от: Пропавший без вести
..ну.. я человечешка не прихотливый.. ..да и Роляи дороги.. блин
..да и рисунок более пластичный.. а мне нравится резкий
..ну.. я человечешка не прихотливый.. ..да и Роляи дороги.. блин
..да и рисунок более пластичный.. а мне нравится резкий
от:Petrovich 1805
А у меня еще и Иконта двуглазая есть, она снимает исчо лутче чем Яшика. У нее тессар стоит такой же как на Ролляе, а стоит она ну оочень сильно дешевле. Во как я хитро придумал.![]()
Подробнее
Предлогай
А-а.. икофлекс.. во времена 3-го рейха.. немереных денег стоила
А-а.. икофлекс.. во времена 3-го рейха.. немереных денег стоила
от:Petrovich 1805
А у меня еще и Иконта двуглазая есть, она снимает исчо лутче чем Яшика. У нее тессар стоит такой же как на Ролляе, а стоит она ну оочень сильно дешевле. Во как я хитро придумал.![]()
Подробнее
от: Петр
вообще-то тессар на ролляе не ахти
а вот планар...
от: Petrovich 1805
Сам ищи, я купил на и-бее, сам лично затвор починил, осталось только понять как мехнизм наводки на резкость смазать. А камеру теперь не отдам никому. За 18 баксов нужна самому.
от:Dima_Z
Икон Икофлекс и Иконта это вещи хотя и родственные, но не "один и тот же человек". Иконты таки одноглазы, такова уж их природа :)
Механизм наводки под боковой крышкой, надо снять декоративные дерматиновые накладки с ручки и крышки и отвинтить крышку и ручку наводки на резкость. Рекомендую так же осмотреть зеркало и, при необходимости, помыть его. В моей камере на зеркале был толстый слой бурого налёта. После мытья яркость видоискателя возрасла необычайно ;)Подробнее
..есть.. не узнавал на сщет переходников Б/м42. Но у меня Канон ФД с переходником на м42 ..а Б\FD не думаю что есть такие
от: Кондрашов Виктор
Ужас! Качество как с дешёвого цифромыла. Как владелец такой же Яшики заявляю, она снимает гораздо лучше! Где пластика, где объём СФ?!Даже на скане с планшетника это должно ощущаться...
от: Petrovich 1805
Сорре, ну только начал СФом, ну плоховато получилось. Вечером постараюсь выложить чего полутше. Я пока учусь.Не претендую на мастерство.