Yashica Mat 124G

Всего 81 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Пропавший без вести]:
Цитата:
от: Пропавший без вести
..ну.. я человечешка не прихотливый.. ..да и Роляи дороги.. блин

..да и рисунок более пластичный.. а мне нравится резкий
Re[Пропавший без вести]:
Цитата:
..да и рисунок более пластичный.. а мне нравится резкий

А у меня еще и Иконта двуглазая есть, она снимает исчо лутче чем Яшика. У нее тессар стоит такой же как на Ролляе, а стоит она ну оочень сильно дешевле. Во как я хитро придумал.
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:

от:Petrovich 1805
А у меня еще и Иконта двуглазая есть, она снимает исчо лутче чем Яшика. У нее тессар стоит такой же как на Ролляе, а стоит она ну оочень сильно дешевле. Во как я хитро придумал.

Подробнее

Что-то я не помню двухглазых иконт.. одни гормошки
Re[Пропавший без вести]:
Цитата:
Предлогай

Сам ищи, я купил на и-бее, сам лично затвор починил, осталось только понять как мехнизм наводки на резкость смазать. А камеру теперь не отдам никому. За 18 баксов нужна самому.
Re[Petrovich 1805]:
А-а.. икофлекс.. во времена 3-го рейха.. немереных денег стоила
Re[Пропавший без вести]:
Цитата:

..пищьщю.. это контакс был
Re[Пропавший без вести]:
Цитата:

Токо не покупай ничего сделаного во время Второй Мировой, подлые фашисты, хоть и обшивали камеры кожей, но вместо бронзовых частей использовали аллюминий. У меня камера в экспортном варианте с футами и АСА таблицей. А ваааще весчь.
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:

от:Petrovich 1805

Подробнее

вообще-то тессар на ролляе не ахти
а вот планар...
Re[Петр]:
Цитата:
от: Петр
вообще-то тессар на ролляе не ахти
а вот планар...

С планаром даже очень древние Ролляи стоят отченно дорого. Бедные лавочники вроде меня не тянут. Плюс надо еще помнить, что таким Ролляем мог владеть какой-нибудь профи и снимать по 20-40 пленок в день лет 30 подряд.
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:
от: Petrovich 1805
Сам ищи, я купил на и-бее, сам лично затвор починил, осталось только понять как мехнизм наводки на резкость смазать. А камеру теперь не отдам никому. За 18 баксов нужна самому.

Икон Икофлекс и Иконта это вещи хотя и родственные, но не "один и тот же человек". Иконты таки одноглазы, такова уж их природа :)

Механизм наводки под боковой крышкой, надо снять декоративные дерматиновые накладки с ручки и крышки и отвинтить крышку и ручку наводки на резкость. Рекомендую так же осмотреть зеркало и, при необходимости, помыть его. В моей камере на зеркале был толстый слой бурого налёта. После мытья яркость видоискателя возрасла необычайно ;)
Re[Dima_Z]:
Цитата:

от:Dima_Z
Икон Икофлекс и Иконта это вещи хотя и родственные, но не "один и тот же человек". Иконты таки одноглазы, такова уж их природа :)

Механизм наводки под боковой крышкой, надо снять декоративные дерматиновые накладки с ручки и крышки и отвинтить крышку и ручку наводки на резкость. Рекомендую так же осмотреть зеркало и, при необходимости, помыть его. В моей камере на зеркале был толстый слой бурого налёта. После мытья яркость видоискателя возрасла необычайно ;)

Подробнее

А чем смазывать то? Бытовой WD40, ружейной, типа Ремингтон, или велосипедной смазкой. И как удалить старую смазку, если она там еще осталась. Зеркало помыл, но когда сталь протирать салфеткой серебро поплыло, вовремя остановился. Надо выло полоскать в ванночке как дифракционную решетку спектрофотометра.
Re[Petrovich 1805]:
Там механизм ломовой: пружина и эксцентрик с ограничителями, хоть солидолом маж, ему пофигу, поскольку двигается всё за счет мускульной силы, а не хлипкими фиговинами. Чего-нить густое, я так думаю, и не вызывающее коррозии. Следы смазки там будут, ну вот предположительный аналог и подойдёт, я думаю. Я, увы, в марках смазок не секу. Но тут много технически обтазованного народа, подскажут, литол или еще какая хрень типа графитовой мазилки...
Re[Dima_Z]:
Афигеть, разобрал, снял крышку, а там вааще действительно чудеса немецкой довоенной инженерной мысли: эксцентрик нашел, вроде стальной, и какая-то бронзовая фигня типа с двумя болтами, но на пружину она не похожа, похожа на какой-то хитроумный механизм передачи. Эксцентрик был покрыт липкой застарелой смазкой, от трения по этой бронзовой штуковине. Я все эту гадость смыл WD-40 а потом протер насухо салфеткой. Даже обратно собрал, но решил пока дермантин не приклеивать, может завтра селиконовую смазку куплю. Чем дальше тем больше мне эта камера нра-рек. Ну почему советское правительство не освоило Икофлекс в СССР производить. :(
Re[Petrovich 1805]:

Во, кстати Икофлекс, я вообще-то думал что это Ikoflex Ia, но теперь почему-то сомневаюсь, думаю что это Ikoflex I 850/16 модели до 1951 года если кто может подскажите модель.
Re[Petrovich 1805]:

А вот это Яшика с которой топик был начат. Тертая сцуко, но вроде работает, только первый кадр режет.
Re[Petrovich 1805]:
А это тест фото, которое Яшикой сделано, сорре планшетный сканер.
Re[Petrovich 1805]:
Ужас! Качество как с дешёвого цифромыла. Как владелец такой же Яшики заявляю, она снимает гораздо лучше! Где пластика, где объём СФ?! Даже на скане с планшетника это должно ощущаться...
Re[Пропавший без вести]:
Цитата:
..есть.. не узнавал на сщет переходников Б/м42. Но у меня Канон ФД с переходником на м42 ..а Б\FD не думаю что есть такие

Я чего-то совсем не понимаю. А чем плохо снимать Биомеаром с Киевом безо всяких переходников и ни о чём не заморачиваться?
Re[Кондрашов Виктор]:
Цитата:
от: Кондрашов Виктор
Ужас! Качество как с дешёвого цифромыла. Как владелец такой же Яшики заявляю, она снимает гораздо лучше! Где пластика, где объём СФ?! Даже на скане с планшетника это должно ощущаться...

Сорре, ну только начал СФом, ну плоховато получилось. Вечером постараюсь выложить чего полутше. Я пока учусь. Не претендую на мастерство.
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:
от: Petrovich 1805
Сорре, ну только начал СФом, ну плоховато получилось. Вечером постараюсь выложить чего полутше. Я пока учусь. Не претендую на мастерство.

Я прекрасно понимаю Вашу радость от приобщения к СФ :) Однако выкладывать подобные сканы даже в качестве теста, не вижу никакого смысла, поскольку даже тут в галерее полно снимков в хорошем техническом качестве с этой камеры и владельцы яшик с Вами будут не согласны :) Я очень надеюсь что отпечаток этого кадра на самом деле выглядит несравнимо лучше приведённого скана, поскольку выложенный Вами скан, как я уже упоминал, напоминает мне картинку с цифромыльницы. Успехов в освоении камеры и сканера! :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта