Помогите подобрать СФ камеру для съемки портретов.
Всего 59 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Александр Матухно]:
а я себе взял киев 6с с вегой 90/2,8 - меня радует, хотя и боке своеобразное - но главное недорого, около 2600 р. брал (неюзаную) только объектив для портретов лучше тот что уже сказали выше
Re[Александр Матухно]:
А из 2-х линзовых камер какая больше других подходит для портрета и есть возможность менять объективы?
Re[Александр Матухно]:
на Мамиях двухглазых можно менять объективы
https://foto.ru/forums/topics/289363&topic_id=289363&topic_id=289363&topic_id=289363&topic_id=289363&mode=l&page=1#listStart
https://foto.ru/forums/topics/289363&topic_id=289363&topic_id=289363&topic_id=289363&topic_id=289363&mode=l&page=1#listStart
Re[dimonpit]:
Только их вроде не просто найти...Или я ошибаюсь? Просто проверил по поиску - не одной на продажу небыло выставлено за все время...:(
Re[ashy]:
от: ashy
при наличии желания и прямых рук - меняются везде.
(про низкую оперативность тут уже заметили :) )
На некоторих,правда,только при помощи топора!

Re[Михаил Романовский]:
:) А чем же снимать тогда?)
А если по существу - где можно найти эту камеру? Только не предлагайте зарубежные магазины.
А если по существу - где можно найти эту камеру? Только не предлагайте зарубежные магазины.
Re[Коршунов Роман]:
:) только сколько же это будет стоить?)
А я вот все больше начинаю склоняться в сторону 2-х глазых камер.
Сейчас думаю, что или Яшику 124 возьму или Мамию С220( только где вот их искать?)
Сейчас думаю, что или Яшику 124 возьму или Мамию С220( только где вот их искать?)
Re[fotopay]:
от: fotopay
Возьмите Rolleiflex 2-глазый с тессаром-получите истинное удовольствие! И денег потратите не более 20000.
У меня есть 4 двуглазых разных. Но снимать портреты удается только с помощью сменной оптики для Мамий.
Из Ролейфлексов - возможная альтернатива - телеРоллейфлекс (не знаю, что там с минимальной дистанцией)
Re[Александр Матухно]:
от: Александр Матухно
:) только сколько же это будет стоить?)
Здесь, например.http://cgi.ebay.com/Rolleiflex-Tele-TLR-135mm-F4-Sonnar-6x6-Portraits_W0QQitemZ260287622340QQihZ016QQcategoryZ710QQrdZ1QQssPageNameZWD4VQQcmdZViewItem
Re[fotopay]:
Вы наверно не прочитали в начале:
бюджет невелик и зарубежные барахолки не предлагать:)
бюджет невелик и зарубежные барахолки не предлагать:)
Re[Александр Матухно]:
Ну, возьмите - мамию! недорого и хорошо!.. можно 67.. можно 645..
Re[Александр Матухно]:
При невеликом бюджете как раз зарубежные барахолки и подходят. Я Вам давал ссылку на кех, где броника 645 начитается с 166уе комплект в состоянии брг(это полностью рабочее состояние со следами использования типа потертостей царапин и т.п. не влияющих на работоспособность камеры). Ссылку и дал из соображений экономии ибо при нехватке денег и наличии терпения сам беру в этой дыре железки\стекла и часто в состоянии брг.
Впрочем, хозяин-барин...
Впрочем, хозяин-барин...
Re[иванов1]:
ИВАНОВ 1 ! - согласен на 100% именно эти кехи, и помогают оч сильно! Сам беру там.. и доволен. Состояние BRG - вполне то, что лежит у нас в коммиссионках. но УЖЕ за иные деньги!..
Re[foto-AR]:
от: foto-AR
ИВАНОВ 1 ! - согласен на 100% именно эти кехи, и помогают оч сильно! Сам беру там.. и доволен. Состояние BRG - вполне то, что лежит у нас в коммиссионках. но УЖЕ за иные деньги!..
Цена-качество-однозначно. Имел неудачный опыт с E-bay.de, будьте осторожны. ;)
Re[Александр Матухно]:
не KEH.com двухглазая Мамия(в состоянии ЕХ) стоит примерно 500-600 долларев,есть посредники которые берут около 20% от стоимости и при том при всем еще и гарантия 2месяца.
Re[fotopay]:
от: fotopay
Цена-качество-однозначно. Имел неудачный опыт с E-bay.de, будьте осторожны. ;)
+1
Ролик двуглазый, купленный там, только после профилактики пришел в себя.
Re[Петр]:
С Е-бэем - да.. говорят, бывают проблемы. Я работаю с КЕХа.. мне нравится.. Адекватный менеджер.. Качество товара соответствует заявленному. Купил Мамию 645 PRO TL. снимаю! объективы, замерная призма....
Re[Петр]:
А на кой вам немецкий е-бей понадобился?
Американский удобней и вменяемей. По моему опыту торговцы из европы пьют крови много и беспричинно... Из всех попаданий с ебеями 2/3 евро.
На американском к тому же присутствуют магазины типа адорамы и т.п. со всеми вытекающими гарантиями.
Американский удобней и вменяемей. По моему опыту торговцы из европы пьют крови много и беспричинно... Из всех попаданий с ебеями 2/3 евро.
На американском к тому же присутствуют магазины типа адорамы и т.п. со всеми вытекающими гарантиями.