэ" приведена просто для примера (почему именно 160? просто конкретно мой отец сидел на ставке 160 рублей и не мог "рыпнуться" выше, несмотря на его тогдашние заслуги и квалификацию). Рядом с вами, за соседним столом мог сидеть полный бездарь на той же ставке, но в отличие от вас занимающийся не работой, а разгадыванием кроссвордов, и при этом получать ровно столько же, сколько и вы. Надеюсь, догадываетесь о чём я?

З.Ы. Я ещё не свовсем сошёл с ума, чтобы утверждать, будто в Советском Союзе абсолютно все получали по 160 рублей
Re[ОрЁл]:
Цитата:

от:ОрЁл
Я всегда хотел посмотреть на живого наркомана и голубого. Однажды в Риме ехал в гостиницу и мне перегородили дорогу демонстранты. Таксист грязно выругался и поехал объезжать. Когда он мне сказал, что это были пи... то бишь голубые, я пожалел, что не вышел и не двинул кому-нить в харю.

Подробнее

Когда-то в Америке так говорили про негров. С тех пор прошло много времени. Может когда-нибудь и Россия станет как США - переживет времена дикунов и станет цивилизованой страной, когда каждый человек имеет право на жизнь. Но вряд ли мы это увидим...
Re[Gantenbein]:
Цитата:
от: Gantenbein
Ахринеть!
Где вы живёте? В Ираке?

ЗЫ. Лично с меня ни один ещё мент "сплошь" взятки не брал. Может, потому, что я ему настойчиво не пытался её всучить?

Я двадцать лет за рулём - только ОДИН раз гаишник не взял у меня денег. А теперь вопрос - как вы думаете, возьмёт у вас деньги американский дорожный полицейский, если вы "настойчиво попытаетесь их всучить"? :)
Re[Mr.Wad]:
Цитата:
Если вы помните (надеюсь, что это так)

Я извиняюсь, это вы пытаетесь, так сказать, "блатовать", или чё?

Цитата:
З.Ы. Я ещё не свовсем сошёл с ума, чтобы утверждать, будто в Советском Союзе абсолютно все получали по 160 рублей

Ну тогда, действительно, изъясняйтесь точнее.
Цитата:

Я прошлое прекрасно помню: и детство своё застойно-советское, и юность постперестроечную... И что такое "блат", помню, и про талоны тоже не забыл. Зарплата "160 рэ" и не выше. Партия сказала "Надо!". Белый верх, чёрный низ...

Подробнее

Как ещё ваши слова мона понять-то?
Тема-ведь не про вашего отца, правда?
И вместо того, чтоб просто сказать "не так выразился" изворачиваетесь на двух страницах...
Re[Дмитрий1960]:
Цитата:

от:Дмитрий1960
Я двадцать лет за рулём - только ОДИН раз гаишник не взял у меня денег. А теперь вопрос - как вы думаете, возьмёт у вас деньги американский дорожный полицейский, если вы "настойчиво попытаетесь их всучить"? :)

Подробнее

И моск отказывается сообразить, что вы на протяжении 20 лет регулярно совершаете преступления давая взятки?
Вы чем-то лучше гаишника берущего деньги?
Или и тут "кто-то" виноват, а вы белый и пушистый европеец?
И моск так же далее отказывается понять, что амер денег не берёт в том числе и потому, что ему их никто и не пытается давать. Т. е. - не приучен. :D
Re[Mr.Wad]:
Цитата:
А давайте мы к этому разговору лет эдак через пяток вернёмся. Я вот прям-таки уверен, что обязательно вернёмся. И сравним. Сравним обязательно.

Хм... кстати, единственно разумное оправдание бездействию Путина и Медведева в области малоэтажного строительствая находил только в одном. Не помню где, но читал, что кризис после Великой депрессии в США Рузвельт победил путём раздачи кредитов гражданам на строительство домов... Может и они ждут пока кризис грянет посильнее, чтобы его потом так же победить?
В другом случае они преступники и должны будут ответить перед народом России за своё бездействие.
Re[ОрЁл]:
Цитата:
Смаекаю.
Все это могу сказать про своих знакомых, живущих в России. Ну и?

Ну тады сакраментальный вопрос: скажи мне кто твой друг? ))) То бишь кто эти знакомые, чем они себе зарабатывают на жизнь? Или это большой секрет? У меня вот таких знакомых нет, все живут в квартирах, хотя среди них есть и баксовые миллионеры...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.