На германию срабатывает стереотип, что БЛИЖЕ.. и ДЕШЕВЛЕ... Совсем н дешевле.. а Американская "ДАЛЬ" и Близость Европы оказываются свергнуты системой Экспресс-мэйл. Мне пришли посылки через 2,5 - 3 ,5 недели после покупки.. и то - спасибо нашему банку.. что "тупил" с карточками...
Помогите подобрать СФ камеру для съемки портретов.
Всего 59 сообщ.
|
Показаны 41 - 59
Re[иванов1]:
Re[Александр Матухно]:
Про двухобъективки. Единственная камера на которой есть сменные объективы - Mamiya TLR. Брать лучше 330, последняя модель, выпускалась до 1994 года. Но для портрета это не самый оптимальный вариант. Хотя эту камеру люблю.
Лучшее и вдобавок бюджетное решение - Киев 60 и Sonnar 180/2.8.
Если есть денег побольше - то хассель (например 501) с зоннаром.
Все прочее - суета и томление духа.
Re[Shandin]:
Спасибо за совет!
Re[foto-AR]:
от:foto-AR
С Е-бэем - да.. говорят, бывают проблемы. Я работаю с КЕХа.. мне нравится.. Адекватный менеджер.. Качество товара соответствует заявленному. Купил Мамию 645 PRO TL. снимаю! объективы, замерная призма....Подробнее
То же самое. Там же. Отличная вещь!
Re[Борис Коло]:
просто у меня нет карточки для оформления заказа и я не знаю как вобще это оформлять на зарубежных сайтах(там же есть какие-то сложности с таможней вроде?).
Re[Александр Матухно]:
Если не знать английский, то словарь поможет. Регисрация с заполнением форм не сложней чем на русскоязычных сайтах. Для расплаты достаточно стандартной карточки "виза". При первой покупке могут затребовать скан карточки и удостоверения личности. Дальше все автоматически.
Таможня обдирает свыше 10000руб с суммы превышения в месяц.
Все...
Все...
Re[Shandin]:
от: Shandin
Это больше религиозное...
Насчет бюджетности зоннар+киев: Вы давно ценами на это стекло интересовались? Стекло хорошее, один недостаток - камера... За его цену можно взять готовый комплект.
Re[Александр Матухно]:
от: Александр Матухно
просто у меня нет карточки для оформления заказа и я не знаю как вобще это оформлять на зарубежных сайтах(там же есть какие-то сложности с таможней вроде?).
Не вопрос! пиши , что тебе надо... куплю... перекинемся в личку или в почту.. А то, что прийдет - перешлю тебе почтой.. в той-же американской - непробиваемой таре!
Re[иванов1]:
от: иванов1
Все...
Не в месяц.. а в посылке. Обдирает при превышении 30 тысяч за месяц или 10 тысяч в ОДНОЙ посылке.. тогда - 30% налог плати...
Re[иванов1]:
Это больше религиозное...
.
Я снимаю разными камерами, поэтому в пристрастности меня упрекнуть сложно. По рисунку Зоннар (сама по себе схема) - один из лучших портретников, а цейсо-йеновский 180/2.8 - пожалуй, лучший представитель семейства. Ну разве что размер... Но девчонкам как раз нравится :)
Насчет бюджетности зоннар+киев: Вы давно ценами на это стекло интересовались? Стекло хорошее, один недостаток - камера... За его цену можно взять готовый комплект.
Я брал свой зоннар за 3000 руб. MC намного дороже, но многослойное просветление для этой линзы мне не нужно. А какие существенные недостатки у Киева60? Кроме синхронизации на 1/30. Ну так у Рентакса 67 - такая же, как и большинства камер с матерчатым шторным затвором. В общей сложности б.у. комплект зоннар (зебру)+киев можно найти за 4000-6000. Какие есть альтернативы за эту цену? Китайский Сигул?
Re[foto-AR]:
Я вполне мог и ошибиться...
Давно это было-)
Давно это было-)
Re[иванов1]:
от:иванов1
А на кой вам немецкий е-бей понадобился?
Американский удобней и вменяемей. По моему опыту торговцы из европы пьют крови много и беспричинно... Из всех попаданий с ебеями 2/3 евро.
На американском к тому же присутствуют магазины типа адорамы и т.п. со всеми вытекающими гарантиями.Подробнее
Знакомый из Европы помог с получением и доставкой...
Re[Петр]:
[УДАЛЕНО]
Re[Shandin]:
Я брал свой зоннар за 3000 руб. MC намного дороже, но многослойное просветление для этой линзы мне не нужно
...
У меня были оба и я согласен - не МС приятней для глазу.
///
комплект зоннар (зебру)+киев можно найти за 4000-6000.
///
За эти деньги можно стартануть, пока, более системным комплектом(коробка, спидгрип, призма замерная, жопа 120, объектив 75\150мм).
...
У меня были оба и я согласен - не МС приятней для глазу.
///
комплект зоннар (зебру)+киев можно найти за 4000-6000.
///
За эти деньги можно стартануть, пока, более системным комплектом(коробка, спидгрип, призма замерная, жопа 120, объектив 75\150мм).
Re[иванов1]:
Какая модель-то? Про какую камеру речь?
Re[Shandin]:
[УДАЛЕНО]
Re[Александр Матухно]:
от: Александр Матухно
Стоит ли смотреть в сторону двухглазых камер или нет.
Двуглазая камера весьма даже интересна. С помощью двуглазого "Любитель 166в" сотворена одна из моих любимых работ (портрет молодой семьи). По центру оптика имеет интересный рисунок. Куплен "Любитель" с рук в новом состоянии, с упаковкой, за 45 грн., это примерно 7$. Естественно, что перед применение камеру почерил.
Вторая хитовая камера для портретов, это "Киев-6с" (малоиспользванная, с запахом новой камеры и кожи футляра) с Зонар 180/2,8 (в состоянии нового). Дает неповторимый рисунок. О рисунке "Зонара" слышал, что называли "акварельный". С этим мнением согласен.
По поводу религиозности приверженцев "Зонара", может быть в этом что-то есть. Но я то не на веру его достонства принял, а узнал на практическом опыте. Хотя и кадров попротил немало из-за малой глубины резкости и шевеленки, но то что получилось, это прекрасные снимки, опять же со своим особенным рисунком.
Купил данный комплект: камера с "Вегой-12Б" за 37$, а "Зонар МС" за 200$.
Есть за морем и другие чудеса, может быть и стоящие. Но это другие цены и другой рисунок оптики и работа, снятая заморской камерой будет другой.
Например, когда принёс готовый снимок, снятый "Любителем", размером 30х30 см., народ прибегал посмотреть на отпечаток, и говорили, что снимок как живой. Снял портрет самой простой и дешовой камерой, а снимок радует глаза и греет душу.
На мой взгляд у студента вполне есть возможность приобщиться к фототворчеству с помощью среднего формата.
На узком формате у меня немало интересных снимков, но это все карточки. А вот особые объемные и живые работы получаются только с помощью среднего формата и притом посредством самых простых и дешовых камер.
Re[Azari]:
Спасибо за такой развернутый ответ!
Re[Александр Матухно]:
Портреты разные бывают: крупноплановые, погрудные, поясные, ростовые...
Я в свое время приобрел киев с зоннаром 180, но в итоге оказалось, что все равно снимаю ростовые/поясные. И система оказалась слишком тяжелой (по весу). Да и штатив таскать к зоннару...
В итоге, продал систему киев и накопил на двуглазый ролляй.
Что касается картинки, то рекомендую смотреть в сторону немецких производителей. Даже ГДР-ские биометары 80/120 дадут отличную пластику. Западногерманская оптика, конечно, еще лучше.
Японцы более интересны с точки зрения технической составляющей, а вот по оптике после немцев уже не то. Тот же Пентакс - вроде все на месте, но чего-то не хватает в картинке, повторюсь, даже после ГДР-ских цейссов. Хотя что касается резкости и контрастности, то оптика одного уровня хороша и у немцев, и у японцев. Различия больше лежат в области пресловутого "боке" и плавности тональных переходов.
Я в свое время приобрел киев с зоннаром 180, но в итоге оказалось, что все равно снимаю ростовые/поясные. И система оказалась слишком тяжелой (по весу). Да и штатив таскать к зоннару...
В итоге, продал систему киев и накопил на двуглазый ролляй.
Что касается картинки, то рекомендую смотреть в сторону немецких производителей. Даже ГДР-ские биометары 80/120 дадут отличную пластику. Западногерманская оптика, конечно, еще лучше.
Японцы более интересны с точки зрения технической составляющей, а вот по оптике после немцев уже не то. Тот же Пентакс - вроде все на месте, но чего-то не хватает в картинке, повторюсь, даже после ГДР-ских цейссов. Хотя что касается резкости и контрастности, то оптика одного уровня хороша и у немцев, и у японцев. Различия больше лежат в области пресловутого "боке" и плавности тональных переходов.