Помогите с выбором, пожалуйста!

Всего 57 сообщ. | Показаны 1 - 20
Помогите с выбором, пожалуйста!
Здравствуйте! С этого сезона занимаюсь свадебной съемкой. В ближайшее вреся собираюсь покупать Canon 40D. Ни как не могу определиться с объективами. Не знаю какие взять. Бюджет не большой, 80 тысяч на все. Флешки есть. Очень прошу совета, какие объективы вы могли бы посоветовать, чтобы и по качеству нормальные были и охватывали необходимые фокусные расстояния. А то начитавшись всевозможных отзывов я окончательно запуталась. Хотела было взять один CANON EF 24-105 mm f4L IS USM, но если учесть кром, то широкого угала будет не хватать.
Огромное спасибо за совет!
Re[arabella]:
Ща вам начнут советовать две группы: одна 24-70, другая-24-105. На мой взгляд выбор нормальный, тока я посоветовал бы на сдачу прикупить тамрон 17-50. Иногда в помещениях он вас очень выручит. Тока в магазине тщательно отбирайте.
Re[FotR]:
Спасибо. А как фотки с тамрона?
И еще насчет вот этого объектива Canon EF-S 17-55 f/2.8 IS USM, он на 40D так и останется с такими фокусными, или надо умножать на кроп?
Re[arabella]:
Тамрон как машинка работает нормально и быстро и с широким углом спасает хорошо, да и картинка не на много хуже, чем у фирменного, а на 300-ке его вообще подстроить шикарно можно, но вот со вспышко он не очень дружит и здесь у него серьезный недостаток. А из объективов Вам посоветовал бы 70-200/2,8. Мастеровитые им до 80% снимают. Возьмите хотя бы Геониса, все зависит от того, что Вам удобнее и в каком стиле хотите снимать. Плюсы и минусы обсуждались уже многократно, читайте предыдущие ветки, там все ответы есть.
Re[lapshichka777]:
А в каком смысле он с о вспышкой не дружит?
Re[lapshichka777]:
Цитата:
от: lapshichka777
Тамрон как машинка работает нормально <....> но вот со вспышко он не очень дружит и здесь у него серьезный недостаток

Можно поподробнее - в каком месте он со вспышкой "не дружит"? :D
Re[arabella]:
Цитата:

от:arabella
Здравствуйте! С этого сезона занимаюсь свадебной съемкой. В ближайшее вреся собираюсь покупать Canon 40D. Ни как не могу определиться с объективами. Не знаю какие взять. Бюджет не большой, 80 тысяч на все. Флешки есть. Очень прошу совета, какие объективы вы могли бы посоветовать, чтобы и по качеству нормальные были и охватывали необходимые фокусные расстояния. А то начитавшись всевозможных отзывов я окончательно запуталась. Хотела было взять один CANON EF 24-105 mm f4L IS USM, но если учесть кром, то широкого угала будет не хватать.
Огромное спасибо за совет!

Подробнее

Берите 35 1.4 L и все... 8)
Re[Алексей Похабов]:
совсем все? И Вы считаете этого хватит?
Re[arabella]:
Цитата:
от: arabella
совсем все? И Вы считаете этого хватит?

ну может на кроп светосильный L фикс пошире. я репотраж спокойно на 35мм на ФФ снимаю. просто для меня картинка приоритетнее удобства. вообще я бы начал наверное пусть даже с 450-кой, но с двумя тушками и хорошими фиксами на них. с зумами даже с L-ками могут быть большие проблемы фрот/бэк фокус и прочее... или выбирайте лучше экземпляр. 24-70 если выбрать неплоха, но она даже на ФФ у некоторых мажет. 24-105 - темный.
Re[arabella]:
Да, две коробки хотя бы уровня 400д + пара нормальных фиксов на востребованные фокусные будет надежнее и светосильнее любого зума. Но это мое ИМХО.
Re[arabella]:
Ну да фикс 20 или 24 мм. и полтос 1.4
Re[Алексей Похабов]:
лучше немного подождать пока поступит в продажу Canon 50D , но я бы посоветовал сразу брать 5D и на первое время фикс полтинник
Re[soha]:
Цитата:
от: soha
лучше немного подождать пока поступит в продажу Canon 50D

А что в нем интересного?
Re[arabella]:
Я, год назад, находясь в таком же положении, остановился на 30д + 17-85. Для начинающего снимать свадьбы, важен не рисунок, боке, и всякая такая лабуда, а оперативность и удобство фокусных. А по ходу дела, уже сами поймёте, чего Вам не хватает. Сам недавно взял 85/1,8 и задумываюсь про 16-35.
Re[VANNO]:
Спасибо за советы. но бюджет у меня к сожалению ограничен. Как этот объектив подойдет ли для съемки свадеб Canon EF-S 17-55 f/2.8 IS USM ?
5D нет к сожалению возможности преобрести, и он мне не скоро окупиться, у нас город маленький, много не запросишь.
Re[arabella]:
Цитата:
Спасибо за советы. но бюджет у меня к сожалению ограничен. Как этот объектив подойдет ли для съемки свадеб Canon EF-S 17-55 f/2.8 IS USM ?

Вполне. Отличный выбор.

Re[VANNO]:
спасибо. а если взять его, к нему фикс нужет будет? Умножать ли на 1.6 его фокусное?
Re[arabella]:
Цитата:
спасибо. а если взять его, к нему фикс нужет будет? Умножать ли на 1.6 его фокусное?

Если матрица у Вас вдруг не увеличится, то умножать.
Re[AndrewStarikov]:
спасибо
Re[arabella]:
Ещё один совет начинающему свадебному фоторафу. Пока особо не заморачивайтесь с дорогими суперфиксами - ими вам ещё надо будет научиться работать.
К вашему 40 возьмите зум Сигма 18-50/2,8 для начала. А если денег хватит, то прикупите и Сигму 30/1,4 - снимать средние и общие планы на банкете и в церкви без вспышки.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта