Помогите с выбором, пожалуйста!

Всего 57 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[AndrewStarikov]:
Цитата:
от: AndrewStarikov
А что в нем интересного?

процессор новый. больше динамический диапазон меньше шумы.выше скорость съемки.
Re[Erlic]:
Цитата:

от:Erlic
Ещё один совет начинающему свадебному фоторафу. Пока особо не заморачивайтесь с дорогими суперфиксами - ими вам ещё надо будет научиться работать.
К вашему 40 возьмите зум Сигма 18-50/2,8 для начала. А если денег хватит, то прикупите и Сигму 30/1,4 - снимать средние и общие планы на банкете и в церкви без вспышки.

Подробнее

Из личного опыта не советовал бы эту сигму, советую тамрон. Сигма при слабом освещениии дает много ошибок в атофокусе, тамрон более стабилен.
Re[FotR]:
Цитата:
от: FotR
Из личного опыта не советовал бы эту сигму, советую тамрон. Сигма при слабом освещениии дает много ошибок в атофокусе, тамрон более стабилен.

Странно. Много работал этими двумя Сигмами - всё в полном порядке. 30/1,4 и сейчас ещё в деле, хотя больше работаю ЛИМ-ом 31/1,8
Re[Erlic]:
Спасибо за советы, они все мне очень пригодяться в выборе. А 30/1,4, это широкий угол или нет?
Re[arabella]:
На кропе нет, это как полтиник на ФФ
Re[soha]:
Цитата:
от: soha
процессор новый. больше динамический диапазон меньше шумы.выше скорость съемки.

Новизна процессора - не плюс сам по себе.
ДД где меряли?
Про меньшие шумы мне сомнительно до появляения нормального количества реальных кадров.
Скорость съемки ниже, чем у 40д.
Просто мысли вслух...
Если бы я поставил задачу потратить 80 000 рублей на фототехнику для съемки свадеб, то потратил бы так ( уже опираясь на свой собственный опыт ):

40D+ 24-105/4 + 50/1.4 + 430 II = 30 000 + 30 000 + 12 000 + 8 000 = 80 000.

Вспышка, конечно слабовата, но без неё вообще никак, я считаю. Если взять б/у 24-105/4, то хватит и на 580 II пыху.
Re[Erlic]:
Не думаю, что стоит даже смотреть в сторону Сигмы, если есть возможность покупать родной 17-55/2.8 Берите и не задумывайтесь, покроет основное направление и как начинающему действительно хороший выбор. Сигмы нужно выбирать и хорошо если одна на десяток что-то дельное.
У тамрона со вспыхамы проблема одна - перепыхи, мощность на автомате практически отрегулировать не возможно, приходилось постоянно в мануале и ручками... а это время и упущенные кадры...
Re[lapshichka777]:
А пыху на свадьбу - это обязательно!!! Если Вы уже руку набьете, то конечно можно читать ветку "Кто снимает без вспышки", но там все практичести со светосилой меньше 2 :)
Re[lapshichka777]:
Цитата:
от: lapshichka777
А пыху на свадьбу - это обязательно!!! Если Вы уже руку набьете, то конечно можно читать ветку "Кто снимает без вспышки", но там все практичести со светосилой меньше 2 :)

Пыха - Зло. светлые фиксы можно не L даже и видеосвет 8) 8) 8) 8) 8)
Re[Алексей Похабов]:
Всем спасибо за советы. А на свадьбе какой широкий угол будет достаточен?
Re[arabella]:
kupite ili EF-S 17-55mm IS 2.8 canon ili EF 16-35mm 2.8 L no on budet slishkom korotkii
potom pricupite EF 85mm 1.8 i budet vam i portretnik

posle pol goda ne budete iscati novii obiectiv, i ne budet nicakih problem s focus-om ili s cacestvom izobrajenia

esli vozimeote 16-35 to pereiti na FF budet namnogo lehce, a eshio eto i L

17-55 imeet IS i ciuti dlinee

denighi? esli esti 80 000 to iscati ishio 20 000 ili 25 000 ne bedet uj takaia i bolishaia problema
Re[arabella]:
Цитата:
от: arabella
Всем спасибо за советы. А на свадьбе какой широкий угол будет достаточен?

Мне 35мм хватает в целом (на ФФ), но хочу еще фишай 15 мм
Подскажите пожалуйста
Подскажите пожалуйста, а что за птица такая PENTAX. Как техника?
Re[arabella]:
Техника, как техника. K10D и K20D для свадеб - вполне хороши. Особенно с родной оптикой. С теми же ЛИМ-ами рисунок очень "вкусный".
Re[Erlic]:
Спасибо! Про него много хорошего пишут, я аж начала сомневаться в выборе Canon
Re[arabella]:
Если прогрессировать не собираетесь, то конечно, берите, можете еще на олипус посмотреть, а луччше возьмите мыльницу, и вообще проблем со сменой оптики не будет.
Re[arabella]:
Ещё есть Sony, Fuji, Nikon etc %)
Re[all]:
Эммм...
Думу думаю, никак не придумаю, на что решиться.

Бюджет строго $2000, не больше.

Имеется: Pentax K110D (+кит на полочке) + FA50/1.4 + FA77/1.8 + вспышка FGZ540
Нужна вторая камера (на деле - основная камера, т.к. старая после покупки новой превращается в бекап в сумке за спиной)

Варианты:
1) Pentax K20D (с тем же сафоксом) + Pentax DA* 16-50/2.8
2) Canon 40D + Sigma 30/1.4 + Canon 85/1.8
3) Canon 40D + Sigma 30/1.4 + вспышка Canon 580 II

Прямо разрываюсь между системами... от Pentax отказаться не смогу сложно, душевные картинки получаются, эт просто так не забывается. Но и двигаться дальше на нём, в направлении ремесленном, как-то не очень уверен...
Склоняюсь ко второму варианту, предполагаю обходиться без вспышки, т.к. 1600 у этой лошадки, говорят, рабочее, так?

Не проходите мимо! Помогите, пожалуйста, определиться...

С уважением.
Re[grapher]:
Цитата:

от:grapher
Эммм...
Думу думаю, никак не придумаю, на что решиться.

Бюджет строго $2000, не больше.

Имеется: Pentax K110D (+кит на полочке) + FA50/1.4 + FA77/1.8 + вспышка FGZ540
Нужна вторая камера (на деле - основная камера, т.к. старая после покупки новой превращается в бекап в сумке за спиной)

Варианты:
1) Pentax K20D (с тем же сафоксом) + Pentax DA* 16-50/2.8
2) Canon 40D + Sigma 30/1.4 + Canon 85/1.8
3) Canon 40D + Sigma 30/1.4 + вспышка Canon 580 II

Прямо разрываюсь между системами... от Pentax отказаться не смогу сложно, душевные картинки получаются, эт просто так не забывается. Но и двигаться дальше на нём, в направлении ремесленном, как-то не очень уверен...
Склоняюсь ко второму варианту, предполагаю обходиться без вспышки, т.к. 1600 у этой лошадки, говорят, рабочее, так?

Не проходите мимо! Помогите, пожалуйста, определиться...

С уважением.

Подробнее

+500$ = 5d+50mm 1.4(USA prices)

ya bi sclonilsea c 3 variantu (portretnik u tebya esti 77mm) no +odna piha ne pomesaet

... eto moe mnenie, no v konte kontov tebe vibraty

ya toje ne znal shto kupiti: pol goda hotel priobresti canon 24-70 L i v poslednie dve nedeli vibral i kupil canon 16-35 L II
tak shto....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта