Yashica Mat 124G
Всего 81 сообщ.
|
Показаны 61 - 80
Re[pilligrim]:
Баг
Re[andre86ru]:
Вот снято яшикой. Непомню была бленда или нет, но неба хватает.
Я ниразу не сталкивался на Яшике стакими засветками.

Я ниразу не сталкивался на Яшике стакими засветками.

Re[pilligrim]:
Левая часть кадра менее контрастна чем правая.
И чем вам это не засветка?
И чем вам это не засветка?
Re[andre86ru]:
Эээ нет. Пример конечно не совсем корректный, но левая часть просто в дымке. Если бы рассеяние было как выше, то башня просто расплылась.
Я снимал Яшикой много, и при ярком свете, и с небом и улицы, выходящие в небо. Но нигде не замечал таких рассеяний.
Я снимал Яшикой много, и при ярком свете, и с небом и улицы, выходящие в небо. Но нигде не замечал таких рассеяний.
Re[pilligrim]:
Рад за вас. Значит вам повезло с яшикой.
У меня опыт несколько иной.
Контровый свет совсем не любит, боковые засветки, беда....
Контраст падает донельзя.
А хотите считать падения контраста за дымку, ну так ,
типа, художественее, я с вами спорить не буду.
Кроме этого, на этом же форуме, ссылку не помню, был разговор про разные просветления объективов разных годов разного производства тех же яшик. Возможно проблема в этом. Я ни коим образом не хочу хаить ни яшику ни ваше творчество. Лично у меня яшика не моя, но в долгом использовании, и лично себе я ее не хочу. Излагаю лишь факты личного использования данным аппаратом.
Засветка слева сверху, пардон, дымка

Тута все ровно

Тута ваще песня.

Эт мне тож нравится, хотя справа есть некоторый неконтраст.

Снимки не коим образом не претендуют на
гениальность, просто снимки, просто яшикой. И просто
показывают что есть кое что не так с этой яшикой.
Бленды нет. Пытался использовать самопальные, чета
не подобрать. Углы лезут.
У меня опыт несколько иной.
А хотите считать падения контраста за дымку, ну так ,
типа, художественее, я с вами спорить не буду.
Кроме этого, на этом же форуме, ссылку не помню, был разговор про разные просветления объективов разных годов разного производства тех же яшик. Возможно проблема в этом. Я ни коим образом не хочу хаить ни яшику ни ваше творчество. Лично у меня яшика не моя, но в долгом использовании, и лично себе я ее не хочу. Излагаю лишь факты личного использования данным аппаратом.
Засветка слева сверху, пардон, дымка

Тута все ровно

Тута ваще песня.

Эт мне тож нравится, хотя справа есть некоторый неконтраст.

Снимки не коим образом не претендуют на
гениальность, просто снимки, просто яшикой. И просто
показывают что есть кое что не так с этой яшикой.

Re[andre86ru]:
на просвет смотрели оптику?
Re[andre86ru]:
На счёт дымки стёб неуместный. Дымка на пяти метрах и на 500 - разные вещи. Да и погода иногда бывает .... дымчатая. Я просто показал первую попавшуюся карточку их моей галереи. Вы хотите чтобы я специально рылся в плёнках и сканировал слайды и ЧБ где прекрасно видно что никакой засветки и падения контраста нет?
Или просто на слово поверите?
Мне очень жаль, что вам не повезло с экземпляром, но это не должно создавать у людей ложного впечатления о камере.
Подобная засветка говорит о явном деффекте. Потому что даже Любитель так не светит. Проверьте оптику.
Мне это напоминает историю с Александром, который хаял Искру. Оказалось что у него передняя линза была просто в усмерть затёрта, и была точно такая же картина.
Или просто на слово поверите?
Мне очень жаль, что вам не повезло с экземпляром, но это не должно создавать у людей ложного впечатления о камере.
Подобная засветка говорит о явном деффекте. Потому что даже Любитель так не светит. Проверьте оптику.
Мне это напоминает историю с Александром, который хаял Искру. Оказалось что у него передняя линза была просто в усмерть затёрта, и была точно такая же картина.
Re[andre86ru]:
от:andre86ruПодробнее
А шо за пленочка у вас тут?
Re[pilligrim]:
Я ничо и никого и не хаю. Ни дымку ни оптику ни яшику. Флуда раздувать я тоже не хочу. Суть в том, что у разных людей яшики выдают приблизительно одинаковые результаты.
Вот еще пример, не мой, с форума, да простит меня хозяин,

разговор в этой ветке был про боке и трафик, но видно что засветка подобная. Обидить я тоже никого не хочу и не буду ввязываться в пустые разговоры. Я показываю что есть. На том экземпляре что у меня, с оптикой все чисто и красиво. Я когда отснял первую пленку, сам удивился, спросил хозяина аппарата (я уже говорил, что взял на поснимать) он подтвердил, есть такео дело у яшики.
Судите сами.

разговор в этой ветке был про боке и трафик, но видно что засветка подобная. Обидить я тоже никого не хочу и не буду ввязываться в пустые разговоры. Я показываю что есть. На том экземпляре что у меня, с оптикой все чисто и красиво. Я когда отснял первую пленку, сам удивился, спросил хозяина аппарата (я уже говорил, что взял на поснимать) он подтвердил, есть такео дело у яшики.
Судите сами.
Re[Ктулху Фхтагн]:
Все цветные кадры, FUJI Superia 100 ( не реала)
Что касается этого кадра, это неверная последовательность в обработке, отсюда и светящиеся красные лампасы там где они есть. Могу пересканить, показать.
:D
Что касается этого кадра, это неверная последовательность в обработке, отсюда и светящиеся красные лампасы там где они есть. Могу пересканить, показать.
:D
Еще вариант , в довесок.
Солнце чуть слева, практически контровый свет, яшика мат 124 г. фужи суперия ( не реала) 100

Re[andre86ru]:
ерунда.
Re[andre86ru]:
от:andre86ru
Засветка слева сверху, пардон, дымкаПодробнее
Если вы посмотрите внимательно на Ваш кадр, то увидите, что это действительно дымка, точнее дым от костра/мангала между двумя мужиками !

Re[Petrovich 1805]:
На моей Яшике примерно такая же засветка, если есть контровой свет.
Re[Andrey1960]:
Хотелось бы приобщиться к СФ. Что лучше взять, Yashica Mat 124G или Искру ?
Re[Vlad1]:
от: Vlad1
Хотелось бы приобщиться к СФ. Что лучше взять, Yashica Mat 124G или Искру ?
Хм... Вообще-то это совсем разные системы первая TLR, вторая однообъективная дальномерка, соответственно и процесс съемки очень различается. Искра стоит дешевле,зато ящика комфортнее и надежнее. Вам надо выбрать какой стиль съемки Вам более интереснее, но замечу что начинать обычно советуют с ящики.
Re[andre86ru]:
от:andre86ru
Я ничо и никого и не хаю. Ни дымку ни оптику ни яшику. Флуда раздувать я тоже не хочу. Суть в том, что у разных людей яшики выдают приблизительно одинаковые результаты.
Судите сами.Подробнее
Прощу :)
А у яшики свет бьет откуда только возможно, это факт...
Re[Andrey1960]:
дым там был несомненно, но пришлось еще рулить фотошопом чтобы вытянуть контраст левой части. :)
Re[Petrovich 1805]:
Народ, помогите... Может кто сталкивался с такой проблемой.. Заклинила фокусировка на моем аппарате... :( Причем на минимальном расстоянии фокусировки. Я понимаю, что тут нужен ремонт. Вопрос в том, возможно ли своими силами это исправить? Может кто проделывал это?
Re[andre86ru]:
от: andre86ru
Ну что могу посоветовать? Всё тоже самое - приобретите бленду. Для яшики это делать советуют настоятельно, наверное не напрасно? Контровой свет объектив моего экземпляра яшики держит плохо (местами стёрто просветление), от бокового бленда спасает.
от: andre86ru
Не любит она когда неба в кадре много.
Тут неба достаточно?

А тут?